Пирог яблочный открытый из творожного теста

Категория: Выпечка
Пирог яблочный открытый из творожного теста

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Творог 250 гр.
Сахар 60 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Маргарин для выпечки 60 гр.
Вода 100 - 120мл.
Начинка
Яблоки припущенные, паровые, свежие резаные дольками
Корица

Способ приготовления

  • Ну все очень просто. В ведро ХП складываем все согласно инструкции к вашей ХП, вымешиваем на программе "тесто". Не мне вам говорить, что за колобком надо следить, бо творог, мука, яйца у всех разные и колобку может потребоваться дополнительная мука. Мне пришлось вчера подсыпать мучки чуток.
  • Тем временем, пока печечка наша месит, припускам яблоки с сахаром либо печем их в микроволновке, либо режем тоненькими дольками. У меня после соковарения в соковарке остается неимоверное количество паровых яблок. Я их горячими раскладываю по стерильным банкам и получается мировая начинка для пирогов, пирожков, булочек, гусей и уток
  • После окончания программы, выкладываем тесто на подпыленный мукой стол и отделяем от теста 1/3 "на решетку". Из оставшихся 2/3 раскатываем прямоугольник или круг по форме вашего притивня, переносим при помощи скалки его на противень, выкладываем начинку, формируем бортики. 1/3 теста раскатываем, с помощью тесторезки вырезаем полоски, переносим их на пирог, плетем решетку. Если останется тесто, можно сделать шарики, листики, ну что еще душа пожелает. Смазываем взбитам белком (желтком, сладким чаем, чем привыкли). Ставим пирог на расстойку (я расстаиваю в духовке при включенной лампочке и с миской кипятка) на минут 35 - 40. Выпекаем до румяности при т-ре 180-200С. У меня выпекался он 30 минут. Приятного аппетита.

Примечание

Может и ничего нового, но я безумно люблю творожное тесто. Пирожок получается пишный, с хрустящей корочкой.

Пирог яблочный открытый из творожного теста

*MariS
Маша, какой нежный пирожок получился - уже по фото видно!
Творожное тесто с яблоками...
Унесла в закладки, спасибо!
*ШуМахер
Ага, он мягонький такой, но при этом корочка хрусткая
*Svetlana051
а как сделать тесто без хлебопечки???
*Arka
Маня встала рано, пирожков налепила, испекла! Хозяюшка!
А! И соку наварила!
Пришлешь кусок пирога?
*ШуМахер
Arka Я такая деловая! Шли гонца за пирожком
Svetlana051 или в комбайне, если есть тестомесильные крючки, или на столе... Просеиваете муку, туда дрожжи, соль, сахар и постепенно начинаете добавлять жидкие ингредиенты, предварительно можно их смешать (творог, яйцо, маргарин, вода). И замешиваете тесто... Потом кладете его в теплое место, когда поднимется, обомните его, дайте еща раз подняться и вперед к производству пирога
*Svetlana051
Спасибо
*ИРР
Цитата: ШуМахер

Arka Я такая деловая!

хозяйственная, ага, как мыло

Маша! а шо, в вашей губернии нынче на яблоки, похоже, урожаище? и на творог
*ШуМахер
Цитата: ИРР

хозяйственная, ага, как мыло

помница ты меня кое с чем другим раньше сравнивала

Цитата: ИРР

Маша! а шо, в вашей губернии нынче на яблоки, похоже, урожаище? и на творог

как в вашей у прошлом годе на орэхи
*mnatdm
Добрый день! Подскажите, а этот прекрасный пирог смазывать желтком не нужно?
*ШуМахер
Ой, а я не написала? Конечно, можно и чаем сладким и яйцом, всем чем обычно смазываете...
*Svetlana051
Спасибо, за рецепт,
получилось очень вкусно, правда яблоки купить забыла, но в холодильнике была черника.
Муж сказал, Черничный пирог с утра очень по американски
*ШуМахер
Приятного аппетита! Очень рада, что получилось и что понравилось!
*mnatdm
Спасибо вам, Маша за отличный рецепт! Получился пирог с первого раза! Очень приятное тесто. Вместо воды брала молоко - великолепный результат!
*ШуМахер
На здоровичко!
*Светта
Ух ты, какой красивкин!!!
Вот доедим вчерашний "виноград" с яблоками, сделаю этот. Надо же куда-то яблоки утилизировать!
*ШуМахер
Цитата: светта

Надо же куда-то яблоки утилизировать!



Вот и я усю голову сломала, куда яблоки девать... парю-варю, а они усё не заканчиваются ... а помочь-забрать никто не хочет!!!
*Mandraik Людмила
Маша, искала сегодня рецепт теста, что бы утилизировать залежавшийся творог, и вот попался этот твой рецепт. В тесто вместо маргарина влила 30гр растительного масла, и мука у меня была пополам экстра и 1сорта, остальное всё как у тебя. Получила 1кг теста и из половины сваяла вот такой пирожок
Пирог яблочный открытый из творожного теста
Начинку взяла яблочную из цветаевского со сметаной заливкой, уменьшив сахар до 6ст. л., так как и сметану надо было утилизировать. В общем получилась очень вкусная утилизация!
Вот разрезик
Пирог яблочный открытый из творожного теста
А ещё поздравляю тебя с юбилеем на ХП, 13октября исполнилось 10 лет!!!!

"Как писать: гадовщина или годавщина?! Пиши: ебелей!"


*ШуМахер
Mandraik Людмила, Людик, спасибо за поздравления! Ну и за пирожок
*Mandraik Людмила
Маша, мужу очень понравилось тесто на вкус, я туда добавила немного сушёной цедры апельсина, около чайной ложки, пакетик ванильного сахара, и столовую ложку мёда , вкус начинки не "забивает", но и чувствуется, что тесто само по себе вкусное получилось
На веранде лежит половина теста, сегодня к ночи буду пирожки ваять, не сладкие, потом отпишусь
*caprice23
Какой вкусный пирожок! В закладочки, что бы на днях испечь
*ШуМахер
Цитата: Mandraik Людмила
не сладкие,
, вооот, творожное тесто универсальное :girl-yes:казалось бы... а с мясом тоже вкусно очень :nyam:только сахара меньше, а сольки побольше :victory:Люблю творожное тесто за хрусткость!





caprice23, йес
*caprice23
Несу "спасибу" за вкусный пирожок. Тесто делала в точности как в рецепте. А с начинкой пошли вариации. Из половины теста испекла как и Людмила Лютик "цветаевский пирог". А из второй половины закрытый пирог с мясом-капустой.
Очень вкусно!
Пирог яблочный открытый из творожного теста
*ШуМахер
caprice23, я очень рада, что понравилось отдельное спасибо за точное исполнение
*Mandraik Людмила
Какое же тесто хорошее, и вкусное, и удобное, легко из него "ваять", вот я и наваяла так что не очень то он у меня и открытый получился
Пирог яблочный открытый из творожного теста
Маша, твой рецептик, вот прямо МОЙ! Выпечка с творогом это моё всё
*Kras-Vlas
Машунь, и я принесла спасибо! Открыла для себя творожное тесто, очень понравилось. Первый пирог до утра не дожил, это второй, говорят еще вкуснее!
Пирог яблочный открытый из творожного теста
Фото с пылу-жару, в сковородке, зато пирог целенький !
Спасибо от всех нас!
*ШуМахер
Kras-Vlas, ой, Клеточка!!!! Какой пирожок!
*alfa20
Маша, спасибо большое! Очень вкусный пирог получился! Пирог яблочный открытый из творожного теста.
Ой, только что-то фотка перевернутая...
*ШуМахер
alfa20, очень рада, что понравилось! Приятного аппетита!
*alfa20
Маша, очень понравился! Обязательно буду ещё печь. Нежный такой, высокий (больше 7 см). На моём снимке этого как-то не видно, плоским кажется пирожок.
*ШуМахер
Цитата: alfa20
Обязательно буду ещё печь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту