Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" (духовка)

Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой «Любительский» (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой «Любительский» (духовка)

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи свежие 11 гр
Сахар 1 чайн. ложка
Сыворотка 100 мл
Молоко 100 мл
Мука пшеничная цельнозерновая 150 гр
Тесто:
Молоко 150 мл
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1,5 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 стол. ложки
Масло сливочное (маргарин) 30 гр
Глютен (панифарин) 1 стол. ложка (не мерная, с горкой)
Мука пшеничная цельнозерновая 350 гр

Способ приготовления

  • Ингредиенты опары загрузить в ведёрко ХП, включить замес. Когда всё хорошо перемешается, ХП выключить и дать опаре подойти. Я дважды включала подогрев (по 20 мин.). Опара подходила час. Как только опара начнёт опадать, загрузить остальные составляющие.
  • Все составляющие теста добавить в ведёрко к опаре и включить замес на 15 минут. Колобок красавец!
  • Включить духовку на 30°. Форму для хлеба выложить бумагой для выпечки.
  • Сразу после замеса выложить тесто в форму, рукой разровнять по форме, сделать проколы деревянной шпажкой, накрыть полотенцем и поставить в духовку подходить.
  • Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" (духовка)
  • У меня тесто поднялось за час.
  • Заготовку сбрызгиваем водой из пульверизатора, задвигаем обратно в духовку и включаем духовку на 200°.
  • Выпекаем 45 минут. 15 мин- 200°, 15 мин- 180°, 15 мин-160°. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" (духовка)

 
 

Похожие темы


ikko4ka
Stеrn, какой хлеб!
мне как раз Люлёк в посылочке передала муку ц. з., а тут сразу и рецептик. Завтра сделаю, только у меня сыворотки нет. Заменю я её домашним квасом. Посмотрим какой будет результат.
А зачем форму выстилать бумагой?

Rina
Пшеничный 100% цельнозерновой «Любительский»
Я дважды включала подогрев (по 20 мин.). Опара подходила час.
Простите, по 20 минут? или по 20 сек?

Stern
А зачем форму выстилать бумагой?

ikko4ka , спасибо!
А выстилаю бумагой, чтобы форму не мыть.
Я бы для чисто пшеничного цельнозернового квасом всё-таки не заменяла. Лучше бы картофельным отваром.

Простите, по 20 минут? или по 20 сек?

По 20 минут.

ikko4ka
Отчитываюсь- хлебушек удался. Колобок был густоват, хотя муки положила на 50 гр меньше.

 Пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" (духовка)


Пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" (духовка)

Stern
ikko4ka , на вид!!!
Относительно муки гарантий не даю никогда. Продукты у всех разные, так что...
Сама всегда контролирую колобок.

ikko4ka
Stеrn, хлебушек не только на вид удался, но и вкус у него удачный. Вчера были друзья в гостях, умяли все багеты и не могли дождаться когда остынет хлеб. Резался еще теплым, уже думала что и сфоткать будет нечего. Но находятся еще люди, которые спрашивают-, зачем ты печешь?,. Но это до пробы горячего хлеба.
 За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!



Интересное в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте