🔎

Тирольский пирог с заварным кремом и фруктами

Категория: Выпечка
Тирольский пирог с заварным кремом и фруктами

Ингредиенты

слив. масло 250 г
сахар 250 г
яйцо 1 шт
желток 2 шт
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
молоко 500 мл
яйца 2 шт
желток 1 шт
сахар 125 г
мука 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Взбить 250 г слив. масла с 250 г сахара. Добавить 1 яйцо, затем 2 желтка.
  • 250 муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и добавить в смесь. Тесто получается не густое, т. е. его руками вымешивать не нужно.
  • Форму застилаем пергаментом и распределяем ложкой в ней тесто. У меня была форма 21 см и силиконовое сердце. Этой порции теста хватило на обе формы. Выпекать при 200*С около 20 минут. Тесто получается нежным и мягким. Готовый корж охлаждаю прямо в форме на решетке.
  • Заварной крем:
  • Вскипятить 500 мл молока. Взбить 2 яйца, 1 желток и 125 г сахара. Затем добавляем 1 ст. л. муки и крахмала. Не переставая взбивать миксером, добавляем в смесь 250 мл кипящего молока. Хорошо размешиваем и выливаем смесь в остальное молоко. Провариваем на плите ещё около 1 минуты. Я крем поставила остывать в миске с холодной водой, периодически его помешивая. Когда крем остыл, я его взбила миксером, чтоб не было комочков.
  • На остывшие коржи распределяем заварной крем. Тонко нарезаем фрукты и красиво их укладываем сверху на крем. Я использовала персик, яблоко и грушу. Чтоб фрукты не темнели, я каждую дольку смазывала декор гелем. И затем верх пирога тоже обмазала декор гелем. По бокам присыпаем кокосовой стружкой.
  • Тирольский пирог с заварным кремом и фруктами

Блюдо рассчитано на

2 пирога

Примечание

Оригинал рецепта взят из программы "Сладкие истории" с Александром Селезнёвым.


Вместо декор геля можно использовать желе для торта.

Поделиться…
*Merri
Зоя, а фрукты сырые используются?
*Люба1955
zoinka15, Здорово! Быстро и красиво Спасибо
*zoinka15
Да, фрукты используются свежие. Поэтому срок хранения этого пирога ограничен. Но и заварной крем долго хранить нельзя. Мои ели пирог в день приготовления и потом на второй день тоже. Им понравилось оба раза. Но на второй день крем пропитывает тесто и оно становится более влажное и еще нежнее.
*zoinka15
Цитата: Люба1955

zoinka15, Здорово! Быстро и красиво Спасибо
На здоровье! Пеките и радуйте себя и близких вкусненьким!
*олеся26
Зоя какой красивый и вкусный пирог!!! Обязательно попробую испечь, тем более у меня есть форма силиконовая сердце. Спасибо что поделились таким замечательным рецептом
*zoinka15
на здоровье! Надеюсь рецепт пригодится и пирог понравиться!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения