Тирольский пирог с заварным кремом и фруктами

Категория: Выпечка
Тирольский пирог с заварным кремом и фруктами

Ингредиенты

Слив. масло
250 г
Сахар
250 г
Яйцо
1 шт
Желток
2 шт
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт
Желток
1 шт
Сахар
125 г
Мука
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.

Способ приготовления

 Тесто:
 Взбить 250 г слив. масла с 250 г сахара. Добавить 1 яйцо, затем 2 желтка.
 250 муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и добавить в смесь. Тесто получается не густое, т. е. его руками вымешивать не нужно.
 Форму застилаем пергаментом и распределяем ложкой в ней тесто. У меня была форма 21 см и силиконовое сердце. Этой порции теста хватило на обе формы. Выпекать при 200*С около 20 минут. Тесто получается нежным и мягким. Готовый корж охлаждаю прямо в форме на решетке.
 Заварной крем:
 Вскипятить 500 мл молока. Взбить 2 яйца, 1 желток и 125 г сахара. Затем добавляем 1 ст. л. муки и крахмала. Не переставая взбивать миксером, добавляем в смесь 250 мл кипящего молока. Хорошо размешиваем и выливаем смесь в остальное молоко. Провариваем на плите ещё около 1 минуты. Я крем поставила остывать в миске с холодной водой, периодически его помешивая. Когда крем остыл, я его взбила миксером, чтоб не было комочков.
  На остывшие коржи распределяем заварной крем. Тонко нарезаем фрукты и красиво их укладываем сверху на крем. Я использовала персик, яблоко и грушу. Чтоб фрукты не темнели, я каждую дольку смазывала декор гелем. И затем верх пирога тоже обмазала декор гелем. По бокам присыпаем кокосовой стружкой.
 


Порций: 2 пирога

Примечание

Оригинал рецепта взят из программы "Сладкие истории" с Александром Селезнёвым.

Вместо декор геля можно использовать желе для торта.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Тирольский пирог с заварным кремом и фруктами. Категория: Выпечка. Автор: zoinka15. Ингредиенты: Слив. масло 250 г • Сахар 250 г • Яйцо 1 шт • Желток 2 шт • Мука 250 г • Разрыхлитель 1 ч. л. • Молоко 500 мл • Яйца 2 шт • Желток 1 шт • Сахар 125 г • Мука 1 ст. л. • Крахмал 1 ст. л..
PT21M31S
True
2012-10-02T23:50:03+04:00
embedUrl
Тирольский пирог с заварным кремом и фруктами

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Зоя, а фрукты сырые используются?

Люба1955
zoinka15, Здорово! Быстро и красиво Спасибо

zoinka15
Да, фрукты используются свежие. Поэтому срок хранения этого пирога ограничен. Но и заварной крем долго хранить нельзя. Мои ели пирог в день приготовления и потом на второй день тоже. Им понравилось оба раза. Но на второй день крем пропитывает тесто и оно становится более влажное и еще нежнее.

zoinka15
zoinka15, Здорово! Быстро и красиво Спасибо
На здоровье! Пеките и радуйте себя и близких вкусненьким!

олеся26
Зоя какой красивый и вкусный пирог!!! Обязательно попробую испечь, тем более у меня есть форма силиконовая сердце. Спасибо что поделились таким замечательным рецептом

zoinka15
на здоровье! Надеюсь рецепт пригодится и пирог понравиться!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте