Panasoniс-255. Хлеб с манной крупой и чесноком

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasoniс-255. Хлеб с манной крупой и чесноком

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 гр.
Крупа манная 10 гр
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1,5 ст. л
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Вода 330 мл
Масло растительное 1,5 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков

Способ приготовления

  • 1. На дно формы кладём соль, сахар, дрожжи.
  • 2. Высыпаем манку.
  • 3. Высыпаем муку.
  • 4. Чеснок давим на чеснокодавке и добавляем сверху.
  • 5. Выливаем воду.
  • 6. Добавдяем масло.

Программа приготовления:

Режим выпечкм - Основной, Размер булки - Седний, корочка - Светлая.

Примечание

Хлебушек получается пышный и воздушный и ооочень душистый Очень долго не черствеет. (Хотя мои съедают его слишком быстро, чтобы завчерствел)

*Лёликовна
Krazzy, спасибо за рецепт, сегодня пекла этот хлебушек!!! Когда начал выпекаться, запах такой стоял, что я чуть с ума не сошла от чесночной вкусноты. Вместо воды добавила сыворотку.
К сожалению, забыла сфоткать
*Krazzy
Я вот тоже сразу не сфотографировала, по этому рецепт без фото.

По этому выкладываю только сейчас, то, что у меня получается по данному рецепту.

Panasoniс-255. Хлеб с манной крупой и чесноком

*lyudmia
Странно, но у меня по этому рецепту даже колобок не получается. Количество дрожжей уменьшала и муку досыпала немало. На 400 г муки 330 воды не многовато-ли??? Да еще чеснок дает немного.
*Рома

Сухих веществ у нас 400+10 (манка) = 450 грамм. Воды нужно ПРИМЕРНО 300-315 мл. или около того, зависит от влажности муки.
А вот дрожжей малость многовато, желательно взять 1,5 ч. л.

А для чего у нас "правило колобка" существует Всегда нужно самостоятельно контролировать консистенцию теста, исходя из собственных условий выпечки
*lyudmia
Вот, Танюша, если бы не правило колобка, то не знаю что получила бы в результате :girl-yes:и дрожжей взяла 1.5. Потихоньку набираемся опыту. И конечно благодаря чуткому руководству Скоро заберу свой солод (наконец-то) и буду переходить к пшенично-ржаному
*Рома

Почитайте еще здесь, как можно жестоко ошибаться https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
*lyudmia
Спасибо, читала Теперь хоть понятия какие-то появились при прочтении рецептов и сразу настороженность, что что-то не так. Поэтому в данном случае уже приготовила муки побольше
*mirkarenka
пока читала, очень тоже захотелось такого хлебушка, спасибо большое за рецепт
*alexvax
Сухих веществ у нас 400+10 (манка) = 450 грамм. Как такое может быть?
*Рома

А что здесь смущает?
Сухие вещества в тесте, это те которые разбухают, и будут брать в себя жидкость и влияют плотность теста. Манка, это та же пшеница крупного помола.
*lyudmia
Рома, Тань, смущает видимо то, что 400+10= 410
*Рома
ХА! А слона-то мы и не приметили! Счетоводы хлебные...

Судя по количеству воды в рецептуре, манки должно быть 100 грамм. Остальное отрегулировать баланс мука-жидкость.

alexvax, спасибо - внимательным оказался
lyudmia, спасибо за подсказку, сразу не сообразила о чем речь идет
*varella
Так сколько же должно быть манки, 10, или 100, или 50 г? И как влияет манка на хлеб?
*Bober_kover
varella, Лера, я сейчас положила 100 г манки. Через четыре часа отпишусь)))




Несмотря на то, что количество жидкости я сократила до 300 мл и сто граммов манки, крыша провалилась колобок был хороший, поэтому не исключаю, что тесто перестояло. Дома сейчас очень жарко.
*varella
Наверное всё-таки в рецепте опечатка: д. б. 100 г манки - 400 г муки да 100 г манки, будет 500 г, к этому воды 330 мл - как во всех почти рецептах из инструкции.
Непонятно только, почему буханка среднего размера выбирается: вроде надо выбрать L - большой.
*Андреевна
Цитата: varella
среднего размера выбирается: вроде надо выбрать L - большой
А L-это и есть средний
M-маленький
L-средний
XL-большой
*varella
Вон оно что!
А я-то думала M - это middle.
Ну, тогда всё сходится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту