Торт "Мудрый еврей"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Мудрый еврей

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 3шт
Сметана 1,5 стак.
Сахар 1,5 стак.
Мука 1,5 стак.
Сода (гашеная уксусом) 1,5 ч. л.
Масло слив. 150гр.
Молотые грецкие орехи 0,5 стак.
Курага (залить кипятком) 0,5 стак.
Мак 0,5 стак.
Масляный крем:
Масло слив. 250гр.
Вареная сгущенка 400гр.
Сметанный крем:
Сметана 30% жирности 1 стак.
Сахарная пудра 0,5 стак.

Способ приготовления

  • Приготовление этого замечательного торта занимает определенное количество времени, но он того стоит, поверьте!!!!
  • Первый корж:
  • 0,5 стак сахара + 1 яйцо + 0,5 стак сметаны + 0,5 стак муки + 0,5 ч. л соды с уксусом + 50г растопленного масла + 0,5 стак мака
  • Второй корж:
  • 0,5 стак сахара + 1 яйцо + 0,5 стак сметаны + 0,5 стак муки + 0,5 ч. л соды с уксусом + 50г растопленного масла + 0,5 стак грецких орехов
  • Третий корж:
  • 0,5 стак сахара + 1 яйцо + 0,5 стак сметаны + 0,5 стак муки + 0,5 ч. л соды с уксусом + 50г растопленного масла + 0,5 стак распаренной кураги
  • Коржи выпекать при температуре 180гр 20-25 минут
  • Маслянный крем
  • Масло взбить миксером добела, маленькими порциями ввести вареную сгущенку, хорошо взбить.
  • Сметанный крем
  • Сильно охлажденную сметану взбивать до образования густой пышной пены, добавить сахарную пудру, слегка перемешать.
  • Порядок сборки торта:
  • 1 корж
  • Масляный крем
  • 2 корж
  • Сметанный крем
  • 3 корж
  • Маслянный крем
  • Украшаем на свое усмотрение.
  • Прятного аппетита!!!


*AJlEHA
Какой красивый тооооортик получился!
Абрикоски.... сгущёночка... сметанный кремчик...
СУПЕРрррррр!!!
Спасибо за рецепт и фото!
*Илона
Симпатичный тортик, только у нас уже на форуме похожий по составу и принципу есть, только не мудрый, а
Бедный еврей"
*AJlEHA
Илон, они схожи, да, но всё-таки отличаются друг от друга)
Спасибо за наводку - я и тот торт стащила себе
*Илона
Цитата: AJlEHA

Илон, они схожи, да, но всё-таки отличаются друг от друга)
Спасибо за наводку - я и тот торт стащила себе
*fewnis
AJlEHA, пожалуйста
*fewnis
ilonnna, ух ты, надо тоже Бедного еврея попробовать хотя судя по составу не такой он уж и бедный
*Trendy
У меня вопрос. В рецепте значится 150г. слив масла для бисквита, а потом, в составе коржей его нет. Так класть масло или не надо?
*Caprice
Цитата: ilonnna

Симпатичный тортик, только у нас уже на форуме похожий по составу и принципу есть, только не мудрый, а "Бедный еврей"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=29864.0
"Еврейская" тема в тортах ру-у-улит
*fewnis
Trendy исправила спасибо за замечание
*маугли
а у на он называется "Генерал" и вместо кураги чернослив, тоже вкусно...
*Trendy
Цитата: fewnis

Trendy исправила спасибо за замечание
Всегда пожалуйста. Теперь можно печь!
*Merri
Цитата: маугли

а у на он называется "Генерал" и вместо кураги чернослив, тоже вкусно...

А я только что хотела сказать, что ела такой торт давно, ещё в Караганде, под названием "Адмирал", тоже с черносливом! Но это было очень вкусно, до сих пор помню! Кстати, рецепта его у меня нет, давно хотела его испечь, так что спасибо!
*fewnis
Ну все, в следующий раз обязвтельно с черносливом попробую
*MariV
Как интересно, девы, а откуда рецепт, то исть навзвание?
*Merri
Цитата: MariV

Как интересно, девы, а откуда рецепт, то исть навзвание?
Судя по количеству названий рецепт народный. Но торт, повторюсь, очень вкусный!
*marina-asti
Нашла случайно рецепт этот. Если вместо кураги добавить изюм, то будет практическии 1 в 1 торт, который мы раньше часто в Бахэтле покупали. Именно "мудрый еврей" он назывался. Я его только там видела и только в их исполнении ела. Очень вкусный был!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту