🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке Хлеб в хлебопечке Panasonic

Panasonic SD-2501. Ржаной хлеб на основной программе «01»

Panasonic SD-2501. Ржаной хлеб на основной программе "01"

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Ржаной хлеб на основной программе «01»

Ингредиенты

сухие дрожжи 2 ч. л.
мука ржаная 150 гр.
мука пшеничная 250 гр.
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
концентрат квасного сусла 1 ст. л.
вода 260 мл.
масло подсолнечное 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  • сначала дрожжи
  • муку смешиваем
  • соль, сахар, разрыхлитель
  • растворяем в воде ложку концентрата квасного сусла
  • добавить масло
  • ВНИМАНИЕ!!! Выпекаем на первой программе (основной пшеничный). Количество ингридиентов взято из расчета на малый вес буханки.

Блюдо рассчитано на

M (малый вес)

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

01, средняя корочка

Национальная кухня

русская

Примечание

Panasonic SD-2501. Ржаной хлеб на основной программе «01»
Panasonic SD-2501. Ржаной хлеб на основной программе «01»
Panasonic SD-2501. Ржаной хлеб на основной программе «01»
Сначала испекли по программе "ржаной хлеб" 07. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Потом стали экспериментировать. В первой программе понравилось что можно регулировать вес выпечки. Исходя из этой рецептуры (первой программы) стали подбирать оптимальное соотношение. В результате пришли к этому рецепту. Если у кого другие печки или нет программы "ржаной хлеб", то можно попробовать испечь по моему рецепту.
Характеристики программы "основной 01": выравнивание температуры - 30-60 минут; замес - 15-30 минут; подъем - 1час50минут-2часа20минут; выпечка - 50-55 минут. Всего - 4часа-4часа5минут.
Разница с программой "ржаной хлеб" : замес - 10минут (не промешивается в уголках формы); подъем - 1час35минут (меньше чем в "01" поэтому слишком плотный).
Хлеб получается такой, как хотели! Промешивается полностью. Более воздушный, вкусный. Вкус заварного хлеба.

Поделиться…
*Сливочная
Дрожжи + разрыхлитель?
*Галина-N
Дрожжи и разрыхлитель.
пробовали без разрыхлителя - получается кирпич.
кстати, этот рецепт подойдет к хлебопечке 2500, у которой нет режима «ржаной хлеб»
*Alex М
Попробовал сегодня испечь. Хлеб пропёкся нормально, но почему-то провалилась верхушка (шапка) и не образовалась корка. В чём подвох? Все ингредиенты сыпал по рецепту.
*Alex М
Спасибо за науку, но всё-равно в рецепте что-то не договорено либо ошибка, взять хотя бы количество соли - явно многовато.
*Галина-N
Изначально хотелось сделать ржаной хлеб действительно ржаным - поэтому клали 200гр+200гр. Но в итоге (чтобы была шапочка) рецепт пришлось поправить. Изменилось соотношение ржаной и пшеничной муки: 150 грамм ржаной муки и 250 грамм пшеничной муки. Соль - дело вкуса. Кто-то любит посолонее тогда как по рецепту, можно добавлять только 2 чайные ложки. Желаю всем удачного хлеба!!!
*Галина-N
еще заметка. удачный хлеб зависит от ингредиентов. например, использовали дрожжи «саф-момент» и другие. С «саф-момент» хлеб получается лучше. теперь применяем только их!
*Галина-N
Внимание! несколько поправок от автора! Соли можно класть меньше от 2 ч. л. до 3 ч. л. Смотря кто как относится к соленому. (3ч. л. = 1 ст. л.) Концентрат квасного сусла оптимально 1,5 ст. л.
*Tasha87
Цитата: Alex М

Попробовал сегодня испечь. Хлеб пропёкся нормально, но почему-то провалилась верхушка (шапка) и не образовалась корка. В чём подвох? Все ингредиенты сыпал по рецепту.
Не очень качественная ржаная мука... у меня такое было...
*Alex М
Я тоже грешу на муку, поменяю как закончится пачка. А пока буду печь из того, что есть, не выбрасывать же...
*Tasha87
Цитата: Alex М

Я тоже грешу на муку, поменяю как закончится пачка. А пока буду печь из того, что есть, не выбрасывать же...
Попробуйте ржаные блинчики сделать. Я обычно муку, которая не подходит для хлеба, пускаю на блинчики и оладьи
*Alex М
А не пробовали использовать сухой ржаной ферментированный солод? :oЕсли вместо жидкого сусла добавить его (2-3 ст. ложки), то соответственно и жидкости нужно добавить, согласно хлебного баланса?
*Tasza
Галина-N, большое спасибо за рецепт! Хлебушек очень вкусный
Готовился строго по рецепту +100гр семечек в ХП Panasonic 2502 программа Основной + изюм, все замечательно поднялось и пропеклось, корочка ровная.
Если хоть кусочек сохранится до завтра, то добавлю еще и фото как доказательство)))
С удовольствием буду печь Хлебушек по этому рецепту и дальше в следующий раз попробую добавить лучок вместо семечек и соли на четверть убавлю, т. к. многовато соли как для меня
*Сластена
спасибо за хлебушек! Пеку постоянно, очень вкусно!
*echeva
в этой модели для режима РЖАНОЙ- ПРИЛАГАЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ ЛОПАТКА-гребенка. Замешивать на ОСНОВНОМ ею или обычной лопаткой?
*webwalker

Цитата: echeva

в этой модели для режима РЖАНОЙ- ПРИЛАГАЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ ЛОПАТКА-гребенка. Замешивать на ОСНОВНОМ ею или обычной лопаткой?
я ставлю всегда для пшеничного) для ржаного еще не вынимал даже из коробки

отличный рецепт! все отлично поднялось и пропеклось. Только я высчитал пропорции как для XL. Если кому интересно ->

1. 2.5 ч. л. Саф - Момента
2. Мука ржаная - 210 гр.
3. Мука пшеничная - 390 гр.
4. Соль - 0.5 ст. л.
5. Сахар - 1 ст. л.
6. Разрыхлитель 1.5 ч. л.
7. Концентрат квасного сусла - 1.5 ст. л.
8. Вода - 370 мл.
9. Масло подсолнечное 2 ст. л.

Хлебушек получился отличный
*kalgri
Спасибо за рецепт. Хлеб получился красивый на вид. а вот по вкусу слишком солёный. мне кажется в рецепте нужно указать соли 1 ч. л.
На мой взгляд можно разрыхлителя взять поменьше - тогда хлеб плотнее получится.

вот что у меня получилось

Panasonic SD-2501. Ржаной хлеб на основной программе «01»Panasonic SD-2501. Ржаной хлеб на основной программе «01»
*Alex М
Я сейчас тоже кладу 1 ч. л. соли, а в место квасного сусла ферментированный сухой солод (2-3 ст. л.), получается не хуже чем с суслом.
*echeva
Цитата: Alex М

Я сейчас тоже кладу 1 ч. л. соли, а в место квасного сусла ферментированный сухой солод (2-3 ст. л.), получается не хуже чем с суслом.
с солодом -намного насыщеннее и темнее
*людок01
Как я хочу спечь этот хлебушек, но нет концентрата квасного сусла. И где его взять не известно

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями