Грушевые елочки

Категория: Выпечка
Грушевые елочки

Ингредиенты

Груши свежие крупные
2 шт.
Изюм
1 ст. л.
Ром или коньяк
1 ст. л.
Орехи рубленые, смесь
2 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Корица, имбирь, кардамон, ваниль по щепотке
Тесто слоеное бездрожжевое
1 лист
Сахар
1 ст. л.
Желток
1 шт.
Кокосовая стружка, драже-жемчуг для посыпки

Способ приготовления

 У груш срезать основание и хвостик
 
  Теперь аккуратно, не доходя до донца, вырезаем у груш сердцевину
 
  Изюм, предварительно замоченный в роме или коньяке (для скорости можно это сделать в микроволновке), смешиваем с орехами, медом и пряностями и наполняем этой начинкой отверстия в грушах.
 
  Тесто раскатываем очень тонко, нарезаем полосками шириной ~ 1 см и аккуратно обертываем этими полосками внахлест каждую грушу
 
  Заготовки смазываем желтком, обсыпаем со всех сторон сахаром и запекаем в нагретой до
 180о духовке на смазанной маслом бумаге для выпечки до готовности. Готовые груши украшаем снегом - кокосовой стружкой и жемчужинами-драже.
 Приятного аппетита!
 

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции
Грушевые елочки

Рецепты с похожими ингредиентами


vernisag
Так просто и так интересно и красиво! Детям думаю должно понравится. Спасибо!

Танюля
Хочуууу!!! Лариса, класс!!!

Twist
Лариса, супер! Очень празднично и стильно!!!

Василика
Лариса, суперские елочки!!! Такие нарядные, новогодние- новогодние! А жемчужные драже как держатся?

Ikra
Рецепт блестящий! Лариса, как всегда, поражаюсь и выдумке, и исполнению!
Но вопросец один есть: попки, на которых груша стоит, закрывать тестом или нет?

vernisag
А жемчужные драже как держатся?
Моментом если приклеить, думаю хорошо держатся будут.

dopleta
Спасибо-спасибо-спасибо!!!
А жемчужные драже как держатся?

Vasilika, драже я слегка вдавила в тесто, и ему очень удобно сидится в своих гнездышках.

Но вопросец один есть: попки, на которых груша стоит, закрывать тестом или нет?

Нет, Ирочка, не надо.

Ikra
А потекут? Или не успевают?

Илона
Лорик как всегда! БРАВО!!!

dopleta
А потекут? Или не успевают?

Ира, ну совсем немножечко сиропа выделится. Поэтому запекать, конечно, нужно либо на смазанной бумаге для выпечки, либо на коврике. Кстати, сейчас это допишу, спасибо! Я все пеку на тефлоновых пленках.

Илона
А можешь показать, что это за пленки такие и где они продаются?

dopleta
А можешь показать, что это за пленки такие и где они продаются?

ilonnna, так о них уже писано-переписано! Они есть от 70 до 400 рублей, зависит от производителя, продаются там же, где и пекарская бумага. Есть у Тескомы, есть шведские, немецкие, китайские. У меня их несколько, но разницы между дешевыми и дорогими не замечаю. Вот такой, например, за 80 руб. в Перекрестке продается


Илона
Ой, спасибо!!! Может и писано-переписано, а до меня еще не доходило... теперь и я куплю! На них наверно и коржи песочные можно печь...

dopleta
Ой, спасибо!!! Может и писано-переписано, а до меня еще не доходило... теперь и я куплю! На них наверно и коржи песочные можно печь...
На ней можно печь абсолютно все! Многоразовая, тоненькая, места не занимает.

Илона
На ней можно печь абсолютно все! Многоразовая, тоненькая, места не занимает.
Ну, вообще супер!!!

Левитан
Очень интересный рецепт - беру на заметку, попытаюсь повторить.

Меланюшка
Лариса, как здорово! Надо будет сделать, обкатать рецепт до нового года, это же такой необычный десерт будет! Унесла в закладки.

tatulja12
Лариса, елочки супер! Какая ты молодчина, подготовка к Новому году идет полным ходом!

kisuri
!!!

Merri
Dopleta, прекрасный десерт! Очень праздничный и вкусный! И фотографии хорошие. Возьму на заметку, спасибо!

marlen
Отличная подача! Знаю, что вкусно, уйдет на ура!

Туманчик
вот только нюанс - как выкрутиться, если нет заветной ложечки для выскабливания серединки?

Бридж
Че, не понимаешь? Чайной ложкой и маленьким ножичком.
Тоже хочешьтаких елочек, да? Вот и я.

Туманчик
Че, не понимаешь? Чайной ложкой и маленьким ножичком.
Тоже хочешьтаких елочек, да? Вот и я.
ну половинку еще представляю, но целую высокую грушу... придется попробовать!

Rusalca
А у меня есть маленькая ложечка (для маленьких деток), так ей даже из черри мякоть вынимаю. Ириш, у тебя-ж наверное тоже такая есть?

Туманчик
А у меня есть маленькая ложечка (для маленьких деток), так ей даже из черри мякоть вынимаю. Ириш, у тебя-ж наверное тоже такая есть?
ну вапче то да! я уже подумала применить ковырялку для фаршированного картофеля

dopleta
Ир, и ни одной овощечистки с таким или подобным кончиком нет? Да быть не может!

Туманчик
Ир, и ни одной овощечистки с таким или подобным кончиком нет? Да быть не может!
мамой клянусь, тока вот такая Грушевые елочки

dopleta
И бернеровской овощечистки вертикальной нет? Та лан...

Таня-Фаня
dopleta, не могу оторваться от красоты и простоты
Это же любимые сыночкины сосиски в тесте, только вместо сосисок фаршированные груши

Сегодня же куплю груши!

Туманчик
И бернеровской овощечистки вертикальной нет? Та лан...
а я тока с магаза, груш не было. но я их найду!

Katko
Перечитывая «Ищу рецепт..» старалась ссылка на эти бесподобно красивые и пленительные груши
И даж прям захотелось... и груши такие попытаться сделать.. и новый год...


Добавлено Пятница, 18.11.2016, 11:36
Лариса, ты просто Волшебница

dopleta
Ой, Катенька, приятно-то как, спасибо! Да, НГ уже близко, люблю его! Они, груши эти, как раз и участвовали в новогоднем конкурсе. Поброди там, там много интресных рецептов к НГ.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое