Колбаса говяжья

Категория: Мясные блюда
Колбаса говяжья

Ингредиенты

говядина нежирная ~700 г
сливки 10% жирности 0,5 стакана
коньяк 30 мл
соль крупного помола по вкусу
смесь перцев молотая по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
сода на кончике ножа
оболочка для набивания колбас

Способ приготовления

  • В общем, у меня как всегда: задумываю приготовить одно, выходит - совершенно другое. Началось с того, что я красивый кусок говяжей мякоти порезала крупными кусками и щедро посолила крупной солью с перцем. Хотела приготовить через несколько часов, а оставила в холодильнике на трое суток. Получилась восхитительная солонина Тут я вспомнила, что наши колбасные гуру советовали для изготовления колбас использовать вот такое, хорошо просоленное мясо.
  • Достала из морозилки свиные засоленные кишки, промыла, замочила их в чистой воде.
  • Говядину пропустила через мясорубку дважды. Добавила сливки, коньяк, мускатный орех и соду. Хорошенько вымесила фарш и поставила в холодильник созревать на час.
  • Разделила фарш примерно пополам и набила два колесика, периодически делая зубочисткой дырку там, куда попадал воздух. Фарш был довольно плотный, а пихала я его пальцем, с помощью самодельного приспособления, которое есть в моем другом колбасном рецепте, поэтому дырки пришлось делать нередко.
  • В большой кастрюле вскипятила воду, остудила до 80 градусов и положила туда колбасу на 10 минут. Вынула, остудила, сложила герметичный пакет, положила в морозильник. Созревала колбаса у меня там 3 дня.
  • Поскольку колбаска, прямо скажем. не жирная совсем, но при приготовлении пошла на хитрость: запекала в рукаве рябчика, а колбасу положила под него, чтобы все соки ее пропитывали. Так они у меня в рукаве и провели 2 часа.
  • Вынула, слегка остудила, попробовали. Вкус и текстура очень необычные! То ли ливерная, то ли кровяная... Но интересный вкус, и рябчик сделал свое дело! Завтра попробую из холодильника - эта колбаса, мне кажется, годится для холодного поедания.


*Илона
Ирина, здоровско!!! У меня вот и насадка есть в мясорубке для сосисок и колбас, а я за 5 лет существования мясорубки так и не сделала ни одной колбаски... Вопрос в том, что не знаю где оболочку для колбас и сосисок купить... Вот Вы где брали?
*Антоновка
ilonnna,
Илона, у тебя магазины Мяснов есть?? Пакетик 3м за 89 рублей продают

Ikra,
Ирина, сделаю в эти выходные ))) Сейчас пока морозилка забита 4мя кг куриных колбасок!
*Илона
Спасибо за наводку, прогуглю, может и есть.
*Ikra
Кишки продаются еще на рынках, где торгуют фермерским мясом. Промытые, засоленные, коробочку можно посмотреть тут https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=169961.0
*Caprice
Цитата: ilonnna

Ирина, здоровско!!! У меня вот и насадка есть в мясорубке для сосисок и колбас, а я за 5 лет существования мясорубки так и не сделала ни одной колбаски... Вопрос в том, что не знаю где оболочку для колбас и сосисок купить... Вот Вы где брали?
Вот и у меня такая же проблема: с оболочками в Израиле большой напряг Когда в Киеве жила - на рынке всегда найти можно было, а здесь - проблема Из-за границы выписывать - боюсь не дойдет: законом запрещено принимать в Израиле продуктовые посылки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту