Открытый пирог с персиками

Категория: Выпечка
Открытый пирог с персиками

Ингредиенты

Мука пшеничная
500г
Молоко цельное
250мл
Масло сливочное
60г
Сахар
40г
Соль
10г
Дрожжи свежие
15г
Яйцо
2 крупных
Для крема:
Сыр сливочный (у меня Ricotta)
500г (2 баночки)
Ванилин щепотка
Яйца
2 шт
Сахар
2 ст. л.
Персики крупные твердые
2шт.
Абрикосовый джем
2 ст. л.

Способ приготовления

 Рецепт сладкого теста я взяла у Ришара Бертине.
 Муку просеять в миску.
 Дрожжи растереть с мукой кончиками пальцев.
 Добавить сливочное масло и растирать руками до образования мелкой крошки. Добавить соль и сахар, все перемешать.
 Вбить яйца и добавить молоко.
 Я месила тесто скребком до однородности, затем выложила на стол и месила на столе минут 5, пока тесто не стало однородным, гладким и шелковистым.
 Затем подпылить миску мукой и положить тесто под пленку на расстойку при температуре 25 - 27С на 1 час.
 Тесто увеличится в размере минимум в 2 раза.
  Из этого количества теста получаются 2 пирога диаметром около 30 см.
  Пока тесто подходит, приготовим творожный крем.
 В миску выкладываем сыр и добавляем сахар и ванилин.
 Взбиваем миксером на средней скорости минуты 3.
 Далее добавляем яйца и взбиваем до пышной однородной массы.
 Это тоже где-то 3 - 4 минуты.
  Персики режем тоненькими дольками.
  Делим тесто пополам, подкатываем в колобок и раскатываем каждый до диаметра 30см.
 Выкладываем в форму (у меня большая тарелка от глиняной блинницы), далее выкладываем сырный крем, отступая от края теста на 1 см, сверху кладем дольки персика.
 Ставим на расстойку, минут на 30 - 40 в теплое место (пока бортики пирога не поднимутся на 1см. )
  Смазываем края пирога яйцом.
  Духовку разогреваем до 180С и выпекаем 45 минут, пока бортики не станут золотисто-коричневыми.
 Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым джемом.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2 пирога
Открытый пирог с персиками

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Аня, спасибо! Думаю, что пирог Ваш очень вкусён! Буду держать на заметке.

notglass
Ира, спасибо! Пирог действительно очень вкусный, даже сама не ожидала. Главное - в меру сладкий и очень нежный. Впрочем, как и вся сдобная выпечка у Бертине.

СанечкаА
очень лакомый рецептик тесто интересное и начинка нежнейшая наверно можно даже без персиков испечь. Унесла рецепт в копилку

notglass
СанечкаА, можно и вообще без фруктов, а только с творожной начинкой. Получается обалденнейшая огромная ватрушка.

Олеся425
Очень вкусный рецептик, Анна! Сегодня специально рикотту купила, еще и творога (по памяти рецепт в магазине восстанавливала). Теперь с творогом нужно что-то делать вкусное. А главное, что для моей огромной семьи в самый раз, только я все на лист выложу. Чего мелочиться?

Олеся425
Анечка, спасибо за рецептик! Допекается вторая ватрушенция, а первой то уже и нет! Одну сделала с абрикосами из варенья, а вторую - с грушами. Персиков то уже нет! Вкусно...

notglass
Олеся425, на здоровье Вам!!! Очень рада, что рецептик понравился.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое