Открытый пирог с персиками

Категория: Выпечка
Открытый пирог с персиками

Ингредиенты

Мука пшеничная 500г
Молоко цельное 250мл
Масло сливочное 60г
Сахар 40г
Соль 10г
Дрожжи свежие 15г
Яйцо 2 крупных
Для крема:
Сыр сливочный (у меня Ricotta) 500г (2 баночки)
Ванилин щепотка
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Персики крупные твердые 2шт.
Абрикосовый джем 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Рецепт сладкого теста я взяла у Ришара Бертине.
  • Муку просеять в миску.
  • Дрожжи растереть с мукой кончиками пальцев.
  • Добавить сливочное масло и растирать руками до образования мелкой крошки. Добавить соль и сахар, все перемешать.
  • Вбить яйца и добавить молоко.
  • Я месила тесто скребком до однородности, затем выложила на стол и месила на столе минут 5, пока тесто не стало однородным, гладким и шелковистым.
  • Затем подпылить миску мукой и положить тесто под пленку на расстойку при температуре 25 - 27С на 1 час.
  • Тесто увеличится в размере минимум в 2 раза.
  • Из этого количества теста получаются 2 пирога диаметром около 30 см.
  • Пока тесто подходит, приготовим творожный крем.
  • В миску выкладываем сыр и добавляем сахар и ванилин.
  • Взбиваем миксером на средней скорости минуты 3.
  • Далее добавляем яйца и взбиваем до пышной однородной массы.
  • Это тоже где-то 3 - 4 минуты.
  • Персики режем тоненькими дольками.
  • Делим тесто пополам, подкатываем в колобок и раскатываем каждый до диаметра 30см.
  • Выкладываем в форму (у меня большая тарелка от глиняной блинницы), далее выкладываем сырный крем, отступая от края теста на 1 см, сверху кладем дольки персика.
  • Ставим на расстойку, минут на 30 - 40 в теплое место (пока бортики пирога не поднимутся на 1см. )
  • Смазываем края пирога яйцом.
  • Духовку разогреваем до 180С и выпекаем 45 минут, пока бортики не станут золотисто-коричневыми.
  • Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым джемом.
  • Открытый пирог с персикамиОткрытый пирог с персиками

Блюдо рассчитано на

2 пирога

Время приготовления:

около 3 часов

Программа приготовления:

духовка

*Merri
Аня, спасибо! Думаю, что пирог Ваш очень вкусён! Буду держать на заметке.
*notglass
Ира, спасибо! Пирог действительно очень вкусный, даже сама не ожидала. Главное - в меру сладкий и очень нежный. Впрочем, как и вся сдобная выпечка у Бертине.
*СанечкаА
очень лакомый рецептик тесто интересное и начинка нежнейшая наверно можно даже без персиков испечь. Унесла рецепт в копилку
*notglass
СанечкаА, можно и вообще без фруктов, а только с творожной начинкой. Получается обалденнейшая огромная ватрушка.

*Олеся425
Очень вкусный рецептик, Анна! Сегодня специально рикотту купила, еще и творога (по памяти рецепт в магазине восстанавливала). Теперь с творогом нужно что-то делать вкусное. А главное, что для моей огромной семьи в самый раз, только я все на лист выложу. Чего мелочиться?
*Олеся425
Анечка, спасибо за рецептик! Допекается вторая ватрушенция, а первой то уже и нет! Одну сделала с абрикосами из варенья, а вторую - с грушами. Персиков то уже нет! Вкусно...
*notglass
Олеся425, на здоровье Вам!!! Очень рада, что рецептик понравился.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту