🔎

Открытый пирог с персиками

Категория: Выпечка
Открытый пирог с персиками

Ингредиенты

Мука пшеничная 500г
Молоко цельное 250мл
Масло сливочное 60г
Сахар 40г
Соль 10г
Дрожжи свежие 15г
Яйцо 2 крупных
Для крема:
Сыр сливочный (у меня Ricotta) 500г (2 баночки)
Ванилин щепотка
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Персики крупные твердые 2шт.
Абрикосовый джем 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Рецепт сладкого теста я взяла у Ришара Бертине.
  • Муку просеять в миску.
  • Дрожжи растереть с мукой кончиками пальцев.
  • Добавить сливочное масло и растирать руками до образования мелкой крошки. Добавить соль и сахар, все перемешать.
  • Вбить яйца и добавить молоко.
  • Я месила тесто скребком до однородности, затем выложила на стол и месила на столе минут 5, пока тесто не стало однородным, гладким и шелковистым.
  • Затем подпылить миску мукой и положить тесто под пленку на расстойку при температуре 25 - 27С на 1 час.
  • Тесто увеличится в размере минимум в 2 раза.
  • Из этого количества теста получаются 2 пирога диаметром около 30 см.
  • Пока тесто подходит, приготовим творожный крем.
  • В миску выкладываем сыр и добавляем сахар и ванилин.
  • Взбиваем миксером на средней скорости минуты 3.
  • Далее добавляем яйца и взбиваем до пышной однородной массы.
  • Это тоже где-то 3 - 4 минуты.
  • Персики режем тоненькими дольками.
  • Делим тесто пополам, подкатываем в колобок и раскатываем каждый до диаметра 30см.
  • Выкладываем в форму (у меня большая тарелка от глиняной блинницы), далее выкладываем сырный крем, отступая от края теста на 1 см, сверху кладем дольки персика.
  • Ставим на расстойку, минут на 30 - 40 в теплое место (пока бортики пирога не поднимутся на 1см. )
  • Смазываем края пирога яйцом.
  • Духовку разогреваем до 180С и выпекаем 45 минут, пока бортики не станут золотисто-коричневыми.
  • Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым джемом.
  • Открытый пирог с персикамиОткрытый пирог с персиками

Блюдо рассчитано на

2 пирога

Время приготовления:

около 3 часов

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Merri
Аня, спасибо! Думаю, что пирог Ваш очень вкусён! Буду держать на заметке.
*notglass
Ира, спасибо! Пирог действительно очень вкусный, даже сама не ожидала. Главное - в меру сладкий и очень нежный. Впрочем, как и вся сдобная выпечка у Бертине.
*СанечкаА
очень лакомый рецептик тесто интересное и начинка нежнейшая наверно можно даже без персиков испечь. Унесла рецепт в копилку
*notglass
СанечкаА, можно и вообще без фруктов, а только с творожной начинкой. Получается обалденнейшая огромная ватрушка.

*Олеся425
Очень вкусный рецептик, Анна! Сегодня специально рикотту купила, еще и творога (по памяти рецепт в магазине восстанавливала). Теперь с творогом нужно что-то делать вкусное. А главное, что для моей огромной семьи в самый раз, только я все на лист выложу. Чего мелочиться?
*Олеся425
Анечка, спасибо за рецептик! Допекается вторая ватрушенция, а первой то уже и нет! Одну сделала с абрикосами из варенья, а вторую - с грушами. Персиков то уже нет! Вкусно...
*notglass
Олеся425, на здоровье Вам!!! Очень рада, что рецептик понравился.

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Пирог Песочный
Пирог "Песочный"
Кета (Кята)
Кета (Кята)
Творожник лимонный
Творожник лимонный
Коврижка медовая по ГОСТу
Коврижка медовая по ГОСТу

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения