Мороженое "Голубика в шоколаде"

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое Голубика в шоколаде

Ингредиенты

Творог мягкий 0% жирности
низкобелковый
(не более 10 г белка на 100 г творога)
450 г
Голубика 200 г
Банан (один средний) 100 г
Какао-порошок алкализованный 2 ч. л
с горкой
Агар-агар 1 ч. л.
Вода 50 г
Стевия (по желанию) 1/2 ч. л.
Ваниль 1 стручок
Корица 1 ч. л.
Перец ямайский 1/4 ч. л.
Мускатный орех
(у меня свеженатертый)
щепотка
Соль 1/4 ч. л.
Бальзам рижский черносмородиновый
(по желанию)
1 ст. л.

Способ приготовления

  • Залить разрезанный пополам стручок ванили горячей водой, довести до кипения икипятить 3 мин, затем дать постоять 10 мин
  • Вынуть стручок ванили, семена соскоблить острием ножа и вернуть в раствор
  • Смешать порошок какао, агар-агар, стевию, соль, специи, влить воду с ванилью, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить 1 мин
  • Пюрировать фрукты блендером, смешать с творогом комнатной температуры
  • По ложке добавить фруктово-творожную смесь в какао-агаровую массу, чтобы не было комков (агар желируется при комнатной температуре), постоянно взбивая
  • Охладить смесь до комнатной температуры и убрать в холодильник на 30 мин или в морозильную камеру на 15 мин до легкого желирования
  • Достать зажелировавшуюся основу мороженого, снова обработа ть блендером или взбить венчиком — она снова станет текучей
  • Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции (рецепт дан на 1 порцию для приготовления в мороженице объемом 1 л), в конце по желанию добавить крепкий алкоголь. Если мороженицы нет — добавить алкоголь (по желанию), выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнер и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  • ОФОРМЛЕНИЕ:
  • Вынимать из морозильной камеры за 20 мин перед подачей
  • Подавать в порционных формочках
  • Можно украсить по вкусу. Я украсила ягодами голубики.
  • Мороженое Голубика в шоколаде

Примечание

Диетическое мороженое на основе обезжиренного творога, фруктов и какао с корицей, мускатным орехом, ямайским перцем и ванилью
Без сахара и жиров, подходит для интенсивного этапа похудения, способствующего снижению сахара крови, нормализации веса и обмена веществ. Может служить альтернативой сибаритского коктейля. Пропорции даны из расчета нормы потребления на интенсивном этапе похудения.

Авторский рецепт. Подходит для программы Сибарит.




Голубика, гонобобель, дурника, пьяница - плоды (ягоды) одноимённого кустарника (высотой до 1,2 м) с мелкими, обратнояйцевидными кожистыми листьями и беловатыми с розовым оттенком цветками по 1—3 на концах побегов. Ягоды похожи на чернику, но крупнее, шаровидной или овальной формы, синевато-чёрной окраски с сизым налётом, с зеленовато- или голубовато-белой, реже слегка розоватой, кисловато-сладкой мякотью. Распространена в умеренном и холодном поясах Северного полушария, особенно много её в Сибири, встречается в горах Кавказа, Урала и на Дальнем Востоке.

Растёт обычно на торфяных болотах, в сырых хвойных и лиственных лесах, почти всегда с багульником, издающим сильный одурманивающий запах (обусловлен содержащимся в нём эфирным маслом). В народе голубику называют пьяницей, дурникой, так как долгое пребывание в местах произрастания голубики вызывает головокружение и лёгкую тошноту, хотя повинен в этом багульник. В ягодах голубики (созревают в августе — сентябре) до 20 мг% витамина С, 16 % органических кислот (в основном лимонной) 7 % сахаров (фруктоза), есть витамины группы В, пектиновые, дубильные, минеральные вещества.

Голубику употребляют в свежем, сушёном и переработанном виде. Из неё готовят варенье, компоты, кисели, джемы, пюре, квасы, соки, морсы, пастилу, маринады. Голубичный сок используется в пищевой промышленности для подкрашивания вин, ликёров и безалкогольных напитков.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту