Мороженое томатно-клубничное с базиликом и мятой

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое томатно-клубничное с базиликом и мятой

Ингредиенты

Творог мягкий 0% жирности
низкобелковый
(не более 10 г белка на 100 г творога)
400 г
Клубника 180 г
Мякоть свежих помидоров,
вес без кожицы и семян
(два средних, сорт «сливка»)
120 г
Пюре лайма замороженное
или сок лайма 2 ч. л.
10 г
Базилик+мята
(листики с 3-4 веточек)
15 г
Агар-агар 1,5 ч. л.
Вода 50 г
Стевия (по желанию) 3/4 ч. л.
Ваниль 1 стручок
Перец розовый 5-6 шт.
Перец зеленый 5-6 шт.
Семена фенхеля 1/8 ч. л.
Соль морская крупная 1/4 ч. л.
Алкоголь крепкий
у меня хересный бренди
(по желанию)
5-6 шт.

Способ приготовления

  • Залить разрезанный пополам стручок ванили горячей водой, довести до кипения икипятить 3 мин, затем дать постоять 10 мин
  • Вынуть стручок ванили, семена соскоблить острием ножа и вернуть в раствор
  • Растереть в ступке или мельничке соль, розовый и зеленый перец, семена фенхеля
  • Смешать агар-агар, стевию, соль, специи, влить воду с ванилью, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить 1 мин
  • Измельчить зелень, добавить клубнику и очищенные от кожицы и семян плотные мясистые помидоры типа «сливок», пюре или сок лайма
  • Пюрировать блендером, смешать с творогом комнатной температуры
  • Протереть через частое сито
  • По ложке добавить фруктово-творожную смесь в агаровую массу, чтобы не было комков (агар желируется при комнатной температуре), постоянно взбивая
  • Охладить смесь до комнатной температуры и убрать в холодильник на 30 мин или в морозильную камеру на 15 мин до легкого желирования
  • Достать зажелировавшуюся основу мороженого, снова обработа ть блендером или взбить венчиком — она снова станет текучей
  • Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции (рецепт дан на 1 порцию для приготовления в мороженице объемом 1 л), в конце по желанию добавить крепкий алкоголь. Если мороженицы нет — добавить алкоголь (по желанию), выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнер и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  • ОФОРМЛЕНИЕ:
  • Вынимать из морозильной камеры за 20 мин перед подачей
  • Подавать в порционных формочках
  • Можно украсить по вкусу. Я украсила листочками мяты.
  • Мороженое томатно-клубничное с базиликом и мятой
  • Мороженое томатно-клубничное с базиликом и мятой

Примечание

Оригинальное мороженое на основе обезжиренного творога. Сочетание клубники, томатов и лайма со свежими базиликом и мятой, с пикантной ноткой специй — розового и зеленого перцев, семян фенхеля и ванили
Без сахара и жиров, подходит для интенсивного этапа похудения по системе 🔗, способствующего снижению сахара крови, нормализации веса и обмена веществ. Может служить альтернативой сибаритского коктейля. Пропорции даны из расчета нормы потребления на интенсивном этапе похудения.

Авторский рецепт. Подходит для программы Сибарит.

*MariS
И снова восхищаюсь Вашим произведением!!! Восхитительно!
А еще и полезно - то что надо некоторым, стремящимся похудеть...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту