[1] 2 Вперед ►

Хлеб по книге рецептов Bork

Bagi
Пятница, 28 сентября 2012 года, 22:07 | Хлеб по книге рецептов Bork

Приятно обрадовал Сырных хлеб из книги рецептов
Хлеб по книге рецептов Bork
ее немного помяли потому что решили горячей на "крышу" положить и разумеется не дождались остывания - разрезали горячей
Хлеб по книге рецептов Bork
Поддержи тему!
rin
Понедельник, 18 февраля 2013 года, 21:23 | Хлеб по книге рецептов Bork

а почему он у вас круглый а не прямоугольный? вы его в форме для кекса пекли?
Bagi
Понедельник, 18 февраля 2013 года, 23:02 | Хлеб по книге рецептов Bork

Цитата: rin от Понедельник, 18 февраля 2013 года, 21:23
а почему он у вас круглый а не прямоугольный? вы его в форме для кекса пекли?

нет, в форме хлебопечки... но больше я борком не пользуюсь.. перешла на панасоник и очень довольна.. борку место на помойке.
MypaIIIuk
Среда, 20 февраля 2013 года, 12:25 | Хлеб по книге рецептов Bork

Цитата: Bagi от Понедельник, 18 февраля 2013 года, 23:02
нет, в форме хлебопечки... но больше я борком не пользуюсь.. перешла на панасоник и очень довольна.. борку место на помойке.
Да зачем на помойке? Я в шоке. Мы купили ХП год назад, я не нарадуюсь. Пеку практически каждый день. Все родные в восторге от хлеба. Друзья тоже. Разница с покупным огромная. Просто я думаю вы не приноровились к ХП.
tanja-55
Среда, 20 февраля 2013 года, 18:21 | Хлеб по книге рецептов Bork

такой хлеб классный получился! И что неустраивает?
dili1979
Пятница, 01 марта 2013 года, 22:50 | Хлеб по книге рецептов Bork

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. ну вот он мой первый кирпич как видите даже колобок-то колобком не был твердыыыый! точно по рецепту книжки от Борк простой пшеничный хлебушко
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Хлеб по книге рецептов Bork[/URL]Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., а это уже вторая попытка, рецепт здешний простой на воде с медом 1ст.л. Крыша "съехала"опала, запах дрожжей чувствую 2ч.л.
rin
Суббота, 02 марта 2013 года, 16:49 | Хлеб по книге рецептов Bork

Для dili1979 Здравствуйте, у меня вначале тоже не все получалось, но вроде приноровился. Попробуйте мой самый простой рецепт.. 400 гр. муки, 600гр. воды, 1ст.л. сахара, немного соли ( на глаз - где то пол чайной), и полторы чайной ложки дрожжей саф-момент. Не забывайте, что лопатка должна быть поднята, высыпаете сначала воду, потом муку, по краям сахар и соль. по центру в муке делаете углубление и туда дрожжи.
Выставляете Режим Basic, Корочка средняя, Вес 1.25.
Затем нажимаем кнопку Modifay - и нажимая последовательно во всех режимах принимаем готовые установки, лишь на режиме выпечки ( Bake) выставляем время 1ч. 10 мин.

Результат сильно зависит от качества муки и дрожжей. У меня часто не получалось, пока не стал печь только на алтайской муке алейка.
Удачной работы и легкой руки..)))
rin
Суббота, 02 марта 2013 года, 17:00 | Хлеб по книге рецептов Bork

По моему мнению Борк, наверное, неплохая печка. Возможность выставлять различные режимы вообще чудесна. Но это более подходит опытному пекарю, а если цель просто не замарачиваясь засыпать инградиенты, закрыть крышку, включить и потом получить готовый хлеб , то можно и попроще и подешевле чего-нибудь купить. А книга рецептов Борк мне доверия не внушает ... сам пробовал некоторые рецепты и ни разу нормально не получилось
dili1979
Суббота, 02 марта 2013 года, 23:08 | Хлеб по книге рецептов Bork

Цитата: rin от Суббота, 02 марта 2013 года, 16:49
Для dili1979 Здравствуйте, у меня вначале тоже не все получалось, но вроде приноровился. Попробуйте мой самый простой рецепт.. 400 гр. муки, 600гр. воды, 1ст.л. сахара, немного соли ( на глаз - где то пол чайной), и полторы чайной ложки дрожжей саф-момент. Не забывайте, что лопатка должна быть поднята, высыпаете сначала воду, потом муку, по краям сахар и соль. по центру в муке делаете углубление и туда дрожжи.
Выставляете Режим Basic, Корочка средняя, Вес 1.25.
Затем нажимаем кнопку Modifay - и нажимая последовательно во всех режимах принимаем готовые установки, лишь на режиме выпечки ( Bake) выставляем время 1ч. 10 мин.

Результат сильно зависит от качества муки и дрожжей. У меня часто не получалось, пока не стал печь только на алтайской муке алейка.
Удачной работы и легкой руки..)))

Не поняла по поводу лопатки : как поднята?. Т.е. вытащить , все накидать,а потом одеть лопатку?
Omela
Суббота, 02 марта 2013 года, 23:12 | Хлеб по книге рецептов Bork

Не, лопатка должна стоять на месте.
rin пишет про Борк Х800.
dili1979
Суббота, 02 марта 2013 года, 23:18 | Хлеб по книге рецептов Bork

Цитата: Omela от Суббота, 02 марта 2013 года, 23:12
Не, лопатка должна стоять на месте.
rin пишет про Борк Х800.
Только что испекла третий хлебушко с добавление ржанной муки- и тоже крыша немного осела . Кажется все же маловато муки или опять 1,5 ч.л. дрожжей (саф момент) многовато
Omela
Суббота, 02 марта 2013 года, 23:20 | Хлеб по книге рецептов Bork

dili1979, а Вы прочитали теорию по ссылкам, почему крыша оседает??
dili1979
Суббота, 02 марта 2013 года, 23:24 | Хлеб по книге рецептов Bork

Цитата: Omela от Суббота, 02 марта 2013 года, 23:20
dili1979, а Вы прочитали теорию по ссылкам, почему крыша оседает??
читала. там столько инфы еще буду перечитывать!
Omela
Суббота, 02 марта 2013 года, 23:27 | Хлеб по книге рецептов Bork

Если коротко - крыша падает по 2 причинам: мноого воды или (и) много дрожжей. Попробуйте последовательно уменьшать и то, и другое.
dili1979
Воскресенье, 03 марта 2013 года, 08:54 | Хлеб по книге рецептов Bork

Цитата: Omela от Суббота, 02 марта 2013 года, 23:27
Если коротко - крыша падает по 2 причинам: мноого воды или (и) много дрожжей. Попробуйте последовательно уменьшать и то, и другое.
:yes:вот и я чувствую, что именно одна из двух, скорее всего дрожжей много, т.к. чувствую небольшой их запах, и пористо не по размеру.
Спасибо
dili1979
Воскресенье, 03 марта 2013 года, 09:03 | Хлеб по книге рецептов Bork

Цитата: Omela от Суббота, 02 марта 2013 года, 23:12
Не, лопатка должна стоять на месте.
rin пишет про Борк Х800.
А, ясно у меня -то х500. bork800 стоила что-то от 13 тыс. мы не рискнули купили почти 8т.+900 гарантия... и то надеемся , что она нас не подведет(не люблю волокиту с возвращением или обменом ). У меня две лопатки, никакого различия почти нет, только очень маленький, слегка заметный небольшой скос на одной из них. Я так поняла, что она как запасная или это для ржаного теста?
Omela
Воскресенье, 03 марта 2013 года, 10:28 | Хлеб по книге рецептов Bork

Запасная.
Salem
Суббота, 24 мая 2014 года, 18:08 | Хлеб по книге рецептов Bork

Так как Борк х800 является не более чем франчизой (копипастой - официальной разрешенной кстати) хлебопечки фирмы Breville, что на этом форуме давно не секрет, решила поэкспериментировать с оригинальными рецептами от фирмы прародителя (то есть от Breville). Конечно, они на английском языке, но зато хорошо адаптированы под хлебопечь и там нет переводческих ошибок, а так же ошибок в расчетах, которые допустили сотрудники фирмы Борк, работая над локализацией инструкции и книги рецептов. Кто-нибудь еще пробовал печь хлеб в этом устройстве посредством оригинальной рецептуры, а не трудов технопарковцев? И еще, есть одно видео на ютубе, где последовательность добавления ингредиентов в хлебопечь, такая же как в панасонике (сначала сухое, потом жидкое). Кто-нибудь пробовал так делать тоже?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

З.Ы. Могу сказать, что пробовала испечь хлеб с вялеными помидорами и фетакой от Бревиля, продукты закладывала сначала сухие потом жидкие. Муку пришлось в итоге для доведения колобка до ума добавлять, контролировать при замесе. Но в итоге - хлеб получился очень красивый и вкусный. Хотя на мой взгляд из-за перебора с начинкой (фетаки добавила больше, чем положено по рецепту) плотным и влажным.
Но теперь технологию выпечки в борке я буду использовать в точности такую же, какую применяют к Бревилю оригинальному.
sazalexter
Воскресенье, 25 мая 2014 года, 09:31 | Хлеб по книге рецептов Bork

Salem, Борк как и Бревиль собраны на одной китайской фабрике, по ODM контракту, кто является разработчиком этой ХП остаётся загадкой, скорее всего та же китайская фабрика. Пеките по рецептам из форума и у Вас всё получится.
Рецепты подходят все, может иногда требоваться пересчет по весу.
Salem
Понедельник, 26 мая 2014 года, 17:44 | Хлеб по книге рецептов Bork

Спс, просветили.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы