[1] 2 Вперед ►

Хлеб по книге рецептов Bork

Bagi
Пятница, 28 сентября 2012 года, 22:07 | Хлеб по книге рецептов Bork

Приятно обрадовал Сырных хлеб из книги рецептов
Хлеб по книге рецептов Bork
ее немного помяли потому что решили горячей на "крышу" положить и разумеется не дождались остывания - разрезали горячей
Хлеб по книге рецептов Bork
Поддержи тему!
rin
Понедельник, 18 февраля 2013 года, 21:23 | Хлеб по книге рецептов Bork

а почему он у вас круглый а не прямоугольный? вы его в форме для кекса пекли?
Bagi
Понедельник, 18 февраля 2013 года, 23:02 | Хлеб по книге рецептов Bork

Цитата: rin от Понедельник, 18 февраля 2013 года, 21:23
а почему он у вас круглый а не прямоугольный? вы его в форме для кекса пекли?

нет, в форме хлебопечки... но больше я борком не пользуюсь.. перешла на панасоник и очень довольна.. борку место на помойке.
MypaIIIuk
Среда, 20 февраля 2013 года, 12:25 | Хлеб по книге рецептов Bork

Цитата: Bagi от Понедельник, 18 февраля 2013 года, 23:02
нет, в форме хлебопечки... но больше я борком не пользуюсь.. перешла на панасоник и очень довольна.. борку место на помойке.
Да зачем на помойке? Я в шоке. Мы купили ХП год назад, я не нарадуюсь. Пеку практически каждый день. Все родные в восторге от хлеба. Друзья тоже. Разница с покупным огромная. Просто я думаю вы не приноровились к ХП.
tanja-55
Среда, 20 февраля 2013 года, 18:21 | Хлеб по книге рецептов Bork

такой хлеб классный получился! И что неустраивает?
dili1979
Пятница, 01 марта 2013 года, 22:50 | Хлеб по книге рецептов Bork

Хлеб по книге рецептов BorkХлеб по книге рецептов BorkХлеб по книге рецептов Bork ну вот он мой первый кирпич как видите даже колобок-то колобком не был твердыыыый! точно по рецепту книжки от Борк простой пшеничный хлебушко
Хлеб по книге рецептов BorkХлеб по книге рецептов Bork[/URL]Хлеб по книге рецептов Bork, а это уже вторая попытка, рецепт здешний простой на воде с медом 1ст.л. Крыша "съехала"опала, запах дрожжей чувствую 2ч.л.
rin
Суббота, 02 марта 2013 года, 16:49 | Хлеб по книге рецептов Bork

Для dili1979 Здравствуйте, у меня вначале тоже не все получалось, но вроде приноровился. Попробуйте мой самый простой рецепт.. 400 гр. муки, 600гр. воды, 1ст.л. сахара, немного соли ( на глаз - где то пол чайной), и полторы чайной ложки дрожжей саф-момент. Не забывайте, что лопатка должна быть поднята, высыпаете сначала воду, потом муку, по краям сахар и соль. по центру в муке делаете углубление и туда дрожжи.
Выставляете Режим Basic, Корочка средняя, Вес 1.25.
Затем нажимаем кнопку Modifay - и нажимая последовательно во всех режимах принимаем готовые установки, лишь на режиме выпечки ( Bake) выставляем время 1ч. 10 мин.

Результат сильно зависит от качества муки и дрожжей. У меня часто не получалось, пока не стал печь только на алтайской муке алейка.
Удачной работы и легкой руки..)))
rin
Суббота, 02 марта 2013 года, 17:00 | Хлеб по книге рецептов Bork

По моему мнению Борк, наверное, неплохая печка. Возможность выставлять различные режимы вообще чудесна. Но это более подходит опытному пекарю, а если цель просто не замарачиваясь засыпать инградиенты, закрыть крышку, включить и потом получить готовый хлеб , то можно и попроще и подешевле чего-нибудь купить. А книга рецептов Борк мне доверия не внушает ... сам пробовал некоторые рецепты и ни разу нормально не получилось
dili1979
Суббота, 02 марта 2013 года, 23:08 | Хлеб по книге рецептов Bork

Цитата: rin от Суббота, 02 марта 2013 года, 16:49
Для dili1979 Здравствуйте, у меня вначале тоже не все получалось, но вроде приноровился. Попробуйте мой самый простой рецепт.. 400 гр. муки, 600гр. воды, 1ст.л. сахара, немного соли ( на глаз - где то пол чайной), и полторы чайной ложки дрожжей саф-момент. Не забывайте, что лопатка должна быть поднята, высыпаете сначала воду, потом муку, по краям сахар и соль. по центру в муке делаете углубление и туда дрожжи.
Выставляете Режим Basic, Корочка средняя, Вес 1.25.
Затем нажимаем кнопку Modifay - и нажимая последовательно во всех режимах принимаем готовые установки, лишь на режиме выпечки ( Bake) выставляем время 1ч. 10 мин.

Результат сильно зависит от качества муки и дрожжей. У меня часто не получалось, пока не стал печь только на алтайской муке алейка.
Удачной работы и легкой руки..)))

Не поняла по поводу лопатки : как поднята?. Т.е. вытащить , все накидать,а потом одеть лопатку?
Omela
Суббота, 02 марта 2013 года, 23:12 | Хлеб по книге рецептов Bork

Не, лопатка должна стоять на месте.
rin пишет про Борк Х800.
dili1979
Суббота, 02 марта 2013 года, 23:18 | Хлеб по книге рецептов Bork

Цитата: Omela от Суббота, 02 марта 2013 года, 23:12
Не, лопатка должна стоять на месте.
rin пишет про Борк Х800.
Только что испекла третий хлебушко с добавление ржанной муки- и тоже крыша немного осела . Кажется все же маловато муки или опять 1,5 ч.л. дрожжей (саф момент) многовато
Omela
Суббота, 02 марта 2013 года, 23:20 | Хлеб по книге рецептов Bork

dili1979, а Вы прочитали теорию по ссылкам, почему крыша оседает??
dili1979
Суббота, 02 марта 2013 года, 23:24 | Хлеб по книге рецептов Bork

Цитата: Omela от Суббота, 02 марта 2013 года, 23:20
dili1979, а Вы прочитали теорию по ссылкам, почему крыша оседает??
читала. там столько инфы еще буду перечитывать!
Omela
Суббота, 02 марта 2013 года, 23:27 | Хлеб по книге рецептов Bork

Если коротко - крыша падает по 2 причинам: мноого воды или (и) много дрожжей. Попробуйте последовательно уменьшать и то, и другое.
dili1979
Воскресенье, 03 марта 2013 года, 08:54 | Хлеб по книге рецептов Bork

Цитата: Omela от Суббота, 02 марта 2013 года, 23:27
Если коротко - крыша падает по 2 причинам: мноого воды или (и) много дрожжей. Попробуйте последовательно уменьшать и то, и другое.
:yes:вот и я чувствую, что именно одна из двух, скорее всего дрожжей много, т.к. чувствую небольшой их запах, и пористо не по размеру.
Спасибо
dili1979
Воскресенье, 03 марта 2013 года, 09:03 | Хлеб по книге рецептов Bork

Цитата: Omela от Суббота, 02 марта 2013 года, 23:12
Не, лопатка должна стоять на месте.
rin пишет про Борк Х800.
А, ясно у меня -то х500. bork800 стоила что-то от 13 тыс. мы не рискнули купили почти 8т.+900 гарантия... и то надеемся , что она нас не подведет(не люблю волокиту с возвращением или обменом ). У меня две лопатки, никакого различия почти нет, только очень маленький, слегка заметный небольшой скос на одной из них. Я так поняла, что она как запасная или это для ржаного теста?
Omela
Воскресенье, 03 марта 2013 года, 10:28 | Хлеб по книге рецептов Bork

Запасная.
Salem
Суббота, 24 мая 2014 года, 18:08 | Хлеб по книге рецептов Bork

Так как Борк х800 является не более чем франчизой (копипастой - официальной разрешенной кстати) хлебопечки фирмы Breville, что на этом форуме давно не секрет, решила поэкспериментировать с оригинальными рецептами от фирмы прародителя (то есть от Breville). Конечно, они на английском языке, но зато хорошо адаптированы под хлебопечь и там нет переводческих ошибок, а так же ошибок в расчетах, которые допустили сотрудники фирмы Борк, работая над локализацией инструкции и книги рецептов. Кто-нибудь еще пробовал печь хлеб в этом устройстве посредством оригинальной рецептуры, а не трудов технопарковцев? И еще, есть одно видео на ютубе, где последовательность добавления ингредиентов в хлебопечь, такая же как в панасонике (сначала сухое, потом жидкое). Кто-нибудь пробовал так делать тоже?
http://www.brevilleusa.com/the-custom-loaf.html

З.Ы. Могу сказать, что пробовала испечь хлеб с вялеными помидорами и фетакой от Бревиля, продукты закладывала сначала сухие потом жидкие. Муку пришлось в итоге для доведения колобка до ума добавлять, контролировать при замесе. Но в итоге - хлеб получился очень красивый и вкусный. Хотя на мой взгляд из-за перебора с начинкой (фетаки добавила больше, чем положено по рецепту) плотным и влажным.
Но теперь технологию выпечки в борке я буду использовать в точности такую же, какую применяют к Бревилю оригинальному.
sazalexter
Воскресенье, 25 мая 2014 года, 09:31 | Хлеб по книге рецептов Bork

Salem, Борк как и Бревиль собраны на одной китайской фабрике, по ODM контракту, кто является разработчиком этой ХП остаётся загадкой, скорее всего та же китайская фабрика. Пеките по рецептам из форума и у Вас всё получится.
Рецепты подходят все, может иногда требоваться пересчет по весу.
Salem
Понедельник, 26 мая 2014 года, 17:44 | Хлеб по книге рецептов Bork

Спс, просветили.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы