*Katrine
Добрый день.
Вопрос к счастливице Marihuna и другим обладателям Kenwood KM070. Я читаю форум и никак не дождусь мнений и обсуждения этой модели. Да в России ее не продают, а братская Украина, тоже молчит или скупо выдает сведенья(((
Очень хотелось бы знать как в ней получается:
1) заварной крем;
2) помадка (взбитый сахарный сироп);
3)кто–нибудь пытался делать в ней «почти шоколад» «с нуля» из какао, сахара, какао масла и ванили, а не темперировать готовый;
4) можно ли в нем сварить кашу (помешивая) и какое количество варить целесообразно;
5) можно ли поставить тесто на расстойку на 35 градусов прям в деже;
6) сколько реально весит, можно ли ее поставить на стиральную машину Miele и включить, или он сильно вибрирует;
7) какие объемы приготовленных блюд (макс. и мин.) лучше в ней готовить;
8 )Йогурт можно в ней на ночь заквасить на 40 гр;
9) реально ли можно эксплуатировать индукционный нагрев или это скорее баловство;
10) и т. д. т. д. т. д.
Вопрос к Marihuna где в Киеве муж купил комбайн он с вами не делился инфой, а то мой тоже в ноябре туда едет хочется попросить) И к тем кто из Германии заказывал, брак был когда-нибудь, что тогда делать?
Очень хочется данный агрегат, по описаниям и роликам на youtube прям машина мечта, но как –то страшно учитывая размеры (самой и насадок) и цену, эх жалко в прокат не дают или мастер- классы как на всякие Thermomix не устраивают, да и вообще к нам официально не возят. Посоветуйте знатоки пожалуйста, что делать. Спасибо все откликнувшимся заранее.
*Kolich
Гляньте в эту тему, особенно мой последний овтет:
https://hlebopechka.ru/in...ost2;start=1320;board=126
В этой теме ровно как и я многие другие оставляли достаточное количество сообщений по поводу Кешы Км070
*Katrine
Спасибо. А как тема называется и какой № страницы, т. к. ссылка у меня не открылась. Вроде две темы "Кухонная машина Kenwood " и "Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками" я прочитала полностью. То как работает КМ020 и т. д. В принципе я остановилась бы на каком-нибудь из них, т. к. хочется хороший тестомес, взбиватель яиц и девайс для пюрирования, но появился 070 и он мне как мне показалось своей функцией нагревания облегчит мне жизнь, я посмотрела ролики на youtube там в принципе все понятно, но хотелось бы услышать мнения реальных пользователей о тех операциях , для которых хочется его использовать. И о покупке, т. к. в России он не продается.
*Kolich
Цитата: Katrine

Спасибо. А как тема называется и какой № страницы, т. к. ссылка у меня не открылась. Вроде две темы "Кухонная машина Kenwood " и "Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками" я прочитала полностью. То как работает КМ020 и т. д. В принципе я остановилась бы на каком-нибудь из них, т. к. хочется хороший тестомес, взбиватель яиц и девайс для пюрирования, но появился 070 и он мне как мне показалось своей функцией нагревания облегчит мне жизнь, я посмотрела ролики на youtube там в принципе все понятно, но хотелось бы услышать мнения реальных пользователей о тех операциях , для которых хочется его использовать. И о покупке, т. к. в России он не продается.
Я покупал в Германии его с доставкой на дом, получилось все по срокам как и ожидалось( быстрое отправление пришло за 2 недели) медленное за месяц, если интересует помогу с приобретение(пишите в личку)
Насчет функций тех, что модель км070 позволяет мы так и не дошли, а именно про нагрев и даже замес!!!!! все че то как то некогда, пользуемся мясорубкой и соковыжималками, блендером.
*Rina
Поскольку у кенвуда несколько моделей кухонных машин, отличающихся только объемом чаши (и из-за этого насадки могут отличаться), мы их и объединили в одну тему.

Модель же 070 имеет индукционный нагрев. Поэтому предлагаю обсуждение его уникальных возможностей вести в этой теме.
*Kolich
есть нууууу оОООООоооочень уникальная возможность модельки КМ070 отвинчивать насадку цитрусового пресса при работе, как вам? в мемори адназначна!!!!!!
пробовал насадки новые менять-не помогло и не утешело меня(((((
*Katrine
Да, именно это сочетание нагрева и помешивания (взбивания) делает ее уникальной. Так хочется, чтобы за тебя комбайн молотил помадку, заварные кремы и шоколад, варил кашу и соусы.
И Koliсh можете ответить про вес, вибрацию при работе и возможность поставить на стиралку, miele , она вроде сама металическая, как думаете выдержит? Спасибо
*Kolich
вибрации нет, машина тяжелая, 10-15кг где то так... а зачем на стиралку то ставить? я не знаю модельку стиралки и поэтому не стал бы рисковать, тем более Миле щас очень плохого качества машинки. не то что ранее было.
*Katrine
Просто поверхности свободные, есть только на посудомойке и стиральной машине, столешницы пока над ними нет и если она будет, то держаться на них и на колонке. На стол его ставить не хочется.
*Kolich
Цитата: Katrine

Просто поверхности свободные, есть только на посудомойке и стиральной машине, столешницы пока над ними нет и если она будет, то держаться на них и на колонке. На стол его ставить не хочется.
хммм странно все очень...... столешницу полюбэ надо!!!! она именно у нас так и стоит!
*Katrine
Почему странно ) не встраиваемая техника может стоять и сама по себе, а можно с нее снять крышку и поставить под столешницу. Но я поняла вашу мысль 15-18 кг ( с уч. продукта) и не вибрирует. Спасибо
*Kolich
нет, продукт я думаю весит 10-15кг вроде этого, стоит он на столешнице, вибраций не было замечено вообще.
*Katrine
Спасибо. Как доберетесь до приготовления каких-нибудь из перечисленных в начале или похожих блюд, поделитесь пожалуйста с народом )
*Marihuna
Только сегодня увидела тему и поэтому попытаюсь ответить на вопросы по порядку.
Машинка покупалась в Киеве. В интернете нашли несколько интернет-магазинов , имеющих пункт самовывоза и , выбрав самый дешевый на тот момент времени по цене (получилось примерно что то ок 37 тысяч рублей с копейками) заранее ( за 2 недели заказали, и подтвердили свой заказ за 5 дней и созвонились в момент въезда на территорию Украины). Мне эту машинку так хотелось, что я мониторила состояние заказа ежедневно из Москвы по электронной почте:))) Покупали в "Технохате, но одновременно подстраховалась и заказала в "Мясорубке" ( там кстати было дешевле сейчас посмотрела- цена почти на 100 $ выросла:(, но машина в тот момент не успела приехать из Польши, поэтому остался первый вариант). Если будете таким образом заказывать- по возможности зафиксируйте цену- она у них скачет. Сейчас больше 10 тыс гривен, а я покупала за 9 с чем то.

Отношение в Технохате очень понравилось- менеджер несмотря на мою дотошность "вел" меня до конца, даже размеры коробки смерил и прислал фото:)). В общем комбайн ждал нас 2 недели в резерве. Плюс на месте перед покупкой комбайн полностью проверили ( это кстати плюс по сравнению с доставкой из Германии).

Коробка габаритная, но не критично -размеры позволяют спокойно разместить машину в багажнике кроссовера, не складывая сидений. Вес коробки 30 кг. Вес самого девайса 13,6 кг.

На стиралку или посудомойку ставить не советую. Как никак это машинка напичканая электроникой и при работе "подставок" от вибрации именно их, а не комбайна, в девайсе не дай бог что то сместится, а гарантийного ремонта в России нет увы.
А таскать по кухне почти 14 кг ... Тоже как то не айс.

Лучше уж все-таки придумать что то вроде столешницы. Ну и поверхность у стиралки гладкая скользящая- девайс при работе может сдвигаться ( при замесе крутого теста например). У меня тоже не очень хорошо он встал- шкафчики висят низковато , хотели даже опускать столешницу на несколько сантиметров, но поскольку для работы с насадками все равно приходится машину чуть выдвигать ( чтобы шкафчики не мешали) решили просто увеличить глубину столешницы на 6-7 см. Тогда все будет нормально.
Учтите так же , что слева-справа от машины должно быть место, куда можно было бы поставить емкости дя приема переработанных продуктов. В общем, хорошо бы иметь "место" шириной см 80 хотя бы.
У нас тоже этого места не было, но за 2 недели ожидания я так все перебрала на своей маленькой кухне, что теперь машина стоит в гордом одиночестве на 80см столешнице. Если бы видели , что там раньше было:))) И пароварка и графин и блендер. А сейчас все разместилось в других местах даже лучше , чем раньше.
Так же учтите, что много места занимает не сколько сама машина ( ей нужно то всего участок 40 на 30 см), а насадки к ней. Я пока не стала насадки вытаскивать из своих коробок- так более понятно какая часть чего к чему относится. Некоторую часть упаковки конечно пришлось ликвидировать и совместить содержимое.

Кстати очень ценный совет я прочитала на форуме КМ020- для того чтобы резиновые накладки на ножках служили дольше - поставила машину на тонкую пластиковую доску (2мм) и двигаю не машину , а эту доску. Очень удобно.

Что касается приготовления на индукции- я девайс пока не использовала на полную катушку. Все мечтаю приготовить заварной крем, но пока руки как то не дошли. Может в эти выходные дойдут... Хотя яблок много - наверное шарлотки опять буду печь.

На индукции делала баклажанную икру. В теме Кенвуд(2) я описала некоторые нюансы. Если пытаться делать сразу порцию побольше ( 4 баклажана, 3 перца, 4 луковицы), то пока овощи не уварились - пришлось держать чашу и во всю помогать лопаточкой- иначе насадку клинило от большого количества продуктов, чаша выходила из пазов и соответственно раздавался сигнал ошибки.
Ранее делала чуть больше половины порции ( для пробы) - все было великолепно. Машина мешает, руки свободны- красота. Температура регулируется... Лук , правда, не поджаривается, а скорее тушится в собственном соку.

С темпирированием шоколада - мысль интересная конечно, но в ближайшем будующем я этим заниматься скорее всего не буду, так что посоветовать тут нечего... Хотя.... Блин толстеть так толстеть:)) На следующей неделе сделаю , пожалуй, "Прагу", а там как раз шоколадная глазурь нужна . Когда ее на плите делаешь- мешать постоянно конечно не очень нравится.

По поводу соусов- думается мне , что проблем быть не должно . Машина (а точнее индукция) как мне кажется под этот процесс как раз и "заточена". Максимальный объем указан на чаше - 3 литра. Это примерно половина.

Сегодня делала пасту с морепродуктами:))) Ммммм... Вкуснятина получилась. Правда макаронные изделия пока взяла магазинные и отварила на плите... Но все остальное соус с морскими гадами делала в Кенвуде. Неплохо знаете ли... неплохо... Единственное, что немного высоковата скорость перемешивания ( на минимуме) как мне показалось. Я уже ранее об этом писала. Там есть очень удобная функция ( кнопочка) перемешивания в полтора оборота насадки. НО!!! Вся фишка в том, что подогрев , насколько я поняла работает только тогда, когда идет постоянное перемешивание, то есть остановить мешалку и подогревать , изредка перемешивая, не получится.
Таймер можно запустить как в сторону увеличения времени , так и в сторону уменьшения ( в этом случае машина по истечению времени выключается. Тоже удобно).

Что там было еще? Йогурт? Чесслово не задавалась таким вопросом. Ответа нет.

Тесто на расстойку не делала еще, но судя по процессу подогрева , описанному выше расстойка не получится- чтобы был нагрев, мешалка постоянно должна работать, а следовательно сминать тесто, что в данной ситуации не годится.
Единственное , что можно попробовать- снять насадку.... Но это нужно проэкспериментировать уже на самом девайсе. Ща специально пойду проверю и отпишусь идет ли подогрев.
*Marihuna
Короче отчитываюсь:))) Все супер!!! Наличие-отсутствие мешалки НЕ влияет на подогрев. Следовательно расстойка теста возможна. Единственное - чаша даже 6,7 л наверное будет маловата для моих запросов:))) А на небольшое кол-во теста очень даже нормально.

Остался вопрос с кашей, но , думаю, если уж есть несколько видео приготовления Ризотто в данном девайсе- проблем с кашей возникнуть не должно.
Пока как то так получается.
Если же исследовать вопрос приготовления с использованием индукции в принципе, то для меня это процентов на 60-70 это скорее все таки пока баловство, и пока на 30-40 необходимость. Возможно потому что я пока еще не привыкла к данному "преимуществу", ну и постоянно что то в машине именно готовить - будет как мне думается не выгодно по количеству накрученной электроэнергии на счетчике ( а у меня дом с газовой плитой). Там же при нагреве работает и мощность на нагрев ( 1100 вт) + мощность на работу насадок (перемешивание) ( 1500Вт).

И последнее - девайс очень устойчив и не вибрирует. Хотя нужно проверить его на замешивании крутого теста. Вибрации быть не должно, а вот смещение от "усилия" возможно ( судя по отзывам на КМ 020), хотя вес то больше на 4 кг...
*Katrine
Спасибо большое, пребольшое. Вопрос по потреблению эл-ва интересный, наверное мощность все-таки зависит от температуры нагрева и скорости работы насадки для помешивания ( взбивания), есть знатоки электрики на форуме?. Мне все-таки не дает покоя шоколад))) Его же греть надо градусов 60-80 и скорость небольшая, но долго. Тоже самое с йогуртом 8 часов при 35-40 градусах, потребление эл-ва будет тысячи ват или все-таки пропорционально тем-ре. И как вы думаете если сироп взбивать сахарный в помадку при нагревании, он справится?
*Marihuna
Смотря какой консистенции помадка будет нужна. Если не очень крутая, то справится . Уверена. А вообще нужно наверное все пробовать. Кстати читала гдето сравнение данной машины с термомиксом. Не в пользу последнего. А вообще отзывов по КМ070 крайне мало. Прочитала все:))) Даже на иностранных языках (гугл-переводчик был в помощь).

Так что покупка данного девайса это пока покупка "кота в мешке". Не в плане надежности ( хотя и это тоже), а в плане малого количества отзывов конкретных пользователей. Реклама штука конечно хорошая , но реальность не всегда, как мы знаем, соответствует рекламе.
Ну и если что гарантийного ремонта в России на данную машину нет:( Да и просто ремонт за деньги может превратиться в большой гиморрой- у наших сервисников тупо не будет нужных электронных компонентов. И захотят ли они связываться с их заказом и всем прочим -еще вопрос. Единственная надежда на то, что машинка мало чем отличается от КМ 020 (кроме индукции и таймера), а по КМ 020 я практически , за редким исключением, не видела жалоб на поломки самого девайса.
Так что я купила, пользуюсь, довольна и надеюсь, что машинка меня не подведет. Тьфу, тьфу, тьфу....
*Katrine
Вот именно из-за "кота в мешке" , его и не купила пока. Жалею даже, что не сетевым маркетингом его продают, там хоть можно пойти посмотреть, потрогать на презентацию, хотя испытываю стойкую неприязнь к настойчивому впариванию) Друзей обладателей сего чуда нет, поэтому и решила попытать форумчан) Хочется что-то облегчающее жизнь, но не хочется купить огромную дорогую штуку (без гарантии), а потом не знать куда ее вместе с насадками пристроить. Или купить самый простой тестомес типо Kenwood kMix KMX-51 и не выступать со своим шоколадом))) А вы везли как я поняла на машине из Украины, а не знаете поездом таможеники не придерутся , если все документы будут в порядке и не поделитесь ссылочкой, где покупал муж?
*Marihuna
Ссылки где я покупала см выше в самом первом моем посте.
По поводу таможни- нужно на руках иметь все документы, подтверждающие факт покупки девайса (чек, товарный чек и вообще все что дают продавцы). Потом при провозе поездом коробку нужно куда то деть. А она довольно габаритная : ширина 69 ,
глубина 54, высота 57см. Возможно заставят сдать в багажное отделение. Если надумаете купить еще и насадки ( а на Украине они в некторых магазинах гораздо дешевле), то учтите, что мах сумма купленного при въезде в Россию не должна превышать 1500 Евро и вес не более 50 кг ( иначе все что сверх будет подлежать налогообложению, а это при проезде поездом гимор еще тот- где это все оформлять то и поезд стоять ждать не будет). И чтобы не было провоза нескольких одинаковых товаров ( дабы чтобы не зачли как коммерческую партию). Вот если самолетом, то сумма до 10000 евро и без особых проблем.
Украинские таможенники могут придраться "на дурачка". Дело в том что до июня месяца этого года без декларирования и , следовательно, без уплаты пошлин по их законодательству можно было вывезти товар на сумму не более 200 евро. Если на большую сумму, то при въезде на территорию Украины нужно было в обязательном порядке эту самую сумму задекларировать, иначе были прецеденты, когда товар попросту изымался при выезде, как контрабанда и что то там чуть ли не до суда доходило.
Хотя обычно этим таможенники просто себе на хлеб с маслом зарабатывали, беря нехилые откупные. Сейчас сумма цен товаров, которые можно вывезти без декларирования с Украины- 10000 евро. Главное, чтобы вы об этом знали.
Я , пока муж собирался и пока ехал - прорыла столько информации по этому поводу:))) И все равно , даже будучи подкованной по этому вопросу , очень волновалась. Таможня она и в Африке таможня, тем более, что муж вообще на машине первый раз за границу выехал. По факту- Украина пропустила без вопросов, а вот Россия (женщина -таможенница) придралась к тому , что такую дорогую технику ( а там помимо всего была еще и куча насадок) можно просто купить в подарок жене. Как женщина она то ли не поверила , то ли позавидовала моему "счастью")) Но все равно пропустила:)))
Но повторюсь, это все касалось провоза девайса на авто. Провоз поездом я как то слабо себе представляю. Хотя наверняка возможно все.
*Marihuna
И еще.... По поводу гарантии... Удивительная штука получается. На официальном сайте Kenwood на Украине присутствует КМ070. А вот при покупке продавцы честно сказали, что гарантия на данную машину на территории Украины не действует.
Что то как то я это слабо понимаю. Если товар представлен на сайте - значит он сертифицирован и значит гарантия какая то должна была бы быть. Может просто продавцы не совсем в курсе? Хотя они сказали, что везут машины из Польши под каким то другим артикулом (возможно чтобы избежать каких то проблем при расстаможке- по этому поводу лишь мои предположения).
А вообще стыд и позор нашему, российскому представительству Кенвуд не включить в свой каталог данную модель!!! Во- первых в России и граждане зачастую более обеспеченные , чем на Украине попадаются и проблем со сбытом не было бы , а во-вторых инструкция в девайсе есть таки на русском языке!!! Значит просто что то у них не срослось видимо:(((
Я сначала думала, что просто моделька новая и до нас пока очередь не дошла... А потом увидела упоминание о ней аж в 2009году...
В Германии уже КМ 089 вовсю продают. Хоят при беглом сравнении отличий особых я не нашла. Ну может просто насадки разные в состав входят. Как , например, в КМ020 и КМ023.
*Marihuna
По поводу опыта - не обещаю, но постараюсь. Просто со временем, чует мое сердце - охладеет мой пыл и писательская активность к данной теме:) Я уже, если честно, загорелась идеей покупки хлебопечки:)) Прочитала уже 3 огромных форума.... Теперь осталось тупо выбрать модель ( я раньше только Кенвуд ВМ450 отмечала, а теперь появились реальные сомнения и пару серьезных конкурентов - Панас 2502 и Борк 800) и самое главное место ( а его как я уже отмечала, на моей крохотной кухне по сути дела не осталось)....
Воистину говорят правду те, кто утверждает, что заглянув на данный форум по поводу одного девайса, пользователь как то незаметно обрастает другими устройствами и становится отчаянным девайсоголиком:)))
*Katrine
Да, то что ее не продают в России это обидно, видимо не получили разрешения на ввоз. На самом деле Кенвуд вообще контора мутноватая, т. к. если искать, то кенвуд с представительствами и координатами, это производитель аудио техники, у которого другой логотип (красный треугольник над W). А производитель кухонной техники, это действительно что-то связанное с DeLonghi. Никаких крупных дилеров, с офисами и сервисными центрами у нас нет. Хотя кухонные машинки вроде у них знатные. И на youtube ролики для многих стран, на разных языках.
*Deep
Цитата: Katrine

На самом деле Кенвуд вообще контора мутноватая, т. к. если искать, то кенвуд с представительствами и координатами, это производитель аудио техники, у которого другой логотип (красный треугольник над W). А производитель кухонной техники, это действительно что-то связанное с DeLonghi. Никаких крупных дилеров, с офисами и сервисными центрами у нас нет. Хотя кухонные машинки вроде у них знатные. И на youtube ролики для многих стран, на разных языках.
Это две совершенно разные компании, ничего мутного тут нет.
Японский Kenwood производит аудио и видео. А английский Kenwood делает миксеры и чайники ) И английский Kenwood, действительно, с недавних пор связан с DeLonghi.
*Katrine
Мутное тут то, что у них одинаковые названия и похожие логотипы, это вводит в заблуждение. Напоминает как на китайских майках бренды с ошибкой в одной букве пишут. И то что нормальных сервисов, представительства нет, справочных телефонов и пр. нет. Нашла Внешремторг авторизованный вроде, да и у них в списке запчастей для комбайнов кенвуд, у них стоит логотип аудио производителя. Это мое личное мнение.
Но если я искала Braun, например, то все информация по ним находилась гораздо быстрее. Хотя Кенвуд продукция мне нравится)

P.S. Группа компаний De'Longhi и Braun
31 августа 2012 года De’Longhi и Procter & Gamble утвердили окончательную редакцию бессрочного лицензионного соглашения в отношении категории мелкой бытовой техники под брендом Braun.
Указанное соглашение добавит в портфель брендов группы компаний De’Longhi еще один высококачественный, престижный бренд. Во всем мире бренд Braun рассматривается в качестве синонима инноваций и дизайна - тех отличительных черт, которые делают его полностью соответствующим стратегии и корпоративной культуре De’Longhi.

Так что и браун теперь с кенвудом идет строем.
Давайте больше не флудить.
*Deep
Я уже даже в своем захолустье нашла на всякий случай сервисный центр кенвуда ) Зайдите на российский офсайт Кенвуда, в раздел сервисного обслуживания. Там пишут:
"Необходимо отремонтировать изделие?
Просто нажмите сюда для поиска ближайшего к вам авторизованного сервисного центра Kenwood или позвоните по телефону Горячей линии 8 800 200 52 62 (звонок по России бесплатный)." (ссылка, правда, для поиска, в данный момент не работает (по крайней мере у меня))

И зря Вы привели такой пример, про букву ) Кенвуд производит бытовую технику уже более полувека и гордится своей историей ) А наличие у него японского тески, нисколько не умаляет его достоинств )
*Katrine
Хорошо, хорошо. Согласна. Сайт появился я его тоже нашла, но его не было, когда я тему с Кенвудом начала рассматривать, сорри. Может и КМ070 начнут продавать, надо позвонить. Но похожие логотипы, все равно не дело для уважаемой конторы, обычно ребрендинг делают в этом случае.
*Katrine
Marihuna по поводу покупки хлебопечки, подумайте хорошо, т. к. я например хочу от нее с помощью Кенвуда 070 избавится. Для меня хлебопечка имеет смысл, если хочешь печь в ней постоянно одной (или двух форм) буханки и еще лучше печь ежедневно по таймеру, тогда да это удобство. Когда руку набиваешь, то понимаешь, что в духовке можно хлеб и вкуснее, и разнообразнее по форме и содержанию сделать, и не один батон одновременно. Поэтому в итоге стала печка работать тестомесом и расстойшиком по программе Тесто))). А насадка для багетов ( у меня Мулинекс), вообще ни разу не юзалась, т. к. меня саму съедят, если я 4 маленьких багетика в ней больше трех часов буду готовить))) Батоны расстаиваю и пеку в духовке, правда она -то (электрическая, а дом с газом) потребляет многовато, но зато с паром. А еще ну не люблю я тефлон, которым ведерки почти всех хлебопечек покрыты)))) А у кенвуда дежа нержавейка и мыть в посудомойке можно, в отличие от ведра и мешалок хлебопечки.
*Marihuna
Katrine, спасибо огромное , но мне нужна 1 буханка раз в 1-2 дня и скорее всего по таймеру:). И чтобы все засыпать и забыть. А по сигналу вынуть готовый хлебушек. Если я буду постоянно печь в духовке - меня выгонят из дома- кухня маленькая, сразу духота и жарища + содержимое, хранящееся в этой самой духовке ( сковородки , противни)нужно в другое место куда то пристроить- а некуда. так что пока все же думаю о хлебопечке. Тем более что духовка газовая и всякого рода изыски типа пара, конвекции и прочего ей естессно чужды. Про формы-багеты уже читала- не нужны они.

А по поводу приготовления хлеба к Кенвуде- это ж сколько нужно иметь свободного времени, чтобы практически ежедневно месить и расстаивать в нем хлеб? Изредка - да , согласна, но чтобы каждый день.... Затем такой нюанс- в ХП как ни крути все же все изолировано и воздух из вне не поступает. А в КМ070 низ чаши будет нагреваться, а верх герметично ничем закрыт не будет. Ну если только пластмассовой защитой от брызг. Но она так же дает еще и конденсат, который не очень то в деле хлебопечения будет уместен... Хотя это только мои предположения- температура то маленькая. Может все и "срастется"...
*Katrine
Со временем согласна... Но я в духовке хлеб раз или два в неделю пеку, а тесто в ХП, если мне мечталось что если отладить процесс замеса в KM70, то будет не намного дольше, просто несколько раз нажать вкл/вкл мешалке и нагреву, а закрыть его крышкой от брызг, как вы и написали, так да я хотела (тем-ра то 3-, 35 гр С). Не решитесь ли попробовать там тесто замутить, может пирожков на выходные, тогда и обсудим, получается ли в кенвуде тесто.
*julifera
Цитата: Marihuna

Короче отчитываюсь:))) Все супер!!! Наличие-отсутствие мешалки НЕ влияет на подогрев. Следовательно расстойка теста возможна.

Хочу уточнить - без мешалки и включать помешивание не нужно? Или нужно, просто оно без мешалки будет вертеться?
*Marihuna
Перемешивание с мешалкой или без присутствовать должно обязательно, так как только в этом случае работает нагрев. Как только процес перемешивания останавливается- нагрев отключается. Другой момент- то что я, дурында , не заметила сразу в инструкции двух режимов перемешивания- (2) и (3) и мешала всегда на (1). Ну так вот на (2) перемешивание останавливается каждые 5 секунд, а на (3) - каждые 30 секун а потом возобновляется. Это то , чего мне так не хватало, когда я писала о немного высоковатой постоянной скорости перемешивания. В общем читать нужно инструкцию более вдумчиво.
*Marihuna
Kolich, в видео с АТ 312 такое ощущение , что либо вы сильно давите на вращающийся элемент и он у вас немного стопорится, увлекая за собой саму насадку, либо насадка не закреплена в должной степени максимума. Но , повторюсь, это только ощущения, у меня данной насадки нет, так что проверить ее не могу. Возможно это и в самом деле проблема.

А что касается АТ641 ( у меня кстати тоже ее нет) - особо криминального какого то стука я не услышала. У меня скрежет когда я неправильно нож одела в АТ340 был куда более ощутимым. Прямо хруст стоял громкий громкий. Но по большому счету , раз верхняя часть машины полностью совпадает с верхом КМ020 (023) нужно было бы попросить кого то из владельцев выложить звук его соковыжималки в работе. Ну или где-нибудь в Медиа Маркте девушку-консультанта попросить показать работу соковыжималки ( они все показывают в действии на образце). Возможно это особенность работы самой насадки такая.

И вот вы пишете "косяки" КМ070. Вряд ли это косяки самой машины ( повторюсь верх у нее от КМ020). Скорее всего дело в насадках (или их креплении).
*Kolich
Цитата: Marihuna

Kolich, в видео с АТ 312 такое ощущение , что либо вы сильно давите на вращающийся элемент и он у вас немного стопорится, увлекая за собой саму насадку, либо насадка не закреплена в должной степени максимума. Но , повторюсь, это только ощущения, у меня данной насадки нет, так что проверить ее не могу. Возможно это и в самом деле проблема.

А что касается АТ641 ( у меня кстати тоже ее нет) - особо криминального какого то стука я не услышала. У меня скрежет когда я неправильно нож одела в АТ340 был куда более ощутимым. Прямо хруст стоял громкий громкий. Но по большому счету , раз верхняя часть машины полностью совпадает с верхом КМ020 (023) нужно было бы попросить кого то из владельцев выложить звук его соковыжималки в работе. Ну или где-нибудь в Медиа Маркте девушку-консультанта попросить показать работу соковыжималки ( они все показывают в действии на образце). Возможно это особенность работы самой насадки такая.

И вот вы пишете "косяки" КМ070. Вряд ли это косяки самой машины ( повторюсь верх у нее от КМ020). Скорее всего дело в насадках (или их креплении).
Про косяк АТ641 не могу проверить в действительности это дело КМ070 или самой насадки, но с точность 1000% заявляю что косяк в АТ312 есть так как пользовал ДВЕ насадки АТ312 и все одно и тоже, насадка закреплена настолько сколько это было возможным, там ничего хитрого нет в ее креплении, давлю средне, хотя какая разница как давить?
*Deep
Kolich, я вот тоже склонюсь к версии, что Вы делаете что-то не так, уж простите.
Очень странно, что две соковыжималки, которые Вы использовали, имеют один и тот же брак. Очевидно, что проблема либо в гнезде, либо в неправильном использовании. Ну, и третий вариант.. может это и не косяк, может фича? )

АТ312 не вчера придумали, ей сто лет в обед. Тут пока не очень много владельцев км070, но тут многие имеют км010 и км020, к которым эта насадка подходит. Может Вам лучше задать этот вопрос в теме " Kenwood - работаем с насадками"? Наверняка, у кого-то есть такая соковыжималка и он сможет прояснить ситуацию.
*Katrine
Marihuna правильно я понимаю, что "Перемешивание с мешалкой или без присутствовать должно обязательно, так как только в этом случае работает нагрев. Как только процес перемешивания останавливается- нагрев отключается." Тогда как работает индукционный нагрев для приготовления на пару? Нет мешалки, а гнездо вертится, так что ли ? Т. е. получается что потребления эл-ва при нагревании на перемешивание все равно идет? Тогда с моей идеей йогурта на ночь или расстойки теста на 3 ч. увы можно расстаться. Спасибо
*Kolich
Цитата: Deep

Kolich, я вот тоже склонюсь к версии, что Вы делаете что-то не так, уж простите.
Очень странно, что две соковыжималки, которые Вы использовали, имеют один и тот же брак. Очевидно, что проблема либо в гнезде, либо в неправильном использовании. Ну, и третий вариант.. может это и не косяк, может фича? )

АТ312 не вчера придумали, ей сто лет в обед. Тут пока не очень много владельцев км070, но тут многие имеют км010 и км020, к которым эта насадка подходит. Может Вам лучше задать этот вопрос в теме " Kenwood - работаем с насадками"? Наверняка, у кого-то есть такая соковыжималка и он сможет прояснить ситуацию.


я вот склоняюсь к версии брака кенвуда..... не может две насадки работать хреново, ну а если я не так что то делаю, то можно и на видео за перед вебкой в реальном времени забацать)))))
*Deep
Цитата: Kolich

не может две насадки работать хреново, ну а если я не так что то делаю, то можно и на видео за перед вебкой в реальном времени забацать)))))
Завидная у Вас аппаратура, но думаю это лишнее. Я все видела на Вашем видео - чаша для сока проворачивается. И это неприятно. Но поверить, что это брак в гнезде машины - мне трудно. Как и трудно поверить в то, что кенвуд поточно делает бракованные насадки.
Наверное, пора обращаться в сервис с этим вопросом.
*Kolich
Цитата: Deep

Завидная у Вас аппаратура, но думаю это лишнее. Я все видела на Вашем видео - чаша для сока проворачивается. И это неприятно. Но поверить, что это брак в гнезде машины - мне трудно. Как и трудно поверить в то, что кенвуд поточно делает бракованные насадки.
Наверное, пора обращаться в сервис с этим вопросом.
вот и я о том же говорю, что думается мне брак в самом кеше, только вот интересно у нас германский кешек будут по гарантии обслуживать?
*Kolich
Цитата: Deep

Конечно! Обращайтесь в ближайший сервис Кенвуда.
только вот интересно он по гарантии смогут ли отремонтировать его или все же за денежку, может кто знает у кеши мировая гарантия или нет?
*Marihuna
Katrine, по поводу работы насадок во время нагрева цитирую инструкцию дословно:"... Нагрев не начнется до тех пор, пока вы не выберете скорость." А раз скорость выбирается- гнездо по любому будет крутиться. Кстати еще написано : "... Максимальное время приготовления пищи равно 3 часам, после чего миксер автоматически выключится..."
Идею расстойки теста и приготовления йогуртов в данном девайсе считаю неразумной хотя бы из-за большого потребления электроэнергии. Ради 30-35 градусов машину гонять 3 часа .... Я расстаиваю и наверное буду расстаивать всегда по старинке - на паровой бане в ванной. Привыкла уже. Поставила огромную (!!) кастрюлю в таз с теплой водой , воду пустила горячую на время ( чтобы температуру в помещении нагнать) и вуаля через час - полтора уже процесс почти завершен. Просьба не бросать специалистов-хлебопеков и пирожковедов в меня тапками:))) Возможно где то я этим порчу тесто ( ничего о нем не зная научно), но так выручает по времени сия процедура....

Kolich, а остальные насадки на этом гнезде работают нормально? Без смещения? Ничего больше не разворачивается? Ну как то не верится , что это брак "гнезда" У меня АТ340 еле-еле встает ( в положительном смысле с усилием) и соответственно так же снимается. Просто так фиг отвернется. Блендер тоже самое...
Может быть вам все же сначала обратиться к владельцам КМ 010 и КМ 020 с вопросом о работе "гнезда" и АТ312? Тем более , что с гарантией ох как все зыбко как мне кажется... 1000%, что придется ремонтировать за денюжку, причем немалую ( наши ремонтники факт накрутят за "эксклюзивность модели"). Когда мы брали машину на Украине- нам и то в магазине сказали, что по гарантии если что отремонтировать девайс на Украине не удастся. Хотя на официальном сайте Кенвуда в данной стране КМ070 присутствует ( в отличие от Российского сайта). Так что либо в Европу тащить ( это абсурд полнейший), либо здесь за денюжку ( и то кто вам гарантирует, что машинке окончательно наши горе-умельцы "мозги" не сломают? Там же электроники больше гораздо, чем в ремонтируемых КМ020). Лучшим вариантом ( при условии безпроблемной работы остальных насадок) я бы считала просто забыть о проблеме с АТ312, тупо приспособившись к ее работе ( может чашу придерживать или еще что то) ...

Ну и просто так еще впечатления как владелицы КМ 070... Сегодня была в Медиа Маркте, смотрела КМ010 ( маме хотела приобрести на ДР). Ну так вот не в обиду будет сказано его владельцам- оооочень уж маленьким он мне показался. Чаша ну прям как глубокая миска. Небольшая. Венчик - простенький-простенький. Так что всем , кто хотел бы приобрести машину Kenwood , я бы посоветовала бы взять все же серию Major (КМ020 и далее). Мощность побольше , внешне посолиднее и , главное, чаша позволяет стремиться к большему.
Хотя не без гордости хочется отметить, что поставь рядом КМ020 и КМ070- последний гоооораздо солидней смотрится. Прямо как космический корабль рядом с вертолетом. Но опять же - переплачивать что то порядка 10-15 тысяч за "красоту", таймер и индукцию- вопрос индивидуальный. Кто то захочет, а кому то и КМ020 будет достаточно (самый кстати разумный вариант, тем более , что видела не так давно некоторые цены на него около 25 тысяч, а на Украине можно купить и почти за 20тыс руб- это просто находка за такие деньги. Если сравнить стоимость КМ023 (45 тысяч) и стоимость КМ020 с теми же насадками, купленными по минимальным ценам отдельно ( а это одно и тоже устройство по сути ), то удивительно - цена последнего будет примерно на 10 тыс меньше. Так стоит ли переплачивать за циферку 3 в обозначении модели?
*Kolich
Marihuna
В том то и дело, пока юзали блендер только, с ним все ок, есть траблы только с данными насадками. другие даже че то надобности нет юзать, не пробовали даже )
единственное что хотел бы узнать про гарантию кенвуд, если она мировая то хер им в ухо пущай чинють биплатно)))
*Katrine
Marihuna поняла по поводу нагрев+вращение, а пароварка тоже с вращением значит работает( Вы ничего больше не готовили интересненького в вашем чудо агрегате?
*Marihuna
Katrine, я, собственно, покупала данный девайс не для того чтобы на нем часто готовить ( с подогревом). Для этого плита все же весчь незаменимая. Изначально нацеливалась на КМ023. Но когда увидела , что за эти же деньги ( и даже дешевле) могу купить КМ070, сразу переиграла свои планы и взяла машинку так сказать "с запасом".
Но что то как то не везет мне пока- купить то купила, а мужу врач на прошлой неделе поставила диагноз хронический панкреатит. Так что мы пока на диете №5 сидим. И пароварка наш лучший друг... Так что все изыски откладываются на неопределенное время... И , похоже, хлебопечка нам тоже уже ни к чему- хлеб только черствый, вчерашний можно.
Одна надежда на дочуру- пусть учится готовить и сама лопает, но все нужно делать в меру конечно... Иначе обмен себе испортит...
Но на ДР мужу все же буду печь торт и хочу заварной крем в КМ070 сделать. Для этого (и не только ) собственно девайс то и брала...
*Katrine
Marihuna, спасибо за ответ. Берегите мужа и свое здоровье тоже. А пароварка вещь классная. У меня духовка с паром уже год, муж который раньше не представлял, что продукты можно есть без соли, попробовав на пару рыбу, мясо , креветки, оценил)))) Но мне все равно детям нужно готовить периодически сладости, т. к. печенье и пр. уже не хочется покупать в магазине(((. А в "Волконском" постоянно покупать разоришся. Если что вдруг изобразите на вашей чудо машинке, будем рады почитать.
*Tamarix
Всем здравствуйте! Счастливые обладатели КМ 070 и др. моделей с индукционным нагревом!!! Большая просьба, расскажите:
- получается ли заварной крем в машине? А еще - смесь для мороженого? Из прочитанного по этой ( и связанных с ней ) теме вижу, что мороженица - одна из любимых насадок. Но ведь прежде, чем в мороженицу залить смесь для замораживания и перемешивания, нужно эту смесь еще и приготовить - подогреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая, сливки (молоко) с яйцами (желтками) и сахаром. Задача как раз для 070, разве не так? Или я что-то путаю? Странно, почему до сих пор нет отзывов именно об этих операциях...
*Marihuna
Ну прямо как в воду глядели.
Я вчера делала заварной крем. Причем делала с последовательностью закладки как обычно на плите. В взбитую яичную смесь с мукой и сахаром добавила комнатной температуры молоко и на нагрев.
В общем крем получился, НО:
Во-первых, слегка подгорело на донышке ( этого можно избежать, выставив температуру поменьше, а я пока что методом тыка на 120 град. делала- хотелось побыстрее массу нагреть)
Во-вторых, у 070 есть нюанс - на подогреве мешалка ( венчик) работают ТОЛЬКО на определенной скорости ( что то типа помешивания). А я привыкла при нагреве очень интенсивно крем взбивать - получается некая гладкая однородная масса. На Кенвуде все получилось нормально, вот только за счет низкой скорости перемешивания мука получилась более выраженными крупинками (без комочков конечно, но консистенция не очень понравилась.) Был бы выбор скорости на подогреве такой же как и без подогрева - цены бы агрегату не было.

В общем после приготовления крема была некая неудовлетворенность, заставившая меня залезть в Инет и найти технологическую карту приготовления заварного крема. Теперь в следующий раз попробую сделать по-другому - в яичную смесь залью горячее молоко (доведенное до кипения), потом интенсивно взобью на мах скорости, а уж потом смесь поставлю на подорев при 95 град. Короче сделаю как технологи пишут. Посмотрим что получится. Думается , что все должно быть нормально.

Как то пока так получается.
Мороженое пока не делала, хотя насадка есть.
*Tamarix
Как еще можно использовать индукционный нагрев?
*Marihuna
В общем делала заварной крем еще раз. По процессу описанному выше.
Крем получился , но сам процесс прыгания вокруг Кенвуда с бубном не понравился в принципе.
Во-первых, даже если мы вливаем горячее молоко ( кипяток) в яичную смесь , то температура получаемой смеси недостаточна для загустевания и все равно ставим на подогрев. Но на 95 градусах смесь у меня "загустевала" в течение часа!!!!!!!! Я принципиально решила довести дело до конца именно на этой температуре.
Во-вторых, взбивала сначала все венчиком, но при нагреве вся мука почему то осадилась внизу венчика комком. Пришлось экстренно его вынимать, очищать вбивать эти комки в смесь обычным миксером всилу того , что когда чаша уже была на подогреве, то в машине какой то сенсор не дает интенсивно все размешать при его отключении. Короче говоря, пока чаша ( или температурный датчик - точно не могу сказать) не остынет- интенсивный процесс взбивания не начнется как бы вы этого не хотели.
После этого я поменяла венчик на силиконовую насадку для перемешивания, но все равно процесс затянулся в итоге настолько, что настроение было подпорчено капитально.

Резюме: если бы скорость взбивания в процессе нагрева можно было бы изменять до максимальной - девайс был бы супер. НО в силу его технических особенностей приготовление заварного крема из приятного 5-10 минутного процесса превращается в почти часовые танцы с бубном. Возможно есть какие то другие способы приготовления этого крема, которые точно бы подошли под этот девайс, но пока мне данный процес в КМ 070 не понравился.

На вопрос для чего еще можно использовать индукционный нагрев пока могу ответить не очень развернуто ( только то что пробовала сама)- соусы, баклажанная икра ( руки свободны), паста с морепродуктами ( приготовление заливки). Ризотто пока не пробовала, но, думаю, проблем быть не должно. Возможно какие то супчики варить ... Я просто не такой кулинар, как присутствующие на данном форуме девочки. Читаю их рецепты и краснею от собственных способностей. Возможно они бы что то и придумали классное для этой машинки.
Через недельку отпишусь по поводу приготовления шоколадной глазури для торта. Попробую ее .

НО пока мое мнение по поводу индукции в КМ070 - это скорее не необходимость , а игрушка . Просто я его купила по той же цене, за которую могла купить в Москве КМ 020. В итоге проигрыша особого я не вижу. В основном же пользуюсь функциями именно комбайна.
*Tamarix
Marihuna, спасибо за отписку. Ждем новых сообщений. Пожалуйста, еще расскажите: 1) по поводу скорости вращения насадки на нагреве- Вы говорите, что скорость высоковата, а возможность выбора скорости есть? В моделях КМ 084, 086 - заявлены производителем три скорости на нагреве. А у 070 как?
2) В фирменном магазине кенвуд, мне сказали, что все модели с индукционным нагревом комплектуются специальным венчиком (крюком) для помешивания, который нужно использовать во время нагрева. А как в реалии?
По поводу заварного крема - не должен этот процесс на комбайне занимать столько времени и сил. Техника должна же упрощать, облегчать труд и освобождать время, силы, руки Согласны? Думаю, первый вариант был более правильным с точки зрения применения в машине, может стоит просто отрегулировать температуру? я бы с удовольствием проверила сама, но пока только собираюсь приобрести помощника, очень хочется
Вот, застряла на моменте - какую модель выбрать: с индукцией или без? ну прям никак не могу определиться ... Такая большая надежда упростить процесс помешивания заварного крема и смеси для мороженого на плите, что аж даже согласна на чашу в 6,7 л. А если это не сработает, тогда можно и попроще.
Одна надежда на тех, то уже пользуется вовсю такой красотой (в смысле - комбайна с нагревом), а из таких пользователей Вы у нас пока самая опытная, отзывчивая и словоохотливая Спасибо Вам!!! Не оставьте нас без информации и на перепутье, а то помрем, как голодный ослик Плиз!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту