Кабачково-творожные оладьи

Категория: Выпечка
Кабачково-творожные оладьи

Ингредиенты

Кабачок 1 шт (750 г)
Творог нежирный 100 г
Яйца 2 шт.
Мука 100 г
Соль
Масло растит. для жарки оладей

Способ приготовления

  • Кабачок помыть и натереть на крупной терке.
  • Творог размять вилкой и добавить к кабачку.
  • Яйца немного взбить до однородности, подсолить и ввести в смесь кабачка и творога.
  • Кабачково-творожные оладьи
  • Оладьи выпекаем на разогретой сковороде на небольшом огне под крышкой (так они пропариваются внутри, что как не странно не отражается на наличии хрустящей корочки.
  • Кабачково-творожные оладьи Кабачково-творожные оладьи Кабачково-творожные оладьи
  • Подавать со сметаной.


*AJlEHA
Хорошенький рецептик!
Вкусными получаются?
*BarsaRyza
При большом нашествии кабачков в этом году также попробовала жарить оладьи из них с творогом. Творога добавляла примерно треть от объема кабачка, вместо муки - манка. Гораздо вкуснее выходят сладкие оладьи, с добавлением в тесто сахара и ванилина. Просто с солью - моей семье не вкусно
*AJlEHA
BarsaRyza, Вы прочли мои мысли))) Хотела спросить как получаются оладьи в исполнении для сладкоежек и вот он - ответ)))))
Спасибо!
*Илона
КУшайте девочки на здоровье! А вам спасибо за идею для сладкоежек! Такие у меня тоже имеются!
*Александра
Девочки, попробуйте в несладкие кроме соли добавить немного сухих прованских или итальянских трав и еще можно немного сухого чеснока
Или хотя бы нарубленного зеленого лука. Или укропа

"Брюки превращаются... в элегантные шорты!"(С)
*Илона
Да-да, Александра права! Я в свои тоже тмьян добавляю частенько. Рецепт выставляла в ночи (засыпала над ноутом) и потому такой нюанс пропустила.
Еще мне очень нравится добавлять в кабачковые оладьи рубленную ветчину, на худой конец и вареная колбаса нарезанная полосками идет. Попробуйте, очень вкусно получается!
*PapAnin
Спасибо большое за рецепт!

Кабачковые оладьи делаю очень часто, все в семье любят, но чтобы с творогом, как-то не думал даже.
Обязательно попробую. Должно быть вкусно.
*MariS
Спасибо, Илона, за рецепт! Сколько хороших идей в этой теме нашла, особенно про разные травки...
Буду пробовать обязательно.
*Илона
PapAnin, MariS, Пеките на здоровье! Рада, что пригодился рецепт! Сама давно так делаю и фотки давно были, а времени выложить рецептики никак не было. Еще куча разных лежит в загашнике, все руки не доходят.
*ИРР
Илоночка, спаибо за рецепт спробую в новой блиннице нашей. Только творогу прикуплю.
*Альбина
А если творог жирный? Кашу маслом не испортишь. Просто нежирный творог мы не покупаем
*AlisaS

Илоночка, спасибо за рецепт!
А Вы пробовали с кабачком цуккини такие вкусняшки делать?
У меня сейчас в наличии только цуккини...
*ИРР
Цитата: AlisaS


Илоночка, спасибо за рецепт!
А Вы пробовали с кабачком цуккини такие вкусняшки делать?
У меня сейчас в наличии только цуккини...

Алисочка, а какая разница? цукини те же яйца кабачки, только в профиль
*AlisaS


В общем, делать нечего, попробую с цуккини...
У меня много творога, цуккини и только 1 яйцо (как ни крути только одно все остальные на кексы ушли... чего-то я не рассчитала )....
что ж проведем эксперимент
*AlisaS

В общем, уже навертела оладьи из того что было. Жарятся на сковородке
Жду....
*Sonadora
Илона, большое спасибо за рецепт!
С творогом ни разу не пробовала делать! Беру идею на вооружение, тем более что борьба с урожаем кабачков у меня не закончилась.
*AlisaS

Кабачково-творожные оладьи
С пылу-жару - оладушки!
Необычный вкус!

Я петрушки еще добавила, кроме травок
*Merri
Ой, Илоночка, и у меня ещё один здоровенный цукини ждёт своей очереди, скучает. Замесю я его с творожком завтра!
*Илона
Ой, девочки, какие вы молодцы, пока я со стихией боролась (5 ведер воды выгребла из коридора и комнаты, живу на предпоследнем этаже, а худая крыша дала жару 5 этажам сразу )
AlisaS, какие чудесные у тебя получились оладушки!!! Супер!!! Согласна с ИРР - цукини, кабачок или патиссон по мне это все одно и тоже разной формы и цвета, ну с небольшими различиями (цукини хранятся дольше).
ИРР, Merri, жду ваших оладушков! Мань, и тебе удачной борьбы с урожаем!
*Альбина
Получилось на полпорции - кабачок взяла один на пробу Правда чуток пересолила
*Илона
Цитата: Альбина

Получилось на полпорции - кабачок взяла один на пробу Правда чуток пересолила
Альбина, а почему на полпорции? Такой малехонький кабачочек был? Или порции большие предпочитаете?
*Альбина
Я специально взвесила только кабачок, а потом положила все на глаз. С моими привередами, лучше перестраховаться
*Илона
Ааа.. понятно! Я не про те порции подумала! Ну и что сказали привереды? Не их блюдо или стрескали?
*Альбина
Ел только муж и пытался старшего сына "заманить", но тот наотрез отказался пробовать. Да и было из-за чего: стряпала еще сосиски в тесте
*Merri
Цитата: ilonnna

Ой, девочки, какие вы молодцы, пока я со стихией боролась (5 ведер воды выгребла из коридора и комнаты, живу на предпоследнем этаже, а худая крыша дала жару 5 этажам сразу )

У вас что, такие дожди?
*Илона
Цитата: Merri

У вас что, такие дожди?
Дык, как не странно нет! Вчера вечером н долго был, но сильный - и вот результат! Слесари сегодня пришли сказали, что слив какой-то забился или сломался. Обещали сегодня починить. Теперь сижу и боюсь дождей. А сын старший пишет СМС-ки стебется: "Мам, радуйся, небо сейчас читейшее, звезды и луну видно, дождя не ожидается!"
*variety
Раньше делала кабачковые оладьи, но только без творога.
Сейчас дожариваю третью сковороду с Вашими оладушками , только ингредиенты добавляла "на глазок" и муку заменила манкой и еще добавила укропчик.
В часть теста добавила пару давленых зубков чеснока - мой второй половин кабачковые оладьи признает только с чесноком. А для себя жарю без чеснока.
В общем - мужчина оладушки оценил положительно, ел со сметаной. В итоге - две сковороды "как с куста". Съел бы и третью, но до этого уже немного "поужинал"
Дожарю "чесночную" сковороду, потом пожарю свои оладушки. И буду объедаться!!!
Спасибо Вам за рецепт Ушла "жать на кнопочку благодарности"
*Merri
Илона, готовила утром твои оладушки, оказалась при этом страшной неумёхой. Сделала всё в точности как написано, всё взвесила. Кабачок даже чуть не дотянул до 750г, но остальные ингредиенты оставила как есть. Накрыла оладушки крышкой, огонь убавила, как зарумянились, открыла осторожно крышечку и тут как будто бомба взорвалась. Маслом не забрызгало, а буквально залило всю кухню. Оладики жарились долго, но внутри сырая неприглядная масса, в общем, явно перебор жидкости.
Цитата: variety

только ингредиенты добавляла "на глазок" и муку заменила манкой
А, вот, variety, на мой взгляд, поступила мудро. Нельзя быть такой доверчивой, как я.
Нужно ли говорить, что фотографировать не было никакого желания, испорченное настроение на весь день. Их даже не доели, хотя было не много.
*Илона
variety, рада, что понравилась идея творожно-кабачковых оладушек и аппетиту вашей второй половинки!
Merri, не расстраивайся, видимо твой кабачок просто более сочный был, чем мой, а может и творог менее сухой. А еще может ты натерла кабачок, все замесила, и тесто постояло и дало воду. Такое всегда бывает, т. к. кабачок начинает выделять сок. Поэтому нужно либо сделать тесто и сразу же печь, либо потом добавить еще немного муки/манки. Тут конечно нужно почувствовать консистенцию. Когда слишком много муки тоже плохо. То, что ты описала просто кадры из фильма ужасов! Сочувствую, надеюсь, что хотя бы никто не пострадал от брызг масла. Я кстати на сковороду масла лью немного, не так, что б оладьи плавали в нем. И пеку на маленьком огне (чуть меньше среднего) под крышкой. Но у меня такого исхода как у тебя еще ни разу не было. Даже представить себе такого не могла.
*Merri
Да, Илона, жаль, что так вышло! Был, видать, не мой день
*Илона
Не расстраивайся! Бывет и такое! И на твоей улице перевернется грузовик с пряниками! и все будет хорошо!!!
*Merri
Отмыла кухню, доела оладики, уже стало лучше!
*Илона
Цитата: Merri

Отмыла кухню, доела оладики, уже стало лучше!
*MariS
И я вчера готовила твои оладушки, Илона!
Добавила, как советовала Александра, прованские травки. От себя зеленый лук добавила и тимьян. Очень вкусные получились - пышные румяные! Спасибо огромное!
*Илона
На доброе здоровье! Пеки с удовольствием!
*Фрезия
Очень понравились нам оладьи ! Первый раз делала с творогом, добавила еще зеленый лук , укроп и немного чеснока. Спасибо за рецепт!
*Илона
Я очень рада, что понравился рецепт, пользуйтесь на доброе здоровье!
*mamusi
Ой, как вкусно!
Захотелось попробовать в вафельнице
Сегодня пекла с творогом и капустой вафли.
А завтра попробую эти!
Спасибо за рецепт и комментарии.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту