*Илона
vava, рада за Вас! Пеките сбеи близким на здоровье и с удовольствием!
*Dgek
Доброго вам время суток! У вас вода указана в граммах, я правильно понял?...
*Рома
Цитата: Dgek

Доброго вам время суток! У вас вода указана в граммах, я правильно понял?...

Разницы нет, в граммах или миллилитрах, практически это соотношение принимается как 1х1. В любом случае мы регулируем влажность муки балансом мука/жидкость.
*Илона
Цитата: Dgek

Доброго вам время суток! У вас вода указана в граммах, я правильно понял?...
Как правильно ответила Рома, для воды совпадают вес и мл, т. е. 150 г воды = 150 мл воды. Проверьте!
И конечно же Рома абсолютно права, что ориентир на свою муку! Только не делайте тесто плотным, а то может и получите удовольствие, но оно уже не будет воздушным
*Alёna
:-\добрый вечер, а масло раст. в чайных ложках это скольк будет? Или вы его на весах взвешиваете? Буду тоже пробовать, а я правильно понимаю что по этому рецепту можно тесто замесить и на ночь в холодильнике оставить а утром печь? кто нибудь пробовал?
*Рома
Цитата: Alёna

:-\добрый вечер, а масло раст. в чайных ложках это скольк будет? Или вы его на весах взвешиваете?

Это будет 2 чайные ложки - так прямо и наливаете в тесто
*Илона
Цитата: Alёna

:-\добрый вечер, а масло раст. в чайных ложках это скольк будет? Или вы его на весах взвешиваете? Буду тоже пробовать, а я правильно понимаю что по этому рецепту можно тесто замесить и на ночь в холодильнике оставить а утром печь? кто нибудь пробовал?
У меня было в граммах, т. к. ставила ведро на весы и вперед!!!
А по поводу теста на ночь! Тоже любила так делать. Замесила, и в холод (градусов на 12-16), утром встала и пеки!!! Но не помню с этим тестом делала так или нет. Вообще что-то подраспустилась - редко хлебушек пеку. Все торты дат торты...
*Tasha
Пробовали с твоего мастер-класса! Знаем! Вот пришла за рецептом теперь - пора выпекать хлеб!
*Илона
Tasha, пеки на здоровье! А я пока буду синнабонами твоими баловаться )
*Genazb
Девушки милые скажите какой вес буханки выставлять на печке? ) Я тоже его хочу попробовать.
*Tasha
Хлеб получается хороший. Вот не думала, что режим на столько меняет хлеб. У меня ХП Kenwood BM900. В принципе пекла по такой же рецептуре и стандартный белый хлеб на режиме 1(основной). Эффект не удовлетворял без дополнительного усилителя муки. А вот режим2(французский хлеб) очень порадовал. Единственное, что я на 1ст л муки больше добавляю.
Илона, еще раз спасибо. Я избавилась от лишнего глютена.
*Илона
Ура, Натусик!!! Ну а то, что нужна лишняя ложка муки, это не удивительно. Всегда пишу, что мука у всех разная по своей гигроскопичности.
Тусик, а где же разрезик то? Похвастайся! )
*Tasha
Будет возможность - кину фотку, я на новом фотике вообще не могу научиться фотографировать.
*Tasha
Это на 1 кг замес.

*Илона
Умничка, ты взвесила даже )
*Genazb
Цитата: Tasha
то на 1 кг замес.
Я купил печку пару дней назад и мне надо все параметры подробно знать. Спасибо!
*Илона
Ой, Геннадий, простите великодушно, я Ваш вопрос упустила из вида. Будем ваш хлебушек ждать.
*tritatyska
И я испекла такой хлебушек!
Воздушное удовольствие
И он действительно воздушное удовольствие! Похоже он станет нашим любимым!
Спасибо за рецепт!!!
*Илона
Ольга, очень рада за твой результат! Супер буханка получилась!!! Кушайте на здоровье!
*koЛЕНОЧКА
Спасибо большое за хлебушек! Пекла по рецепту первый раз, все пересчитала на 400 грамм муки, т. к. у меня Макс. Вес 750 гр, но булочка все равно прилипла к окошку, на еще уменьшить закладку.
Все закинула с вечера, выпекался с отсрочкой к завтраку, сам, без помощи и приглядывался.
Воздушное удовольствие

Разрезик (точнее остаток )
Воздушное удовольствие
Корка шикарная, мякиш "батоновый" - воздушный и легкий. Записываем в любимые рецепты

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).