Воздушное удовольствие

Категория: Дрожжевой хлеб
Воздушное удовольствие

Ингредиенты

Вода 315 г
Мука пшеничная ВС 550 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 стол. сл.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Масло растительное 45 г

Способ приготовления

  • Засыпаем ингредиенты в порядке указанном в инструкции ХП. В моей ХП сначала заливается все жидкое, а потом добавляются сухие ингредиенты.
  • Режим: "Французский хлеб"
  • Через 3,5 часа получаем такое вот чудо! Быстро и вкусно!
  • Воздушное удовольствие
  • Укутываем в полотенце, остужаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся!


*Ольга из Воронежа
Хороший рецепт. Сегодня пекла, вернее вчера. Тесто значительно увеличивается в объёме.
Воздушное удовольствиеВоздушное удовольствиеВоздушное удовольствие
*AJlEHA
2 Ольга из Воронежа
Оля, какие розочки.... Класс!
*ЖивчикЪ
Мука какая? Пшеничная ВС?
*Илона
Цитата: ЖивчикЪ

Мука какая? Пшеничная ВС?
Девочки, извиняюсь, что не уточнила. Мука пшеничная! Сейчас поправлю.
*Илона
Ольга из Воронежа, и когда это вы только успели?! Розочки - это идея! А хлебушко горячим резался видимо, надо было остудить, тогда ровненько нарезаетя!
*Ольга из Воронежа
Цитата: ilonnna

Ольга из Воронежа, и когда это вы только успели?!
Розочки - это идея!
А хлебушко горячим резался видимо, надо было остудить, тогда ровненько нарезаетя!
Замешаное тесто стояло сутки в холодильнике, прежде чем стала разделывать и печь хлеб.
А розочки - это желание научиться готовить каравай:
Воздушное удовольствие
при удобном случае отрываю кусочек теста и украшаю хлеб. Руку набиваю.
Хлеб сформирован по типу батонов - на последнем этапе раскатала в пласт, посыпала маком и свернула рулетом (батоны с изюмом нравится так сворачивать: изюминки равномерно распределяются в батоне) . Поэтому структура такая - спиралью. Помог ещё и тупой ножичек по сверхмягкому хлебу. Но хлеб остывший.
*Илона
Да, Оля, ножичек нужно конечно остренький иметь, согласна! А вот хлебушек ваши видимо все же по другому рецептику пекся, да? Вы его сюда выставили ошибочно видимо, т. к. я рецептик только в час ночи выложила, а Вы в 2 ночи уже отчитались и еще тесто у Вас сутки в холодильнике стояло, такой способ тоже имеет место быть, только это видимо у Вас другой рецепт. А хлебушек с розочками красив!
*Ольга из Воронежа
Просто он мне был известен до того как ты его выставила. А ещё совпало, что готовили в одно время.
*Илона
Цитата: Ольга из Воронежа

Просто он мне был известен до того как ты его выставила. А ещё совпало, что готовили в одно время.
Гы... круто! А путем проб и ошибок его нащупала, а он оказывается уже был и можно было не мучиться!
*Ольга из Воронежа
Цитата: ilonnna

... хлебушек с розочками красив!
Розочку на хлебе я на форуме уже показывала, в ХП пекла в нештатной форме. Так что мне не надо было розы демонстрировать. Я показала как сильно увеличивается в объёме тесто: тесто сырое в форме и уже готовый хлеб в форме. Чего не так - прости.
А рецепт брала постного теста на горчичном масле. Пеку пироги и пирожки из него. Надумала испечь пирог, потом закрутилась и испекла в виде хлеба, раз сахара больше дала (там количество сахара варьируется в зависимости от выбранной начинки), то для интереса мак добавила.
Когда увидела твой рецепт, а он у тебя из 550 гр муки, я готовлю исходя из 400 гр муки (максимум для моей ХП). Пересчитала взятоё мной на 400 гр на твои 550 и один в один сошлось.
Ну что темку твою не поддержать. Рецепт то хороший!
Про "мучения" это ты зря. Это совпадение, как правильный ответ в конце задачника. Правильно всё подобрала для хорошего теста!
*Ольга из Воронежа
Вновь 2 одинаковых поста. Убираю.
*Илона
Оль, я вовсе не против такой симпатичной поддержки! Все так, даже не думай! Бывают в жизни разные интересные совпадения! )
*Ольга из Воронежа
*ирис.ка
Илонна, очень мне симпатичен ваш хлебушек, а мона его в духовочке выпечь?
*Илона
ирис. ка, ну а почему нет? Конечно можно!
*Алена К
а если я поставлю режим - основной? он у меня как раз 3.5 часа, а то французкий - почти 6 часов.
*Илона
какие у всех разные хлебопечки, однако! У меня французский как раз 3 ч. 40 мин. Ставьте смело!
*Алена К
что то не получается вставить картинку, но получился очень хороший хлебушек, такой высокий, красивый, и мякиш хороший
*Илона
Алена К, самое главное, что хлебушек понравился, а картинку .. ну, что ж поделаешь... научитесь! Как вставить фото
*Алена К
Воздушное удовольствие Воздушное удовольствие
вот такой у меня получился, пекла 3 раза, всегда удачно
*Илона
Алена, здоровский получился! Молодцом! Мои дома тоже подсели на этот хлебушек уже месяц пеку только его ))
*Апрельевна
Спасибо за хлебушек!!!
Вчера вечером хватилась, а белого не оказалось: что ребенышу в школу с собой??
Закинула всё в печку, а утром сделала сыну бутер.
Еще сгонзала в магазин и купила Нутеллу, он оч. любит домашний белый с ней.

Воздушное удовольствиеВоздушное удовольствие
*Илона
Как я рада за вас! Пеките на здоровье и на радость вашим близким! Мякушка у вас получилась пушистенькая, воздушная! Супер!!!
*Виталинка
Спасибо за вкусный хлебушек!
Пекла уже несколько раз , результат всегда отличный! Хлеб высокий , с хрустящей корочкой и нежным мякишем!

Воздушное удовольствие
*Илона
Вау! Какой красавец получился!!! Кушай на здоровье, Ленок!
*Виталинка
ilonnna, спасибо! Только я не Лена , а Виталинка ( можно Вита).
*Илона
Ох, пардон, пардон!!! А я все время тебя Леной называю . Ой, ну как все же не удобно, когда в профиле не прописывают имя...
*Виталинка
Цитата: ilonnna

Ох, пардон, пардон!!! А я все время тебя Леной называю . Ой, ну как все же не удобно, когда в профиле не прописывают имя...

Так ведь меня так и зовут .
*Фрезия
Дождусь новую хлебопечку и сразу по этому рецепту испеку
*Илона
Цитата: Виталинка

Так ведь меня так и зовут .
Да? А я то и не знала, что такое имя есть! Ну, еще и еще раз меня извини!
*Виталинка
*Илона
*Сластена
Спасибо за хлебушек! Очень мягкий, вкусный батончик Корочка не жесткая, по вкусу напомнил свежий батон из магазина. Пекла на режиме "Быстрый".
Резала еще тепленьким (мама забрала весь, я только попробовать отрезала). Буду печь еще!
🔗
*Илона
Сластена, пеките на здоровье! Рада, что Вам хлебушег по веусу. Моим тоже всем нравится.
*Июль
Спасибо большое!

И правда удовольствие, а не хлеб!

Воздушное удовольствие
*Илона
Ой, какой красивый получился! Как я рада то!!!
*Светлая
Спасибо за рецепт! Сегодня выбирала, какую вкусноту испечь, и сподобилась на этот. Тоже норовил убежать из формы. Выпекала с паром.
Уже почти четвертушку умяла, не знаю, как остановиться!
Воздушное удовольствие
*Илона
Рада за ваш выбор, а больше за то, что вам хлебушек пришелся по вкусу и такой красавчик получился!
*vava
Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт. Для начинающих хлебопеков, как раз то.. Целый пост искала вкусный хлеб на подсолнечном масле, так ничего и не нашла, а тут такая бомба. Только испекла и уже половинки хлеба нет ))
*Илона
vava, рада за Вас! Пеките сбеи близким на здоровье и с удовольствием!
*Dgek
Доброго вам время суток! У вас вода указана в граммах, я правильно понял?...
*Рома
Цитата: Dgek

Доброго вам время суток! У вас вода указана в граммах, я правильно понял?...

Разницы нет, в граммах или миллилитрах, практически это соотношение принимается как 1х1. В любом случае мы регулируем влажность муки балансом мука/жидкость.
*Илона
Цитата: Dgek

Доброго вам время суток! У вас вода указана в граммах, я правильно понял?...
Как правильно ответила Рома, для воды совпадают вес и мл, т. е. 150 г воды = 150 мл воды. Проверьте!
И конечно же Рома абсолютно права, что ориентир на свою муку! Только не делайте тесто плотным, а то может и получите удовольствие, но оно уже не будет воздушным
*Alёna
:-\добрый вечер, а масло раст. в чайных ложках это скольк будет? Или вы его на весах взвешиваете? Буду тоже пробовать, а я правильно понимаю что по этому рецепту можно тесто замесить и на ночь в холодильнике оставить а утром печь? кто нибудь пробовал?
*Рома
Цитата: Alёna

:-\добрый вечер, а масло раст. в чайных ложках это скольк будет? Или вы его на весах взвешиваете?

Это будет 2 чайные ложки - так прямо и наливаете в тесто
*Илона
Цитата: Alёna

:-\добрый вечер, а масло раст. в чайных ложках это скольк будет? Или вы его на весах взвешиваете? Буду тоже пробовать, а я правильно понимаю что по этому рецепту можно тесто замесить и на ночь в холодильнике оставить а утром печь? кто нибудь пробовал?
У меня было в граммах, т. к. ставила ведро на весы и вперед!!!
А по поводу теста на ночь! Тоже любила так делать. Замесила, и в холод (градусов на 12-16), утром встала и пеки!!! Но не помню с этим тестом делала так или нет. Вообще что-то подраспустилась - редко хлебушек пеку. Все торты дат торты...
*Tasha
Пробовали с твоего мастер-класса! Знаем! Вот пришла за рецептом теперь - пора выпекать хлеб!
*Илона
Tasha, пеки на здоровье! А я пока буду синнабонами твоими баловаться )
*Genazb
Девушки милые скажите какой вес буханки выставлять на печке? ) Я тоже его хочу попробовать.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту