Пирог "Лимонник" с грецкими орехами

Категория: Выпечка
Пирог Лимонник с грецкими орехами

Ингредиенты

грецкие орехи 150г
Мука 300г
Сахар 250г
Яйца 2шт
Масло сливочное 150г
лимон 2шт
сметана 150г
разрыхлитель 2 чайные ложки

Способ приготовления

  • собираясь в гости вместо тазика с салатом возьмите с собой этот пирог!
  • 1. с помощью терки снять с лимонов цедру. белую прослойку не снимаем, она дает горечь
  • 2. один лимон мелко нарезаем и добавляем 2-3 столовые ложки сахара. отставляем в сторону.
  • 3. масло растереть с сахаром, яйцами и цедрой лимона.
  • 4. добавить сметану, немного соли и перемешать.
  • 5. муку и разрыхлитель соединить между собой и добавить к смеси. Замесить тесто.
  • 6. лимон отжать, сок добавить к тесту и перемешать.
  • 7. тесто выложить в форму, выровнять поверхность и посыпать орехами.
  • 8. выпекать минут 40-45 при температуре 190градусов.

Примечание

этот пирог нужно кушать медленно, поскольку он имеет приятное лимонное послевкусие.

*AJlEHA
Теперь, собираясь в гости, буду брать с собой тазик с пирогом
Спасибо за рецепт ароматно-вкусного пирога)
*PapAnin
Не совсем понятно.
В какой-то момент мы имеем кроме прочего, один лимон мелко порезанный с сахаром и одни лимон целый без цедры.
Затем
6. лимоны отжать, сок добавить к тесту и перемешать

т. е выжимаем оба? И порезанный и целый? Зачем резать тогда? Или я чего-то не понимаю?
*nonna4ka
сорри, это моя ошибочка. один порезали и один отжали. засыпаем сахаром, чтобы лимон пустил сок, но у меня получается быстро замесить тесто и сока совсем мало, буквально пару мл, этого недостаточно. поэтому приходится слегка отжимать.
*lillay
яснее не стало - куда порезанный-то лимон девать?........
давайте так - лимон со нятой цедрой выжимаем в тесто
второй лимон порезали, засЫпали сахаром.... что дальше???
*PapAnin
*nonna4ka
Цитата: lillay

яснее не стало - куда порезанный-то лимон девать?........
давайте так - лимон со нятой цедрой выжимаем в тесто
второй лимон порезали, засЫпали сахаром.... что дальше???
вы все не так поняли. цедру снимаем с ДВУХ ЛИМОНОВ. ОДИН из них режем и посыпаем сахаром, чтобы получить сок. НО, поскольку сока выделяется мало, то мы отжимаем ЭТОТ ЖЕ ЛИМОН (посыпанный сахаром) и его сок добавляем в тесто. все эти манипуляции производим с ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЛИМОНОМ. второй лимон (без цедры) отправляем в холодильник, он там прекрасно хранится достаточно долго даже без нее (цедры).
*lillay
уф! ну вот и разобрались.....

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).