Кексы бананово-овсяные ржаные
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Овсяные хлопья (геркулес) | 1 мст |
Вода | 1 мст |
Кефир | 1 мст |
Ржанная мука | 1,5 мст |
Пшеничная мука | 1,5 мст |
Банан | 1 шт |
Сахар | 3 (5) ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Не собиралась выкладывать этот рецепт, но раз возникли вопросы, то...
- Овсяные хлопья отварить в воде. Охладить. Смешать с кефиром и мукой. Добавить пюрированный банан и сахар (если нужно послаще, то 5 ст. л.)
- Количество жидкости/муки регулируйте в зависимости от состояния теста. Тесто должно получиться кексовое (можно чуть пожиже).
- Разогреваем кексницу.
- В это время добавляем в тесто соду и быстро перемешиваем.
- Как загорится зеленая лампочка, выкладываем тесто в формы, полностью их заполняя.
- Как зеленая лампочка загорится снова, кексы можно вынимать.
Блюдо рассчитано на
21 кексикПрограмма приготовления:
кексница Ves на 8 кексиковПримечание
Кексики можно украсить банановым кремом (пюре банана + желатин (а лучше агар))
Кстати, если тесто сделать пожиже, то получатся отличные оладушки (можно и без пшеничной муки)

Кстати, если тесто сделать пожиже, то получатся отличные оладушки (можно и без пшеничной муки)