Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 27)

Solena
А унас сегодня «Деревенский обед». Суп гороховый на копченой бараньей лопатке и картошечка с копченой рыбкой (скумбрия и селедочка).


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Рыбка позавчера была засолена, вчера коптилась (холодное 30 минут), лопатка тоже вчера коптилась (холодное 1 час). Ночь «созревали». Ну а сегодня вкушали!!! Селедку сфотографировать не успела, пока бегала в комнату ее проглотили и сказали: «СЕКСУАЛЬНО!!!» А это означает супер вкусно!

Коптила на можжевеловых ягодах и манговых шкурках (знакомые зная мою всепоглащающую любовь, обязательно мне привозят сей драгоценный фрукт из Тайланда. Ну а потом просят что хотят, за него я продаюсь с потрохами ). Копчение очень нежное во вкусе!

PS: Картошечка на «Пар» 30 минут в мултиварке Брэнд 37501, затем на «Жарке» + Масла (оливковое и сливочное) + специи (перец черный, куркума, прованские травы, паприка). Вкус божественный!!!

Lada-69
Да я не отговариваю. Я просто прикидываю, нужен ли мне подобный девайс и делюсь своими соображениями. А по поводу подстрочки - все верно. Мужики любят желудком «Когда желудь спелый, его всякая свинья слопает» (С)
Нет. Я так хотела, купила себе и сыну. Вещь, конечно, не плохая. Но коптильню использовали 2 раза. Поиграли и забыли. А ведь изначально я хотела мультиварку. Купила бы и не парилась, нет выпендрилась. Хотя повторяю вещь хорошая. Но в итоге -скороварка!

Lada-69
А унас сегодня «Деревенский обед». Суп гороховый на копченой бараньей лопатке и картошечка с копченой рыбкой (скумбрия и селедочка).

Я копчу на яблоневых стружках и на ольхе- как-то не очень запах. а вкус отменный.

ElenaOL
У меня получилось!!! Получилось не просто вкусно, а супер вкусно! Вот как хотелось, чтобы получить от вкуса удовольствие. Коптила опять скумбрию. Рыба, соль специи, все просто, вот только рыбка большая жирненькая была, соль купила морскую среднего помола, а специи положила готовые, купила в Беларуси, когда в гости ездила, специальные для засолки сельди. Сегодня рыбку взяла на работу угостить девчонок, всем очень понравилось. Кастрюлька

eugeша
Из покупного сбора сухофруктов выбрала все яблоки и груши, дополнительно подсушила на горячей батарее, сложила в отдельный пакет и отложила для будущих копчений. Купленную ольховую щепу высыпыла в тазик на просушку: иначе она заплесневеет по причине её влажности. Теперь было бы что коптить!

Luysia
А я теперь ореховые перегородки собираю!

Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, от грецких только? Или можно от любых щелупайку использовать? Вроде кто то по фундук писал. У меня мешок крымского лесного ореха есть не лущенного. Кто бы наколол

Luysia
Муж мне вчера грецких оехов наколол, так я попросила и перегородки не выбрасывать...

Кажется же про грецкие орехи писали... я что-то перепутала, да?

Ксюшк@-Плюшк@
Сейчас посмотрела и не нашла. Но вроде про лесной писали. Ну да ладно, я его все равно лущить не стану, зубов жалко.

Luysia
А я нашла! Перегородки от грецких орехов! 8) Значит я не совсем!

hlebopechka.ru...

Ксюшк@-Плюшк@
Не, это я видела. Это я помню. А то прям тут в теме писали. Дня два-три назад, с утречка еще помню, прочла. Ну да бог с ними. Грецких у мня все одно нету.

eugeша
Правда, я уже писала: к яблоку сушеному для яркости копчения добавляла скорлупки от 2-х орешков фундука. Теперь буду уменьшать их количество, копчение получилось излишне загорелым. Орешки я колю с помощью орехокола ручками.

dopleta
я что-то перепутала, да?
Люсенька, я пользуюсь самой разной скорлупой, даже кокосовой.

Luysia
Ничего не выбрасывать!

Все отходы скорлупки собираем для копчения.

gosha5011
Для информации. Ягоды можжевельника можно купить в аптеке примерно за 40 руб 50 грамм. На десять циклов копчения чисто на ягодах

vernisag
Опилки, кожурки, скорлупки- все для копчения.... а еще какой мусор подходит?

Ирин А.
Ну, девочки, вы даете, на чем только не коптите. Я даже и не знала, что можно и скорлупки от орехов добавлять, открываю для себя много нового. Вот молодцы, все в дело.
Я уже начала запасаться материалом для копчения. Кожуру от яблок теперь не выбрасываю, сушу. Сегодня в аптеке купила ягоды можжевельника, 36 руб. И теперь осталось самое главное, сегодня заказала коптильню, доп. чашу и щепу. Жду счет на оплату. И начнутся мучительные дни ожидания приезда коптилочки. А пока буду ваши советы читать и вкусняшки смотреть, слюнки глотать.

alenka_volga
получила. дно в царапинах. что делать.... девочки у кого такок было, чем закончилось??

vernisag
получила. дно в царапинах. что делать.... девочки у кого такок было, чем закончилось??
Снаружи или внутри царапины?

ирман
Внутри конечно, у меня тоже есть.

Ирин А.
Что-то екнуло сердечко. Так что, у многих попадается чаша в царапинах? Я так не хочу, я хочу получить с хорошей чашей.

alenka_volga
Что-то екнуло сердечко. Так что, у многих попадается чаша в царапинах? Я так не хочу, я хочу получить с хорошей чашей.
а уменя оно разорвалось....

ирман
А вот моя царапина Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

alenka_volga
А вот моя царапина Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

ваша то не на дне, туда жидкость не достанет, а моя раскиснет от сока.... застрелиться охота.... но размер такой как у меня.

Ирин А.
Вот это дела. Представляю ваши эмоции. Но почему чаши с царапинами? Ведь если в мультиварках, скороварках чаши доходят без повреждений, то почему тогда у коптильни такое случается? Может в ней при транспортировке что-то лежит или завод такими уже царапанными чашами комплектует коптильни.
Понятно, что сама чаша не контактирует с пищей и это не так важно, но если я заказала, оплатила, то я хочу получить товар- коптильню с чашей без повреждений, а не царапанную. Другое дело, если она поцарапается по моей вине, уже в процессе эксплуатации.

Вопрос к представителям фирмы «Бренд»- проверяют ли чаши на наличие повреждений на складе перед отправкой заказов?
Наличие царапин на чаше является ли причиной возврата товара обратно?

ирман
В чаше стоит решотка для коптильни, кто знает как с посылкой работники почты обходятся.

Ирин А.
А что решетка вообще никак не упакована, так и стоит в «чистом виде«в чаше?

Манна
А что решетка вообще никак не упакована, так и стоит в «чистом виде«в чаше?
Ага

ирман
И без силиконовых ножек

Ирин А.
, но ведь можно решетки хотя бы в полиэтилен. пакеты упаковывать перед отправкой.

Манна
Полиэтилен не поможет, нужен картон

Ирин А.
А почему об этом не задумывается производитель, случай то не единичный? Конечно, сервис у «Бренда» на высоком уровне, но и о таком моменте надо подумать. Картон для упаковки дело копеечное, а его отсутствие и как следствие повреждения чаши, вызывают много отрицательных эмоций у покупателей. Во, как понаписала.
И надо такому случится, когда я только оформила заказ. Ощущения мало приятные, скажу я вам.

alenka_volga
девочки, повторяю, это не транспортировка виновата. решетка моя была в «тапочках», и по диаметру ну никак не могла сделать царапину там, где она есть. это брак самой чашки. 100 процентов. я была подготовлена насчет царапин и открывала так чтоб видеть, соприкасается метал где нить с чашей. такого ничего не было 100 процентов!!!

alenka_volga
завод такими уже царапанными чашами комплектует коптильни.
Понятно, что сама чаша не контактирует с пищей и это не так важно, но если я заказала, оплатила, то я хочу получить товар- коптильню с чашей без повреждений, а не царапанную. Другое дело, если она поцарапается по моей вине, уже в процессе эксплуатации.

как я с вами согласна!!! понимаю, если б заранее, со скидкой мне сказали, вот, мол на чаше брачок, -нате скидку, а так, за 6 рублей и брак......

alenka_volga
И без силиконовых ножек
Ирин, мои ножки были обуты, и видно, что коптилку просматривали, т. к. и кульки не по заводскому были замотаны, и на кастрюльке - отпечатки. а доставляли транспортной компанией, поэтому исключено что повредили при транспортировке, коробка без единой вмятинки

Ирин А.
Значит заводской брак, что еще больше расстраивает, что комплектуют такими чашами.

vernisag
Так как я в ней готовить не собиралась (коптить только), то и не расстроилась, а сейчас чашу купила, в той только коптить буду, так вообще как то...

ирман
Я тоже не заморачиваюсь, уже почти месяц пользуюсь. Если бы хотела сразу бы написала.

Ирин А.
Девочки, конечно это не так важно, но ведь первое впечатление совсем не радостное, когда ждешь доставку, с трепетом в душе, открываешь коробку, достаешь, а там чаша с царапинами.
Это как пример, купала дорогую красивую кофточку, на которую давно засматривалась, домой пришла радостная, стала примерять, а там дырки на кофте. Так и с коптильней.
 Но я буду надеяться изо всех сил, что моя коптиленка приедет ко мне без изъянов.

Arka
По поводу царапин:
У минского дилера выбирала коптилку на прошлой неделе. В магазине было 3 штуки и на складе 2.. Перебрала все. В одной чаша не стала на место и поэтому крышка не закрывалась, в двух других проблемы такой не было, но все три чаши были сильно и многократно поцарапаны на выступе над штырем, а в одной и дно глубоко поцарапано. Договорились, что на следующий день привезут со склада на дом. Утром перезвонили, что и на складе все чаши такие же. Решила не брать пока, жду следующего поступления. Мне кстати вручили упаковку яблоневой щепы в качестве моральной компенсации...
Думаю, Брэнду надо с этим что-то делать, как-то предохранять чаши от повреждения.
Лично у меня сложилось впечатление, что так повредить можно было только пытаясь посадить внутрь чаши что-то неподходящее по размеру.
В общем, надеюсь и жду, тем более что щепа уже есть

Orange
получила. дно в царапинах. что делать.... девочки у кого такок было, чем закончилось??

У меня было, чаша намного сильней вашей поцарапана была и получила я ее перед Новым годом (подарок себе сделала ). Но мне поменяли чашу.

Вот это дела. Представляю ваши эмоции. Но почему чаши с царапинами? Ведь если в мультиварках, скороварках чаши доходят без повреждений, то почему тогда у коптильни такое случается? Может в ней при транспортировке что-то лежит или завод такими уже царапанными чашами комплектует коптильни.
Понятно, что сама чаша не контактирует с пищей и это не так важно, но если я заказала, оплатила, то я хочу получить товар- коптильню с чашей без повреждений, а не царапанную. Другое дело, если она поцарапается по моей вине, уже в процессе эксплуатации.

Вопрос к представителям фирмы «Бренд»- проверяют ли чаши на наличие повреждений на складе перед отправкой заказов?
Наличие царапин на чаше является ли причиной возврата товара обратно?

А что решетка вообще никак не упакована, так и стоит в «чистом виде«в чаше?

Решетка хорошо упакована и в картон и в целофан, дело не в решетке. У меня царапины возле штыря и прям напротив него, как раз на «сгибе» (не знаю понятно-ли написала). Так вот эти повреждения были сделаны при установке штыря, без штыря все кастрюли нормальные. Так что вина завода-изготовителя, почему только Фирма «Бранд» при получении, и тем более при отправлении покупателю, не проверяет наличие дефектов.

alenka_volga
фух!! я гляжу я не одна!!! простите! такое осчучение. что поцарапали, прикручивая гайку штыря, а пассатижы сорвались и повредили покрытие!

Ирин А.
Нет, я конечно все понимаю, что чаша не контактирует с пищей, но я все равно не хочу получить и пользоваться царапанной чашей. Вот такая вот я, если я заплатила за товар, причем не малые деньги, то товар должен быть без дефектов. А может и при нагревании, копчении тоже выделяются вредные вещества. А если и согласятся поменять чашу, так мне нужно будет ее за свой счет отправлять обратно в Москву, что тоже меня не устраивает.
Долго думала, нужна нам коптильня или нет, решила все-таки заказать, а тут такая тема пошла. Что делать?

eugeша
Кто-то совсем на днях порекомендовал перед закрытием агрегата (а может быть скороварки) крышку ополоснуть водой, чтобы смочить прокладку для лучшего прилипания к чаше. Никогда не делайте этого: при копчении с сухой прокладкой у меня ни разу не было просачивания дыма нигде, а вот с мокрой - дым валил почти по всему периметру, началось сначала в зоне водосборника. А коптила я вчера салаку, на сухих яблоках+ скорлупки 1 орешка+щепотка ольхи. Дым из под крышки валил на протяжении 15мин холодного копчения плюс горячего, до набора давления. 1кг подготовленной салаки на этажерке не поместился. Осталось граммов 200, завтра будет просто салака пряного посола. Соли взяла крупной 4 ч. л, для меня многовато, в следующий раз возьму 3.

dopleta
Кто-то совсем на днях порекомендовал перед закрытием агрегата (а может быть скороварки) крышку ополоснуть водой, чтобы смочить прокладку для лучшего прилипания к чаше. Никогда не делайте этого: при копчении с сухой прокладкой у меня ни разу не было просачивания дыма нигде, а вот с мокрой - дым валил почти по всему периметру, началось сначала в зоне водосборника.
Я не думаю, что это связано с водой. Скорее всего, прокладка была уложена не совсем верно. Я неоднократно использовала «свежевымытую» и непросушенную прокладку (вне всякой связи с вышеупомянутым советом про лучшее прилипание, ничего об этом не знаю), это никак не влияло на герметичность.

Манна
Я неоднократно использовала «свежевымытую» и непросушенную прокладку
Аналогично, я вообще никак специально не просушиваю прокладку

Думаю, причина пропускания дыма была в том, что прокладка выбилась из фиксирующего кольца

eugeша
прокладка выбилась из фиксирующего кольца
Положение прокладки проверила. Крышка повернулась без напряга, что невозможно при выбившейся прокладке.

Narkom
Смотрю уже скорлупа орехов в ходу надо от кедровых попробовать...

Тетя Бэся
Девочки, кто-нибудь коптил палтус тушкой? Сколько по времени просаливали? Сегодня заходила знакомая, говорила-очччень вкусно, но за сутки взял мало соли, видать шкура толстовата...

Ксюшк@-Плюшк@
Тетя Беся, на крупной рыбе можно по коже делать ножом насечки. Лучше будет соль проходить. А если сделать в виде крупной сеточки, так еще и красиво получается.

Хаска
А я вот рульку поставила в соляной раствор. Хочу завтра коптить. Может и ей шкурку красиво надрезать? Ни кто не пробовал?

Тетя Бэся
Я вот тоже посмотрела- в коптилке такого цвета вряд ли достигнуть удастся, тут еще и корочка... Это духовка, однозначно!
Надсечь рыбку, конечно, вариант, но хочется чтобы шкурка целая была.. Подержу пару суток..

Хаска
Я вот тоже посмотрела- в коптилке такого цвета вряд ли достигнуть удастся, тут еще и корочка... Это духовка, однозначно!
Надсечь рыбку, конечно, вариант, но хочется чтобы шкурка целая была.. Подержу пару суток..
Ну ни страшно!! Мы ее или в аэрофритюрницу засунем после копчения, если влезет, а нет, так в аэрогриль!!

vernisag
А у меня получается румяное, иногда даже слишком румяное.... С рыбкой вот чет я ни как не дружу, вся светленькая выходит. Читала где то, что продукты перед копчением в домашней коптильне, нужно оставить без укрывания, чтоб заветрились (или обветрились ), а потом коптить. То бишь корочка луче будет... Чего то я давно ни чего не коптила..., нада кого нибудь закоптить...

olus4ka
У меня коптильня только в проэкте, но я пользуюсь СВ 6050. И все представители ВРАНД всегда с пониманием относятся к нам - своим покупателям. Тоже обращалась к ним с вопросами и они всегда все объясняли и подсказывали и решали вопросы. Мне нравится их отношение к Нам.
 Очень рада за вас, - что все благополучно решилось с обменом чаши.

Хаска
alenka_volga, очень рада за вас!! А в Brand и не сомневалась. Мой вопрос решился так же после выходных, так как все мы люди и в выходные должны отдыхать.

Но сегодня я по другому поводу.
Тетя Бэся, надеюсь ты свою рыбку еще не почикала ножом по шкурке? Если нет, то и не делай этого. А то я получила кошмарный результат, после того как рульку покромсала ножичком.

Вот такая рулька была


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

А такая стала


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

С обратной стороны, где не прошлась ножичком.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Вывод: ни каких «операций» до копчения.

Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, очень обидно за такой результат. Но я рыбу, а именно горбушу, перед засолкой надсекла кожу не задевая «мясо» для быстрой просолки и все было ОК. Коптила горячим способом, надрезаной кожей вниз. Да, печально.....

dopleta
Вообще-то я коптила рульку, надсекая шкуру, все получалось. Люда, может ты передержала? Поэтому она так развалилась???

alenka_volga
а по поводу рульки - мне кажется вы ее передержали, по времени.

Хаска
Скорее всего я допустила ряд ошибок. Но ошибки, это тоже результат. Поэтому будем двигаться дальше.
Прорезала я только шкурку, совсем не глубоко.
Укладывала надрезами кверху.
Коптила 99 минут горячее копчение.
На вкус и мягкость еще не пробовала. Стоит моя красавица созревает.
По вкусу отчитаюсь позже.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте