Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 26)

eugeша
делала мясо (небольшой кусок свинины замариновала на ночь, опять комбинированное копчение рецепт брала здесь на форуме), получился кусок резинового мяса.
ElenaOL, Вы не указали время, которое Вы выставили для горячей части копчения свинины, попробуйте в следующий увеличить его на 5-10 мин, по описанию оно явно не допарилось. Так методом подбора, Вы определите нужное время. Не отчаявайтесь: агрегат великолепен. Как скороварка, он мне на 100% с лишним заменил советскую наплитную (на газе). А аромат копчения зависит от количества и состава «дровишек». Если у Вас корейка, я даже не знаю, что бы такое порекомендовать, чтобы в ней сохранить крохи соков при её копчении. Она даже в собственном соку в МВ получается суховатой.

Elena Br
подскажите вес агрегатика пожалуйста и размеры коробки!
Вес около 7 кг, а размер коробки 33*33*37см.

diril
Обычно являюсь только читателем форума, но тут решила зарегистрироваться чтобы оставить свои впечатления. форум очень интересный, он помог мне решиться купить эту кастрюльку. я в полном восторге от функции скороварки, чего не могу сказать о функции копчения. проштудировала весь форум, учла возможные ошибки. со щепой проблем не было. ольху купила в ашане, грушу и яблоню в оби. делала большие креветки на комбинированном копчении - как-то не очень, съели но без удовольствия, свиные котлеты на косточке на горячем - я есть не смогла вообще - никакого копчения и в помине нет, мясо со вкусом дыма, выкинула. сейчас сделала крылья на горячем - есть можно, но есть небольшой привкус дыма как в свинине. на очереди рыба, но боюсь испортить продукт. если не подружусь с копчением, буду использовать как скороварку.

ElenaOL
Может воды много наливаете? Знатоки, с чем это может быть связано? У меня тоже не всегда копчение получается, т. е. продукты варёные с запахом костра.
Воды налила 80-100мл, читала, что некоторые девочки и побольше наливают. Снова купила скумбрию, снова читаю рецепты, снова буду пробовать закоптить.

ШуМахер
Воды налила 80-100мл, читала, что некоторые девочки и побольше наливают. Снова купила скумбрию, снова читаю рецепты, снова буду пробовать закоптить.

там «два прямых угла»: посолили, полежала, покоптили..... еда!!!

ElenaOL
там «два прямых угла»: посолили, полежала, покоптили..... еда!!!
Вот про посолили и читаю, может что-то не докладываю

орешек
Я вот сейчас скумбрию коптила рыбку разморозила, сделала «секир башка», убрала внутренности, промыла хол. водой, обсушила бум. полотенцем. Порезала зел. лук + укроп + петрушка, перемешала и запихала в пузико рыбки, перевязала рыбку ниткой № 10, надрезала спинку рыбы поперёк, посолила (слегка) и ещё так хорошо натёрла Вегетой, дала полежать 2 часика и в коптильню ( 10 мин холодное копчение и 10 мин горячее), стружка яблоневая + 3 ягодки можжевельника. Такая вкуснота, язык проглотить можно Если тушка рыбы крупная и толстая - разрезать на куски и горячее копчение увеличить до 15 мин

Ledka
- никакого копчения и в помине нет, мясо со вкусом дыма, выкинула. сейчас сделала крылья на горячем - есть можно, но есть небольшой привкус дыма как в свинине. на очереди рыба, но боюсь испортить продукт. если не подружусь с копчением, буду использовать как скороварку.
Мне кажется, что вы много щепок кладете, поэтому такой «дымный» вкус.

Ксюшк@-Плюшк@
Ну что, я опять с курицей грудкой, на этот раз и с ссылкой.
Копченая куриная грудка

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

И со свиной поджаркой по-венгерски по-дебреценски

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Хаска
Так же считаю, что «дымное мясо» получается от количества щепы. Тут как то делала всего две куриные голени, а щепы положила как обычно, и куриное мясо действительно имело сильное послевкусие дыма. Мне кажется со вкусом самого легкого копчения, мясо получается на вишневых веточках. Даже не щепе, а именно веточках.
А то что мясо получается резиновым, то скорее всего не правильно выбран временной режим. Время просто нужно увеличить.

Omela
Так же считаю, что «дымное мясо» получается от количества щепы.
Согласна. Тоже делаю на 1-2 палочках яблоневых или вишневых.

ElenaOL
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Вечерком засолила, а утречком закоптила. Не пробовала, приду с работы голодная, думаю все правильно смогу оценить.
Фото посоленной, а вечером постараюсь вставить фотографию, что получилось.

diril
Мне кажется, что вы много щепок кладете, поэтому такой «дымный» вкус.

про количество щепы помню, клала немного (по моему мнению), и еще мне кажется что это яблоня с грушей дали такой вкус для свинины, вчера для крыльев положила ольху с яблоней совсем чуть-чуть, есть можно, но слабый запах дыма есть. и еще мне не понятно будет ли вообще копчение на таком малом количестве щепы.

Exocat
про количество щепы помню, клала немного (по моему мнению), и еще мне кажется что это яблоня с грушей дали такой вкус для свинины, вчера для крыльев положила ольху с яблоней совсем чуть-чуть, есть можно, но слабый запах дыма есть. и еще мне не понятно будет ли вообще копчение на таком малом количестве щепы.
Судя по всему вы хотите копчение совсем без дымного запаха, так?

Elena Br
про количество щепы помню, клала немного (по моему мнению), и еще мне кажется что это яблоня с грушей дали такой вкус для свинины, вчера для крыльев положила ольху с яблоней совсем чуть-чуть, есть можно, но слабый запах дыма есть. и еще мне не понятно будет ли вообще копчение на таком малом количестве щепы.
Подбирайте количество щепы по вкусу.
А еще я бы вам порекомендовала кушать приготовленные копчености на следующий день, а не сразу. Пользователи писали, что так вкуснее.

Solena
Diril, Елена Br права, что если Вам не очень «дымный» привкус свежеприготовленных блюд, то стоит дать им отстояться день. И «дымность» станет значительно меньше, и многим блюдам нужно это время для «созревания» вкуса.

И еще. Я тут про это как-то уже писала. Мои эксперименты начались от немногообразия выбора щепы для копчения. И на сегодняшний день я копчу и мясо и рыбу на яблоках. Я не оговорилась. Я режу кусочек яблока мелкой соломкой, добавляю 3-4 ягоды можжевельника. Все это закладываю в коптильную чашечку. Такой способ копчения, на мой вкус, мне показался менее острым в плане дымного привкуса и более ароматен от использования плода, а не щепы. Еще хочу попробовать использовать грушу, мне кажется, она даст еще более нежный вкус.

eugeша
А яблоко свежее, вяленое, сухое? Может быть попробовать из сухофруктов что-нибудь?

Solena
А яблоко свежее, вяленое, сухое? Может быть попробовать из сухофруктов что-нибудь?

Свежее, красивое, сочное, сладкое. Да и сухофрукты, почему-бы не попробовать

ElenaOL
Рыбу съели на ужин. Вкус понравился. Для себя сделали выводы: 1) рыбу надо хорошо просолить, 2) щепы положить чуть- чуть, чайную ложку (коптили на ольхе и яблоне), 3) правильно выставить время (ставили 10+10), надо не переварить, не передержать и 4) не есть сразу, дать постоять, как писали девочки, вызреть. Вот вроде все просто, и не один раз писалось в теме, но надо было дойти до всего самой, понять важность каждого условия. Может быть кому-нибудь и пригодятся мои запаси. Всем кто откликнулся и дал совет спасибо!
В выходные буду побеждать мясо.

Манна
Хи-хи, уж больше 90 страниц понаписано всевозможных экспериментов и выводов, но каждый заново те же выводы делает, но через свои «шишки». Как там говорится? Пока сам не помацаю - не поверю

А яблоко свежее, вяленое, сухое? Может быть попробовать из сухофруктов что-нибудь?
Какая идея хорошая с сухофруктами

ElenaOL
Хи-хи, уж больше 90 страниц понаписано всевозможных экспериментов и выводов, но каждый заново те же выводы делает, но через свои «шишки». Как там говорится? Пока сам не помацаю - не поверю

Все 90 страниц прочитаны как Отче наш, ежедневно капала слюна, заливая клавиатуру а как начинаешь готовить сама, ждешь, мечтаешь, достаешь, а оно, мягко сказать не получилось. Вот и начинаешь снова читать 90 страниц

diril
на следующий день тоже самое что вчера. а по поводу дыма, как я здесь уже писали, я тоже была в Финляндии и ела копченую рыбу, дымом там не пахло. спасибо за советы, буду пробовать дальше.

Айгюль
Коптильня есть в наличии, а скороварка поступит 29 января.
Информации по наличию и поступлению товара у наших дилеров у меня нет, как и нет полного списка всех дилеров.

Елена, эта партия коптилен такая же, как первая, или в ней уже учтены пожелания девочек-мальчиков-тестировщиков? т. е. она обновленная или еще нет?

MariV
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Делала рулет из филе скумбрии и горбуши.
Коптилось всё в фольге, на вишневых веточках, после выстаивания в прохладном месте чуть меньше суток легкий аромат копчения присутствует - а больше нам и не надо!

Ксюшк@-Плюшк@
У меня сегодня не копченое, а Суп гречневый «Быстрый» на тушеной говядине


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Как готовила, расписала в рецепте. Тут лишь напишу, что кольцо использовала от скороварки - мультиварки Brand 6050. Т. н. суповое кольцо. Есть у меня такое. Отработала коптильня без сучка, без задоринки.

Narkom
Коптил тут на скорую руку, 2 морских окуня и скумбрия были разморожены, натерты специями и на 25 минут горячее копчение (яблоня, лавр и вишня), сфотографировать забыл, а когда остыло было уже нечего фотографировать)) результат превосходен.

ларисса
Свежее, красивое, сочное, сладкое. Да и сухофрукты, почему-бы не попробовать
Solena, несу Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! за подсказку использовать при копчении яблоко. Сегодня с утра коптила куриные бедрышки (мариновала соевый соус, немного тертого имбиря, немного кленового сиропа, немного лимонного сока, бальзамический уксус, соль-перец-чесночек сушеный. Мариновались всю ночь на столе, придавленные грузом. Промокнула бумажным полотенцем, режим комбинированный холодное копчение 15 минут+ горячее копчение 27 минут (причем забыла налить воду, пришлось открывать после холодного копчени и доливать воду, а потом перепрограмировать)) Коптила на сушеных яблоках, добавила совсем капельку можжевеловой древесины и буквально одну-две щепочки ольхи. Оставила охлаждатся и отстаиваться на балконе, подложив бумажное полотенце на дно тарелки.. Вкус-запах-цвет выше всяких похвал, это первое блюдо которое сьели в обед так быстро, что сфотографировать просто не успела. Завтра буду коптить только на сушеных яблоках и может быть добавлю немного можжевеловых опилок, без ольхи-она все-таки придает более яркий вкус копчености немного с горчинкой. А на яблоках (или может еще на чем нибудь фруктовом) советую попробовать коптить всем, вкус копчения очень мягкий и более гармоничный (как показалось именно нам).
Solena, спасибо еще раз за то что поделились своей находкой!

Pachulka 63
Подскажите, пожалуйста! Начиталась про коптильню и аэрогриль и совсем растерялась! Как считаете, нужен ли гриль если будет коптильня?

Pachulka 63
или наоборот, лучше гриль вместо коптильни. Мультиварка уже есть в хозяйстве)

мариshka
А что готовить собираетесь? Наверное смотря какие блюда, от это го и плясать.. Я вот с аэрогрилем так и не подружилась а коптильней и скороваркой пользуюсь почти постоянно

Хаска
Подскажите, пожалуйста! Начиталась про коптильню и аэрогриль и совсем растерялась! Как считаете, нужен ли гриль если будет коптильня?
Это совершенно два разных помощника на кухне.
Коптильня это варка, тушение.
Аэрогриль это запекание.
У меня есть и то и другое. Не откажусь ни от одного из них.
Мясо копчу или тушу в коптильне, а корочку придаю или в аэрогриле, или в аэрофритюрнице.

Хаска
Вот последнее что я вчера делала.
Лопаточная часть свинины замаринована. Горячее копчение 30 минут.
Корочку делала в аэрофритюрнице (кусочек маленький, поместился там. большие куски запекаю в аэрогрили)


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Pachulka 63
А что готовить собираетесь? Наверное смотря какие блюда, от это го и плясать.. Я вот с аэрогрилем так и не подружилась а коптильней и скороваркой пользуюсь почти постоянно
в аэрогриле привлекает приготовление курицы целиком и шашлы конечно) а коптильня-наличие скороварки+сама коптильня. кто то говорил, что в гриле тоже можно коптить

Pachulka 63
хаска, как аппетитно выглядит а в коптильне же тоже есть жарка, ну для корочки если.

Хаска
Ну вообщем то да. Можно сначала обжарить, а потом поставить коптиться. Но я предпочитаю сухую корочку. То есть сначала прокоптить (протушить), а затем уже запечь, чтобы горячим воздухом обсушить и подрумянить мясо.
Но в аэрогриле, как и в аэрофритюрнице еще можно запекать много блюд с сыром сверху или с сухарями, чтобы получить румяную корочку (я уже не говорю о вкусе, он естественно поменяется).
Я пробовала готовить в коптильне на решетке мясо и котлеты в панировке. Да они вкусные, но корочка из панировки получается влажная. А я люблю, чтобы корочка была сухая.

Манна
в аэрогриле привлекает приготовление курицы целиком и шашлы конечно) а коптильня-наличие скороварки+сама коптильня. кто то говорил, что в гриле тоже можно коптить
В коптильне-скороварке коптить удобнее. У меня есть и коптильня, и аэрогриль. Коптильней пользуюсь чаще (как скороваркой и пароваркой), а в аэрогриле много реже запекаю мясное, выпекаю дрожжевое, песочное и пр. тесто (кроме бисквитов и кексов), сушу сухарики и т. д. Аэрогриль - это мини-духовка, а скороварка - кастрюлька. Что важнее? Да и то, и другое нужно, особенно если нет плиты с духовкой.

Хаска
Да, согласна с manna, в аэрогриле очень часто выпекаю. Всю мелкую выпечку делаю только в аэрогриле, плиту для этого не использую. Там выпекаю большие изделия.
В аэрогриле ни когда не делала шашлыки и не коптила, поэтому ничего не скажу. А вот в коптильне шашлычки делала и рыбные из семги и свиные. Сейчас попробую фотки найти. Ой, а мясных шашлыков почему то нет!!


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Solena
Ларисса спасибо!
Я рада, что Вам понравился мой метод. Только я делаю на свежем яблоке, а сухофрукты предложила попробовать eugeша.

Сегодняшняя скумбрия на яблоках. Вчера скумбрию почистила и замариновала. А дальше:


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Коптиленку накрываю сверху влажной тряпочкой. И дым выходящий в первые минуты совсем не беспокоит.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Рыбку затем завернула в пергамент и убрала «доходить-созревать» в холодильник.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Это то, что осталось после 25 минут холодного копчения.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Ксюшк@-Плюшк@
Инна , т. е. щепу совсем не использовали?

Solena
Инна , т. е. щепу совсем не использовали?

Ксюшка совсем не использовала. В магазинах фруктовую щепу не продают, а ехать у кого-то на дачах просить и холодно и далеко и знакомых садоводов увы нет. От того и придумались фрукты, а сейчас и менять ни на что не хочу. Мне очень мой способ нравиться.

Ксюшк@-Плюшк@
Инна, как интересно. Ведь яблоко не дает в привычном понимании дыма. Или дает? Я не представляю как это коптить на яблоке. Для букета добавить могу понять. Но чтоб только яблоко У меня мойва замаринованная стоит, может мне её на яблоке закоптить? И это еще ягоды можжевельника у ВАС?

Solena
Ксюшенька дым вполне такой нормальный дым. Только по вкусу мне он менее острый. А сам процес копчения происходит классически (как и ранее на щепе проходил), и угольки такие-же остаются (это я в этот раз от широты души бахнула яблок многовато, а время уменьшила, вот и не полностью прогорели

PS: Ксюшенька меня НАДО на «Ты», а то я стесняюся

Elena Br
Елена, эта партия коптилен такая же, как первая, или в ней уже учтены пожелания девочек-мальчиков-тестировщиков? т. е. она обновленная или еще нет?
Следующая партия коптилен поступит в начале марта, отличий от предыдущей партии в ней не будет.

Babushka
Скорее всего нет, так же как и в Украине. Если очень хочется, то придется либо приехать в Россию, либо просить кого-то привезти оттуда вам.
Нашла фирму, которая покупает в интернет-магазинах Москвы и доставляет в нашу сторону. Для пробы заказала кексницу на 4 кекса. Если все нормально, закажу Brand 6060. Кексница придет через 2 недели...

Вадим Солынин
у меня вопрос тот же, оччч хочется испробовать чудный агрегат и как скороварку, но то силиконовые кольца есть - кастрюльки нет, то наоборот. Предвидится ли наличие этих двух незаменимых агрегатов одновременно? или таки придется два раза за доставку платить?

Поступление и кастрюлек, и колец одновременно, мы ожидаем в начале марта.

Тюлень
Ну вот хотела бранд 6050 а теперь я и такую хочу а сразу две не могу себе позволить и что делать? А есть те кто и в 6050 готовил и в этой пробовал. Подскажите будьте добры если функцию копчения исключить то готовить в какой из них удобнее и по программам проще?

Narkom
на доп чаше обнаружил царапину, как её посадил не пойму...

Ксюшк@-Плюшк@
Подскажите будьте добры если функцию копчения исключить то готовить в какой из них удобнее и по программам проще?

Тюлень, они обе просты как три копейки. И обе отлично работают как скороварки. Только одно НО... в коптильне Brand 6060 Жарка очень интенсивная. Она работает только 20 минут и жарит ого-го как. Ни на минуту нельзя отвлекаться, иначе сгорит. А в скороварке Brand 6050 Жарки 6 видов на выбор и они разнятся по интенсивности, что позволяет и дольше жарить по времени и разные продукты, в том числе довольно «нежные». А суп сварить, приготовить мясо, рыбу, крупы на гарнир, кое какую выпечку и даже молочную кашу могут обе модели одинаково хорошо. В скороварке 6050 почти под каждое блюдо свой режим. В коптильне в основном используется режим СУП - считай он универсален. Я готовлю в той, которая свободна оказывается, особо не задумываясь в чем именно это происходит. Но имейте в виду, к скороварке 6050 докупить можно только 1-2 кольца дополнительно, а вот для 6060 помимо колец, лучше еще купить и доп чашу без штыря. Это, как Вы понимаете, намного расширит область использования коптильни, но будет дороже.

eugeша
Коптила сегодня ещё в ночи скумбрию на подвяленном яблоке, Solen -е. Ко дну чашечки -печечки пришкварились тройка угольков, чьи следы нескоро удаляться. Решила яблоко нарезанное провялить до конца. Вопрос ко всем: как у вас обстоят дела со шкуркой рыбки? Может быть я рано сняла рыбку с решетки, часть шкурки отслоилась и порвалась. А на фото у многих форумчан она такая красивая с вмятинками-полосочками от решётки. Рыбку делала на горячем копчении 20 мин.

eugeша
Тюлень, раз такие метания, берите 6060: она может всё, даже фри, делала Alexa на мультиварка. рус. А коптить и фри 6050 не сможет.

Exocat
Поступление и кастрюлек, и колец одновременно, мы ожидаем в начале марта.
А можно в аксессуары добавить насадочек силиконовых на основную трехногую решетку? Ну, к примеру, пакетик из 10 штук. Потому что очень трудно уследить за ними, теряются, с водой от копчения вылить легко, а найти потом или трудно, или невозможно.

Babushka
Нашла фирму, которая покупает в интернет-магазинах Москвы и доставляет в нашу сторону. Для пробы заказала кексницу на 4 кекса. Если все нормально, закажу Brand 6060. Кексница придет через 2 недели...
Ну читала я, читала... Терпежа нет ждать результата, когда придет кексница. Заказала Brand 6060 и поклялась, больше никаких девайсов, дня три или четыре
Девочки-землячки, если нужна информация, поделюсь. Они работают на многие города Казахстана.

Elena Br
А можно в аксессуары добавить насадочек силиконовых на основную трехногую решетку? Ну, к примеру, пакетик из 10 штук. Потому что очень трудно уследить за ними, теряются, с водой от копчения вылить легко, а найти потом или трудно, или невозможно.
В партию, которая поступит в марте, положить не успеем.
Но проблема нам ясна, поэтому вопрос с силиконовыми насадочками будем решать.

Exocat
В партию, которая поступит в марте, положить не успеем.
Но проблема нам ясна, поэтому вопрос с силиконовыми насадочками будем решать.
Спасибо, однако я хотела предложить их и продавать еще отдельно, как кольцо, для нас, кто из первой партии купил кастрюльки.

Babushka
Владельцы сего чуда, кто-нибудь пробовал добавлять при копчении черный чай? Я имею ввиду сухую заварку. Спасибо.

Luysia
Пробовали! Мне показалось, что чай даёт цвет. Попробуйте сами, в любом случае хуже не будет.

MariV
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Коптила сегодня сайру и корюшку; ну как же вкусно!

Ксюшк@-Плюшк@
Рыбный день, как я погляжу

Мойва пряного посола/холодного копчения


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Попробовала коптить на яблоке, как советовала Solena, мне понравилось

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Айгюль
Тюлень, они обе просты как три копейки. И обе отлично работают как скороварки.
 Но имейте в виду, к скороварке 6050 докупить можно только 1-2 кольца дополнительно, а вот для 6060 помимо колец, лучше еще купить и доп чашу без штыря. Это, как Вы понимаете, намного расширит область использования коптильни, но будет дороже.
Но дешевле, чем покупать и то, и другое Так что, Тюлень, берите 6060, кольца и доп. чашу, в которой будете скороварить

Ксюшк@-Плюшк@
По просьбе детей, коптила жарила картофельные чипсы

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

На все про все 12 минут. Но можно и меньше, отвлекалась на детей и фотографирование.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Постные блюда

Новое