Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 25)

Ксюшк@-Плюшк@
Все больше и больше мне нравится решетка в качестве многоярусной «пароварки» - несколько уровней, но все довольно компактно.
Вот и «Ёжики» мясо-овощные готовила не в классической пароварке, а в коптильне на решетке. Потом, кстати, и мытья меньше: решетку в ПММ, а чашу лишь сполоснуть. Ляпота!

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Состав:
фарш домашний - 500 гр., луковица большая, морковь весом 120гр, капуста белокочанная - 100гр (можно заменить на цветную), чеснок - 1 зубок, яйцо - 1 шт., зелень (укроп + петрушка), зеленый лук, соль, перец по вкусу, рис (у меня был длинозерный пропаренный Мистраль). В фарш по вкусу можно добавить и болгарский перец, и сыр, да чего душа просит.
Лук, морковь, капусту и чеснок смолола в чаше блендера. Перемешала овощное пюре с фаршем, добавила яйцо, посолила по вкусу, поперчила. Зеленый лук и зелень порубила ножом и подмешала к мясо-овощной смеси. Хорошенько вымесила. Дала отдохнуть минут 20. Потом мокрыми руками скатала «тефтельки» (получилось 15 шт.). Рис насыпала в пиалу. И каждую «тефтельку» обваляла в «сухом» рисе со всех сторон. Уложила на решетку от коптильни в три яруса.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

 В чашу (штатную) налила 500 мл воды, установила решетку в чашу. Включила режим СУП - 40 минут. Индикатор давления поднялся через 5 минут. Чистое время приготовления - 35 минут. Рис сварился полностью. Кушать можно как самостоятельное блюда, а можно с любимым гарниром и соусом по вкусу.

P.S. за основу взят рецепт Мясные ежики

Ирин А.
Ксюша, а ты рис замачивала, как советуют в рецепте?
Ежики у тебя получились красивые!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Ира, нет, не замачивала. Прям в сухом обваливала.

Ирин А.
Ксюша, спасибо за ответ.
Действительно коптильню удобно использовать в качестве пароварки, несколько ярусов и все быстро готовится.

Валькир
Интересно, а подойдет к этому агрегату чаша от 6050?

Манна
Интересно, а подойдет к этому агрегату чаша от 6050?
У них объем разныйЭлектрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Тетя Бэся
А в нашем темном царстве только ольха продается. Ксюша, аппетитные ежики))) пошел такие ж делать.
В нашем тоже, но я заказала по интернету на сайте «сорока-белобока» и теперь у меня фруктовых опилок как гуталину


Тетя Бэся
Маш, ты ее чистишь перед копением? В смысле-потрошишь?

ШуМахер
Ну всё, Мань, мини-заводик по копчению рыбы дома открыла........

а то... Заходи....

Маш, ты ее чистишь перед копением? В смысле-потрошишь?

ни-ни-ни, иначе сухая будет, а потом там внутри икраааааа

Narkom
А вот если бы мне муж так коптил, как вы Narkom, я его ни вжисть бы не прибила, а очень бы даже наоборот......
то давнишняя война за кухню
 
Последнее рыба Хоку, мариновалась сутки в пряном маринаде, горячее копчение 20 минут (вишня)

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Exocat
Напишу рецепт копчения семги, это вот именно та рыбка у меня получилась которую хотелось от этого девайса (господа Брандовцы ).
Сразу скажу, фотографии не будет, сразу сфотографировать не сообразила, а потом все уже было сожрано съедено моей семьей.

1. Порезать семгу (я покупала большую, 5 кг, возможно это тоже важно, так как молодая маленькая рыбка может быть не такой созревшей) на порционные куски (можно большие - все равно будут съедены ), взяла для копчения 700-800гр.
2. Посолить морской солью - 1ч. л. (морская соль это, собственно, мои заморочки, но мне кажется так вкуснее).
3. Побрызгать соком половинки лимона
4. Посыпать сушеным розмарином, размятым пальцами над рыбкой, тут главное не перестараться, так что на эту рыбу нужно листиков 6-8 не более
5. Полить 1-2 ст ложками моденского уксуса (тут в зависимости от возраста уксуса чем старше, тем меньше).
6. В вакуумном контейнере оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
7. Копчу на ольховой щепе (другой нету) с добавлением 5-6 ягодок можжевельника 10 мин. холодное+15 горячее копчение.
8. Подавать холодной (конечно, можно и горячей, но весь шарм именно в холодной рыбке).


eugeша
Согласно инструкции под давлением «СУП», без давления «ТУШЕНИЕ». Правда, кнопка одна с двумя разными режимами. А какой из них - это зависит от расположения грузика: на крышке СВ или на кухонном столе. Ещё вопрос, а зачем так много воды, когда достаточно 0,5-1 мст.

selenora
Подскажите пожалуйста Хотца картошечки на режиме копчение (типа как по деревенски чтобы была), а можно этот режим Без Опилок использовать? Или может какой-то другой тогда?

dopleta
Подскажите пожалуйста Хотца картошечки на режиме копчение (типа как по деревенски чтобы была), а можно этот режим Без Опилок использовать? Или может какой-то другой тогда?
Использовать-то можно, но только - какой смысл? Без щепок она будет не копченая, а просто приготовленная на пару.

selenora
Использовать-то можно, но только - какой смысл? Без щепок она будет не копченая, а просто приготовленная на пару.
угумс а какой режим ближе к духовке обычной? Те картошку дольками разложить на решетке

dopleta
угумс а какой режим ближе к духовке обычной? Те картошку дольками разложить на решетке
Я бы попробовала сделать так - сначала обжарить с маслом и специями на «жарке», а потом, разложив на решетке, довела бы до готовности на «копчении». Но воду все равно нужно залить.

sgf45
Сегодня коптили свиную рульку, 55 мин на горячем копчении.... ммммм.... как же вкусно!!!
Маша, а можно подробнее «для тех кто в танке»: косточку выковыривала или цельем коптила, сколько и в чем мариновала?

Stafa
Вот не помню только, показывали ли рядом со скороваркой. Если нет, тогда вот
Ксюша, а рядом с Панасиком мультей нет возможности щелкнуть, чтоб понять габариты?

Stafa
Не, тогда не стоит А какие у нее габриты - померяй плиз. Притом лучше от стены мерять, а то аэрофритюрниц по габаритам меньше - а вот ограничитель сзади стоит и от стены она на см 7 отстает для выхода горячего потока и оказалась такой громадиной.

Ксюшк@-Плюшк@
А габариты наглядно можно попросить сфотать Ирину - Вернисаж, у нее так же обе есть и вроде дома.

Померила:

высота с крышкой - 34 см, без крышки (с чашей внутри) - 26 см.
ширина, она же диаметр по дну - 28 см, по верху с ручками - 34 см.

vernisag
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Маруська моя приехала.

Stafa
Да уж, по высоте она как аэрофритюрница, только чуток поуже. Будем думать.

Спасибо большое за натюрморт.

Elena Br
Вадим и Елена, скажите пожалста, когда будет поступление второй партии коптилен и скороварок? есть ли диллеры в волгограде, и планируется ли продажа в ситилинке?
Коптильня есть в наличии, а скороварка поступит 29 января.
Информации по наличию и поступлению товара у наших дилеров у меня нет, как и нет полного списка всех дилеров.

у меня вопрос тот же, оччч хочется испробовать чудный агрегат и как скороварку, но то силиконовые кольца есть - кастрюльки нет, то наоборот. Предвидится ли наличие этих двух незаменимых агрегатов одновременно? или таки придется два раза за доставку платить?
Мы признаем, что такая ситуация в данный момент присутствует. Рассчитать необходимое количество аксессуаров пока не выходит. Но обязательно исправимся.

MariV
MariV, поправьте, пожалуйста, на "СУП" раз делается под давлением.
Нет, Евгения, поправлять ничего не буду - чтобы не цитировать инструкцию, предлагаю перечитать стр. 12-14.

ШуМахер
Маша, а можно подробнее «для тех кто в танке»: косточку выковыривала или цельем коптила, сколько и в чем мариновала?

косточку оставила на месте, это ж самый цимес и яблоко раздора, лично у нас. В сухой обмазке (соль+специи для мяса) рулька промариновалась часа 2 - 3...

ШуМахер
угумс а какой режим ближе к духовке обычной? Те картошку дольками разложить на решетке

я делала прям как в инструкции, получилось отлично!

eugeша
MariV, а я Вам процитирую: «Режим «СУП». Приготовление происходит под высоким давлением............ РЕЖИМ ТУШЕНИЕ.... При работе режима не используется регулятор давления.»

Манна
Девочки, нашли о чем спорить. Режим ваапще называется «Суп/Тушение», и использовать его можно как с регулятором, так и без него На этом режиме еще и Варка на пару возможна как под давлением, так и без него

MariV
Девочки, нашли о чем спорить. Режим ваапще называется «Суп/Тушение», и использовать его можно как с регулятором, так и без него На этом режиме еще и Варка на пару возможна как под давлением, так и без него
Манн, а кто спорит? :-[Я? Мне вообще фиолетово, как этот режим называется - мне надо было под давлением, с нижним нагревательным элементом, да?

Манна
Мне вообще фиолетово, как этот режим называется


Просто пользователей вводит в заблуждение то, что в инструкции написано сначала общее название режима, а потом еще какие-то режимы...

Так вот эти режимы (Суп, Тушение, Варка на пару) - это не название режима, а режимы использования режима «Суп/Тушение»
Не знаю, понятно ли я написала

MariV
Кнопка для всех этих супов-тушений-варок на пару одна? Одна. Время - по потребности. Клапан - тоже каждый решает для себя - с давлением или без. Вроде всё.....

eugeша
Это кнопка называется «СУП/ТУШЕНИЕ», а какой режим будет, это зависит от местоположения грузика клапана. Собственно режим - это условия, при которых идет процесс.

Proff30
Всем привет!!! поздравляю всех и себя с удачной покупкой. тож купил вот только есть вопрос, мож конечно это и обсуждалось, но я не осилил всю тему, вобщем у меня при тушении картошки с мясом или при варке супа или щей появляется «тяжелый», резиновый, технический запах с горчинкой во вкусе видимо от прокладки в крышке. это так у всех? и дайте адресок (тел.) где заказать новую.

Валькир
Как интересно! Где силиконовая прокладка и где ваша картошка? Попробуйте для начала эту силиконовую прокладку вымыть вымыть с мягким моющим средством.

Exocat
Как интересно! Где силиконовая прокладка и где ваша картошка? Попробуйте для начала эту силиконовую прокладку вымыть вымыть с мягким моющим средством.
После нескольких раз копчения запах от кольца действительно есть, так что все стараются пользоваться разными кольцами для копчения и для всего остального и кстати разными чашами.

Proff30
кольцо я мыл и встречал и мылом, и средством для посуды, и даже стиральным порошком)))), но я не про запах от копчения, а про запах резины как в магазине где торгуют автопокрышками и привкус резины и горечи. мож горечь и от копчения, но запах..... чаши кстати тож разные

Exocat
кольцо я мыл и встречал и мылом, и средством для посуды, и даже стиральным порошком)))), но я не про запах от копчения, а про запах резины как в магазине где торгуют автопокрышками и привкус резины и горечи. мож горечь и от копчения, но запах..... чаши кстати тож разные
тогда и мне непонятно, что вам пахнет, а адресок для покупки нового кольца я дала выше

Exocat
нет в наличии...
Это понятно, заполните форму, вам на почту придет сообщение, когда появятся.

Proff30
вы первый, кто на это жалуется на форуме, вот это не понятно, и не стоит тут кричать
а я и не кричу, просто разговариваю громко...., мож кольцо поддельное китайское)))))

ШуМахер
мож кольцо поддельное китайское)))))

 Вам по секрету скажу, она сама фся китайская

Ксюшк@-Плюшк@
мож кольцо поддельное китайское)))))

  Так она (коптильня) вся китайская.

Оно Вам вообще ПАХНЕТ или только после использования режима Суп/Тушение? Коптить пробовали? Пахнет?

Proff30
да так то я в в курсе что фся!!))) коптить пробывал, но запах копчения видимо перебивает другие запахи на продукте. а вот только что в 21-00 тушил говядину с картошкой, присутствует резинотехнический запах

Proff30
пользовался прибором раз 7-8 и КАЖДЫЙ раз снимал и тщательно мыл крышку и кольцо

Ксюшк@-Плюшк@
Видимо Вы очень чувствительны к запахам! Попробуйте прогнать на пару с лимоном, может не так будет пахнуть

Exocat
да так то я в в курсе что фся!!))) коптить пробывал, но запах копчения видимо перебивает другие запахи на продукте. а вот только что в 21-00 тушил говядину с картошкой, присутствует резинотехнический запах
А у вас отдельные чаши или вы в одной все делаете?

Proff30
кольцо я мыл и вымораживал (чертов Т9) и мылом, и средством для посуды, и даже стиральным порошком)))), но я не про запах от копчения, а про запах резины как в магазине где торгуют автопокрышками и привкус резины и горечи. мож горечь и от копчения, но запах..... чаши кстати тож разные

Ксюшк@-Плюшк@
Вот так всегда, я о прекрасном, а...

Тогда, предположу, что к ароматам Вы стойкий?

Значит у Вас какая то непереносимость именно силикона. Вот честное слово, мои два кольца ни чем особо не пахли, а после мытья так вообще... После готовки пахнут только блюдом.

ШуМахер
Если серьезно, Вы кольцо с лимоном на пару прогоните и после любой готовки оставляйте его на открытом воздухе, не закрывайте в касрюльку. У меня оно сверху касрульки покоится постоянно.

Proff30
Ок спасибо, с лимоном обязательно попробую, а сколько воды на один лимон надо?

Ксюшк@-Плюшк@
сколько воды на один лимон надо?

Лимона достаточно корок несколько, можно два хвостика, они же «попки», ну пол лимона не пожалейте. А воды пол литра - литр.

Манна
А возвращаясь к теме запахов... Мои силиконки не пахли вовсе. Кстати, это первый случай обнаружения резинового запаха от силиконовых прокладок коптильни

Ксюшк@-Плюшк@
Сегодня вновь коптила куриную грудку, но мариновала не просто вода и соль, как в прошлый раз, а в «особом» маринаде. Вкусненько получилось.

Копченая куриная грудка


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Elena Br
Всем привет!!! поздравляю всех и себя с удачной покупкой. тож купил вот только есть вопрос, мож конечно это и обсуждалось, но я не осилил всю тему, вобщем у меня при тушении картошки с мясом или при варке супа или щей появляется «тяжелый», резиновый, технический запах с горчинкой во вкусе видимо от прокладки в крышке. это так у всех? и дайте адресок (тел.) где заказать новую.
кольцо я мыл и встречал и мылом, и средством для посуды, и даже стиральным порошком)))), но я не про запах от копчения, а про запах резины как в магазине где торгуют автопокрышками и привкус резины и горечи. мож горечь и от копчения, но запах..... чаши кстати тож разные
Подобных сообщений не было. Посторонних запахов, тем более резины, от уплотнительного кольца нет.
Прокипятите кольцо с лимоном, как рекомендуют вам пользователи скороварки. А если это не поможет, то рекомендую приобрести новое. Только в настоящий момент колец нет в наличии. Поэтому подпишитесь на уведомление о их поступлении на сайте нашей компании.

ElenaOL
Купила себе коптиленьку, принимайте меня в свои ряды. Долго выбирала себе новую помощницу-мультиварочку на кухню, так как одна уже есть подружка - это Софья Николаевна (панасоник 18), дружим мы с ней уже третий год, не подводит она меня ни в будни, ни в праздники, сын ее чудом называет. Но маловато стало одной кастрюльки и было принято решение приобрести еще один аппарат. Так как являемся постоянными читателями форума выбор пал на коптильню-скороварку. Спасибо, компании «Бранд», коптильня произвела приятные впечатления: хорошо сделана, легка в управлении, четко работают режимы. Боялась, что вдруг будут проблемы: с кольцами, дымом, запахом, но нам повезло все оказалось в порядке. Самое трудное для меня это вставлять и разбирать решетку
Но есть но, которое заставило меня вылезти из кустов, то что я готовлю не сильно вкусно получается. Делала скумбрию, получилась вареная рыба с запахом костра (рыбу солила+специи, 10 минут холодное копчение+15мин горячее копчение, щепа ольха и яблоня), дальше делала мясо (небольшой кусок свинины замариновала на ночь, опять комбинированное копчение рецепт брала здесь на форуме), получился кусок резинового мяса.
Сама для себя решила, что все таки надо правильно приготовить продукты перед копчением видимо, что-то делаю не так. Рада буду любым вашим советам.
А сын теперь так говорит: было у мамы чудо, а теперь еще и чудо-чудное появилось.

Babushka
Подскажите, пожалуйста, можно ли купить Brand6060 в Казахстане? По интернету не нашла предложений. Спасибо заранее. Очень хочется

Василика
Скорее всего нет, так же как и в Украине. Если очень хочется, то придется либо приехать в Россию, либо просить кого-то привезти оттуда вам.

alenka_volga
подскажите вес агрегатика пожалуйста и размеры коробки!

Ipatiya
Но есть но, которое заставило меня вылезти из кустов, то что я готовлю не сильно вкусно получается. Делала скумбрию, получилась вареная рыба с запахом костра (рыбу солила+специи, 10 минут холодное копчение+15мин горячее копчение, щепа ольха и яблоня), дальше делала мясо (небольшой кусок свинины замариновала на ночь, опять комбинированное копчение рецепт брала здесь на форуме), получился кусок резинового мяса.
Сама для себя решила, что все таки надо правильно приготовить продукты перед копчением видимо, что-то делаю не так. Рада буду любым вашим советам.

 Может воды много наливаете? Знатоки, с чем это может быть связано? У меня тоже не всегда копчение получается, т. е. продукты варёные с запахом костра.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте