Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 20)

ilga
Ну надо же! Моему Панасонику 7 лет стукнуло, а я в нём йогурт ещё не делала.
Придётся новеньким (коптильне) отдуваться

ilga
А теперь производителям совет и от меня.
Опять же про «тапочки на ножки».
Колпачки нужны, иначе повредится покрытие кастрюльки.
Те, что есть плохо держатся, слетают (особенно при мытье в раковине).
Что предлагаю я.
Сначала я думала, что нужно хомутик-петельку что бы цеплять за нижнюю решётку.
Но, лучше плоское силиконовое колечко по размеру кастрюльки диаметром «штоб входило», шириной «штоб» ножки не промахивались.

simfira
lemusik, очень здОрово! Тоже с Панасоником сижу, а йогурт не делала в нем. Такой вопрос- йогурт тянется или нет? У меня никто не хочет тянучку есть. Может из Наринэ лучше будет?

vernisag
Вот накопала, может кому понадобится...

Рецепты маринада для копчения

 Маринад для крупной птицы – утка, гусь, индейка. Также подойдет для кролика и нутрии

Из расчета на 5 кг. мяса берется 250 мл. воды, столовая ложка уксуса, 20 – 30 гр. черного молотого перца, 8 зубков чеснока средней величины, 0,5 столовой ложки без горки соли.

Тушку делим вдоль на 2 части, хорошо вымыть в холодной воде и обтереть насухо. Натереть тщательно солью и оставить на 30 минут, затем сухим полотенцем обтереть от излишков соли и влаги и положить в маринад под гнет на 4 – 8 часов.

После, ополоснув холодной водой и обтерев насухо, коптим холодным методом 6 часов.
После копчения хранить в холодильнике не более недели.

Универсальный маринад для мяса с кетчупом

В равных частях смешать томатный кетчуп, мед, оливковое масло, белое вино. Добавить немного сухой горчицы, измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. Все вместе хорошо смешать и облить мясо, разложенное на подносе. По мере стекания маринада с мяса, ложкой собирать маринад вокруг мяса и поливать сверху. Мариновать, таким образом, в среднем 8 часов.

Коптить горячим методом.

Маринад с использованием кефира

На 150 грамм кефира, 1 чайная ложка сахара, 50 гр. оливкового масла, третья часть двухсот граммового стакана свежих листьев мяты, 2 размятых зубка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мариновать в среднем 8 часов. Коптить горячим методом.

Маринад с применением вина для говядины, свинины, баранины и птицы

3 части кранного вина, 2 части оливкового масла, 1 часть сухой горчицы, 1 часть свежей измельченной петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мариновать до 10 часов. Коптить горячим способом.

Универсальный маринад для рыбы, курицы, и мяса копытных

150 гр. оливкового масла, 100 гр. лимонного сока, половину сто граммового стаканчика смеси сухих пряностей, по столько же свежей измельченной петрушки и меда, 3 размятых зубка чеснока, чайная ложка соли без горки, черный молотый перец.

Мариновать до 10 часов. Коптить горячим способом.

Тетя Бэся
Девочки, как вам удается изавиться от запаха в кастрюльке? Мою горячей водой с моющим средством (после предварительного замачивания), прокладку снимаю и мою отдельно, а запах все равно остается.. пока не сильно актуально поскольку кроме как для копчения агрегат не пользую, но все же?
И еще вопросик- соленое, а не свежепросоленное сало коптить можно? Лежит в морозилке, как то не востребовано, может в копченом виде уйдет..

ilga
Друзья, скажите, отличается ли конечный вкус продукта если его посолить непосредственно перед копчением, подержать в соляном растворе ночь (например) или после маринатора?
Тетя Бэся
Елена,
Я для себя решила, что коптильня только для копчёностей.
Я не мою крышку и прокладку каждый раз.
Варю супы в которых это только в плюс. Гороховый, фасолевый, щи, солянки.

Сало, если не пошло свежее, то вряд ли копчёное пойдёт, если всё сразу.
Попробуй кусочек, типа только мне попробовать, закоптить с чем нибудь другим.

MariV
Наломала-таки яблоневых веточек.. кстати, их очищать надо было???

Ксюша, я веточки от коры не очищаю.

Василика
Но, лучше плоское силиконовое колечко по размеру кастрюльки диаметром «штоб входило», шириной «штоб» ножки не промахивались.

А если взять обычный силиконовый коврик (маленький, недорогой), вырезать из него круг по размеру дна коптиленки и просто класть его на дно. Я так сделала для своих кастрюлек, тоже потеряла туфельку от нижней пароварки.

Манна
Девочки, как вам удается изавиться от запаха в кастрюльке?
Легкий аромат копченого в основной чаше присутствует. Более настойчивый запах от основного силиконового кольца. Есть запах и от индикатора и регулятора давления. Если мне нужно приготовить что-то без копченого аромата, я использую дополнительные чашу и прокладку. Тогда нет никаких посторонних запахов и привкусов.

И еще вопросик- соленое, а не свежепросоленное сало коптить можно? Лежит в морозилке, как то не востребовано, может в копченом виде уйдет..
Боюсь, что при холодном копчении оно пересолится. Я бы попробовала сначала немного закоптить.

Манна
Сразу вчера не смогла более подробно ответить, вот... сегодня...

В частности, некоторые пожелания по исправлению инструкции в равной степени можно отнести к инструкциям всех скороварок, а не конкретно этой модели
Да, все так, но есть же пользователи, которые впервые столкнулись со скороваркой, вот у них возникает куча вопросов по работе индикатора и регулятора давления. На форуме они могут для себя все это прояснить, а те, кто на форум не обращается, как им быть? Именно из-за этой причины, я и указала про этот пункт в инструкции.

Что касается увеличения количества заливаемой воды - не согласна! Это в корне меняет процесс приготовления блюда, т. к. увеличивается количество испаряемой жидкости. За все полтора года пользования неоднократно меняла это количество и пришла к выводу, что рекомендуемый инструкцией объем (а именно - половина мультичашечки) является оптимальным.
Доплеточка, все забываю у тебя спросить... А у американки тоже дно выпуклое? Т. е. когда ты наливаешь половину стаканчика воды, дно тоже не покрывается водой?

Количество щепы тоже не должно быть строго регламентируемым условием, оно определяется конкретными вкусами, а ориентировочное количество в инструкции отмечено верно.
Не, я не это пыталась сказать, а то, что при холодном копчении щепы нужно меньше, чем при горячем, а указала объемы только для сравнения, а не для правила.

И могу только повторить, что никаких серьезных недостатков ни в работе коптильни, ни в инструкции не нашла. <...>
Так что можно смело написать главное, что писалось и про «американку»: Smoker delivers everything it promises - коптильня выполняет то, что она обещает, за что Брэнду большое спасибо!
Согласная!!!

kolenko
Лежит в морозилке, как то не востребовано, может в копченом виде уйдет..

Тетя Бэся! А если перекрутить на мясорубке вот то сало, да плюс чесночек тож на мясорубку,- и все смешать, да на черный хлебушек намазывать:nyam:
И ниче коптить не надо

Luysia
Легкий аромат копченого в основной чаше присутствует. Более настойчивый запах от основного силиконового кольца. Есть запах и от индикатора и регулятора давления. Если мне нужно приготовить что-то без копченого аромата, я использую дополнительные чашу и прокладку. Тогда нет никаких посторонних запахов и привкусов.

manna, написала правильно.

Если поменять силиконовое кольцо и кастрюлю, то можно использовать коптильню-скороварку Brand 6060 для приготовления блюд, в которых запах копчености неприемлем (молоко топлёное, каши и выпечка).

Я пока сама не попробовала, относилась к этому очень настороженно. Это и понятно, никто не будет пить молоко с копченым запахом.

Конечно, у кого есть скороварка, то это и не актуально. А вот для тех, кто не имеет отдельную скороварку, приобретенние дополнительного кольца и кастрюли без нагревателя существенно расширит функции Brand 6060 именно как скороварки.

Narkom
без смены кольца использую коптиленьку и в режиме мультиварки (выпечка, приготовление первых и вторых блюд, каши) запах не чувствуется, после копчений крышку мою.
ps вторая чаша есть

орешек
Маша, правда что ль так вкусно А то я свой кусок сала не знаю куда деть, сейчас мороз стоит, так я его на лоджию выложила, а как станет тепло, так прямым ходом на помойку- это я себя так уговариваю

dopleta
И еще вопросик- соленое, а не свежепросоленное сало коптить можно?
Можно, т. Бэся, я коптила.
Доплеточка, все забываю у тебя спросить... А у американки тоже дно выпуклое? Т. е. когда ты наливаешь половину стаканчика воды, дно тоже не покрывается водой?
Да-да, дно точно такое же. Кастрюли абсолютно идентичны, просто брэндовская чуть повыше.
орешек, поверь, я тоже часто делаю паштет из сала - это очень вкусно!

Omela
Ксюша, я веточки от коры не очищаю.
Оля, спасибо! Я тоже не чистила, думаю мож не правильно.

И еще вопросик- соленое, а не свежепросоленное сало коптить можно? Лежит в морозилке, как то не востребовано, может в копченом виде уйдет..
Лена, я коптила, только вымачивала перед этим, потому что давно лежало и было ооочен соленое.

ШуМахер
Маша, правда что ль так вкусно А то я свой кусок сала не знаю куда деть, сейчас мороз стоит, так я его на лоджию выложила, а как станет тепло, так прямым ходом на помойку- это я себя так уговариваю

сало на помойку? Убивец!!! Вкусно не то слово, особливо под борщец али водочку

Luysia
Маша, правда что ль так вкусно А то я свой кусок сала не знаю куда деть, сейчас мороз стоит, так я его на лоджию выложила, а как станет тепло, так прямым ходом на помойку- это я себя так уговариваю

орешек, это блюдо очень вкусное!

 Но если сало уже имеет признаки старения (лежало не в морозилке, или даже в морозилке, но очень долго), немного пожелтело, имеет запах старого сала, то намазку вкусную из него не получить. Такое сало можно использовать только по чуть-чуть для зажарки борща.

Elena Br
А у меня на копчении шипиииит долго, а вот сейчас прогнала на программе суп с 1,5 л воды 30мин тоже все тихо было, ну если только прислушаться, были чуть уловимые звуки. Залезть отрегулировать я так поняла там нет возможности, на основном клапане болт есть, а тут какая то пимпочка которая крутится в разные стороны и вроде как не снимается?
При использовании горячего копчения не наливайте более 80-100 мл воды, тогда шипеть не будет. Если и в этом случае шипит на протяжении всей работы режима, да еще и дым выходит из-под утяжелителя, то вымойте все хорошенько. А если и это не поможет, то обратитесь в сервисный центр.

Всем добрый вечер! Возможно, я открываю давно открытую Америку, но вдруг кому-нибудь пригодится мой опыт.
Суть в том, что я все откладывала пробу режима холодное копчение. Коптильня живет у нас на даче и муж все время гундел, что дымом от холодного копчения вся дача провоняется. А ведь свербит! И на улицу не выйдешь с коптиленкой, как никак -20 сегодня было Так я поставила все-таки ребрышки свиные на комбинированный режим, а во время холодного копчения положила мокрую тряпку на клапан (который дырочка на ручке). ЗАПАХА ДЫМА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!!!
Я так же использовала мокрую тряпку при копчении (у меня дома нет вытяжки).
Но вот от чего хочу предостеречь. Не блокируйте выход дыма через индикатор давления плотно свернувшейся тряпочкой! При моем эксперименте, тряпочка вылетела с пугающим звуком, а на дисплее высветилась ошибка Е2.

manna и хаска, спасибо вам за подведение итогов тестирования.
Все очень подробно и правильно. Особенно замечания для инструкции. Замечания по конструкции и аксессуарам требуют обсуждения с заводом-производителем.

Ждем также итогов тестирования остальных участниц.
А также любой пользователь коптильни может высказать предложения по усовершенствованию прибора.

Манна
При использовании горячего копчения не наливайте более 80-100 мл воды, тогда шипеть не будет.
Елена, я наливаю всегда при горячем копчении стакан воды. Не шипит

Luysia
При использовании горячего копчения не наливайте более 80-100 мл воды, тогда шипеть не будет.

Мне кажется, что если наливать много воды, да еще и холодной, то на горячем копчении возможен выход дыма.

Вода еще не закипела, соответственно клапан не закрылся, а дополнительный тен уже начал греться, копчение началось и дым пошел.

dopleta
Ждем также итогов тестирования остальных участниц.
Я итоги тоже уже подвела здесь. И могу еще раз повторить вывод:

 ... никаких серьезных недостатков ни в работе коптильни, ни в инструкции не нашла. А те мелкие замечания, которые я уже отмечала в этой теме выше: в частности - более удобную, на мой взгляд конструкцию чашечки для щепы в американской модели, невнятную картинку в инструкции на стр.3, присутствие вредных для здоровья продуктов сгорания щепы в «бульоне» после копчения, рекомендации по правильной укладке продуктов на режиме «холодное копчение» - manna в своем отчете уже перечислила, за что ей спасибо.
Так что можно смело написать главное, что писалось и про «американку»: Smoker delivers everything it promises - коптильня выполняет то, что она обещает, за что Брэнду большое спасибо!

Хаска
Откоптила я свое сало с мясной прослойкой.
Запах такой, что не удержалась и съела два куска еще теплыми. Я вообще то сало не ем.
Но... сегодня на холодном копчении дым валил из под крышки и не малый.
В прошлый раз когда коптила рыбу на холодном копчении брала только ветки вишни. Время брала 10 минут. Дыма такого сильного не было.
Сегодня брала те же вишневые ветки + щепа ольхи. Вес вместе 2-3 грамма.
Время 50 минут. Воды не добавляла (по инструкции)
На 4 минуте работы коптильни повернула голову в сторону коптильни, (я сегодня еще и работаю, поэтому пришлось отвернуться от коптильни) а там дым валит из под крышки по правой стороне от ручки до ручки.
Первое что бросилась делать отключать коптильню путем нажатия кнопки стоп и удерживания ее. Здесь все сработала нормально.
Тут же открыла крышку и снова стала закрывать. Постаралась на сколько могла посильнее ее прижать, проворачивая против часовой стрелки. Установила снова 50 минут и включила холодное копчение. И снова пошел дым из под крышки на 2 минуте работы, так же с правой стороны от ручки до ручки. Правда не так уже сильно. На сколько поняла щепа уже часть обгорела, поэтому дым был уже не такой сильный.
Первый дым не сняла на фото. А вот второй раз когда поставила попыталась снять. Но увы не на всех снимках виден дым. Видно брала не с того ракурса. Но те что есть выставлю.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Интенсивность дыма уменьшалась, я так понимаю, по мере сгорания щепы. Дым был до 10 минуты работы коптильни. Дальше дыма не было. Все шло в штатном режиме.

Вот такое сало у меня получилось.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Забыла сказать. что когда открывала крышку, сразу после окончания работы коптильни, то крышку здорово присосало. Впервые поднялась кастрюлька вместе с крышкой.
Отсюда могу сделать вывод, что все таки с кольцом у меня что то не то.

Luysia
Первый дым не сняла на фото. А вот второй раз когда поставила попыталась снять. Но увы не на всех снимках виден дым. Видно брала не с того ракурса. Но те что есть выставлю.

Нет, отчетливо видно, что дым из-под крышки!

ШуМахер
Людик, у меня тож присасывает, пока не подстынет, не отсасывается Я писала об этом.... мне кажется, что это хорошо, герметичность полная

Хаска
Luysia, так это дым уже когда я во второй раз включила коптильню. Уже часть щепы обгорела и дым был не такой интенсивный.
 А когда в первые минуты щепа обгорала, то дым был намного сильнее. Причем по всей правой стороне крышки. Только это я как раз и не сняла. А с перепугу, как увидела этот дым, сразу стала коптильню отключать.

Хаска
Машуль, то что присасывает и это хорошо, я поняла. Поэтому и написала. А вот почему изначально такой дым валит на холодном копчении из под крышки? На горячем копчении такого нет. И это понятно. Под давлением крышку притягивает и ему не куда выходить, кроме как через индикатор давления. А здесь из индикатора ни малейшей струи дыма не было.

ШуМахер
Людик, дым долго идет? У меня тож на холодном копчении дым идет минуты 3, потом, когда температура повышается и крышку присасывает, то он идти перестает. Он идет и из клапана в ручке и чуть, буквально стелется из-под крышки. Но я вот что заметила, что чем дольше я ее пользую, тем меньше по времени идет дым.

vernisag
Я сегодня тоже грудинку коптила на комби режиме с силиконовым кольцом от св, дым на холодном копчении повалил из под крышки, программу не выключала, а просто покрутила крышку и дыма стало меньше. Результат меня не очень устроил и я еще раз, заменив щепу и поставив родное кольцо включила холодное копчение на 15 минут. С родным сил. кольцом дыма не было совсем. В общем я решила заказать колец штук пять (пущай будут) ну и наверное все ж чашу, варила сейчас гороховый суп, жарить со штырьком не очень удобно, а св стоит уже в шкафу...

lemusik
У нас дым идет только из индикатора давления, из-под крышки - ни-ни, да и пар тоже.
Кольцо всегда проверяю и поправляю перед готовкой.

dopleta
Людик, дым долго идет? У меня тож на холодном копчении дым идет минуты 3

Из-под крышки дым не должен идти ни минуты!

Luysia
Ждем также итогов тестирования остальных участниц.

Задача сложная,

 - т. к. с одной стороны, у меня оказался экземпляр к которому у меня НИКАКИХ нареканий СОВЕРШЕННО нет.

Уплотнительные кольца (оба, и из комплекта и запасное) ни пар не дым не пропускают. Чаша для щепы, при правильной установке, не переворачивается. На корпусе никаких заусениц я не обнаружила, кабель никогда не выпадал, хоть я постоянно переставляю коптильню то на стол, то на крышку плиты под вытяжку. Сама коптильня очень стильная и красивая.

Я всё таки опасалась дыма и копоти на кухне... Но мои опасения были напрасны, даже при Холодном копчении струйка дыма хорошо засасывается в вытяжку и практически запаха в квартире не чуствуется.

Блюда получаются вкусные, с минимумом затрат времени. У меня нет скороварки. Оказалось, что этот прибор во многом её заменяет. Особенно при наличии запасного кольца и кастрюли без нагревательного элемента.

Возможность готовить в ней топлёное молоко и выпечку стала для меня, можно сказать, шоком.

А наличие режима Жарка с возможностью последующего использования тушения под давлением открывает такие перспективы для всякого рода буженин и рулетов. Просто всё еще попробовать не успела. Большинство блюд готовилось именно как копченые.

- с другой стороны, manna и хаска много всего верно написали.

Но я постараюсь.

Про достоинства повторяться не буду, практически со всеми пунктами согласна с manna.

А мелкие недостатки (на мой взгляд) такие:

1. Очень тихий сигнал, очень. Если работает вытяжка и вода течет из крана, то практически не слышно его даже, если и находишься на кухне.

2. Я очень внимательно относилась к ножкам на решетке, но всё равно одна потерялась. Предлагаю изменить или их форму или как-то их впрессовывать на конец ножки. У меня микроволновка, ей уже около 10 лет, все ножки на её решетке на месте, они вообще не снимаются.

Больше ничего в этот список добавить не могу, остальное меня устраивает.

И далее немного о инструкции:

 Про несоответствия на рисунке Устройство прибора писали все (но там просто сдвинуты цифры по отношению к фото, а так всё верно).

1. Мне кажется, что всё таки тут более уместно было бы не фото, а хороший графический рисунок с подробной прорисовкой всех элементов.

2. Считаю, что и здесь нужно упомянуть о чаше без нагревательного элемента. Написать, что она не входит в комплект поставки, но её наличие расширит возможности прибора и увеличит удобство использования прибора в качестве скороварки. О ней правда упоминается на стр.13 при описании режима Суп/Тушение...

3. Так же подробно и С РИСУНКАМИ должно быть описано:
 
 - устройство крышки, с указанием индикатора давления (т. к. он упоминается по тексту в п.4 на стр.6 и дальше);

 - как устанавливать правильно уплотнительное кольцо на крышку. Отметить важность этого! А то написано только: «Проверьте наличие и правильное положение уплотнительнного кольца на крышке»;

- как правильно устанавливать чашечку для щепы, что бы она не опрокидывалась (я не сразу смогла это сделать правильно... )

- как устанавливать и закрывать крышку (п.3 стр.7 ). Трудно без рисунка представить как совместить «край ручки со стороны регулятора давления с контейнером для конденсата...»

- контейнер для конденсата я одела без проблем, но и тут рисунок и подробное описание не помешает.

Пока всё... по книге рецептов напишу позже...

P.S. Для повышения поедаемости копченых продуктов некоторая часть из них была отправлена с мужем на работу. В итоге оставшуюся от обеда часть времени весь коллектив провёл в интернете в поисках информации о коптильне-скороварке Brand 6060.

И выявился самый большой недостаток: Brand 6060 не продаётся в Украине! А потенциальные покупатели уже появились (после дегустации)!

Elena Br
Но... сегодня на холодном копчении дым валил из под крышки и не малый.
В прошлый раз когда коптила рыбу на холодном копчении брала только ветки вишни. Время брала 10 минут. Дыма такого сильного не было.
Интенсивность дыма уменьшалась, я так понимаю, по мере сгорания щепы. Дым был до 10 минуты работы коптильни. Дальше дыма не было. Все шло в штатном режиме.
... Забыла сказать. что когда открывала крышку, сразу после окончания работы коптильни, то крышку здорово присосало. Впервые поднялась кастрюлька вместе с крышкой.
Отсюда могу сделать вывод, что все таки с кольцом у меня что то не то.
Попробуйте прогреть кольцо перед приготовлением на режиме «холодное копчение», или прокипятить, или подержать в горячей воде. Теплое кольцо способствует более герметичному закрытию коптильни и дым не будет выходить из-под крышки.

MariV
Нет, я спросила, они читали не на Хлебопечке. Но где-то, где был Солынин Вадим. Я думаю что и его форум.

И меня допиши!
А меня-то, меня не забудьте!!!
Мне и добавить-то ко всему вышеперечисленному нечего уже. Опоздала, как всегда....
Ни разу пока, из неположенного по инструкции места, ни пар, ни дым не валил. Для пимпочек я спецконтейнер выделила - попользовалась, сняла, вымыла, убрала, а потом - снова надела - как галоши..... Шнур покрепче в гнездо приткнула, иногда проверяю.
Ну и всё.

Omela
Присоединяюсь к предыдущим ораторам (тихий сигнал, ножки, шнур).

Лично для меня копчение с использованием ольховых опилок было слишком резким по вкусу. И количество 1-2ч. л., указанные в инструкции - слишком много. Я добавляла буквально 2г. Может быть имеет смысл в книге рецептов написать, что вкус блюд зависит от используемых опилок и их количества. Для более мягкого вкуса рекомендуется использовать фруктовые деревья (яблоня, груша, вишня, абрикос).

Еще может быть где-то написать, что отсчет времени идет сразу, после нажатия кнопки Старт. При выборе времени приготовления блюда это надо учитывать.

eugeша
Приветствую всех! Сегодня проводила испытания только на воде. Сразу возник вопрос: как долго от начала появления из индикатора папа до перекрытия канала проходит на «горячем копчении». Поставила на 11 мин. На шестерке отключила. Давление в кастрюле не повысилось. Поставила на «суп» 4 мин со 100мл воды. Через 2 мин индикатор сделал свое дело. Под грузовым клапаном появилась лужица с пузырьками, к окончанию 4 мин давление уже было, но клапан не начал своей пляски. Стравила давление, легко открыла крышку. Уплотнительное кольцо на месте, я даже не хочу его трогать с места. Но это я полагаю пока. Пойду повторю «горячее копчение». Рыба маринуется сухим способом, а дровишек ещё нет.

Omela
У меня на 3-й минуте.

Luysia
Еще может быть где-то написать, что отсчет времени идет сразу, после нажатия кнопки Старт. При выборе времени приготовления блюда это надо учитывать.

Я тоже себе это заметила...

Так как скороварки у меня нет, то планирую сейчас пробовать скороварочные блюда. Нужно будет корректировать время приготовления, т. к. в коптильне-скороварке отсчет времени начинается сразу, а не после набора давления.


... но в инструкции это есть. стр.13.

«Внимание! Время готовки включает в себя и процесс набора рабочего давления и сам процесс готовки. Учитывайте это при установке времени приготовления.»

Luysia
На фруктовых вкуснее, но дуб цвет даёт, я его теперь просто добавляю чуть-чуть.

А скоро у меня ягоды можжевеловые будут!

Narkom
у меня трагедия, живность отведав продукцию из нового кухонного агрегата, наотрез отказываются есть свою кашу сваренную в их кастрюле на плите...

Narkom
Ну вы её еще заставьте колбаску магазинную кушать! Умная кошечка!
собаки отказываются (2 морды в наличии)
ps попробовал сейчас на горячем копчении ленивые голубцы, но к щепе добавил несколько веточек лаврушки, результатом доволен.

lemusik
lemusik, очень здОрово! Тоже с Панасоником сижу, а йогурт не делала в нем. Такой вопрос- йогурт тянется или нет? У меня никто не хочет тянучку есть. Может из Наринэ лучше будет?

Я делала пока только с двумя видами закваски - Актимель натуральная и Наринэ. Не тянется ни в том, ни в другом случае! (хотя я как-то никогда молоко не подогревала, брала прямо из холодильника).
Кстати, из топленого молока йогурт на Наринэ еще нежнее, чем из обычного молока. Такая вкусняшка!

А в Панасе вроде на 20 минут подогрев включают. Ну и дальше настаивается как в термосе.

eugeша
Вторая часть марлезонского балета. Включила «горячее копчение» 10 мин. Вода - кипяток из чайника около 100 мл. Время начала шипения через индикатор не засекла, а через 2,5 мин от старта что-то щелкнуло, громкость шипения приутихла, но шипение не прекратилось. Пришлось зубочисткой внедряться в гнездо индикатора. Шипение прекратилось, под клапаном на крышке - лужица с пузырьками. По мере набора давления она испарилась: ведь температура её растёт по мере роста давления. В общем, во избежание задымления кухни нужно держать под контролем набор давления.

Narkom
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060
вот так выглядят электронное управление нашей печки (сперто с )

Ledka
Приветствую всех! Сегодня проводила испытания только на воде. Сразу возник вопрос: как долго от начала появления из индикатора давления до перекрытия канала проходит на «горячем копчении». Поставила на 11 мин. На шестерке отключила. Давление в кастрюле не повысилось. Поставила на «суп» 4 мин со 100мл воды. Через 2 мин индикатор сделал свое дело. Под грузовым клапаном появилась лужица с пузырьками, к окончанию 4 мин давление уже было, но клапан не начал своей пляски. Стравила давление, легко открыла крышку. Уплотнительное кольцо на месте, я даже не хочу его трогать с места. Но это я полагаю пока. Пойду повторю «горячее копчение». Рыба маринуется сухим способом, а дровишек ещё нет.
У меня очень долго парит. Клапан закрывается на 10-11 минуте. Лью горячую воду.

Luysia
Маша, сделай таку штуку (самую красивую, какую сможешь 8) ):

Минздрав ШуМахер и Ко рекомендует!

Потом предложим Вадиму наклеивать этот стикер на упаковочные коробки коптильни.

ШуМахер

искусницаЯ
Ой, это уже пора итоги подводить?

Итак, мой вывод, как человека никогда не имеющего опыта общения с подобным чудом, если не придираться, то агрегат не хуже другой техники. То есть все мои придирки к инструкции, к книге рецептов и т. д, это все только потому, что надо, что есть возможность что-то исправить, сделав все «почти идеально». (кстати о книге стр 8 Копченое филе семги. Первые слова Нарежьте фили Исправить бы на филе )

А помните у меня казус произошел?
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Муж запретил пользоваться, сказал это силиконовая прокладочка, которая не дает проникать влаге в это... ну в общем то что на чаше.

Муж решил эту проблему, каким-то образом добавив туды силикону. Как он это делал я не видела, но через ночь, получила добро на использование.
Но пока кастрюлька ждала мужа, я умудрилась сделать еще один тест. Поставила я ее около умывальника и не знаю как, открыв воду. вода полилась прямо на этот блок на кастрюле. Думала, что все, ведь в инструкции написано, мыть осторожно, а я струю воды! Но сутки у батареи и все работает отлично. Советую мой подвиг не повторять, но если случиться, не паниковать!

По поводу самой коптильни. Коптили мы маленькими порциями, все время уменьшая кол-во веточек. Мне с веточками больше нравится, при чем с очищенной корой. Но, увы, даже при минимальном кол. ве, тот запах дыма, который кажется очень приятным и вкусным, после поедания, очень часто оставляет во рту послевкусие, так сказать. То есть и через пол часа после еды, мне кажется, что пахнет дымом. Но это, скорее всего, особенности наших организмов. Мужики так и сказали, что это не то копчение к которому мы привыкли, не магазинное. Это имитация блюд на костре. А самый удачный вариант был с кусочками мяса, обжаренными на сковородке, а потом приготовленными на решетке, на режиме горячего копчения. Получился домашний шашлык. Фото... так ели, что фоток нормальных сделать не успели. С выделяемым дымом вполне справляется вытяжка. Но так как я пользовалась коптильней в слепую, не читая умных советов других, то допускаю, что многое не знаю и прочтя все, может быть у меня получится более приемлемый результат копчения.

Вот делала 1/4 часть нутрии. Замариновала на ночь, потом скрутила, связала и на решетку уложила.
Хотела бы обратить внимание, это на решетки-полочки! Меня не устраивает капающий сок с мяса на чашу со щепой, поэтому я начала располагать все на противоположной стороне. Но увы, крючки на которых крепятся полочки так сделаны, что если положить на противоположный от чаши край, то решетка опускается Не знаю или на фото будет видно


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Приходится балансировать. Думаю это же можно решить как-то?


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060
Режим горячее копчение на 25 минут (для нутрии этого оказалось вполне достаточно! )

Вот результат:


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

А вот как со скороваркой, мы с ней подружились на все 100! Быстро, вкусно и удобно! Но это все при условии наличия второй чаши. я не знаю как можно готовить в чаше со штырем. Мне кажется это не удобно.
 Поэтому, я бы сделала приписку в инструкции, что если планируется использовать данный девайс и как скороварку и как коптильню, желательно приобрести сразу дополнительную чашу.

В скороварке самый популярный у меня вариант блюда, это картошка снизу, мяско сверху. Одним заходом готовый ужин. Вот например, привалила очередная нутрия нам и три перепелочка.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Снизу картофанчик

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Сверху косточки нутрии перемешанные с обжаренным луком и грибами

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

И на самый верх тушечки перепелов (муж сказал, стриптиза чистой воды! )


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

В итоге, через 30 минут получаем вкуснейший ужин из картошечки, перепелов (хлеб из хлебопечки )

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

и цельный лоток тушеных косточек, с лучком и грибочками. Так как нутрии у нас часто я всегда прошу папу разделывать тушку на четыре куска мякоти и косточки. На косточках много остается мяса, поэтому у нас это очень любимое блюдо, тушенные косточки. Но очень часто. готовя их в сковородке, я забывала про них и они безжалостно сгорали. Теперь же эта проблема решена! За что отдельное спасибо Бранду!

Тушила и сердечки индюшачьи


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Сначала на режиме Жарки лучек обжарила

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Потом к нему добавила бекона


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Когда лук был готов,


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Добавила замаринованные кусочки сердечек, сметану и включила режим Суп-тушение на 20 минут


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Еще, мой сынуля подсел на рис. Делала в скороварке Рис со сметаной

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Обжаривала лук не более 10 мин. Готовила 20 мин на режиме Суп-Тушение

И конечно же плов! Но, хоть плова и была цельная катсрюлька и ели его не один день (у меня было много работы и мужики ели плов три раза в день Замечу добровольно и с удовольствием!) ни одной путней фотки не вышло. Но то что плов в скороварке получается шикарным, это 100% (замечу только, что плов я делаю только с длинным, пропаренным рисом. Хорошо его мою, а потмо обжариваю на подсолнечном.)

В общем, все мои россказни сводятся к тому, что в скороварке можно готовить все, что требует тушения и варки, любой нам привычный рецепт. Повторюсь, главное, что необходимо для содружества, это знание примерного времени готовности продуктов. При чем такие данные нужны для двух режимов Горячее копчение и Суп-тушение Если будет такая табличка, тогда можно готовить все! Я, для себя уже запомнила, что

Суп-тушение:

картошка 15-20 минут
мясо от 20 минут
каши 20-30 минут

Горячее копчение:

Мясо 25-40 мин

До рыбы ход не дошел. Вернее на рынок я только дошла. рыба размерзается, завтра будет проба «пера»

И еще, самое большое открытие и радость, это возможность выпечки!!! Для лета, когда мы выезжаем на дачу, это просто находка! Кстати, на сколько я поняла, об этом не написано нигде? А зря! Но если писать, то надо, обязательно упомянуть, что для этих целей, желательно иметь запасное кольцо.
Я пробовала выпекать корж для своего любимого Грибного бисквита Вышло замечательно!

В общем, хоть и тестирование оканчивается, наша дружба только начинается. Скороварка-коптильня стоит у меня рядом с плитой, заменяя ее все чаще. Вещь хорошая. однозначно! Очень радует то, что это и коптильня и скороварка, для таких как я, которые, как оказалось, не очень могут позволить себе еды с дымком. Но, я оставляю за собой возможность найти своего, «ласкового» дыма

Так как я совсем еще не в курсе всего вышеобговоренного, слепой котенок, так сказать, хочу спросить, кольцо силиконовое, есть разница, каким боком вставлено? Просто на одной стороне есть тонкие бороздки, на другой нет. Я, не знаю почему, решила, что с бороздками должно быть наружу. А как вообще должно быть?

И еще раз, огромное спасибо фирме Brand, Елене, Вадиму (и конечно же dopletе ) Я, конечно же! не жалею, что оказалась в числе тестирующих (надеюсь, что и фирма что-то от меня получила )

Маш, а Маш, и меня влепашь, а? Я же тоже не против

ШуМахер
Люля-кебаб: Баранину, репчатый лук, баранье сало (курдюк) пропустить через мясорубку или порубить, добавить соль, перец, лимонный сок, хорошо перемешать-отбить, выдержать в холодном месте 2 - 3 часа (замариновать), затем сформировать из фаршевой массы короткие колбаски, надеть их на шпажку. Копчение «горячее» 20 минут. Коптила на яблоневой щепе с добавлением ягод можжевельника и семян горчицы
Через 3 минуты, от момента включения, клапан закрылся намертво, ни запаха, ни дыма, не было


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Ренегат-Каутский, а по-просту Митя, ел копченую сосиску!

dopleta
искусницаЯ, на бороздки внимания не обращай, они никакой роли в готовке не играют!

искусницаЯ
искусницаЯ, ты там в рецептике своего бисквита или тут напиши как и сколько ты его выпекала в коптильне. Хочу попробовать!

Сделала бисквит на пробу, на 3 яйца. Высота теста была 2,5 см. Вырос до 4 см. Форму смазывала маслом. Режим тушения 20 мин. с давлением. После открытия корочка сверху была влажноватая. Но сам бисквитик был пропечен хорошо. Весь такой светленький!!! В честь праздника достала готовый корж безе, соединила все масляным кремом. В общем очень быстро и не жарко (это же не духовку газовую жарить! ) у меня был ужин с тортиком.

Исправляюсь Бисквит делала на 3 яйца, 100 гр сахара и 110 гр муки. Яйца взбила с сахаром. Добавила просеянную муку. Это пол порции, но думаю, что смело можно делать цельную порцию.

Ой! Или ты про грибной??? Так там все как в рецепте. Просто смешала ложкой (главное ооочень отжатые грибы!!! ) и на режим тушение на 25 минут. Правда хотела с клапаном, но почему-то у меня крышка не закрылась. Получилось без давления. Потом открыла, посмотрела и еще на 10 минут поставила. Но они были лишними. Можно ставить 30 минут.

искусницаЯ, на бороздки внимания не обращай, они никакой роли в готовке не играют!

  (я потом спрошу, а для чего они, хорошо? Если сама не найду. )

Так все хорошо пишите, а я все готовлю,

  Маш, так это... кажись готовить быстрее, чем писать

Айгюль
Девочки-мальчики! Может я что не углядела (а я не видела, вроде, такого)? Адыгейский сыр копченым кто-нибудь делал?

Narkom
Исправляюсь Бисквит делала на 3 яйца, 100 гр сахара и 110 гр муки. Яйца взбила с сахаром. Добавила просеянную муку. Это пол порции, но думаю, что смело можно делать цельную порцию.
спасибо огромное, теперь это чуть ли не ежедневником стал у нас (пробовал и на режиме суп, и на режиме тушение, время везде 25 минут) режим суп не рекомендую, мокрый он получается и приходится его доводить...

Манна
Девочки-мальчики! Может я что не углядела (а я не видела, вроде, такого)? Адыгейский сыр копченым кто-нибудь делал?
Ага, делали на холодном (!) копчении

Айгюль
Ага, делали на холодном (!) копчении

Значит, все-таки видела. А на каком - холодном? Сколько минут?

Манна
Сколько минут?
10 минут. А там... надо смотреть по своим вкусовым пристрастиям

Luysia
Продолжу свой отчетик, теперь уже по книге рецептов.

Книга цветная, удобного формата, на хорошей бумаге 37 страниц рецептов и 3 странички оставлены для своих любимых рецептов.

В общем впечатление хорошее, тем более это у меня первая отдельная рецептов от Brand. Но и хорошее можно сделать чуть лучше. Поэтому несколько замечаний по рецептам.

стр.32 Заливное из рыбы

Готовый бульон процеживаем (запятая не нужна) и соединяем с размоченным желатином. Доводят (тут лучше будет слово доводим) до кипения (но не кипятим!).

стр. 29 Холодец

Готовить на режиме СУП/ТУШЕНИЕ 99 минут при высоком давлении. * Чеснок мелко порезать и разложить по тарелочкам. Добавит (пропущен мягкий знак!) готовое мясо, мелко порубленное вилкой и залить бульоном.

Хорошо будет здесь * вставить предложение. «Отделить мясо от костей, бульон процедить.»

стр.27. Ленивые голубцы

Рецепт совершенно не соответствует фото. На фото сформированные овальные голубчики в соусе. А по рецепту у нас получается капуста тушеная с мясом (или фаршем) и даже без риса. И с одним томатом соус такого цвета не получить.

Я считаю, что рецепт нужно переделать (у нас на форуме есть не один рецепт вкусных ленивых голубчиков).

Если имелись в виду совсем ленивые голубцы (тушеное послойное блюдо из капусты, фарша и риса) то нужно сменить фото и так же подкорректировать рецепт.

стр. 24 Овощное рагу с мясом

В списке ингредиентов томатный соус, в рецепте уже томат-паста.

стр.23 Свинина в соусе

Включаем режим МЯСО

стр.19 Рагу из кролика

... обжарить в режиме ЖАРКА-МЯСО.

стр. 17 Тушеный гусь

Как и какого размера гуся можно ОБЖАРИТЬ в целом виде в кастрюле коптильни-скороварки?

стр.11 Копченый картофель

На фото чищенный и порезанный на дольки картофель, а по рецепту он целый и в шкурочке.

стр. 10 Угорь горячего копчения

Наверно нужно угря заливать для маринования водой с уксусом и солью, а не только с уксусом? Тем более, что соль есть в перечне ингредиентов.

стр.8 Копченое филе семги

Нарежьте фили (филе)

ШуМахер
Люсь! Муж первое на что в книжке обратил внимание, так это на картошку без шкурки на фото! Кричит, написано что чистить не надо, я грю, на фото без шкуры, а он грит, делай как написано, ну я и сделала

Luysia
Так и запишем конфликт в отдельно взятой московской семье из-за несответствия фото рецепту!

ШуМахер
Вот кальмарчиков с цукини накоптила..... 15 минут, полет отличный. Все вовремя закрылось, запаха не было.

Кальмары с овощами, копченые на шпажках



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Постные блюда

Новое