Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 18)

Ксюшк@-Плюшк@
Полет номер семь - Горбуша холодного копчения


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Свежемороженая горбуша (филе на коже) была разморожена. Посолила морской солью ~1 ч. л., посыпала приправой для посола красной рыбы ~1 ч. л. (состав: перец красный молотый, паприка, семя горчицы, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, чеснок, петрушка, соль). Оставила в холодильнике мариноваться на 12 часов.
Через указанное время, замаринованное филе (480 гр.) уложила на решетку в 4 яруса.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Установила чашечку для щепы на доп. нагревательный элемент и насыпала щепотку ольховой щепы, закрыла крышечкой.
Поставила в чашу решетки и установила чашу в коптильню.
Закрыла крышкой, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца. Установила регулятор давления.
Включила режим «Холодное копчение» 25 минут с Отсрочкой на 5 минут. Нажала кнопку «Старт». Отсрочка сработала. Через 5 минут загорелся индикатор «Холодное копчение» и пошел обратный отсчет времени.
Через 2 минуты от начала программы из индикатора давления пошел дым довольно интенсивной струйкой. Я включила вытяжку. Через 3-4 минуты дым прекратился полностью. Вытяжка у меня хорошо втягивает, потому запах дыма ощущался только в самой непосредственной близости от коптильни. На расстоянии 30 и более см уже было не уловить запах дыма. Никаких посторонних звуков коптильня не издавала, работала тихо до конца режима.
После сигнала крышка открылась сразу. Открыв крышку, сразу пахнуло дымком, как от костра, но он быстро улетучился даже без проветривания. Дверей на кухне у нас нет, но дым в других помещениях квартиры не ощущался совсем.
За время копчения щепа обуглилась в пепел.
Я специально не насыпала большее количество щепы. Так как нам так больше понравилось, когда аромат и вкус не сильный, лишь слегка уловимый, но все же копченый.
25 минут для хорошо посоленной рыбы было много. Хватило бы 20, или даже 15. Но я перестраховалась. Теперь буду знать.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

«Холодное копчение» мне понравилось и в работе, и результат. Я его, если честно, побаивалась. Но зря. Полет прошел успешно.

P.S. Я заметила, что от использования уплотнительное кольцо становится мягче и с каждым разом присасывается все лучше и лучше.

Хаска
У меня изначально и сейчас крышка в холодной коптильне при закрытой крышке (повернута против часовой стрелки) ходит вверх вниз. А так же при закрытой крышке ходит взад вперед. Должно ли так быть или нет - не знаю.
Изначально при холодном и горячем копчении пар и дым шли сильнее. Пар так же шел из под крышки, но не сильно. Сейчас такого нет.
Использую коптильню по 2-3-4 раза в день.
Изначально когда коптильня сильно парила и дымила, то притягивания крышки при ее закрытии не было. Не было так же притягивания крышки после приготовления и выравнивания давления. Сейчас такое явление наблюдается. При каждом приготовлении.
zalomin81, попробуйте прикрыть крышкой коптильню и посмотрите у вас выходит воздух и крышку как бы притягивает или нет?

Сегодня готовила рыбу горячего копчения. Сазан. Получилось неудачно. Но это связано не с коптильней, а со щепой. Щепа, муж сказал сосновая. Запаха копчения совсем не чувствуется. Рыба получилась приготовленная на пару.
Скажите кто то пробовал коптить на сосновой щепе? И вообще эта щепа пригодна для копчения?
Так же сегодня готовила классический бисквит. Спасибо искусницаЯ. Это ее наводка.
Все получилось хорошо, но вот не уверена. Можно ли готовить на режиме суп - бисквит? Жидкости то там практически нет. А готовится под давлением. Не вредит ли это коптильне?
Поднялся бисквит ровно на столько же, на сколько была заполнена форма тестом. Изначально тесто было на отметке 2. Поднялось до отметки 4. Сверху бисквит белый. Снизу имеет приятный «загар»


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Готовила как выше писала Оксана.
На 3 яйца 100 г сахара и 110 г муки. Форму смазывала маслом. Пекла на режиме суп 20 минут. После выпечки крышку сразу не открывала. Дала постоять минут 5. Попробовала пальцем. Сверху корж был влажный. Но постояв еще минут 5-7 с открытой крышкой, при надавливании на бисквит, перестал липнуть к пальцу.

dopleta
Скажите кто то пробовал коптить на сосновой щепе? И вообще эта щепа пригодна для копчения?
 
Люда, щепа хвойных пород для копчения не подходит! И березы тоже.

Omela
Дуб, Бук, Ольха, Вишня, Яблоня, Груша - основные наиболее используемые для дымогенерирования породы древесины.

MariV
Я думала, что это только меня раздражает, потому что я привыкла к 100%-но устойчивой чашечке.
Нет, дорогая, не тебя одну - у меня вчера дважды опрокидывалась - никакого щелчка нет, держится все на честном слове.
И было у меня вчера небольшое ЧП - поставила мюнхенские колбаски коптить - и вдруг свет мигнул и на экране выскочило Е 2. Из сети выключила, снова включила - опять то же самое. Полезла инструкцию читать - обрыв провода. Позвала мужа - он покрепче провод в гнездо установил, и всё снова заработало. Буду теперь проверять это дело!

P.S. Только что, после первой партии котлет, ставила вторую - вертела-вертела баночку для щепок - а она у меня щелкнула - и встала крепко!

Basja
Девочки, на вашу красоту просто не возможно смотреть, сразу же начинается слюноотделение.
 А вот у меня такой вопрос, может кто ответит, вишни перед домом нет, а вот черешня в изобилии, можно использоваь щепу от черешни, а то ольховая мне чего то не очень.

Хаска
Basja, кто то писал в этой теме, что когда то за неимением вишневых коптили на черешневых веточках. Дошла до 71 страницы не нашла. Но где то разговор как раз о черешне был.

ИннаТ.
Девочки, может кто подскажет. Хочу заказать на оф. сайте коптильню кольцо и чашу в г. Томск. Никто не подскажет сколько примерно может стоить доставка транспортной компанией от москвы до томска.

MariV
Девочки, на вашу красоту просто не возможно смотреть, сразу же начинается слюноотделение.
 А вот у меня такой вопрос, может кто ответит, вишни перед домом нет, а вот черешня в изобилии, можно использоваь щепу от черешни, а то ольховая мне чего то не очень.
Используйте смело!

Basja
Basja, кто то писал в этой теме, что когда то за неимением вишневых коптили на черешневых веточках. Дошла до 71 страницы не нашла. Но где то разговор как раз о черешне был.
MariV

Спасибо, девочки. Пойду сделаю обрезку.
Насчет выпечки в скороварке хочу сказать, у меня есть скороварка ЛЛ, так в ней я пеку бисквит, при этом клапан давления (у нас это утяжелитель) вынимаю. Нет воды- нет давления.

Luysia
Вот не нужно было говорить, что у меня всё хорошо!

Нет, ничего страшного не случилось, просто мистическим образом исчезла одна силиконовая ножка с подставки. Мыла решетку - ножка была, стала вытирать и складывать - ножки нет!

Мелочь, а не приятно.

Basja, кто то писал в этой теме, что когда то за неимением вишневых коптили на черешневых веточках. Дошла до 71 страницы не нашла. Но где то разговор как раз о черешне был.

Это Оля ukka говорила, что коптят на дачной коптильне черешневыми веточками и вкусно получается.

dopleta
Мелочь, а не приятно.
Только не приклеивай остальные «моментом», как Омела!

Basja
Я свою коптиленку использую для копчения колбасок. Сегодня был еще один эксперимент. Заготовила колбаски, решила, что сделаю часть варено копченой, а часть просто горячего копчения. Ту колбасу, что для варено копченой предварительно положила в горячую воду, с температурой 80* и выдержала 20 минут. Затем положила в коптиленку на копчение холодное на 20 минут. Дыма практически не было, ну во всяком случае я его не почувствовала. По прошествии времени копчения и открывания, колбаска была изъята, а на ее место была поожена следующая партия для горячего копчения. Добавлена вода в количестве 100 мл и выставлено время 20 минут горячее копчение. Также после сигнала и стравливания давления автоматически колбаса была вынута из кастрюльки.
Вот такой вид имеют эти два типа копчения, внешне никак не отличаются

те, что на заднем плане ( 2 шт)- это варено копченая, а та, что первая- это горячее копчение.
Немного остудив колбасу сделала срез, так вот структура варено копченой более плотная, думаю за счет того, что все таки она ВАРЕНАЯ, а копченая на срезе имела вид более «рыхлый» и я бы сказала более «сочный».
Варено копченой мы позавтракали, а просто копченая лежит пока в холодильнике.
Вот такая получилась варено копченая

Luysia
11. Экспресс ужин из картофеля и рыбы


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Сегодня была в планах большая закупка продуктов. Но как иногда бывает, всё изменилось в последнюю минуту.

Поэтому на ходу шкребём по сусекам и БЫСТРЕНЬКО готовим из того, что есть...

Нашелся кусочек рыбки, большая луковица, картошка, немного молока и кусочек масла. Чистим рыбку, картошку и лук.

Лук режем полукольцами и укладываем на дно кастрюли (без нагревателя), потом картофель кусочками + соль и специи, сверху кусочки рыбки. Заливаем 1 мульстаканчиком молока и раскладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.

Режим Суп/Тушение 30 минут под давлением.

... и всё, свободны...

Конечно, получилось блюдо не праздничное, но вполне вкусный и ароматный ужин.

ШуМахер
Люсь, у нас сегоднятож рыбный день, но я семгу коптила га «горячем копчении». Но фотки нет, бо пока сидела на родительском собрании и выслушивала про то, какие у мну гениальные дети, эти самые гениальные дати во главе с папой и Масем, все схомячили

Засолили семужные хвосты, буду делать на «холодном копчении»

Ipatiya
Поставила картошку с мясом на программу «Суп/Тушение» аж на 99 мин. Дело в том, что залила всё холодной водой. Или многовато по времени?

Luysia
Поставила картошку с мясом на программу «Суп/Тушение» аж на 99 мин. Дело в том, что залила всё холодной водой. Или многовато по времени?

По моему многовато...

Ipatiya
По моему многовато...

Luysia, спасибо! Часок дам повариться и выключу.

P.S. Вспомнила, что мясо было подморожено вначале и оставила время 99 мин, тем более кастрюля почти полная была. Получилось очень вкусно, хотя достаточно было 90 мин. К сожалению, фотографию выложить не могу.

Narkom
Поставила картошку с мясом на программу «Суп/Тушение» аж на 99 мин. Дело в том, что залила всё холодной водой. Или многовато по времени?
я ставил на 35-40(не помню точно)

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

вот такой бисквит получился

Evga
Доброго дня всем!
Решила поделиться с Вами моей проблемой. На вашем форуме я долго сидела в кустах, знаю все ваши НИКИ, но из-за отсутствия времени все никак не могла влиться в общение. Ваши шикарные рецепты себе постоянно копировала и готовила по ним. Случайно наткнулась на Внутриквартирную коптильню имени Доплеты и потеряла покой, а когда увидела информацию по коптильне-скороварке Brand 6060 и совсем бессонница замучила, так я ее захотела. Сразу же зарегистрировалась на сайте Brand и подписалась на рассылку информации о поступлении ее, родимой, в продажу. В первые же дни сделала заказ и оплатила. Предварительно выяснила у менеджера возможность доставки EMS почтой и ее стоимость и тоже пошла на такие расходы. Дело в том, что я с Уссурийска, кто-то даже и не знает, где этот город находится, а это 9000км от Москвы, на самом краю России. К нам почта идет минимум 3 недели, а зимой и перед Новым годом........... Практически всю технику выписываю с Москвы, к нам такое не завозят, и всегда оплачиваю доставку EMS или ту компанию, с которой работает та или иная организация. Однажды оплатила простую почтовую доставку и получила запчасти от мультиварки, с тех пор реклама о преимуществах Почты России наводит на меня ужас.
Представьте мое состояние, когда после моего напоминания, через неделю после оплаты, получаю от менеджера письмо, что мою коптильню отправили простой почтой и предлагают написать заявление о возврате излишне оплаченной суммы за доставку. Даже простого извинения не было.
Написала ЕленеBr в личку, предложила, как делают серьезные организации, отозвать отправленную простой почтой посылку, тем более она еще в Москве была, а мне выслать соответственно моему заказу EMS почтой. К чести Елены, она извинилась передо мной, спасибо Вам, но других вариантов не предложила, а пожелала верить, что «Все будет в порядке и к почте России начнут относиться по другому». И даже пообещала, если с коптильней что-то случится, они мне пришлют другую. Но мне то от этого не легче.
Читала здесь, что даже девочки с Украины уже получили свои коптилочки и старательно копировала все сообщения с рецептами, мечтала на Новый Год порадовать свою семью.
Второй день все валится из рук...........
Девочки и мальчики, все все, извините если что не так, это выходила боль моей души, неокоптильненная........
 Доплета-Вы прелесть, Ваши рецепты бесподобны. ШуМахер-от Вашего Вами приготовленного сала я оторваться не могу. Всем громадный привет с самого Дальнего Востока

dopleta
Доплета-Вы прелесть, Ваши рецепты бесподобны. ШуМахер-от Вашего Вами приготовленного сала я оторваться не могу. Всем громадный привет с самого Дальнего Востока


Спасибо, Евгения! Ну, что же делать - давайте надеяться, что все будет в порядке. Все сталкивались с «косяками» нашей почты, но не будем плакать раньше времени, тем более, что ElenaBr Вас так обнадежила. Настраиваемся и медитируем - все будет хорошо! Моя-то вон из Америки летела, и жива-здорова. Удачи!

olaola1
Как говорится: «Надейся на лучшее, готовься к худшему». Мою посылку отправили 7 декабря, контрольный срок доставки до нашего города 6 дней. Готовилась уже получать в ближайшие дни, а сегодня на сайте почты прочитала - "14 декабря - сортировка - Московский Асц цех Посылок», посылка до сих пор в Москве болтается. Но мне обижаться нужно только на себя, сама выбрала способ доставки (называется сэкономила). Наберитесь терпения и не нервничайте. Все будет хорошо.

Тетя Бэся
Я тоже опробовала сей приборчик, получив его 10 декабря!
Из позитива- чисто внешне он мне весьма понравился, симпотишный!
Инструкция достпная, интерфейс меню интуитивно понятен, красочная книга рецептов.
Из из моментов, которые несколько омрачили впечатление
1) имеется люфт крышки- в положении «закрыто» крышка двигается, что настораживает у прибора, работающего под давлением
2) уже после первого использования отмыть контейнер для опилок никакими средствами (в том числе и агрессивной химией) не удалось), так он и будет страшно закопченным
3) качество стали тоже так себе- после первого использования на внутренней стороне крышки изменился цвет металла
Однако, в целом, кастрюлька порадовала. Использовать ее для ных, нежели копчение, целей, не планирую, а копчением ПОКА довольна, хотя успела совсем чуток.
Коптила домашнюю колбасу и свинину. И то и другое получилось очень вкусно. Аромат действительно совершенно не такой, как у покупной продукции- пахнет дымом и костром!
Запаха дыма в кухне (у меня тоже нет дверей) и в квартире совершенно не ощущалось. Только после открытия крышки появился запах, именно запах, а не дым или копоть!
Как альтернатива дачной коптилке в «недачный» сезон прибор меня весьма устраивает!

Евгения, конечно я живу несравнимо ближе к Москве, чем Вы, но все равно почти в 2000 км.. Очень часто покупаю по интернету с доставкой почтой (не только ЕМС). За много-много лет один раз был бой, да и то фирма все оплатила!
Мне коптилку прислали тоже почтой России, хочу сказать, что она достаточно хорошо упакована: коробка, внутри которой еще одна «родная» коробка, сама кастрюлька в пенопластовых уплотнителях, по коробке не перемещается! Так что будем надеяться, что все будет хорошо!

Narkom
Evga, не переживайте, ПР мне доставляла уже электронику, при нормальной упаковке они не смогли уничтожить кстати на EMS были тоже нарекания, другу модель привезли в виде пластмассового мусора.

dopleta
1) имеется люфт крышки- в положении «закрыто» крышка двигается, что настораживает у прибора, работающего под давлением
2) уже после первого использования отмыть контейнер для опилок никакими средствами (в том числе и агрессивной химией) не удалось), так он и будет страшно закопченным
3) качество стали тоже так себе- после первого использования на внутренней стороне крышки изменился цвет металла

Как альтернатива дачной коптилке в «недачный» сезон прибор меня весьма устраивает!


Т. Бэся, с твоей коптилкой все в полном порядке!
1) Люфт в холодной кастрюле быть должен. Меня удивляет, что у кого-то его нет. У меня во всех скороварках он присутствует и исчезает только при нагревании.
2) А зачем его драить до блеска? Ты уличную коптильню тоже драишь? Это его нормальное состояние, ведь там сгорает смола. Ну, если уж совсем необходимо, то можешь, как я однажды, воспользоваться для этой цели ортофосфорной кислотой - все отошло. До следующего копчения. Так что смысла в этом не вижу.
3) И это не недостаток, а особенность копчения. Сталь-то там та же, что и в других скороварках, а вот процесс копчения происходит только в этой.

Так что радуйся и наслаждайся!

Evga
Моя-то вон из Америки летела, и жива-здорова. Удачи!
Спасибо, моя мультиварочка тоже с Кореи через Москву (так работает наша почта EMS) пришла, пришлось корейский язык учить, чтобы с ней разговаривать на равных

Evga, не расстраивайтесь! До Нового года больше двух недель, дойдёт ваша посылка и до самого Дальнего Востока!
Ох, Ваши слова да........ в уши бы, спасибо

Евгения, конечно я живу несравнимо ближе к Москве, чем Вы, но все равно почти в 2000 км.. Очень часто покупаю по интернету с доставкой почтой (не только ЕМС). За много-много лет один раз был бой, да и то фирма все оплатила!
Мне коптилку прислали тоже почтой России, хочу сказать, что она достаточно хорошо упакована: коробка, внутри которой еще одна «родная» коробка, сама кастрюлька в пенопластовых уплотнителях, по коробке не перемещается! Так что будем надеяться, что все будет хорошо!
Наберитесь терпения и не нервничайте. Все будет хорошо.
Девочки, спасибо Вам всем большое за поддержку.
Обидно то, что предусмотрела кажется все, чтобы посылка пришла в срок и без потерь, но по ошибке (как мне написали) водителя я сейчас должна переживать, да и репутации фирме это не прибавляет

Luysia
12. Бекон - холодное копчение (дубль два)


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Вот еще тёпленький. Всё как и в прошлый раз, но без специй окрашивающих сало.

Режим Холодное копчение 60 минут. Щепа - фруктовый микс с добавлением дубовых щепок и щепотки черного чая.

Манна
Бекон - холодное копчение (дубль два)
Бочок немного зарумянился. Это, видимо, рядом с ТЭНом сальце лежало...

Luysia
Да, отодвинула максимально, но кусочек был крупненький, а резать не хотелось.

Манна
Он был один? Может, лучше тогда класть повыше... ну чтоб не румянилось... Кстати, я заметила, что даже если решетка на третьем уровне, румянится низ на холодном копчении, если класть прямо над ТЭНом, а если чуть в стороне, то нет.

Luysia
Непосредственно над чашей со щепой сало не лежало, подрумянилась именно та часть, которая как бы рядом была. Не совсем рядом, а и повыше.

Тетя Бэся
Так что радуйся и наслаждайся!
Таки радуюсь А написала это к тому, что вдруг фирма захочет учесть все нюансы и выпустить нечно безупречное! Должны же мы стремиться к гармонии и совершенству!

kirch
Сейчас ела копченую селедку, которую люблю. Муж, глядя на меня, сказал: ну давай купим коптильню. Я ему все уши прожужжала. Вот только думаю, может быть вторую партию подождать. И у меня вопрос к Наркому - где в Туле Вы покупали коптильню?

Narkom
Если это вас успокоит: 23! ноября отправила из Москвы в Москву заказную бандероль весом 170 грамм - она уже в 3 раз покидает какие-то сортировочные узлы и до адресата все никак не дойдет, сегодня 21 день. Контрольный срок был 3 дня. Так что терпение и терпение...
рекорд принадлежит почте Эстонии новогодняя открытка из Таллина в Таллин шла более трех лет

Ксюшк@-Плюшк@
Сегодня моя коптиленка просто ударница готовки.

Полет номер восемь - Каша молочная рисово - кукурузно - пшенная "3 зернышка для Золушки»


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Варила в дополнительной чаше без «штыря» и с кольцом НЕ для копчения. Брала рис круглый - 3/4 м. стакана, кукуруза - 1/2 м. стакана, пшено - 1/4 м. стакана. Итого смесь круп - 1,5 м. стакана. Залила 2 м. стаканами воды и 4 м. стаканами молока. Соль чуть-чуть, сахар 4 дес. л. Режим «СУП» - 18 минут. Отличнейшая каша к завтраку готова.
Программа работала тихо, без приключений.

Ксюшк@-Плюшк@
Полет номер девять - Яблочная шарлотка


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Выпекала в чаше без «штыря» и с кольцом НЕ для копчения. 4 яйца, 1 стакан (200 мл) сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яблока. 1 яблоко порезала кубиками и добавила в тесто, два других - дольками и выложила на тесто в два слоя. Режим «СУП» 25 минут. После сигнала я сразу открыла крышку, но сверху тесто было еще жидким. Снова включила режим «СУП» - 20 минут. И ушла в магазин. Вернувшись более чем через час вынула шарлотку. Тесто при закладке было на отметки 4. Готовая шарлотка остановилась на отметке 6. Но думаю, что так мало она поднялась из-за моего открывания крышки в середине. Но все равно получилось вкусно.
Тут видно и верхнюю, и нижнюю «корочку».


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Ксюшк@-Плюшк@
Полет номер десять - Азу из говядины с морковью и черносливом


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Готовила в основной чаше со «штырем» и кольцом для копчения. 500 гр. говядины, 1 морковка, 5-6 шт. чернослива, 2 ст. л. сметаны, 0,25 ч. л. кавказской аджики, соль, перец, 1 ст. л. воды.
Все перемешала в миске и переложила в чашу.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Режим «Тушение» 50 минут. Во время работы коптильня естественно шипела, т. к. регулятор давления не устанавливала. Это был эксперимент. В следующий раз буду устанавливать регулятор давления и уменьшать время - так быстрее.
Ни каких посторонних запахов в блюде не присутствовало. Хотя если принюхаться, уплотнительное кольцо и индикатор давления пахнут отчетливо копченым.


На гарнир был рис, сваренный в коптильне, сразу после азу.

Ксюшк@-Плюшк@
Полет номер одиннадцать - Рис на гарнир


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Готовила в чаше без «штыря» с кольцом для копчения. По 0,5 м. стакан круглого и длиннозерного риса, 1,5 м. стакана воды. Режим «СУП» 20 минут. После сигнала сразу стравила давление и добавила кусочек сливочного масла, закрыла крышку. Через 5 минут открыла, перемешала и разложила по тарелкам.
Так же ни каких ароматов копчения рису не передалось.

С каждым днем мне все больше нравится готовить в коптильне. Тем более имея две чаши - вообще красота

Narkom
сегодня делал рис на гарнир 2 мульт-стакана риса, 4 стакана воды тушение 20 мин.
ps Девушки давайте условимся режим «суп» - стоит регулятор давления, режим «тушение»- регулятор давления снят.
pps с одним кольцом делал и копчения, и бисквит, тушения, и супы... запах не передается

исправил

Ксюшк@-Плюшк@
pps с одним кольцом делал и копчения, и бисквит, тушения, и супы... запах не передается

Возможно, со временем запах копчения будет сильнее на кольце и тогда часть будет переходить в блюда «тонкой душевной организации». Но это мы сможем увидеть унюхать только спустя полгода - год.

kirch
Денис, Вы наверное не видели мой вопрос. Повторяю: где в Туле купили коптильню?

Narkom
Денис, Вы наверное не видели мой вопрос. Повторяю: где в Туле купили коптильню?
Я покупал в Технопарке на Советской (там же и доп чаша есть 1500) и около Московского вокзала в Интерсити.

Хаска
Сегодня дважды использовала коптильню.
Первый раз готовила рыбный суп.
Овощи обжаривала в дополнительной чаше.
Выставила время 8 минут. Хватило 5 минут.
Дальше готовила на режиме суп, 25 минут 1 литр воды
На 5 минуте началось шипение. На 6 минуте сильное шипение. На 8 минуте клапан перекрылся.
Дальше все в штатном режиме. Пара было мало.
Обычно после окончания приготовления, на 5 минуте клапан сам открывался. В этот раз по прошествии 5 минут клапан не открылся и я чуть стравила давление.
Крышку пришлось открывать с небольшим усилием.
Так понимаю, что чем больше жидкости, то клапан перекрывается чуть позже, чем с 80-100 мл воды.
А так же и давление сбрасывает дольше.
Вот такой суп получился.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Второй раз коптильню использовала для копчения шашлычных колбасок.
Режим горячее копчение. Вишневые веточки. Время 25 минут. Вода 80 мл.
На 3 минуте услышала шипение.
На 5 минуте клапан перекрылся.
Запаха не ощущала, пара было очень мало.

Часть колбасок коптила, часть просто обжаривала на сковороде.
В коптильне колбаски получились более сочными, ну и по вкусу выигрывают. Но по сравнению с обжаренными на сковородке, по цвету проигрывают.
Фото нет. Муж сидел за столом с приготовленными приборами и ждал ужин.

MariV
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Вот у меня вопрос - положила на одну решетку две котлетины - одна, которая над чашечкой - посуше и с цветом, вторая - рядком лежала - не такая сухая и без цвета. На вкус - обе прокопченные. У всех так?

Luysia
Чашечка с нагревателем, он сильно нагревается и котлетка над ней подрумянивается.

Очень аппетитные котлеты!

dopleta
Да? Спасибо, Люсек! Но хотелось бы равномерного копчения.....

MariV, я всегда стараюсь раскладывать продукты так, чтобы никакой кусок не лежал очень близко к чашечке, я уже писала об этом - возле нее всё обычно перегревается.

dopleta
Лариса, ну если два больших куска, и размером как раз на всю решетку?
Тогда - насколько возможно выше.

vernisag
А я еще с утра свою игрушку получила и целый день играюсь. Испытания начались просто с куриных голеней, пока они готовились полистала руководство, анекдоты все те же... Получились вот такие голени горячего копчения за 30 минут. Мариновала так же как грудки для рулета. Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Потом не много освоившись нафаршировала кальмары (сыр+мякиш хлеба (обмакнуть в молоке и отжать)+креветки+ухи кальмаров (их можно обжарить с чесноком)) и коптила их на комбинированном режиме 10+15 минут. Кальмары и креветки отваривала по три минуты в подсоленой воде. Кальмары перед копчением обмазала растительным маслом и припудрила гранулированным чесноком. Щепы положила многовато, положила в холодильник выветриваться. Дым выветрится не успел, приехала доча и кальмары мгновенно «выветрились» из холодильника. В общем очень вкусно. Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Потом приготовила куриные рулеты с яблоками. Грудки отбила, замариновала в маринаде (заварка чайная, сок лимона и апельсина, мед, соль, специи) на час, потом свернула в рулеты с начинкой из кислого зеленого яблока и фарша куриного. Зашила зубочистками. Коптила на комбинированном 10 и 25 минут. На мой вкус суховаты, но доча любит, умяла. Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Ксюшк@-Плюшк@
Ира, от какой щепы цвет такой румяный?

vernisag
Да забыла написать Ксюнь, голени на яблоне с дубом, кальмары только дуб, рулеты на яблоне. Но курица еще и от заварки такая получилась. Сейчас еще скумбрию коптила на яблоневых, так она совсем светленькая.

Omela
Ира, умеретневстать!!! Какая красота-вкуснота!! Хорошо, что я только что поужинала.
зы. тоже яблоню присмотрела недалеко около дома, но высокая зараза. Думаю, как веток наломать.

vernisag
Спасибо Омелочка!
зы. тоже яблоню присмотрела недалеко около дома, но высокая зараза. Думаю, как веток наломать.
Мож машину пожарную вызвать? У них лестница высокая есть... Я всю свою щепу покупала в ашане, там её всякой разной полно.

Ксюшк@-Плюшк@
Ирусь, а на вкус с какой лучше? Хотя я помню ты говорила дым понравился у дуба и яблони. А в паре они как, еще вкуснее? Вот ты ж меня завела, я опять вся в мучениях....

vernisag
Ксюшенька я пока не поняла, на это время нада... Тем более я не пробовала с ольхой, вишней и грушей еще, как сравнивать то? Давай вышлю все, сама разберешься?

vernisag
К стати забыла совсем, коптила все кроме голеней с силиконовым кольцом от скороварки Бранд 6050

Ксюшк@-Плюшк@
На скороварке ругали эти кольца, а в коптильне они вон как классно приживаются

Narkom
Спасибо. Осталось уговорить мужа съездить в Тулу
а чем вас свой не устраивает? Тульская обл., Новомосковский р-н, Новомосковск, ул. Комсомольская, 6а

Lyi
Вот и я получила свою коптильню.
Тушила курицу 45 мин на горячем копчении. Радовалась, что нет дыма. Достала курицу, она сварилась, но копчения не было. Это щепа после 45 мин копчения. Чашечка холодная.
Что делать???
Сейчас попробую еще поставить на холодное копчение мин на 10. Посмотрю, что там будет.

Да пар не выходил по окончании 45 мин, то есть давление не было, воды наливала 100мл.

Narkom
Вот и я получила свою коптильню.
Тушила курицу 45 мин на горячем копчении. Радовалась, что нет дыма. Достала курицу, она сварилась, но копчения не было. Это щепа после 45 мин копчения. Чашечка холодная.
Что делать???
Сейчас попробую еще поставить на холодное копчение мин на 10. Посмотрю, что там будет.
Да пар не выходил по окончании 45 мин, то есть давление не было, воды наливала 100мл.

если чашечка после копчения, то можно сказать только одно - нагреватель не работает.

Lyi
Прошло 10 мин, результат тот же, кастрюлька горячая, давление не набирается, чашечка холодная, даже близко не загорается.
Что делать??? Гарантийных мастерских в нашем медвежьем углу нет. Краснодар очень далеко, я туда не поеду.
Вадим, можно ли что-то подправить и куда нужно при этом глядеть?
Вадим, Вы при отправке не производите проверку? Нагреватель не работает, это обнаруживается сразу при включении и давление не набирается!!!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Постные блюда

Новое