Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 17)

Luysia
У меня сегодня рыбка с овощами-фруктами. Угощайтесь! Рецептик позже, интернет...


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060


Ксюшк@-Плюшк@
Пришла я рассказать об одной особенности моего экземпляра коптильни. Думаю кому нибудь да будет полезным.

В инструкции в разделе Эксплуатация прибора написано: «Поместите чашу в корпус коптильни-скороварки. При установки чаши убедитесь, что стрелки красного цвета расположенные на чаше и корпусе прибора совпадают.»

Но красные стрелочки могут и не совпасть. Как это получилось у меня.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Расхождение составляет ровно 1 см (замеры делал муж, а у него глаз - алмаз ). Но это не мешает пользоваться коптильней - скороваркой по назначению.

При установке чаши в корпус просто нужно ориентироваться на посадку группы контактов на чаше в пазы в корпусе. И не стараться засунуть чашу во что бы ни стало.

Elena Br
Итак, господа, принимайте меня в списки пострадавших. В моей коптильне отказал режим холодного копчения.
Вадим, Елена, подскажите, что делать? Куда обращаться?
А какие симптомы? Напишите подробно, чтобы я смогла понять в чем причина.

Манняш, а у тя тож парок идет из индикатора давления на режиме «Суп». Я просто в скороварке такого не наблюдаю, может так и надо, я зря волнуюсь?
После того, как силой пара поплавок (индикатор давления) поднимется вверх, из него не должен выходить пар. Рекомендую проверить нет ли загрязнений на уплотнительном колечке индикатора с внутренней стороны крышки.

Вадим, а не могут ли они ввести Вас в заблуждение? Обратите внимание, сколько «нестыковок» произошло только на нашем сайте (я насчитала 8, если даже не учитывать, что у Ледки история повторилась), при том, что здесь собрались, в основном, опытные кулинары, имеющие опыт обращения со скороварками, работающими под давлением. А помните самый первый опытный экземпляр, присланный Брэнду на тестирование, с которым работала сама Елена? Ведь и там была та же проблема. Пар выбивался вовсю, я видела видео. Когда я покупала «американку», я перелопатила огромное кол-во англоязычных сайтов, но там подобных жалоб не встречала даже от столкнувшихся с такой техникой впервые. Кроме того, как я писала уже Елене, мой муж, повторяю, профессионал, проработавший 25 лет в области изготовления уплотнений, только взяв в руки то и другое уплотнение, с первого взгляда заметил, что первое - качественней.
Так что мое основное замечание относится к качеству уплотнительного кольца.
Стоп-стоп, мы не будем все в одну кучу сваливать.
У первой коптильни «Ледки» была ошибка программы.
У меня на присланном образце попался бракованный утяжелитель, поэтому дым (и пар) валил из-под регулятора давления.
А вот остальные случаи - наличие дыма из-под крышки на «холодном копчении». Именно эти случаи мы сейчас и анализируем.

а третий вариант они еще не запустили? Когда мастер на дом?
Или не запустили, или не предложили.
Мы предлагаем все возможные варианты решения проблемы.
На данный момент мастер на дом не выезжает. Это услуга скорее всего будет доступна с января 2013 года.

ШуМахер
А вот остальные случаи - наличие дыма из-под крышки на «холодном копчении». Именно эти случаи мы сейчас и анализируем.


во-во, у меня дым идет и как я теперь заметила ровно до тех пор, пока внутри кастрюли не поднимется т-ра, а вот тогда-то крышка присасывается вусмерть! Минут 5-7 на это надо... В следующий раз засеку, если только моя банда меня не отвлечет.
Но хочу сказать, что даже при отсутствии вытяжки этот дым не заполняет все жизненное пространство и, соответственно, не мешает. У нас дома 2,5 астматика, так что к дыму мы чувствительны

MariV
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060
Вчера сделала окунь морской на холодном - 6 минут - и горячем - 15 минут копчениях на яблоневых и розмариновых веточках.
 У меня ниоткуда дым, кроме как из отверстия, не идет.
 Может потому, что я этот прибор использую только для копчения - второй кастрюльки у меня нет, а есть скороварка 6050.
 Поэтому лишний раз силиконовую прокладку туда-сюда не тягаю, а по завершению процесса крышку вместе с прокладкой, сняв клапан, промываю теплой водичкой и насухо вытираю.
Никаких трудностей при использовании этого прибора не заметила; ну, запах дыма слегка напрягает - и это при наличии вытяжки, но он быстро, обычно в течение часа, проходит.

Narkom
я кольцо не меняю, но запаха копчения нет даже в молочных кашах)))

мариshka
У меня ниоткуда дым, кроме как из отверстия, не идет.
 Может потому, что я этот прибор использую только для копчения - второй кастрюльки у меня нет, а есть скороварка 6050.
 Поэтому лишний раз силиконовую прокладку туда-сюда не тягаю, а по завершению процесса крышку вместе с прокладкой, сняв клапан, промываю теплой водичкой и насухо вытираю.
Никаких трудностей при использовании этого прибора не заметила; ну, запах дыма слегка напрягает - и это при наличии вытяжки, но он быстро, обычно в течение часа, проходит.
Аналогично, но при холодном копчении дымок из под крышки есть примерно 3-5 минут

Exocat
А какие симптомы? Напишите подробно, чтобы я смогла понять в чем причина.
не работает холодное копчение, не запускается, по кнопке просто включается отсчет времени, заканчивается и открываешь - программа не запускалась. Горячее копчение работает нормально. Я так понимаю, что проблема именно в электронном управлении, в кнопке. Изначально режим работал - 2 раза удалось покоптить на холодном копчении и раза 4 на холодном+горячее.

Хаска
Подскажите какое время нужно коптить тушку скумбрии на холодном копчении? Информации не нашла ни в рецепте, ни пролистав страниц 15 этой темы. Только мойву.
Эх, не плохо бы было вынести на первую страницу и сделать оглавление в этой теме с рецептами. Помню, что видела в этой теме скумбрию, но найти так и не смогла.

Basja
Вадим
вот я полистала инструкцию и только на «подогреве» нашла температуру 60-80*, а холось бы примерно иметь температуру и по другим программкам, это возможно? Вы же знаете, народ у нас «смышленный» и умудряется использовать разные агрегаты «не совсем по назначению».

Ariete
хаска, я делала малосольную скумбрию 30 минут на холодном копчении. Мне кажется, что и меньше можно, рыба-то уже готовая к употреблению была, надо было только подкоптить. Сейчас я бы положила чуть больше стружек и уменьшила время. И еще, обратите внимание, что рыбка становится намного солонее после копчения.

Манна
Хасочка, ты, наверно, вот ТУТ видела скумбрию

Elena Br
не работает холодное копчение, не запускается, по кнопке просто включается отсчет времени, заканчивается и открываешь - программа не запускалась. Горячее копчение работает нормально. Я так понимаю, что проблема именно в электронном управлении, в кнопке. Изначально режим работал - 2 раза удалось покоптить на холодном копчении и раза 4 на холодном+горячее.
Проблема может быть и в контактах. Чтобы это определить, включите режима «Холодное копчение», но крышку при этом не закрывайте. Проверьте на ощупь (осторожно!) работает ли дополнительный нагревательный элемент. Если нагрев не происходит, пошевелите чашу и проверьте еще раз.
В любом случае, если нагрев дополнительного НЭ происходит не всегда, рекомендую показать прибор мастеру сервисного центра. Вы из Москвы, поэтому приглашаю вас к нам по адресу Егорьевский проезд д2.

Exocat
Проблема может быть и в контактах. Чтобы это определить, включите режима «Холодное копчение», но крышку при этом не закрывайте. Проверьте на ощупь (осторожно!) работает ли дополнительный нагревательный элемент. Если нагрев не происходит, пошевелите чашу и проверьте еще раз.
В любом случае, если нагрев дополнительного НЭ происходит не всегда, рекомендую показать прибор мастеру сервисного центра. Вы из Москвы, поэтому приглашаю вас к нам по адресу Егорьевский проезд д2.

Все это проделывал мой муж, не работает.

Luysia
У меня ниоткуда дым, кроме как из отверстия, не идет.
 Может потому, что я этот прибор использую только для копчения - второй кастрюльки у меня нет, а есть скороварка 6050.
 Поэтому лишний раз силиконовую прокладку туда-сюда не тягаю, а по завершению процесса крышку вместе с прокладкой, сняв клапан, промываю теплой водичкой и насухо вытираю.
Никаких трудностей при использовании этого прибора не заметила; ну, запах дыма слегка напрягает - и это при наличии вытяжки, но он быстро, обычно в течение часа, проходит.

У меня аналогично, дым идёт только через индикатор давления. Хотя я прокладку и вынимала несколько раз и заменяла на новую.

Запах дыма вроде особо и не напрягает (вытяжку тоже включаю на полную мощность и ставлю коптильню прямо под вытяжку), но всё же чуствуется.

Это я отметила, если сейчас для фирмы интересна статистика хороших и проблемных коптилен.

Так как скороварки у меня нет, то планирую сейчас пробовать скороварочные блюда. Нужно будет корректировать время приготовления, т. к. в коптильне-скороварке отсчет времени начинается сразу, а не после набора давления.

Хаска
Все я откоптилась!!
Все отлично!! Коптила трижды скумбрию. Отдельно холодное копчение. Отдельно горячее копчение. И комбинированное копчение.
Более подробно позже, так как надо убежать. Но чтобы брендовцы не волновались, скажу главное сейчас. Дыма почти нет. Идет только из индикатора давления (дырочка на ручке). Дым небольшой струйкой (холодное копчение). Интенсивно всего две минуты.
Крышку притягивает в начале копчения. И ура, вчера первый раз при открывании, сегодня так же почувствовала небольшое сопротивление при открывании. Что случилось не знаю. Но пара и дыма на много меньше.
Вот моя рыбка.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Первый снимок холодное копчение. Второй снимок одно горячее копчение.
После холодного копчения выходила на улицу. По приходу домой уловила запах только в кухне.

Более подробно о копчении скумбрии см. ТУТ!

искусницаЯ
Итак, вторая серия покорения коптильни полнейшим чайником, то есть мною.

Один вывод я могу уже сделать. Но! Обращаю внимание, что все мои умозаключения, это мнение человека, который никогда не имел дело ни со скороварками, ни с мультями, ни с куками и прочими чудесами техники! Так вот, от этой чудо кастрюльки, как от скороварки, я уже в полном восторге!

Но, для того что бы я могла спокойно пользоваться этой чудо техникой я должна понимать много основных принципов работы с ней.

А теперь, заметки в моем блокнотике, что лежит у меня на кухне, вместе с инструкцией и рецептами.

Чего я не нашла в инструкции и в рецептах:

Есть ли зависимость колва щепы от кол-ва продукта? То есть если я хочу скоптить один окорочек или пять, кол-во щепы различается? Чем больше мяса, тем больше щепы, для достижения одинаковой копчености? или нет?

В большинстве рецептов написано, что «После окончания времени приготовления стабилизируйте давление....» Но, если не спускать пар, он сам потихоньку выходит и через минут пять крышка открывается легко. Так вот вопрос, влияет ли на результат блюда этот момент? Надо ли сразу после приготовления стабилизировать давление или это не обязательно, так как не влияет ни на что?

Следующий момент, это заливаемая вода. Если залить горячую воду, это ускоряет процесс приготовления? Если да, то очень хотелось бы это иметь в инструкции.

Теперь немного о книжке рецептов. Может я зануда, но если есть рецепт и картинка рядом, то я смотрю на картинку, в первую очередь и тогда решаю, хочу или не хочу. Пример, стр 6, второе фото, красиво!!! Кубики чего-то, сверху, что-то, покрытое расплавленным чем-то, типа сыра. Читаем название Копченая грудка индейки. Читаем дальше и что? По рецепту это просто кусок копченой грудки! А где же кубики? Где же что-то типа расплавленного сыра? Я понимаю, что не успели, не нашли, но все же, фото и рецепт должны быть идентичными. То же самое стр. 8 Копченый карп. Одно дело, если на фото кусок мяса с гарниром, это понятно. но тут же фото рыбы запеченной в форме. Или нет? Кстати, про карп! Читаю и предположим делаю.
Обжарьте с двух сторон на режиме Жарка....
 Значит я в основную чашу должна налить немного жира? Если да, то надо бы дописать, а то я же чайник Если жарим без масла то продолжаем

Затем уложите на решетку для продуктов.
Установите чашечку для обугливания щепок на нагревательный элемент. Поместите в нее
щепу и накройте крышечкой. Налейте 80—100 мл воды в чашу коптильни-скороварки.


Прям туда? Где жарили? Не вымывая чашу? Мне надо все уточнить

Идем на стр 9 Скумбрия горячего копчения На фото рыбка связанна? За что? Зачем? В рецепте тишина!

В общем, лично для меня, книга с рецептами, что идет с прибором, это не просто собранные разные рецепты, это должно быть пособие с основными, базовыми рецептами. А значит в ней должны быть рецепты приготовления основных блюд, с описанием базовых принципов. А уже дальше, дело каждого, хочешь ищи, хочешь сам придумывай. Но база, принципы должны быть разжеваны. Нет? Очень бы помогла табличка, например, что при горячем копчении кусок свинины в 2 кг будет готов примерно через столько то времени. Рыбы. через такое то время. То же самое про режим Суп-Тушение. Вот решила я свеколку и морковку сварить. Сделала в кожуре и без, что бы понять как лучше.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

 А на какое время ставить? Очень бы пригодилась табличка, о которой я говорила выше. Теперь я знаю, что на режиме Суп-Тушение под давлением морковка готова уже через 10 минут. А вот свекле понадобилось 18 минут. Причем морковь теперь буду варить только очищенную, а вот свеклу наоборот.

Теперь про мясо. Часто в рецептах обжарить. Потом на режим Суп-Тушение. Хорошо, если мяса чуток. А если все 2 кг? Одним махом я же не обжарю! Значит надо частями? А я чайник, мне об этом не написали.

Листаем рецепты дальше. Стр. 19 Рагу с кроликом

Кролика разделать на куски и слегка обжарить на масле в режиме ЖАРКА-МЯСО.


А что это за режим такой? Не, я понимаю, что Жарка, но чес слово, очень долго присматривалась и читала, искала как же сделать Жарка- Мясо. Короче, опечатка видать?

Остальное еще не прошла. Надо?

Я ищу свой, приемлемый для меня вариант копчения. Но пока, копченное мясо у меня получалось ооочень уж дымное. Вчера опять коптила кусок нутрии, предварительно замаринованное на ночь. Поставила комбинированный режим, 10 минут холодного и 30 горячего. Во время холодного дым валил из под крышки, это нормально? Перестал уже на горячем, когда крышка захлопнулась. Вынула мяско, запах!!! Цвет!!! Корочка!!! Красота!


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Но, когда отрезала кусочек, немного разочаровалась. Послевкусие дыма довольно таки сильное. То есть и через 20 минут после поедания, во рту запах дыма. И знаете даже не дыма, а гари. Может это от того, что сок с мяса капает на чашу со щепой. Он там горит Может какую-то дополнительную решетку придумать, с пятнышком сплошным, над чашей? Или не поможет? Тогда может прописать, что продукт не располагать над чашей, во избежании...

Кстати, Вики посоветовала счищать кору с веточек. Понравилось, более мягко. Еще веточки, кажись, лучше щепок. Как по мне. Про то, что можно веточки, а не щепы, не помню, что бы было написано.
И самое главное мое открытие было на следующий день после копчения мяса нутрии. Вот не записала, ен пометила и уже не помню, где именно читала, что мясо после копчения надо выдержать. Так вот, кусочек мяса, оставленный в холодильнике до утра, был не таким резким на дым. Вот этот кусочек мне очень понравился! таким образом лично у меня появилось еще одно правило пользования:
Не кушать свежекопченое мясо! Дать ему выстоятся ночку!

И еще несколько заметок из моего блокнота.

 Вот если стабилизировать давление и сразу доставать решетку, я бы не отказалась от какого-то приспособления, типа двух крючков.

В инструкции часто пишется:
Если вы зафиксируете чашечку, то это предотвратит ее опрокидывание, и щепа не просыплется. Но неужели нельзя сделать более конкретное закрепление? Если дырка в чаше прямоугольная, почему не сделать на стержне тоже такой же формы утолщение? И, кстати! Читаем:

Чашечку для обугливания щепы разместите на нагревательном элементе до
щелчка.


А для чайников надо было бы написать, что штырь должен сначала пройти в прямоугольное отверстие.

Тем, кто покупает коптильню, не имеючи никаких других аналогичных агрегатов и собирается пользоваться ею как скороваркой и как коптильней, я бы обязательно рекомендовала сразу брать дополнительную чашу!

Вот вродже и все, к чему смогла придраться. Не уморила?

Narkom
Ну вот и я «отличился» потеряна крышечка чашечки для обугливания

искусницаЯ
В советские времена были железные крышки для банок, под зажимы. (не такие как сейчас, с закруткой! ) Попробовала только что, вполне можно использовать!

искусницаЯ, продолжай, пожалуйста! Очень-очень в тему все твои заметки

  Спасибо! Буду рада если кому-то поможет мое занудничество

Narkom
В советские времена были железные крышки для банок, под зажимы. (не такие как сейчас, с закруткой! ) Попробовала только что, вполне можно использовать!

  Спасибо! Буду рада если кому-то поможет мое занудничество
уже второй день пользуюсь голь на выдумки хитра.

Luysia
искусницаЯ, а у нас с тобой нет космической связи? Я некоторые из твоих замечаний тоже себе в блокнотик записала, но оставила для итогового отчета.

А если серьёзно, значит мысли наши верны...

tatjanka
А я согласна не на таблички, а чтоб все автоматом устанавливалось. *JOKINGLY*Несколько самых популярных блюд в автоматическом режиме. Чтоб можно было одной кнопкой выбирать блюдо, второй выставлять вес, а приборчик сам расчитывал какое время нужно. Но так же можно было бы его и изменить. И несколько программ которые можно внести в память. Во размечталась то!

vernisag
Модераторы, пожалуйста, вынесите все рецепты в отдельную темку.
Так вот же она Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060

искусницаЯ
искусницаЯ, а у нас с тобой нет космической связи? Я некоторые из твоих замечаний тоже себе в блокнотик записала, но оставила для итогового отчета.

А если серьёзно, значит мысли наши верны...

  Так это... все мы здесь «связаны одной нитью...»

А что за финальный отчет? ой, а у меня его видать не будет, я же все и сразу.... Уволят, чес слово уволят!

Может мои заметки совпадают с уже озвученными, простите, не судите. Я ведь тему практически не читаю. Вот вернулась сейчас и прочла только то, что после моего последнего отчета появилось, только потому, что прислали ссылочку. Как сказала хаска, с появлением коптильни времени вааще ни на че не хватает. А ведь мы модераторы тоже Люда, опять уволят?

На счет того, что надо было бы... ребята, не спешите! Ведь идет первое тестирование! А про то, что бы собрать все в одном месте, так все правильно, это может сделать каждый. Цитатами, ссылками. И подарить это всем. У нас же нет должностей с должностными обязанностями. А модераторы... да, увы, у нас их мало и очень часто их самаритянский порыв приводит к тому, что приходя на форум остается только «надо» (почистить, объяснить, перенести...) заменяя первоначальное «хочу " (общаться) Будте внимательны и очень чуткими к трудам других.
 
И большое спасибо всем, кому по душе мое «чайникование»

Кстати! О кнопках с основными программами, это ооочень хорошо, но мне показалось, что это слишком большое требование. А вот то, что на таймере надо сорок раз щелкнуть кнопочку, что бы 40 минут выставить, это напрягает. было бы удобно, если бы одно нажатие давало бы одну секунду, а если зажать дольше, то секундочки набегали бы быстрее.

На счет темы еще не сказала. Может есть смысл разделить ее на две? первая - ожидание. Там столько воды! А вторая- испытание. Вот и будет немного легче ориентироваться.

Luysia
искусницаЯ, не нужно тыцать на кнопку 44 раза. Просто нажми и держи пока не появится нужное число. А если нужно например 80 минут, то легче нажать на кнопку "-" чем на "+". Будет уменьшение с 99 минут.

А вот то, что на таймере надо сорок раз щелкнуть кнопочку, что бы 40 минут выставить, это напрягает. было бы удобно, если бы одно нажатие давало бы одну секунду, а если зажать дольше, то секундочки набегали бы быстрее.

Вот так оно и есть, попробуй!

MariV
..... а я себе купила новую игрушку - экотестер - меряет радиактивность и содержание нитратов. Померяла радиоактивность работающих приборов БРАНД. Могу где нить написать.

MariV
А пачиму еще не написала? Мы жешь ждем
Да? Тута можно? - короче, радиационный фон у включенных коптилки, скороварки и хлебопечки БРАНД ниже, чем у работающего телека.

Манна
радиационный фон у включенных коптилки, скороварки и хлебопечки БРАНД ниже, чем у работающего телека.
Так это ж замечталеньно
А то так напугала сначала Я уж подумала там что-то страшное

Narkom
Так это ж замечталеньно
А то так напугала сначала Я уж подумала там что-то страшное
чего пужаться то ну что в тене может излучать то, кроме тепла..

Ксюшк@-Плюшк@
И так, сегодня, поддавшись «стадному чувству» коптильня у меня работала как скороварка и в основном готовила полезные блюда.

Полет номер четыре - Каша молочная рисово - пшенная 1 к 5

В дополнительную чашу без штыря всыпала промытые крупы (по 0,5 мерного стакана риса и пшена), залила 2 мерными стаканами воды и 3 мерными стаканами молока. Чуть посолила, добавила сахар по вкусу.
На крышку одела кольцо, которое не участвовало в копчении. Закрыла коптильню. Выставила режим «Суп» время 15 минут. Закрылся клапан на 5 минуте. Отработала коптильня очень тихо. После сигнала каша выглядела так

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Как видно, даже попыток к бегству молоко не предпринимало.

Употребляли мы её в два захода. Сначала кормила младшего ребенка более жидкой кашей (1), мы с мужем завтракали чуть позже настоявшейся и загустевшей кашей (2).

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

P.S. уточнение по времени приготовления. В скороварке Brand 6050 я такую кашу варю 13 минут после набора давления. Тут же отсчет времени начинается сразу. Сегодня 15 минут с набором давления вполне хватило. Крупа сварилась полностью. Но в следующий раз я все равно добавлю 2 минуты, т. к. под давление она готовилась 11 минут вместо 13. Ну это на мой вкус так....

Ксюшк@-Плюшк@
Полет номер пять - Топленое молоко

Это как у всех. 1 литр молока. Режим «Суп» 99 минут. Крышка с кольцом, с которым НЕ коптила. Использовала чашу без штыря. Предварительно её не кипятила на пару. Лишь обдала кипятком.
После закрытия клапана была тишина. После 40 минуты началось шипение. Внутри все бурлило и кипело. У меня было чувство, что сейчас вот-вот и молоко полезет из всех щелей. Но ни чего подобного не случилось. Почти до конца режима коптильня всхлипывала, иногда пускала пузыри из индикатора давления. Но на удивление, уровень молока не поднимался практически совсем, что видно на фото

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060.
Получилось замечательно топленое молочко. Муж увидев пенки аж запрыгал. Сказал, что вкус из детства. Мне попробовать пенки не удалось, не досталось.
На том молоке, что осталось от снятия пробы поставила йогурт. Подогревала топленое молоко на режиме «Подогрев» 4 минуты. За это время около 700 мл молока нагрелись до необходимых 40 градусов.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

 Утром будем пробовать.

Ксюшк@-Плюшк@
Полет номер шесть - Паровые тефтели.

В чашу без штыря налила 2 мерных стакана горячей воды. Установила нижнюю пароварку от мультиварки Brand 37501. Уложила на нее замороженные домашние тефтели прям из морозилки.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

На крышку установила кольцо которое предназначено для копчения, т. е. оно с легким запахом дыма.
Выставила режим «Суп» время 20 минут. На 4 минуте индикатор давления поднялся. Периодически из коптильни доносились «бульки». Из индикатора давления периодически выходило по нескольку капель воды. В общем коптильня работала довольно тихо. А вот при автоматическом сбросе давления она почему то зашипела и издала звук, похожий на вой. Дочь аж спросила: Что это такое? Вот таким странным образом стравилось давление.

Ужином все были довольны

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Запах от кольца исходит уже хорошо ощутимый. Но тефтели совершенно не пахли ни чем посторонним, лишь мясом, как и положено.

Мне осталось опробовать режимы «Холодное копчение» и «Отсрочку». На завтра запланировано копчение горбуши холодным способом. Поставлю с отсрочкой на какое то время, чтобы проверить работает ли режим, т. к. пользоваться отсрочкой обычно не пользуюсь, но проверить ведь надо.

Общее впечатление на сегодняшний день - мне нравится готовить в коптильне - скороварке. Она отлично справляется со всем и может заменить обычную или электрическую скороварку с приятным бонусом - копчением. Хотя поначалу я думала, что это будет скорее коптильня, а уже потом - скороварка для блюд, которым не повредит запах дыма. Но в зависимости он вкусовых предпочтений любая семья может выбрать, чем этот прибор будет на их кухне в первую очередь коптильней или скороваркой.

У меня каплесборник совершенно пустой. Ни разу еще не снимала. Это так и должно быть?

Манна
У меня каплесборник совершенно пустой. Ни разу еще не снимала. Это так и должно быть?
У меня тоже

Вичка
У меня тоже
У меня тоже пустой, я правда только копчением занимаюсь, варить/парить ничего не пробовала.

Ксюшк@-Плюшк@
Ну успокоили, хорошо. А то я думаю, что она у меня поплевывает периодически из индикатора давления, а в каплесборник не попадает.

Omela
Все режима проверила, все работает!!! Моя пролема была в силиконовом кольце, которое было больше по размеру. После его замены дым через крышку не проходит.

Коптила креветки 10мин на холодном, 10 мин на горячем. Дымок струился из клапана на ручке. Вычитала в инете, что можно положить сверху на клапан мокрую тряпку, тогда запаха совсем не будет. Сама не пробовала, побоялась испортить агрегат.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

После переключения на горячее копчение, клапан закрылся через 3 минуты. Фото креветок нет, батарея разрядилась.

Перед этим готовила кабанятину на режиме «Суп\тушение» 50 минут. Мясо предварительно мариновала в специях и домашнем соусе из слив. Воду не наливала, выложила только маринад. Мясо получилось сочное, мягкое. Муж доволен.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

После окончания программы не было возможности принудительно сбросить давление. Подошла уже через минут 10-15. Давление сбросилось само. Для меня это приятное открытие, потому что принудительно сбрасывать мне очень не нравится - боюсь.

Повторюсь, но мне тоже бы хотелось, чтобы чашечка для щепы крепилась более плотно, потому что сейчас, она опрокидывается при каждом не осторожном движении, особенно когда устанавливаешь решетку.

Хаска
У меня в каплесборник вода набиралась дважды и один раз мимо. Происходило это на режиме суп и тушение.
Первый раз показывала фото. Вода почему то была бурого цвета, хотя когда варила бульон, он получился светлый, прозрачный.
Затем при тушении курицы с овощами, конденсат который набирался почему то проходил под каплесборником и стекал на стол. До этого каплесборник снимала всего два раза. Надевала без проблем.
Второй раз вода набралась вчера на режиме тушение. Вода прозрачная, попала вся в каплесборник. Мимо не пролилось ни капли.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Снимать лишний раз не хочу. Так и стоит с водой.

Теперь отчет по рыбке.
Рыба скумбрия. Мариновала все три одинаково. Гвоздика, душистый перец, соль, перец, сок лимона и нарезанный лимон в брюшко рыбин.
Специально коптила трижды, чтобы лишний раз проверить режим копчения, ну и понять для себя, что вкуснее.
Во всех трех случаях были вишневые веточки. У меня под окном ооогромная вишня. Так что на долго хватит.
Первый раз коптила на холодном копчении.
Вес рыбины 155 грамм. Веточек брала меньше, чем в следующие разы. Там рыбешки были побольше.
Коптильня работала под включенной вытяжкой.
Время приготовления 20 минут.
Воды не наливала (по инструкции)
На 3 минуте появился дымок.
На 5 минуте стал более интенсивный.
На 7 минуте почти прекратился.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Из под крышки дым не шел.
В итоге получилась вот такая рыбка.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Следующее копчение было комбинированным.
Вес рыбы 290 грамм. Веточек взяла чуть больше, чем в первый раз.
Налила 80 мл горячей воды. Установила решетку с рыбой.
Закрыла крышку, повернув против часовой стрелки.
Режим 10 минут холодного копчения+10 минут горячего копчения.
На 5 минуте пошел дымок.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

На 8 минуте дым был совсем слабый.
Дымок был до конца холодного копчения. Из под крышки дыма не было.
По программе переключилось на горячее копчение.
На 2 минуте слабое шипение.
На 3 минуте было уже активное шипение.
На 4 минуте клапан перекрылся.
До конца приготовления все работало в штатном режиме.
Давление не сбрасывала. На 5 минуте клапан опустился.
При открывании почувствовала легкое присасывание крышки.

Третье копчение было полностью горячее.
Рыба 300 г. Веточек брала, как во второй раз.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Вода 80 мл горячая.
Время 20 минут.

На 2-3 минуте было шипение.
На 4 клапан перекрылся. Думаю, что это произошло так быстро, потому что коптильня до этого была уже в работе.
Дальше все в штатном режиме.
После окончания приготовления, давление не сбрасывала. На 5 минуте клапан открылся.
При снятии крышки так же ощущалось слабое притягивание.
Рыбешки получились вот такими.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Та что ближе к нам-комбинированного копчения. Та что подальше только горячего копчения.
Не знаю хорошо это или плохо, но когда вытаскивала рыбку комбинированного копчения, то заметила, что она хорошо поджарилась там где лежала рядом с емкостью для веток.
Когда делала рыбку горячего копчения уже специально положила полностью над емкостью. Получился очень симпатичный по цвету бочок у рыбки.
По вкусу больше всего понравилась рыба горячего копчения. Всем остальным членам семьи так же.
С солью я угадала. Спасибо всем за подсказку, что присаливать нужно чуть меньше.

magog
хаска, на фото скумбрия холодного копчения прямо-таки похожа на правильную скумбрию холодного копчения! А как в действительности?

Хаска
magog, по цвету и сверху и в разрезе она мне тоже кажется похожей на ту что продается в магазинах. На вкус? Я бы сказала так. Специи совсем не перебивают запах дымка и копчения. В покупной наоборот. Не столько слышно копчение, как набор специй и соли.
Не знаю, как бы моя была по вкусу, если бы была солонее. У меня вся рыба получилась малосоленой.
Но у нас в семье больше любят горячего копчения, поэтому от нее осталась только чистая тарелка. А сырокопченую все попробовали, съели по кусочку и все.

Luysia
Повторюсь, но мне тоже бы хотелось, чтобы чашечка для щепы крепилась более плотно, потому что сейчас, она опрокидывается при каждом не осторожном движении, особенно когда устанавливаешь решетку.


У меня такое впечатление, что все, кто жалуется на неустойчивость чашечки для щепы её просто не одевают правильно, т. е. до конца.

Нужно при одевании чашечки взяться пальцами за её край со стороны квадратного отверстия и легко приподнимая вверх немного подвинуть вправо. Чашечка станет почти мёртво и не будет опрокидываться.

Omela
Пошла спецом еще раз попробовала. Нет, не фиксируется. Мешает шляпка винта, которая выступает над штырем.

Luysia
Пошла, одела, рассмотрела под настольной лампой. У меня тоже одевается до винта, но уже в этом положении не опрокидывается никак. Только если опять сдвинуть в сторону от этого винта.

Пошла спецом еще раз попробовала. Нет, не фиксируется.

В правильном положении есть небольшой люфт, но чашу опрокинуть всё же не возможно, если её не зацепить и не сдвинуть с этой утолщенной части штырька (на которой винт).

У меня чаша опрокинулась только в самый первый раз (я её не до конца одела).

Хаска
И я тоже повнимательнее сейчас рассмотрела (с очками ), как крепится емкость для щепы. У меня все, как у Luysia. Одевается до винта. Имеет не большой люфт. Но проблем никогда не было. Ни разу ничего не опрокидывалось. И даже при том что крышечка одевается сверху не фиксируясь, тоже не спадала ни разу. Хотя и держится как то не надежно.

dopleta
Повторюсь, но мне тоже бы хотелось, чтобы чашечка для щепы крепилась более плотно, потому что сейчас, она опрокидывается при каждом не осторожном движении, особенно когда устанавливаешь решетку.


Я думала, что это только меня раздражает, потому что я привыкла к 100%-но устойчивой чашечке.

Манна
У меня такое впечатление, что все, кто жалуется на неустойчивость чашечки для щепы её просто не одевают правильно, т. е. до конца.

Нужно при одевании чашечки взяться пальцами за её край со стороны квадратного отверстия и легко приподнимая вверх немного подвинуть вправо. Чашечка станет почти мёртво и не будет опрокидываться.

В том то и дело, что «ПОЧТИ» мертво. И я ее опрокидывала пару раз, зацепив (она ведь не фиксируется жестко, а елозит по ТЭНу) А как я ее устанавливаю, фотки есть (у меня аж за винт уходит)

искусницаЯ
В правильном положении есть небольшой люфт, но чашу опрокинуть всё же не возможно, если её не зацепить и не сдвинуть с этой утолщенной части штырька (на которой винт).


Согласна! Но все равно конструкция не надежная.

А я плакаться пришла. Вчера мою кастрюльку со штырьком, думала поставить коптиться. Вижу, возле штыря, где он к кастрюле крепиться, торчит чего-то. Я, дурында, решила, что это кусочек луковички потянула... и только потом, присмотрелась, включив фонарик. Вот чего это


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Муж запретил пользоваться, сказал это силиконовая прокладочка, которая не дает проникать влаге в это... ну в общем то что на чаше.

Luysia
В том то и дело, что «ПОЧТИ» мертво. И я ее опрокидывала пару раз, зацепив (она ведь не фиксируется жестко, а елозит по ТЭНу) А как я ее устанавливаю, фотки есть (у меня аж за винт уходит)

А за винт тоже плохо! Там уже резьба и на ней может опять вертеться. 8)

искусницаЯ, вот очумелые ручки! У меня там ничего и не видно, за что можно потянуть!

Но если ты смогла потянуть, то наверно прокладка лопнула и торчал кончик.

Манна
И все равно, мне кажецца, что нужно попытаться как-то изменить конструкцию так, чтобы можно было более устойчиво фиксировать чашечку

искусницаЯ
Но если ты смогла потянуть, то наверно прокладка лопнула и торчал кончик.

Он сам лопнул

Ты же видишь на фотке, там усе торчит. А кончик торчал сверху. Так что да, она лопнула и я за хвостик потянула. Не за петельку, а именно за тонкий кончик. Теперь жду очумелого мужа, обещал чего-то там силиконом залепить. Показала, что бы обращали время от времени на такие «цибульки» внимание, а то ведь неприятность может быть.

Luysia
Погоди допускать своего домашнего умельца к кастрюле с силиконом, может что Елена с Вадимом посоветуют... Напиши им.

dopleta
И все равно, мне кажецца, что нужно попытаться как-то изменить конструкцию так, чтобы можно было более устойчиво фиксировать чашечку
Предлагаю вернуться к моей конструкции, я писала, что мне она кажется более удачной. Хоть в инструкции и написано, что передвигать коптильню во время работы не следует, но я ее и переставляю, и наклоняю - чашка стоит намертво!

zalomin81
Здравствуйте, у всех при закрытой крышке, крышка чуть ходит вверх вниз??? Дым идет из под крышки при холодном копчении, при тушении долго не закрывается клапан, пар из него в месте с водой идет. так же парит и из под крышки!!! Прокладку использовал и стандартную и дополнительную эффект одинаков. Так должно быть, или это косяк???

dopleta
Прокладку использовал и стандартную и дополнительную эффект одинаков.
Вы абсолютно уверены, что правильно заправили ее под стальное кольцо?

zalomin81
Сейчас проверил, при горячем копчении прошло 7 минут, а клапан не закрылся, пар идет и из под клапана и из под крышки, нажал сверху на крышку, через 30 секунд клапан сработал и крышка присосалась. Наверное все таки это косяк (((

Luysia
Может быть, но не у всех. Я сейчас ножки куриные поставила на Горячее копчение, налила специально холодной воды, через несколько минут клапан закрылся, дыма не было совсем.

zalomin81
Вы абсолютно уверены, что правильно заправили ее под стальное кольцо?
абсолютно

Narkom
Сейчас проверил, при горячем копчении прошло 7 минут, а клапан не закрылся, пар идет и из под клапана и из под крышки, нажал сверху на крышку, через 30 секунд клапан сработал и крышка присосалась. Наверное все таки это косяк (((
была такая же проблема, на холодную крышка не герметизировалась, но при постоянном пользовании (пара раз в день) проблема исчезла дня через 4-5...

zalomin81
А у холодной коптильни, при закрытой крышке люфт у крышки вверх вниз должен быть???

Narkom
А у холодной коптильни, при закрытой крышке люфт у крышки вверх вниз должен быть???
нет не должно, во всяком случае сейчас нет, но изначально был. Попробуйте кольцо в горячей воде подержать, может усохло немного.

Luysia
10. Окорочка куриные - горячее копчение


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Замариновала окорочка в 1 ст. л. домашнего майонеза со специями для курицы, 1ст. л. лимонного сока с чесноком и солью на 4 часа.
Режим - Горячее копчение 30 минут. Щепа - микс груша-вишня-абрикос.

Окорочка очень вкусные, запах дыма появился только после снятия крышки. Воду наливала холодную, из-под крана, 100мл.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте