Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 16)

Narkom
Вадим, прибор новый аналогов нет, вот и всплывают мелочи. Сегодня коптил на холодном копчении после вчерашнего переворачивания кольца дыма не было совершенно.
ps кстати, скажите основная чаша как у кого извлекается, а то моя очень тяжело (как будто цепляется за что то)

Манна
ps кстати, скажите основная чаша как у кого извлекается, а то моя очень тяжело (как будто цепляется за что то)
Я когда вынимаю основную чашу, слегка ее наклоняю перед «выходом» так, чтобы контакты чаши не соприкасались со стенкой коптильни (на себя и немного вправо). Не знаю, понятно я объяснила

Ксюшк@-Плюшк@
Да, у меня основная чаша тоже буксует и при вынимании, и при посадки в гнездо. Но приспосабливаюсь.

Narkom
Я когда вынимаю основную чашу, слегка ее наклоняю перед «выходом» так, чтобы контакты чаши не соприкасались со стенкой коптильни (на себя и немного вправо). Не знаю, понятно я объяснила
понятно
Да, у меня основная чаша тоже буксует и при вынимании, и при посадки в гнездо. Но приспосабливаюсь.
а другого выхода и нет

Ledka
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Добралась до своей коптилки. Вчера коптила семгу, крылья, креветки. Вот сфоткала, как ведет себя индикатор в ручке.
При закипании, не просто сильно парит, но еще и плюется. Видно на первом фото.
Заливаю почти кипяток. Закрывается клапан только на 8-9 минуте (поздновато?). После закрытия клапана, парит и плюется меньше, но плюется. На втором фото немного видно, как пузырь образуется.
Может что можно подкрутить? Ехать некогда, крышку менять, но надо.

Ledka
Креветки.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

маринад:2 ст. ложки олив. масла,
3 дольки чеснока,
розмарин, щепотка морской соли,
сок половинки лимона.
Затем я коптила на холодном копчении 15 мин.
Щепки дубовые. Вкусно, лимон чувствуется

Luysia
Поздравляю, Viki. Рад, что гладко... А то я сижу, читаю про проблемы и еле сдерживаюсь, чтобы не остановить производство следующей партии коптилок...

Вадим, и за меня тоже можете порадоваться!

А у меня всё хорошо... Вот колбаски коптила...

Narkom
и у меня грустное известие, на моей скороварке запотел индикатор времени, пар каким то неведомым способом попал туда...

Ariete
У меня однажды так было в эл. духовке, при следующей выпечке само прошло и больше не повторяется. Может на жарке что-нибудь приготовить?

lemusik
В идеале горячий режим должен работать так. Включается нижний нагревательный элемент. Идет нагрев воды, образование пара. Пар поднимает поплавок, который перекрывает полностью выход пара. Дальше из под поплавка ничего идти не должно. Через некоторое время включается нагревательный элемент для щепы. Т. е. дым должен появиться, в уже полностью закрытом, пространстве. Если же давление избыточно, то оно должно спускаться через клапан, на который одето грузило. Так что если у Вас идет дым или пар из под поплавка, то возможно, он не перекрывается должным образом. Проверьте его прокладку, не попало ли что туда. Может дело в не закрученной до конца гайке с внутренней стороны крышки.

Ну вот, судя по всему, моё горячее копчение работает не идеально...
Думаю, у меня нагревательные элементы включаются отновременно. Поэтому дым в первые минуты все же выходит.

Narkom
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

вот так, как то..

dopleta
На данный момент все те, кто заявлен на тестирование коптильни-скороварки Brand 6060 получили ее. Поэтому ждем еще 10 дней и 17 декабря 2012г подводим итоги.


Я уже неоднократно прогнала коптильню на всех режимах. У меня никаких претензий (если можно считать мой тест корректным - все-таки работала с американским кольцом) нет. Но думаю, что более полезными будут отзывы тех, кто впервые столкнулся с действием скороварки, у них взгляд не так «замылен», как у имеющих опыт, и они сразу обратят внимание на непонятные моменты. Что касается инструкции, безусловно, из-за путаницы с нумерацией надо откорректировать страницу с картинками «Устройство прибора»:

Так выглядит эта страница в америк. инструкции


dopleta
И еще - спасибо Брэнду за дополнительный «этажик» в решетке! Мне его всегда не хватало.

Хаска
Основная чаша так же немного цепляется при установке и вынимании. Идет как бы чуть на перекосяк и цепляется. Но незначительно.
dopleta, хотела спросить по поводу полукруглых выемов и продолговатых, которые проходят под ними. Полукруглые выемы должны заходить на эти продолговатые выемы? У меня два из них как бы соединены (вырезаны глубже), а два не имеют соединения. А вообще все четыре полукруглые выемки можно сказать не вырезаны, а выгрызены.
Хаска, кольцо отлитое более аккуратно и без выемок продолговатых - это кольцо от скороварки. Это я точно знаю, т. к. сравнивала уже кольца от коптильни и от скороварки. Перепутали видать на складе. На сколько я поняла, с ним коптильня работает хорошо?

Это кольцо от скороварки еще и на 1.5 мм шире, чем от коптильни.

Ксюшк@-Плюшк@
Полет номер два - Ребрышки свиные горячего копчения

Взала 600 гр. свиных ребрышек. Помыла, обсушила. Два зубчика чеснока порезала пластинками. Сделала по две прорези в мясе вдоль кости и вставила по пластинке чеснока. Посолила. Обсыпала готовой приправой (~1,5 ч. л.) для сала, шпика и копченостей Приправыч (в составе: кориандр молотый, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист, базилик, соль). Для цвета еще добавила молотой (порошок) паприки. Оставила мариноваться в холодильнике на ночь.
Уложила замаринованные ребрышки на решетке.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Чашу со штырем установила в коптильню. На штырь одела чашечку для щепы. Положила щепы буквально щепотку (штучек 8 получилось, т. е. даже дно не было прикрыто щепой*). Закрыла чашечку крышкой. Решетку с ребрышками установила в чашу. Закрыла крышку, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца. Установила регулятор давления. Включила режим «Горячее копчение» - 35 минут. Нажала кнопку «Старт». Время пошло.
Через три минуты коптильня зашумела и через минуту индикатор давления поднялся. Опять же некоторое время (минуты 4) наблюдался выход дыма, именно дыма. Струйка была не сильной, но запах дыма ощущался. Включила вытяжку. Затем это прекратилось. Но возле отверстия в ручке потело. Протерев полотенцем, я наблюдала как снова появляется конденсат. Для себя поняла, что это нормальная работа коптильни. Все таки таким образом она сбрасывает избыточное давление видимо. Но вытяжку не выключала до конца режима. На всякий случай. Больше переживать и беспокоиться не буду.
После сигнала давление не сбрасывала принудительно, т. к. автоматический сброс давления происходит очень быстро.
Открыв коптильню, получила вот такие ребрышки

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Ребрышки получились мягкими, полностью приготовленными за выставленное время. Очень вкусными и на соль, и на приправки. Как я уже писала, щепы было буквально моя щепотка. Аромат у ребрышек копченый, выраженный. А вот на вкус очень нежный, почти не заметный. Мне так понравилось больше. Первым пробу снимал младший ребенок (1,7 года), прям прыгал: Дай! Дай! С мужем решили, что коптить если на совсем небольшом количестве щепы, то и он сможет лакомиться копченостями.

* Фотографировать сегодня все свои действия просто не было возможности, прошу прощения.

dopleta
dopleta, хотела спросить по поводу полукруглых выемов и продолговатых, которые проходят под ними. Полукруглые выемы должны заходить на эти продолговатые выемы? У меня два из них как бы соединены (вырезаны глубже), а два не имеют соединения.
Люда, это никакой роли не играет.

Ксюшк@-Плюшк@
Полет номер три - Суп гороховый на ребрышках горячего копчения Классика жанра.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Измельченный лук и натертую морковь (по 1 шт. среднего размера) обжарила на режиме «Жарка» в чаше без дополнительного нагревательного элемента. Жарила буквально 3-4 минута, до прозрачности лука и мягкости морковь. Т. к. режим очень интенсивный, постоянно помешивала.

Горох (1 мерный стакан) был замочен в горячей воде на 20-30 минут. Картофель (3 шт. среднего размера) порезан.
На обжаренные овощи выложила картофель, горох, положила сверху ребрышки.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Залила горячей водой из термопота (ровно 1 литр). Посолила по вкусу, положила лавровый листик.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Закрыла коптильню крышкой. Кольцо после копчения ребрышек не меняла. С внутренней стороны крышки лишь вытерла нагар от дыма. Установила регулятор давления. Установила режим «Суп» 25 минут.

В скороварке Brand 6050 гороховый суп без замачивания гороха я варю 25 минут. Помня, что в коптильне, в отличие от скороварки, отсчет времени идет сразу, а не с момента закипания, но в связи с замачиванием гороха, так же время выставила 25 минут.

Нажала кнопку «Старт» и ушла укладывать младшего спать. Попросила мужа проконтролировать, если что...
Прихожу, на табло горит 6 минут. Муж сидит играет в игрушку, а за его спиной коптильня спокойно варит суп к обеду. Прям идиллия. В общем, когда индикатор давления поднялся, сколько шипело, шел ли пар - не знаю. Т. к. коптильня не подавала угрожающих звуков, муж и не подходил к ней ни разу.


После сигнала давление выровнялось самостоятельно. Открыла крышку, проверила - суп готов на 100%: горох разварен так как мы любим, картошка сварена до мягкого состояния, но не в труху. В общем все как и должно быть.
На выходе - очень вкусный гороховый супчик, в меру острый (т. к. напомню, ребрышки были по вкусу на приправки идеальны). Разложила по тарелкам, посыпала свежим рубленым укропом и зеленым луком. Прошу к столу!

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Вывод: при замачивании гороха и при готовом мясе, время варки супа можно устанавливать 20 минут. Будет вполне достаточно.
Коптильня отлично отработала в качестве скороварки.
Кольцо после копчения, не мытое, не высушенное, слегка теплое - тоже хорошо справилось со своими обязанностями.

Урраа!

Narkom
тоже варили гороховый суп без замачивания, правда подстраховался и поставил 40 минут, горох разварился полностью.

Манна
Я готовила гороховый суп с копченой картошкой, горох дробленный. 20 минут. горох... а что, разве был горох?

Ariete
И все таки горох без замачивания - слишком тяжелая и неполезная пища для ЖКТ, желательно замачивать и воду потом сливать. Извините за офтоп.

Narkom
И все таки горох без замачивания - слишком тяжелая и неполезная пища для ЖКТ, желательно замачивать и воду потом сливать. Извините за офтоп.
а мы с женой любим когда он в кашу разваривается)))

Ariete
Так он и после замачивания разварится.

Хаска
А не у кого конденсат мимо емкости для сбора не течет?
Сегодня, когда поставила на режим тушения овощи, то увидела как вода вытекает из-под емкости вниз на стол. В капле сборник ни капли не попало.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

На фото кажется что в емкости на дне есть вода. Но это не так. Там воды нет совсем. Все по капелькам стекло на стол под емкостью для сбора конденсата.
За все время пользования снимала его дважды. Как одеть я уже знала, проблем не было. Я не сразу даже заметила, что вода проходит мимо. Вытерла одну небольшую лужицу, даже не подумав, что это из-под капле сборника. А когда развернула коптильню, то увидела.

Narkom
А не у кого конденсат мимо емкости для сбора не течет?
у меня в емкость стекает...

MariV
Котлеты коптила на горячем копчении - очень понравилось! Делала на яблоневых веточках - запах копчения был на кухне, но не очень назойливый.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Кольцо с крышки не выскакивает - сидит плотно.Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Манна
Олечка, вот снизу видно, что кольцо чуть вышло со своего места. Я про это говорила. Оно и должно так соскальзывать слегка из-за его присасывания к чаше.

MariV
Нет, специально на кухню сбегала и мужа позвала - сидит крепко (кольцо)! Я, пока давление не сбросится, не открываю. Это небольшой оптический эффект!

Luysia
Вторая часть марлезонского балета копчения колбасок.

9. Колбаски «Украинские» свиные (жарка + холодное копчение)

Сегодня колбаски те же, что и вчера, но способ приготовления другой.

Колбаски были обжарены в коптильне-скороварке на режиме Жарка в дополнительной (без нагревательного элемента) чаше. Для получения хорошей румяной корочки хватило 15 минут.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Как раз и проверила кнопку Стоп, всё работает, это я в прошлый раз наверно мало её нажатой подержала.

Потом закоптила колбаски на режиме Холодное копчение (20 минут) на грушевой щепе.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Колбаски получились очень классные, очень! Вкуснее, чем вчера, муж сказал, что точно как из костра.

Сфотографировала как идёт дым при холодном копчении. Видно, что струйка дыма достаточно интенсивная (это в начале, потом гораздо меньше), но дым не распространяется, а идёт вверх (хорошо засасывается в вытяжку).


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Дым выходит только через индикатор давления, в других местах дым не просачивается.

Манна
Олечка, мож, так и кажется, но оно присасывается, даже когда исчо давление не набралось, и когда ужо стравлено. Это и обеспечивает герметичность. Попробуй закрыть крышку, не поворачивая, и услышишь, как кольцо присасывается, а потом приподними крышку. Оно потянет за собой чашу. Кольцо, конечно, при этом не спадает, но может, слегка выползти из фиксировочного металлического кольца.

Во понаписала

MariV
Ну, загоняла меня! Закрыла крышку, не поворачивая - не засасывает! Но меня пока всё устраивает - всё вполне герметично, ниоткуда в процессе приготовления ничего лишнего не идет!
Конечно, кино можно снять о крышке - но не, не буду.......
У меня и в обеих моих скороварках кольца не слетали, а вот Таня-Рома, кажется, только успевала кольцо подхватывать.

ШуМахер
Накоптили креветок и скумбрии:

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Рецепты - тыц сюда

Мужики на новом ВВК-гриле нажарили овощей:

Чудный будет ужин!

vernisag
Девочки, а я пральна поняла, что в родной кастрюле со штыречком тоже можно супчик готовить?

Ariete
Можно.

Narkom
Но в дополнительной удобнее

vernisag
Спасибо! Я дополнительную чашу не заказывала, у меня скороварка бренд есть. А вот супчик гороховый с капчушками значит в этой буду варить. Скорей бы уж приехала, сил моих больше нет смотреть на ваши копченые шедевры...

Хаска
Сегодня готовила курочку на режиме горячее копчение с овощами обжаренными в коптильне.

В чашу на штырь одела емкость с веточками вишни и небольшим количеством ольховой щепы.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Налила 100 мл горячей воды.
Поставила решетки с предварительно замаринованной курицей в специях и чесноке.
Накрыла крышкой.
Крышка при накрывании ее на коптилку, выпустила воздух и как бы притянулась.
После чего была повернута против часовой стрелки.
Установила режим горячее копчение. Время приготовления 30 минут.
Включила.
На 3 минуте приготовления послышалось отдельное шипение.
На 4-5 минуте было не активное парение (1 фото)
На 6 минуте пошел пар из индикатора давления. (2 фото)
На 8 минуте клапан закрылся. Парить перестало. (3 фото)
Пар активно выходил всего 2 минуты. Запах был едва различим. (работала вытяжка, но она находится в стороне. Приоткрыто окно)


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

После перекрытия клапана в индикаторе еще немного похлюпала водичка, но не активно. «Не плевалась»


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Дальше прошло все нормально.
После окончания приготовления, давление выравнивалось само. На это ушло 4 минуты.
При открывании крышки ни какого присасывания крышки не было. Такого не было за все время моего приготовления в коптильне.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Поменяла кастрюлю на дополнительную и обжарила в ней овощи. Лук, морковка, кабачок, перец и помидор.
Режим жарка. Время 10 минут с открытой крышкой.
После окончания жарки положила на овощи курицу. Долила 50 мл воды.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Поставила на режим тушение с прикрытой крышкой. Время 10 минут.
Остановила полностью приготовление, нажав на кнопку стоп, сбросив программу на 5 минуте.
Пришлось приостановить, так как увидела, что конденсат который собирается на пластике во круг чаши стекает не в емкость для сбора конденсата, а проходит под ней и стекает по кастрюле на стол.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Но блюдо все равно удалось.
Очень мягкая нежная курочка получилась. С ненавязчивым запахом дымка и овощи так же получили от курочки свою порцию дымка. Овощам хватило 5 минут тушения.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

К этому времени пришел муж с работы. Человек свежий, только что с улицы. Первый мой вопрос был:" Запах копчения чувствуется?» Ответ был нет. Правда прошло минут 40 после копчения, а может и час. Но не больше.

Omela
Маня,

Девочки, а сколько времени надо на 1кг. мякоти свинины куском?? Часа хватит??

Хаска
Omela, на корейку в 1 кг мне хватило 40 минут горячего копчения. Мясо было полностью пропечено, сочное.

Omela
Люд, а корейка не тоньше?? У меня такой, пухленький кусок лежит маринуется.

Хаска
Ой, ну линейкой точно не замеряла, но ширину срезала, поэтому. если сравнивать с куском окорока, то точно худышка будет.

Narkom
Кольцо, похоже, осознало, что у него нет выхода и уплотнять все равно придется и перестало пропускать при всех режимах...

Exocat
Ну, что ж, мои мытарства с прибором начались. Нужно потратить полсубботы, чтобы отвезти прибор в ремонт, потом неделю ждать, что там с ним сделают и потом потратить еще полсубботы, чтобы забрать. Сразу прибор могут посмотреть только в рабочее время, которое у меня тоже рабочее.

Любимица
У вас три варианта развития событий:
1) отвезти в офис. В рабочие дни они работают до 20.
2) Найти в Москве сервис и обратиться к ним. Но мне кажется прибор новый и з/частей у сервиса может не быть
3) Вадим Солынин писал что-то о том, что у них будет выезд мастера на дом (это нужно уточнить у Вадима или Елены)

Exocat
У вас три варианта развития событий:
1) отвезти в офис. В рабочие дни они работают до 20.
2) Найти в Москве сервис и обратиться к ним. Но мне кажется прибор новый и з/частей у сервиса может не быть
3) Вадим Солынин писал что-то о том, что у них будет выезд мастера на дом (это нужно уточнить у Вадима или Елены)
Звонила, сказали однозначно, везите в сервисный центр, до любого из этих центров - мне потратить целый рабочий день. Буду ждать субботы.

Exocat
а третий вариант они еще не запустили? Когда мастер на дом?
Или не запустили, или не предложили.

Luysia
Хочу поделиться открытием (другие может и знали ): какое чудо вишнёвые стружки!

Мне вчера настругали стружек из вишнёвой ветки, запах абалденный! Так не пахли ни абрикосовые, ни грушевые стружки.

Пахнет вишнёвым вареньем! Думаю, что и в коптильне будет ароматно. Сегодня испытаю на рыбке.

Gin
мне за вами не угнаться. при наличии времени читаю эту тему. то хочу коптильню, то не хочу, то сомневаюсь, то думаю подождать, после снова накатывает острое желание обзавестись сим девайсом я пока на 30-й странице, а у вас тут уже 80 страниц информации!!! на днях было ощутимо меньше
особенно сильно хочу, когда голодная, вот прямо как сейчас
Поздравляю счастливых обладателей! И спасибо вам, первопроходцы!

Манна
Пахнет вишнёвым вареньем! Думаю, что и в коптильне будет ароматно. Сегодня испытаю на рыбке.
Я сейчас кусаю локти от того, что вспоминаю, как я летом жгла «лишние» веточки вишни

Luysia
Читала, что более ароматные и пригодные для копчения не тоненькие веточки, а ветки «в возрасте», так что не жалей, manna!

Ukka
Хочу поделиться открытием (другие может и знали ): какое чудо вишнёвые стружки!
Мне вчера настругали стружек из вишнёвой ветки, запах абалденный! Так не пахли ни абрикосовые, ни грушевые стружки.
Пахнет вишнёвым вареньем! Думаю, что и в коптильне будет ароматно. Сегодня испытаю на рыбке.
Попробуй еще черешню! У нас в молодости была самодельная коптилка, коптили или на вишне или на черешне, аромат - ням!!!

MariV
Хочу поделиться открытием (другие может и знали ): какое чудо вишнёвые стружки!

Мне вчера настругали стружек из вишнёвой ветки, запах абалденный! Так не пахли ни абрикосовые, ни грушевые стружки.

Пахнет вишнёвым вареньем! Думаю, что и в коптильне будет ароматно. Сегодня испытаю на рыбке.
Будет отлично, Люсёк! Я по поводу - на чем коптить - не парюсь вообще! Впереди ещё черемуха, груша, сухие ветки малины, черной и красной смородины, липы, аронии черноплодной, рябины, клена, вяза - простор для творчества!

Я сейчас кусаю локти от того, что вспоминаю, как я летом жгла «лишние» веточки вишни
Manna, какие проблемы - по весне подрядиться к соседям сделать санитарную обрезку нужных деревьев и кустарников!

Вичка
Попробуй еще черешню! У нас в молодости была самодельная коптилка, коптили или на вишне или на черешне, аромат - ням!!!
Мне вишня не понравилась, как и слива, ну и конечно ольха вообще.

Манна
Мне вишня не понравилась, как и слива, ну и конечно ольха вообще.
А что понравилось то?

Манна
Я вчера тоже томила молоко...

Испытание двадцатое - Томленое молоко


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Налила в дополнительную чашу 1 литр молока. Установила дополнительное силиконовое кольцо-прокладку. Закрыла крышку. Зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Установила регулятор давления. Включила режим «Суп/Тушение» на 99 минут (очень удобно, просто нажав на «минус» на таймере). Через 99 минут томленое молоко уже было готово!


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Как-то специально коптильню я не готовила к томлению молока, как Люсия. Просто помыла как обычно после предыдущей готовки. Посторонних запахов и вкусов нет!

Кстати, обратила внимание, что до 80 минут на экране из индикатора давления шли брызги. Я посмотрела на поплавок, а он, оказывается, слегка отошел в сторону. Я его поправила шпажкой. И все, клапан перекрылся.

А молочко отличное получилось!


Из этого молочка я заквасила ряженку, но это уже другая тема...

nina1973
Поставила грудинку на горячее копчение, из под крышки дым не идёт, клапан перекрыт, а запах есть. Стала аккуратно принюхиваться по периметру крышки и поняла, что пахнет из утяжелителя причём довольно сильно, подскажите в чём проблема

Narkom
А это хде?
регулятор давления.

nina1973
Это который регулятор давления по другому, конус металлический, вобщем его поднимают чтоб давление сбросить. Он тихонечко так шипит, пахнет и немного влаги под ним.

Манна
А такое все время копчения происходит? А на «Тушении» тоже?

nina1973
Да всё время, вчера молоко топлёное делала тоже самое было, просто от молока запах не такой вездесущий.

Манна
У меня при «томлении» молока первые минут 10 капала водичка из регулятора давления, а потом ни-ни. Постоянно такого быть не должно. Через регулятор давления снимается избыточное давление, но не постоянно, да и не всегда это требуется.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Постные блюда

Новое