Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 14)

Narkom
Narkom, это многократно проверено? Что на горячем копчении дыма нет из под прокладки, а при холодном есть?
Да, многократно, при холодной крышке на любом режиме либо пар, либо дым пропускается, заказал новые кольца.

Вадим Солынин
Пожалуйста! Замариновала куриные крылышки. Промариновались, загрузила на холодное копчение на 40 минут. Специально засыпала больше, чем нужно, щепы, зная, что будет горчить, но хотела проверить интенсивность дымления. Дым появился на 38 минуте, закончило дымить на 30-й, даже вытяжку выключила, чтобы не шумела - дыма нет. Вот снимки:


dopleta
, а мне кажется или нет, что на Вашем 3-ем рисунке тоже пропускает дым из под прокладки крышки на холодном копчении?

Ariete
У меня тоже на горячем копчении из под крышки дыма нет, а на холодном слегка дымит не только из клапана.

dopleta

dopleta
, а мне кажется или нет, что на Вашем 3-ем рисунке тоже пропускает дым из под прокладки крышки на холодном копчении?
Уже не пропускает, т. к. пользуюсь уплотнением от «американки». А из-под родной дым валил, как и у уже девяти других форумчан. Вадим, Вы не пропустили это мое сообщение?

Luysia
6. Мойва копченая (холодное копчение)

Был куплен 1 кг замороженной мойвы. Посолен по рецепту мойвы пряного посола:

мойва – 1 кг;
соль – 3 ст. л. ;
перец черный горошком – половина чайной ложки;
гвоздика сушеная в бутончиках – 5-6 шт.;   
черный душистый перец горошком – 4-5 шт.;
кориандр в зернах – четверть чайной ложки;
лавровый лист – 3-4 шт.;
имбирь молотый - щепотка;
сахар 1 ст. л. (добавила от себя)

Через 2 суток в холодильнике получаем такую красоту:


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Можно уже кушать (я попробовала, хорошая солёная пряная рыбка), но мы не ищем лёгких путей, мы хотим копченую! 8)
 
Половину мойвы просушиваем полотенцем, складываем на решетку в коптильню. Режим Холодное копчение 60 минут. Щепа - абрикосовая, небольшое к-во.

Получаем такую вот рыбку, не очень аппетитную на вид.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

И много жидкости на дне коптильни.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Вторую часть рыбы коптим на режиме Холодное копчение 30 минут. Щепа в большем к-ве - абрикосовая+дубовая+щепотка черного чая.

Цвет рыбки получаем более золотистый и рыбка более блестящая.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Этот вариант можно считать удачным. Но мойва получилась солоноватой.

В виде пряного посола на соль она была нормальной, а после копчения оказалась солоноватой. Я думаю от того, что часть жидкости стекла, а соль в рыбке осталась.

В любом случае нужно или меньше соли или меньше просаливать по времени (не двое суток, а меньше).

На заметку:

  • рыбу для копчения нужно просаливать не до состояния сельди, а меньше;
  • добавки дубовой щепы и чая дают красивый цвет.
  • щепы брать побольше, а время устанавливать не большое;

Ariete
Luysia, очень красивая рыбка, особенно второй заход. А какой вкус? Как Орбит-рыба холодного копчения? Похожа на магазинную х/к?

Narkom
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

скумбрия на сутки была помещена в маринад, и вот сегодня она на столе.

Ariete
Narkom, тоже холодное копчение? Вкусно?

Narkom
Narkom, тоже холодное копчение? Вкусно?
комбинированное, вкусно

Ariete
Мы тоже на комби скумбрию делали, согласна на все сто, ВКУСНО!

Манна
Не, Доплета, правда, вот на этом фото правда кажется, что дым проходит через крышку. Это ты уже с американской прокладкой делала?

dopleta
Не, Доплета, правда, вот на этом фото правда кажется, что дым проходит через крышку. Это ты уже с американской прокладкой делала?

Ну, я же говорю, что это кажется! Ничего не пропускает. С американской.

Luysia
Luysia, очень красивая рыбка, особенно второй заход. А какой вкус? Как Орбит-рыба холодного копчения? Похожа на магазинную х/к?

Мне вкуснее, чем рыба холодного копчения магазинная. У нас она сейчас такого ядрённого вкуса жидкого дыма, что просто жуть...
Я даже скумбрию свою любимую копченую не помню когда покупала.

Вадим Солынин
dopleta , На Ваших фотографиях, во время фотографирования, какая стояла прокладка?
На Вашей фотографии слева №3, мне кажется, что я вижу дым из под прокладки крышки? Это так или мне кажется?

Добавлено: Рассмотрел в увеличенном масштабе. На 3 фотографии явно дым из под прокладки. В правой части крышки.

Вадим, Вы не пропустили это мое сообщение?

Нет, я не пропустил. Не могу пока дать точного ответа. Предположим, что завод, решив сэкономить на нас, заказал поставку прокладок у более дешевого поставщика прокладок. Тогда встает вопрос, почему не все 100% имеют подобный дефект?

С другой стороны, у нас нет реальной статистики, что у американцев ситуация отличная от нашей и 100% прокладок отличные. С высокой долей вероятности можно предположить, что Вам попалась хорошая американская прокладка. Вот некоторые отзывы по американке, которые нашла Manna hlebopechka.ru...
Когда мы мониторили американские отзывы, мы также наталкивались на отрицательные отзывы.

Для чего я это все пишу. На текущий момент, нельзя сделать однозначный вывод, что русские прокладки хуже американских.
Мы, конечно, держим ситуацию под наблюдением, спасибо за фотографии, мы их уже отправили на завод.
Предлагаю взвешенно продолжить анализ ситуации, без скороспелых выводов.

Вадим Солынин
в одном месте, просто дым тяжелый и он растекается, создавая такой эффект и только при холодном, разогревается и все герметично.

Narkom , а может быть отсутствие дыма из под прокладки, на горячем копчении, связан не с температурой, а с тем, что на горячем копчении начинает расти давление? И это давление растягиваю прокладку перекрывает щели? Что Вы думаете по этому поводу?

Narkom
Вадим, я вообще объясняю ситуацию с прокладкой у себя тем, что скорее всего магазин в котором покупал (Технопарк Тула) хранил в сухом помещении и она высохла, завтра попробую ее снять и прокипятить... результат сообщу.
ps может... хотя, посмотрим, завтра убью день на эксперименты с прокладкой, и сейчас глянул у меня в четырех местах выщерблены на прокладке...Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

в принципе выщерблены и говорят о пересушенном силиконе..

Манна
сейчас глянул у меня в четырех местах выщерблены на прокладке...
Так по четыре выемки на всех прокладках

dopleta
dopleta , На Ваших фотографиях, во время фотографирования, какая стояла прокладка?
На Вашей фотографии слева №3, мне кажется, что я вижу дым из под прокладки крышки? Это так или мне кажется?

Добавлено: Рассмотрел в увеличенном масштабе. На 3 фотографии явно дым из под прокладки. В правой части крышки.


Уверяю Вас, что дыма из-под прокладки не было! Это искажение на снимке. Прокладка американская.

Вадим Солынин
... и сейчас глянул у меня в четырех местах выщерблены на прокладке...
в принципе выщерблены и говорят о пересушенном силиконе..

Нет, это не выщерблены. Такие вырезы имеют все подобные прокладки. С других заводов тоже.

Basja
Вадим, я вообще объясняю ситуацию с прокладкой у себя тем, что скорее всего магазин в котором покупал (Технопарк Тула) хранил в сухом помещении и она высохла, завтра попробую ее снять и прокипятить... результат сообщу.
ps может... хотя, посмотрим, завтра убью день на эксперименты с прокладкой, и сейчас глянул у меня в четырех местах выщерблены на прокладке..
в принципе выщерблены и говорят о пересушенном силиконе..
Это не выщерблины, у меня есть скороварка другой фирмы, и на силиконовом кольце точно такие же выщерблины.

dopleta
Такие вырезы имеют все подобные прокладки. С других заводов тоже.
 

Эти вырезы есть абсолютно на всех уплотнениях, не только в скороварках. Они необходимы для доставания заготовок из пресс-форм при изготовлении.

lemusik
Недавно стала обладательницей 6060.
Коптила куриное филе (ооочень вкусно получилось), делала буженину, тушила куриные голени. Все отлично!

Но поделиться в основном хочу сегодняшним своим экспериментом - ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО в Brand 6060. Поскольку ничего такого производитель не обещал))).

На «тушении» (с давлением) 99 минут (макс. время) вот что получилось:


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Отлично видно, что молоко не убегало! Коричневые пенки)

А вот в стакане:


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Топленое молоко получилось просто замечательно! Если нужна бОльшая степень топлености, можно после окончания программы еще добавить полчасика.
Да, давление я не стравливала! Оно тихонечко ушло само.

Ariete
lemusik, спасибо за фото! Тоже вчера делала топленое молоко, замечательно получилось. На ночь заквасила его Эвиталией, сегодня ели чудесный йогурт-ряженку.

Luysia
lemusik, Ariete, вы просто молодцы! Классная идея!

В мультиварке Brand 37501 у меня тоже хорошее молоко топлёное получается, но это же нужно на ночь ставить.

А тут всего полтора часа!

MariV


Вот как происходило сегодня копчение рыбы.

Ariete
Luysia, спасибо! Я сначала стояла над коптиленкой, пока она обороты набирала, все ждала, не убежит ли молоко через клапан. А оно даже и не думало этим заниматься.

Luysia
Вот как происходило сегодня копчение рыбы.

Я прямо подумала, что у тебя коптильня разговаривает, как Кукушка! Хорошее видео!

dopleta
На «тушении» (с давлением) 99 минут (макс. время) вот что получилось:

lemusik, уточните, пожалуйста. Что значит «тушение» с давлением? Если тушение - то без давления. А если с давлением - то это «суп». И что - на программе «суп» у Вас молоко не кипело???

Ariete
dopleta, пока lemusik не ответила, напишу. Молоко закипело, конечно, давление набралось, клапан перекрылся. Главное, что оно не выкипело, а «утомилось», стало топленым с большой пенкой.

Narkom
lemusik, уточните, пожалуйста. Что значит «тушение» с давлением? Если тушение - то без давления. А если с давлением - то это «суп». И что - на программе «суп» у Вас молоко не кипело???

режим в общем то «суп/тушение», кому как нравится тот так и называет)))

Exocat
Итак, господа, принимайте меня в списки пострадавших. В моей коптильне отказал режим холодного копчения.
Вадим, Елена, подскажите, что делать? Куда обращаться?

Ксюшк@-Плюшк@
Ну что ж принимайте и меня теперь в дружную семью. И я с сегодняшнего дня с коптильней.
Спасибо большое компании Brand, лично Елене и Вадиму! За то что теперь это чудо у меня на кухне.
Её уже во всех ракурсах показывали. Вот не помню только, показывали ли рядом со скороваркой. Если нет, тогда вот

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Времени у нас первый час ночи, и вроде бы надо ложиться спать. Но я решила прогнать коптильню с лимоном. Сразу пока помню, раз разговор последнюю страницу идет за «вышербины» на кольце - они у меня на обоих кольцах какие то не ровные, больше похожи на выгрызаные. У скороварки все 4 выемки отлиты ровно. Это так, к сведению.

Ну значит установила родную чашу, налив воды 2 мерных стаканчика, сложила в нее все что можно прокипятить, установила режим «Суп» 15 минут. Нагрев длился 5 минут. На 6 минуте индикатор давления (поплавок) поднялся, но пар продолжал подниматься из этого самого поплавка и из регулятора давления, но чуть меньше. И еще немного шел парок из-под крышки около правой ручки (для переноса которая). Уловить фотоаппаратом парок из-под крышки не смогла, а вот из индикатора давления получилось


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Во время съемки на табло горело 9 минут, поплавок был в верхнем положении. След от пара видно на самой ручке крышки. Когда до конца режима осталось 6 минут, пар прекратился. И до сигнала все было нормально. Если так же будет с дымом, это не будет айс.
После сигнала давление нормализовалось само и довольно быстро, буквально через пару минут услышала как поплавок упал.

Сейчас чуть остынет коптильня и попробую прогнать на этом же режиме чашу без ДНЭ (дополнительного нагревательного элемента) и со вторым уплотнительным кольцом. Далее отпишусь.

P.S. Очень прошу Елену или Вадима выйти со мной на связь любым удобным для Вас способом и в любое время. Пожалуйста! У меня есть три «проблемки». В кавычках потому, что одна разрешилась мною самостоятельно и без последствий (я так думаю), но я о них все же хочу рассказать. Пока лишь в приватной беседе, а там уже решите, нужно это озвучивать на форумах или нет.

Luysia
Ariete, lemusik, а вы молоко томили уже после использования коптильни по прямому назначению?

Сейчас ходила обнюхивала крышку (без кольца, вставлю новое)...

Есть запах копченостей в районе индикатора и регулятора давления т. к. там тоже есть маленькие прокладки.

Не будет ли пахнуть молоко? Хотя Манна кашу молочную варила, вроде всё нормально.

Манна
Ага, варила и завтра еще раз хочу попробовать после холодного копчения. А то тут во мне в моих молочных испытаниях сумливаются

Luysia
manna, мы не сомневаемся... Просто от рыбки и от дубовых щепок аромат такой конкретный...

И немного на крышке осталось, может ты мыла лучше...

Манна
Люсечка, та я не тебя имела в виду
Но я завтра усе равно попробую исчо разок. Заодно и сама уверюсь в своих же выводах

Sonadora
Ну вот, почитала ваши рецепты с копчением и тоже такую кастрюльку захотела! Деду морозу своему что ли намекнуть..?
Девочки, а копоти от кастрюльки на этом режиме нет?

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, и, правда, Ксюнь, и я тя праздравляю!!!

Поздравляю Ксюнь с пополнением, с новым брендиком! Размножаются однако...

Ирина, Манна, спасибо Вам девочки большое!

Манняш, а у тя тож парок идет из индикатора давления на режиме «Суп». Я просто в скороварке такого не наблюдаю, может так и надо, я зря волнуюсь?

Sonadora
Ксюш, то пар! А здесь.. дымок или я чего-то недопонимаю?

Ксюшк@-Плюшк@
Марин, у меня пока ПАР, раз не коптила, а просто воду кипятила. Вот теперь сидю и думу думаю, что будет с дымом???

simfira
Доплета, А вы можете взвесить кольца? Если визуально видно, что одно кольцо плотнее другого, то и вес их должен быть разный

Ксюшк@-Плюшк@
И так, прокипятила вторую чашу без ДНЭ и второе уплотнительное кольцо. Сразу заметила, что с этим вторым кольцом крышка при закрывании шла намного легче. При закрывании с первым кольцом (оно было одето и я его не снимала перед первым использованием, лишь проверила как сидит) крышка туго шла, буксовала.
Нагрев длился 4 минуты и поплавок поднялся. Через минуту опять пошел пар из индикатора давления. Только из него. Перестал пар сочится когда на экране горело 7 минут. Меня посетила мысль, что это так коптильня стравливает избыточное давление. Решила сегодня особо не переживать, а делать окончательные выводы только после пробного копчения.

Расскажу пока общее впечатление. Как уже многие писали, сделана коптильня красиво, добротно. Но по сравнению со скороваркой, есть небольшие заусенцы (аж три штуки ) на пластике над панелью управления, но это возможно только на моем экземпляре и это мелочь.
Крышка полированная, на ней остаются отпечатки пальцев. Это чисто эстетический аспект. Будь она как корпус, не полированная, меньше бы пачкалась. Ну это чисто мои тараканы, не люблю лапины на панелях управления и прочем.
Инструкцию и книгу рецептов не читала пока.
Каплесборник куда вешать нашла сразу, но прицепить получилось не сразу. И при этом не запомнила, как он оделся в первый раз. Боюсь в след раз опять буду вертеть его как мартышка очки.
Ножки на этажерке решеток все в наличие. Буду следить за ними, чтоб не потерялись.
А вот на ножках у самой коптильни одна уже отсутствует. В коробке не обнаружена. Ну да и ладно. Вроде и так стоит устойчиво и не смешается.

Что коптить в первую очередь не знаю. В холодильнике уже второй день зреет домашняя колбаска, а сегодня купила ребрышек (хочу горохового супа с копченостями). В общем на выходные занятия есть. Только дождусь когда завтра мне с дачи привезут фруктовых веточек, хотя ольховая щепа тоже имеется. Пошла ка я еще почитаю что и как уже делали. А чой то я растерялась......

dopleta
Доплета, А вы можете взвесить кольца? Если визуально видно, что одно кольцо плотнее другого, то и вес их должен быть разный
Конечно! Но о плотности это нам ничего не скажет, потому что они немного, но отличаются. Американское более мягкое, пластичное и более легкое. Извините, оно уже темное от постоянной работы

Вот новое. Оно более жесткое и чуть тяжелее

А тут видно, что внешнее ребро у нового чуть-чуть шире американского


simfira
Спасибо. Просто очень хочу купить и если каким-то чудом добуду в Украине, то сервис-обмен- возврат мне уже не светит. Вот и приходится тщательно изучать вопрос

lemusik
Вообще-то, когда я коптила филешки (горячее копчение), дымок вначале все же шел. Я подумала, что нужно будет в следующий раз наливать горячую воду и чуток побольше, чтоб клапан закрылся поскорее. Холодное копчение пока не рискнула пробовать - вытяжку сын пока не поставил (очень надеюсь, завтра он это сделает, а то работает без выходных ).

Мне что «тушение», что «суп» - кнопка все равно одна. Разница достигается установкой или нет регулятора давления (конус с пимпочкой).
Молоко кипело, как ему и полагалось, о чем свидетельствуют пенки))). Но не пенилось через клапан.

Колец запасных я купила аж 4! Одно чисто для копчения, второе для всякого мясного, третье для молочки-выпечки, два про запас)))
После копчения я уже два раза готовила мясо, может микрозапах от копчения, впитавшийся в несменяемые микродетали немножко улетучился... Крышку я стараюсь хранить вверх ногами, чтоб все проветривалось.

Narkom
взвесил свое кольцо - 56 грамм как в аптеке.

Манна
Манняш, а у тя тож парок идет из индикатора давления на режиме «Суп». Я просто в скороварке такого не наблюдаю, может так и надо, я зря волнуюсь?
Идет только первые минуты после закипания и до перекрытия клапана.

Ксюшк@-Плюшк@
А у меня почему то и после поднятия поплавка идет парок, а почти к концу режима прекращается

Narkom
сегодня перевернул кольцо, сифонить стало меньше...

Ксюшк@-Плюшк@
Кстати, на кольце есть 6 типа прорезей. При установки кольца куда они должны смотреть? Или нет значения?

dopleta
Или нет значения?

Не имеет. Это ребра жесткости, чтобы прокладка лежала наиболее плоско.

Ксюшк@-Плюшк@
Лариса, спасибо! С эти разобрались.

А я свои тож взвесила. Одно 53 гр., другое 52гр. От скороварки одно 51 гр., другое пока занято, варит тефтели. Но и его для интереса взвешу.

dopleta
Лариса, спасибо! С эти разобрались.

А я свои тож взвесила. Одно 53 гр., другое 52гр. От скороварки одно 51 гр., другое пока занято, варит тефтели. Но и его для интереса взвешу.
Не поняла. Это от другой скороварки? Ты нас не путай, взвешивай только от коптильни.

dopleta
А вообще-то, я думаю - зачем взвешивать? Только путаница начнется, ведь у всех весы разные. Нам важна была только разница между весом американского и нашего кольца!

Ксюшк@-Плюшк@
От коптильни Brand 6060 и от скороварки Brand 6050. Все взвесила. Для интересу.

vernisag
Ксюша, а они разные? От св к коптильне не подходит?

Ксюшк@-Плюшк@
Ира, чисто теоретически может подойти. Диаметр одинаков. Только нет выемочек по кругу, которых 6 штук. Установить кольцо от скороварки у меня получилось и оно даже довольно хорошо легло. Ребро вроде одинаковое у колец по толщине. Это визуально. Кольцо от скороварки мягче на ощупь. Но может уже от того, что пользованное, а от коптильни еще новые кольца. У меня была мысль попробовать с кольцом от скороварки прогнать коптильню на режиме «Суп». Не знаю. Может решусь на эксперимент. Пока боюсь.

vernisag
Ясно, спасибо. А я такая балда... Забыла при заказе коптильни кольца заказать, и к скороварке и к коптильне....

Ксюшк@-Плюшк@
Бывает. Ты их можешь дозаказать, но отправку Почтой России сделать. Их то повредить сложнее, чем сам агрегат.

Настасья
Dopleta, а Вы случайно не встречали комплектующий к американской коптильне? Как раз знакомых из Америки жду. Заказала бы пару колец. оттуда.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте