Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 10)

Хаска
Ну вот, А я уже вылила бульончик после варки на пару бедрышков.
Но все равно очень полезная информация про бульончик после копчения. Спасибо. Понесла плюсики.
А может эту информацию разместить где то в правилах по пользованию коптильни?

Ariete
У меня вопрос, сигнал у всех очень тихий в коптиленке?

орешек
У меня тихий и короткий - 2 раза пикнет как котёнок и всё

Хаска
У меня так же тихий сигнал. Если ничего не работает шумное, то вполне слышу, но на кухне. В другой комнате уже точно не услышу.

Манна
Ой, а я в восторге от такого сигнала. Из другой комнаты мне его слышно. А когда рядом стоишь - не вздрагиваешь. Да и не будит никого

Ariete
Спасибо, девочки! Когда-то Доплета говорила о своей американской коптильне, что у нее сигнал очень тихий, я думала, что эту доработали и у моей что-то не так. Оказывается, у всех сигнал тихий. Ну да ладно, это не главное в нашей помощнице, я ее все равно очень люблю.
Manna, а может и правда хорошо, когда кто-то спит, не разбудит уж точно.

dopleta
Но хочу сказать, что копчением не стоит злоупотреблять. Два дня поела копченое и сразу сказалось на желудке.
В первый день все было хорошо, а вот на второй день уже чувствовала изжогу.

Не понимаю, почему?
Чистая вода, закипела, в нее при варке на пару (режим суп/тушение) или копчении с мяса капает сок. И... что?


Я тоже не понимаю, какая связь тут с изжогой? Канцерогены из-за дыма в бульоне на дне могут вызвать не изжогу, а онкологию, да и то - через много-много лет и при постоянном употреблении. А изжога - это не от нашего копчения, в нем минимум вреда (нашего, а не магазинного - там-то возможно ), а от самого блюда.
 
Посидим рядком, поговорим ладком! Спасибо, Вадим!

Вчера получила, но начать работать с ней пока не было возможности - вечером принимала гостей, сегодня скоро ухожу на концерт. В комп заглядываю, пробегая мимо. Пока только предварительно снова замариновала телячьи язычки

У меня вопрос, сигнал у всех очень тихий в коптиленке?

Так что - сигнал не доработали? А ведь я предупреждала, и Вадим обещал. И у меня будет еще несколько слов к Вадиму по конструкции, но это уже завтра.

ШуМахер
Не помню писала или нет, но когда коптила рыбу, то ставила режим «Отсрочка», Все сработало, влючилось как положено. Главное не забывать, что время готовки не входит во время «отсрочки».

Режим «комбинированного» копчения работает исправно.

Сигнал - да, тихий, но может это и не плохо? Я, например, все равно жду когда давление само снизиться, а время приготовления приблизительно тож знаю, так что даже если лишние 10 минут постоит ничего страшного в этом нет, тем более, что этож не «скорый поезд» - «хватай вагон, перрон уходит»

Манна
Испытание десятое - Овощной супчик с гречкой


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Налила слегка растительное масло в дополнительную чашу (в комплект не входит). Включила режим «Жарка» на 5 минут. Нашинковала одну морковку и луковицу. Заложила овощи в чашу через минуту после начала режима.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Залила 4 мерными стаканами кипятка. Засыпала тщательно промытую гречку (1/4 мерного стакана). Мелко порезала 2 соцветия цветной капусты. Посолила, приправила «Кари», 1 ч. л. аджики.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Закрыла крышку. Зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Установила регулятор давления. Включила режим «Суп/Тушение» на 15 минут. Дождалась нормализации давления.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Присыпала рубленной зеленью, перемешала.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Дала настояться пару минут.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Отличный супчик получился! И крупа, и овощи достаточно проварились: не жесткие, и не раскисшие. Самое то!

Тетя Бэся
Темку пролистала.. Девочки, а как вы колбасу коптили? Вначале отваривали, а потом на копчение или сразу? Сколько минут?Я готовлюсь, впитываю, так сказать...

Luysia
Luysia, поздравляю с чудо-горшочком! Надеюсь он вас будет радовать и приносить положительные эмоции, а главное вкусные вкусности.

Пока только убытки...!

Рулька оказалась крупная, в коптилку не влазила...

 Попросила мужа отрубить кусочек кости с тонкого края. За большим топором пойти было лень, поэтому рубил кухонным топориком, а дополнительно по нему стукнул молотком для отбивания мяса.

Ну и нет теперь у меня молоточка... Зато рулька из двух кусков благополучно загружена в коптильню со стружками дуб+розмарин.

Luysia
Да жив, жив старый!

Мне на рульку 60 минут горячего копчения хватит?

ШуМахер
Я думаю, шо вполне... Там же еще и давление высокое 8)

Basja
Тетя Бэся, я коптила колбасу, не отваривала, сначала на холодном10 минут, а потом на горячем копчении и тоже 10 минут.

Omela
Грудинка копченая


limon
Подскажите Вадим пожалуйста можно ли вашу чудо коптильню нам в европе прикупить.

Вичка


Щаз, аккумуляторы в фотике разрядились...
Пока Людмила подзаряжается я котлетки покажу на абрикосовой стружке, контрабандой вывезенной из Украины.
Нежный, тонкий вкус от абрикосовой стружки понравился очень, очень!
 Рекомендую абрикосовую стружку!

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060
горячее копчение 20 минут

Luysia
1. Рулька свиная копченая


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Рульку подготовила как обычно (отмочила в холодной воде с добавлением соли, потом острым ножом сошкребла верхний слой кожицы). Потом оставила на ночь в крепком соляном растворе в холодильнике. Утром нашпиговала чесноком (только со стороны среза, чтобы не резать кожицу). Смазала растительным маслом и обсыпала готовой смесью пряностей для мяса (без соли).

Отправила в холодильник часов на 6.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Потом режим Грячее копчение с щепой «Дуб+розмарин» 1 час.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Получилось вкусно!

В следующий раз:

- возьму щепу фруктовых деревьев (хотелось бы более нежного вкуса)
- увеличу немного время (мясо проготовилось даже у кости, но хочу более мягкого)
- возьму для обмазки приправу с солью (или дополнительно посолю сверху).

dopleta
Подскажите Вадим пожалуйста можно ли вашу чудо коптильню нам в европе прикупить.

limon, а не проще Вам там купить мою первую The Only Indoor Pressure Smoker ?

Omela
Luysia, красота!!!

- возьму щепу фруктовых деревьев (хотелось бы более нежного вкуса)
Согласна. У меня только ольха и вкус резковат. Другой щепы пока не нашла.

зы. рулька тож маринуется.

Luysia
Красотище!!!

Фотки сделаны в ночи и поэтому. Тарелка не вытерта, рулька на фото не с нужной стороны...

Съели?

Нет, утром как-то всё сразу не влезло!

У меня только ольха и вкус резковат. Другой щепы пока не нашла.

А мы ходили в субботу гулять (1 декабря было +14 ) и веток разных нарезали (яблоня, абрикос, груша). Сами будем строгать щепу долгими зимними вечерами...

Манна
Люсия, рулька выглядит очень аппетитно А щепы ты сколько положила?

Luysia
2. Если Вы хотите после приготовления одного блюда, сразу приступить к приготовлению другого, обязательно подержите крышку вместе с кольцом под струей холодной воды. Это необходимо для того, чтобы кольцо приняло первоначальные размеры.

Это очень правильно Omela написала! ОЧЕНЬ!

Сделала фото, как сразу после первого использования коптилки (просто с водой) кольцо на горячей крышке никак не хотело становиться на своё место.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

А так я поднимаю клапан для сброса давления (вилкой на длинной ручке из кухонного набора). Абсолютно безопасный способ!


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

При готовки рульки, через 15 минут после окончания давление нормализировалось само и крышку можно было открыть.

Ну а это угольки, что остались после копчения рульки. Может тоже вещь полезная?


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Вичка
Ну а это угольки, что остались после копчения рульки. Может тоже вещь полезная?


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Угольков не многовато? От того и вкус ярый!

Luysia
Вполне возможно... Я насыпала, а потом добавила... Типа что бы на целый час хватило...

Так значит дуб можно реабилитировать? Это я д..

Вичка
Вполне возможно... Я насыпала, а потом добавила... Типа что бы на целый час хватило...
У меня вот столько

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Манна
Испытание одиннадцатое - разогрев супа


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Решила сегодня разогреть супчик в коптиленке. 1 тарелка супа (на один большой половник). Режим «Подогрев» 5 минут. Закрыла чашу силиконовой крышкой. 5 минут оказалось даже много. Вполне бы хватило и трех. 5 минут, наверно, самое то на две-три таких миски. В следующий раз попробую.

Вадим Солынин
Добрый день, Тетя Бэся
Немного обидно...
Не ожидал от Вас услышать такие неожиданные выводы насчет сервисного обслуживания и такие странные обвинения в раскручивании товара.

Сухие цифры:
26 ноября (понедельник) деньги поступили на счет компании.
27 ноября (вторник) менеджер получил информацию о платеже, подготовил документы и передал в транспортный отдел.
Транспортный отдел производит почтовые отгрузки по вторникам и четвергам.
29 ноября (четверг) посылки были загружены в машину, но т. к. в четверг в Москве был транспортный коллапс из-за снега, машина не доехала до почты и отправки были перенесены на 3 декабря (понедельник).
3 декабря посылка была отправлена. Номер почтового отправления будет Вам отправлен в личку.
Приношу свои извинения за сложившуюся ситуацию

dopleta
а потребитель, который не брал на себя обязательств по тестированию, может и подождать.
Леночка, ты заблуждаешься - из тестирующих быстрее всех получили только девочки из Подмосковья - Хаска и Омела, да и то Омела позже других, купивших самостоятельно и уже вовсю готовящих. А я тоже вот только в выходные получила.

Narkom
И так поставил рыбу, начинаем мультиводить кстати огромный плюс за стандартный компьютерный кабель питания у меня их разных размеров море валяется, теперь определюсь с местом жительства агрегата и выберу соответствующий.

Манна
Испытание двенадцатое - разогрев плова


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Заложила плов в чашу. Закрыла силиконовой крышкой. Включила режим «Подогрев» на 5 минут. По окончанию перемешала и снова включила режим «Подогрев» на 5 минут. Итого 10 минут на «Подогреве», но плов был не достаточно горячим. Включила режим «Жарка» и, помешивая, разогревала плов еще 3 минуты.

Вывод таков: режим «Подогрев» подходит для разогрева только жидких блюд, иначе это происходит слишком долго.

Narkom
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 - рыба

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 и то что осталось от ольхи

Ipatiya
manna, Вы у нас самый главный испытатель - проводник по коптильному царству, не считая doplet'ы.

Narkom, это у вас треска? Что-то бледная рыбка получилась. Но видно, что не в 1 ярус.

Narkom
макрорус, рыба вообще светлая

Narkom
Narkom, а на вкус-то как? Понравилась?

непривычный... но вкусно ж... поставили тушиться картошку с цветной капустой (в доп чаше)
ps что то регулятор закрывается как то долго... или мне это кажется просто...
4 минуты на полное закрытие регулятора, это нормально?

Хаска
Сегодня отваривала пельмешки. Докатилась.
Воды 100 мл. Режим суп/тушение. Время 20 минут


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Этого времени вполне хватило. Вкус очень понравился. Пельмени не мокрые, не разваренные, целенькие.
Вообщем этим экспериментом очень довольна.

Сейчас поставила овощи вариться для салата. Ставила на 20 минут. Режим суп/тушение. Воды наливала 2 мерных стаканчика.
 Одна картошина треснула. Все овощи готовы. Может чуть свекла не дошла.

Манна
ps что то регулятор закрывается как то долго... или мне это кажется просто...
4 минуты на полное закрытие регулятора, это нормально?
Регулятор закрывается? Вы, наверно, имеете в виду индикатор давления (поплавок в ручке слева)... Он перекрывается через 4-6 минут от начала работы режима.

Narkom
он самый, извините за неточность формулировки, значит все работает отлично.

Манна
Сегодня отваривала пельмешки. Докатилась.
Воды 100 мл. Режим суп/тушение. Время 20 минут
Хасочка, все-таки пельмешки отваренные или паровые?
20 минут... наверно, паровые?

Хаска
manna, конечно паровые!! И мне такие больше понравились, чем если бы их отваривать. Для меня это находка!!

Манна
Пришла показать тортик (рецепт - "Торт кефирный"), который получился из бисквита-шримати, испеченного под давлением в коптиленке


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

И разрезик

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Манна
manna, конечно паровые!! И мне такие больше понравились, чем если бы их отваривать. Для меня это находка!!
Это что-то типа маленьких мантушек получилось, наверно

Ipatiya
А между тем, коптильня снова пропала из продажи с официального сайта.

 Ну ничего, ещё появится. В 3-ёх магазинах пока есть. У Brand 6060 нет сейчас даже конкурентов, поэтому так быстро раскупают. А всё-таки наши девочки шустрые! Все обзавелись коптильней. Или не все?

Ксюшк@-Плюшк@
Пришла показать тортик

 

А ты бисквит под форму подрезала что ли или как он у тебя ромашкой стал то?

Манна
А ты бисквит под форму подрезала что ли или как он у тебя ромашкой стал то?
Ну борта я подрезала, чтоб коржи под диаметру подошли. А торт я собирала в обратном порядке.

Манна
Вот, я выложила процесс сборки

Ledka
Вы проверяли другой режим? Например жарка. Там работает основной нагревательный элемент?
Да, режим жарка работает. Отдельно горячее и холодное копчение работает (вопрос был о том, что нет последовательного копчения) Если ставишь последовательное, то работает только холодное. Хотя кнопки переключаются в режим горячего. Горячее можно включить, только предварительно вытащив вилку из розетки и снова включив.
В принципе, можно и без последовательного режима прожить. Но как-то неприятно. И боюсь, вдруг еще что-нибудь разладится.

Luysia
Требуется помощь зала!

Хочу закоптить кусочек бекона на Холодном копчении. Какое выставить время?

До этого я его хорошо просолила...

ШуМахер
Я тож засолила... Вот думала сделать 15 + 15

Luysia
А я по рецепту «Форель холодного копчения» поставила сало на 99 минут на Холодное копчение.

simfira
Девчата, подскажите, а как украинцы эту чудо-печь добывают?

Luysia
simfira, прочитайте тут! У нас, к сожалению, не продают!

Luysia
2. Сало (бекон) холодного копчения

Кусочек бекона был обильно натёрт солью и посыпан специями для сала и отправлен в холодильник на трое суток.
В таком виде был помещен в кастрюлю коптильни. В чашечке - самоструганная абрикосовая щепа.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Режим Холодное копчение 99 минут.

Первые минут 10 из индикатора давления тянулась заметная струйка дыма, но она всасывалась вытяжкой (включила на полную мощность). Потом дыма уже видно не было.

Через 99 минут крышка легко открылась, дыма практически не было. Но хоть и был выбран режим Холодного копчения крышка была очень горячей.

Вот тот же кусочек, после копчения:


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Разрезик будет завтра. Пахнет очень вкусно. Лучше чем вчерашняя рулька на дубовых стружках.

На дне кастрюльки только чуть жидкости и обсыпавшиеся специи:


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Narkom
И все таки один недостаток обнаружился.... съедается все и махом, сколько не приготовь
ps админы внесите агрегат в список техники, заслужил.

dopleta
Есть небольшие отличия от экземпляра Доплеты. Емкость для щепы без метал. ножек, которые упираются в дно чаши.
Думаю, что это хорошо. Не будет царапин.


Вадим, это сообщение тогда, в марте меня обрадовало. Но сейчас я рассмотрела подробнее. Судите сами. Вот я слегка, градусов на 20, просто передвигая с места на место, наклонила новую коптильню. Чашечка, хоть и была плотно задвинута на прямоугольную часть штыря, с лязганьем свалилась на дно кастрюли.



В «американке» я наклонила кастрюлю более, чем на 45о, но чашечка только сползла. При этом, обратите внимание, за более года пользования - ни одной царапины.



А уж когда установлена решетка, то ей просто невозможно шевельнуться.


Так что в новой, на мой взгляд, возможность «травмирования» поверхности выше. Особенно неприятно, если чашечка свалится в процессе работы. Хотя, конечно, когда не с чем сравнивать, то новая конструкция кажется вполне нормальной, ведь можно привыкнуть к тому, что наклонять коптильню нельзя.

Манна
Особенно неприятно, если чашечка свалится в процессе работы. Хотя, конечно, когда не с чем сравнивать, то новая конструкция кажется вполне нормальной, ведь можно привыкнуть к тому, что наклонять коптильню нельзя.
Доплеточка, я с тобой согласна в том, что чашечка не очень устойчива на ТЭНе. Ее можно слегка зацепить, и она упадет. Я сама пару раз ее роняла при установке.
НО во время работы коптильни ей не от чего упасть. Передвигать с места на место работающий прибор нельзя, внутри коптильни никто не бегает ничего не перемещается - чашечке просто не от чего упасть.

Доплеточка, а для чего ты наклоняла коптильню? Ой, я не внимательно прочитала Уже увидела, ты передвигала коптильню...

Luysia
Дегустировали копченое сало.

 Обалдеть как вкусно, так как я и хотела. Мягкое, хорошо просоленное и аромата копчености как раз в меру, не много и не мало.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Цвет именно копченого мяса, не серое (как вареное) и не красное (как сырое). Просто вспышка даёт такой ощутимый розовый оттенок.

На заметку:
 
  • в следующий раз просолю только солью, потом соль обтрушу и обваляю в специях;
  • оказывается совсем не нужно заморачиваться поиском стружки - стружка с ветки абрикоса возле дома даёт превосходный аромат;
  • не следует боятся дыма от Холодного копчения, у меня с ним прекрасно справилась вытяжка - я поставила коптильню на крышку плиты, да и дымило заметно только минут 10.

Манна
Люсия, сальце какое красивое получилось А сколько стружки ты в этот раз положила? Это были прямо веточки абрикоса?

Luysia
Была стружка с ветки абрикоса... Муж настрогал простым ножом. Стружки было меньше, чем в прошлый раз, столько что бы покрыло дно чаши.

Прочитала, что нужно использовать стружку не с совсем молодых (тоненьких) веточек, а с веток постарше и потолще. Так вроде ароматнее.

А сало действительно получилось хорошее! Только нужно обязательно его хорошенько предварительно просолить!

орешек
Красивое - не то слово, обалденное сальцо, да ещё с мясными прожилками Я прям чуть своей обеденной курицей не подавилась- сижу теперь, икаю -ик.. ик.....



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Постные блюда

Новое