Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 34)

eugeша
Подержала в духовке 15 мин, корочка покрылась красивым загаром, но при извлечении чаши из духовки запеканка дрожала, подожду, когда запеканка остынет в чаше. Скороварки делают прекрасную выпечку, нужно лишь подобрать время выпечки. А в моих экземплярах камнем преткновения является центральная зона диаметром 12-13 см, а дно должно прогреваться равномерно. Маленькому Панасику мощностью всего 390 вт хватает на это 50 мин с последующим подогревом, а 1000 вт-ный 6060 вообще не смог справиться.

eugeша
Спасибо, а то я доставку хочу рассчитать
Они сами всё рассчитывают, Вам только оплатить заказ предоплатой.

galinamalin
Пришла к выводу, что мои экземпляры 6060 и 37502 совсем не приспособлены для выпечки: после 2-х часов нахождения запеканки творожной в 6060 центральная зона диаметром 12-13 полужидкая, а слегка отошедшие бока красивого золотистого цвета. Поставила чашу с запеканкой в разогретую духовку, переключив на верхний ТЭН. Запеканка планировалась на завтрак.
Спасибо за ответ!!! Не могли бы Вы подробнее объяснить преимущества МВ 6051 перед функциями МВ 6060. Может быть такое, что 6060 содержит в себе необходимые функции МВ +скороварка+гриль (съэкономлю на аэрогриле

vernisag
Не могли бы Вы подробнее объяснить преимущества МВ 6051 перед функциями МВ 6060. Может быть такое, что 6060 содержит в себе необходимые функции МВ +скороварка+гриль (съэкономлю на аэрогриле
В 6060 нет ни какого гриля, это коптильня с функциями скороварки и мультиварку она вам НЕ заменит. А 6051 это полноценная скороварка с хорошим набором программ.

galinamalin
В 6060 нет ни какого гриля, это коптильня с функциями скороварки и мультиварку она вам НЕ заменит. А 6051 это полноценная скороварка с хорошим набором программ.
[/quote
СПАСИБО!!! Все, опредилилась

koctill
Возрадуйтесь гурманы, и рабы живота своего! У кого-то в сообщении промелькнула - ветчинница, я заинтересовался, а так как меня давно не устраивало, что когда я делаю «тортик куриный» всё ужимается и красивой ровной формы в кольце не получается, я заявил, что тортик больше делать не буду пока мне купят сей приспособ, выбор пал по размерам на «Белобоку»

(ни разу не реклама), в чашу входит лёжа впритык,


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

заряжается легко, отмывается тоже,


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

на выходе, после охлаждения, очень даже неплохо,


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

ну а на вкус - просто великолепно!


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

бёдрышки - филе, 0.8 кг. 15мин. х/к и 30 в/к

valushka-s
какая красота у вас получилась!!! аж слюньки потекли, а ведь только натрескалась оладушек!
а это колбаска, или всё же торт? хотя, наверняка и то, и другое очень вкусно!!!

koctill
это по рецепту vernisag,
Торт копченый куриный с фисташками (коптильня Brand 6060)

valushka-s
это по рецепту vernisag,
надо попробовать. очень уж аппетитно у вас получилось!
а белобоку если девочкам интересно:
БЕЛОБОКА 700 рублей
т.8-909-918-36-36 Света. ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ (ДЛЯ САМОВЫВОЗА) ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗВОНИТЕ! (видимо у неё маленький ребёнок)
забрать можно из Очаково, м. Киевская.
есть курьер до вашего метро 250р.
я брала у неё.

dopleta
Я уже давно копчу в коптильне с помощью Белобоки, думаю, что многие так делают. Кстати, koctill, у нас на форуме есть масса рецептов специально для нее вот тут: ТЫЦ

Lanko
Здравствуйте! Свершилось. Благодаря этой теме куплена и опробована коптиленка. Банальная дешёвая щековина. Ночь в маринаде, 45 минут на горячем копчении, и...


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

А любили ли вы чеснок «Как из плова» так, как любила его я? Теперь люблю чеснок из коптильни.
Так-же были опробованы: картошка, горбуша, куриные крылышки.
Не дают покоя пельмени, в связи с чем возник вопрос - можно ли считать горячее копчение вариантом варки на пару?

Lyi
это по рецепту vernisag,
А можно полностью рецепт тортика? Уж очень вкусно смотрится! Но я не нашла его в перечне рецептов. Ткните мне ссылочку, плизз.

Ксюшк@-Плюшк@

Luysia
Хорошо бы этот рецепт тоже внести в оглавление!!!



hlebopechka.ru...

Luysia
Lyi, на первой страничке рецепты, которые в теме.

А вот тут раздел рецептов для коптильи-скороварки Brand 6060.

hlebopechka.ru...

Читайте, пользуйтесь, выкладывайте свои рецепты для коптильни!

Дачница
Мне Коленка дала свою коптиленку поиграться. Докладываю результат. Муж к покупке кастрюльки готов. Сегодня последним аргументом стал гороховый суп с копчеными крылышками приготовленный за 30 мин, а не за 2 часа как обычно.

galinamalin
Читаю Ваши отзывы и опять теряюсь в выборе (6060 или 6051)? Убедите плз!!!

Манна
Да как можно сравнивать 6060 и 6051? Одна коптильня, а вторая скороварка. Да к тому же, нихто ее (6051) еще в глаза не видел/не счупал.
Как тут еще и убеждать можно?

Лично мне очень нравится 6060. Выпечка сейчас только в 6060 - очень уж форма чаши мне нравится. А еще очень нравится, что время менять можно прямо в процессе готовки, поставив на паузу. Сейчас постоянно делаю панир в коптиленке из 5 литров молока (6 не влазит ): и обычный, и с топлеными пенками, и целиком топленый, и подкопченный


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Babushka
Можно и мне свои 5 копеек вставить? Мне очень нравится 6060 как коптильня и как скороварка. Очень приятная панель управления и хорошо выполняет программы. Вот сейчас готовлю чечевичный суп на копченостях по болгарский мотивам (без булгура, пшеницы и с чесноком). Очень душевно!

Elena Br
Пришла к выводу, что мои экземпляры 6060 и 37502 совсем не приспособлены для выпечки: после 2-х часов нахождения запеканки творожной в 6060 центральная зона диаметром 12-13 полужидкая, а слегка отошедшие бока красивого золотистого цвета. Поставила чашу с запеканкой в разогретую духовку, переключив на верхний ТЭН. Запеканка планировалась на завтрак.
Добрый день.
Могу предположить, что тесто было жидким для выпекания в скороварке.
Рекомендую приготовить классический бисквит. Если он получится, то работа программы не причем и причину непропекания запеканки необходимо искать в рецептуре (или ингредиентах).

Манна
Могу предположить, что тесто было жидким для выпекания в скороварке.
Да-да, я уже писала в теме про 37501, что тесто для выпекания в мультиварках/скороварках должно быть гуще, чем обычно для духовки. В духовке ведь тесто подсушивается в процессе выпечки, а в мультиварках/скороварках влага так сильно не испаряется.

Скарлетт
Молодцы, девушки! Не оставили мужу не одного шанса!
Мне Коленка дала свою коптиленку поиграться. Докладываю результат. Муж к покупке кастрюльки готов. Сегодня последним аргументом стал гороховый суп с копчеными крылышками приготовленный за 30 мин, а не за 2 часа как обычно.
Девы, а у нас на Украине их нема! :oА охота - сил нет! Можно хоть приблизительно узнать цену и каналы доставки? (можно контрабандные )

Luysia
Девы, а у нас на Украине их нема! :oА охота - сил нет! Можно хоть приблизительно узнать цену и каналы доставки? (можно контрабандные )

Каналы такие же как и для блинницы Орион, только в другую сторону! Цена 5990 руб.

finanna
Спрашиваю совета опытных коптильщиков Подскажите, как лучше закоптить щуку, как замариновать перед копчением, на каком режиме...
В рецептах конкретно щуки не нашла, но наверно по принципу карпа и леща, или кто-то знает какие-то тонкости
Спасибо

Дачница
Девы, а у нас на Украине их нема! :oА охота - сил нет! Можно хоть приблизительно узнать цену и каналы доставки? (можно контрабандные )

Цена коптильни без дополнительной кастрюли 6000рублей. Два раза в год муж ездит в Москву, а Кроу и того чаще (это намёк) А в Москве и окрестностях у нас свои люди...

finanna
Сейчас коптильня в Юлмарте по спец. цене 4830 руб. Кто еще не обзавелся - спешите, а то неизвестно до какого числа эта цена будет
Вот города где есть Юлмарт:
Санкт-Петербург
Волхов Всеволожск Выборг Гатчина Ивангород Кингисепп Кириши Кировск Колпино Красное Село Кронштадт Лодейное Поле Ломоносов Луга Петергоф Подпорожье Приозерск Пушкин Светогорск Сертолово Сестрорецк Сланцы Сосновый Бор Тихвин Тосно
Великий Новгород Боровичи Старая Русса Псков Череповец
Москва Балашиха Железнодорожный Жуковский Зеленоград Клин Коломна Люберцы Одинцово Подольск Раменское Реутов Химки Электросталь Иваново Калуга Рязань Тула Ярославль
Владимир
Воронеж
Казань Альметьевск Зеленодольск Лениногорск Набережные Челны Нижнекамск Чистополь
Краснодар Анапа Кропоткин Новороссийск Славянск-на-Кубани Туапсе Усть-Лабинск
Нижний Новгород Бор Дзержинск Кстово Павлово
Петрозаводск Кондопога Олонец
Ростов-на-Дону
Самара Тольятти
Саратов
Тамбов
Тверь
 

Пилигрим73
Ну вот и у меня появилась эта коптиленка, так что принимайте в свои дружные ряды! Сегодня на обед закоптила курочку по рецепту Доплеты, всем очень понравилось! Сейчас попробую сделать топленое молоко (в запасной кастрюле), а на вечер уже маринуется морской окунь. Неделю читала все 119 страниц, переживала за свой выбор, мне муж предлагал купить кукушку 1051 в помощь 1054. А там объем для первого маловат, всего три литра, а мне на даче надо ежедневно кормить 7 человек, поэтому выбор был сделан в пользу Brand прежде всего из-за большой чаши (мне хоть супы не каждый день варить). Косяков пока вроде не обнаружила, только мерный стаканчик был расколот, но главное чаши были без царапин. Мне очень не хватает ручек на чаше, придется как то подлаживаться. Надеюсь я привыкну к этому девайсу и подружусь с ним так же, как и с любимой кукушечкой. Всем огромное спасибо за рецепты, очень легко идти по протоптанной тропе.

Пилигрим73
Фуххх! Ну и наигралась я сегодня со своей новой кастрюлькой! Чего только не наготовила! И копченую курочку, и топленое молоко, на ужин был морской окунь и на завтра закоптила грудинку (лежит в холодильнике настаивается) и на ночь замутила ряженку из топленого молочка. Действительно все очень вкусно! Мужа грызли сомнения по поводу нужности сего девайса, потому что у нас есть стационарная электрическая коптильня (размером с кухонную плиту), она стоит в гараже и когда нужно муж там коптит себе деликатесы. А мне срочно нужна была скороварка с большой чашей. Я правда посматривала в сторону Мулинекса-ушастика, там тоже чаша на 4 литра, а потом прочитав ваши отзывы решила взять себе коптильню, думала, что копчение будет приятным бонусом к скороварке. Сегодня коптильня была реабилитирована мужем и он признал, что закоптить немного на ужин можно и дома, и вкус при этом очень достойный. Очень понравилась быстрота приготовления, возможность сразу стравить давление и открыть крышку, но ручек у чаши мне все равно не хватает. Спасибо любимому форуму, что помогли выбрать из всего многообразия рынка именно эту модель!

Exocat
Спрашиваю совета опытных коптильщиков Подскажите, как лучше закоптить щуку, как замариновать перед копчением, на каком режиме...
В рецептах конкретно щуки не нашла, но наверно по принципу карпа и леща, или кто-то знает какие-то тонкости
Спасибо
Вот так:
hlebopechka.ru...

по мне, так самый лучший рецепт.

Манна
Ой, я судаков щас тоже копчу (рыболовный сезон ), но немного по-другому. Вчера коптила большого судака частями. В коптилку влезла полько половина (два куска на двух ярусах). Я боялась, что будет суховато. А ничего подобного. Очень сочно вышло. Правда, судак был жирненький. Фотографий пока нету - аккумулятор разрядился Завтра выложу


Дачница
А я сегодня попыталась сварить на пару вареники в кастрюльке. Ничего у меня не поучилось. Провалились мои варенички между прутиков этажерки и получились нарезанными. Вишни конечно убежали, правда не все Да и тесто не получилось таким пышным как при обычной варке. Готовила на программе суп\тушения 10 минут.

Luysia
Дачница, отрицательный результат, это тоже результат! 8)

Я свеклу варила, то использовала нижнюю пароварку от Brand 37501.

Манна
Я свеклу варила, то использовала нижнюю пароварку от Brand 37501.
Ой, а мне так нравится использовать этажерку при варке овощей на пару Я пластиковую и не использую для этих целей. Она ж еще от свеклы то окрашивается, потом отмывать надо. А вот для варенников можно, и правда, ее использовать или фольгой с дырдочками покрывать решетки этажерки.

Luysia
manna, я использовала чашу без нагревательного элемента.

Ставить в неё решетку не захотелось что бы не поцарапать дно.
Я ж ножки силиконовые растеряла (одна всего осталась ).

Манна
Вот оно что Я обычно использую для варки на пару чашу с обугливателем и этажерку к ней, и силиконку для копчения За одно и силиконовое кольцо при этом очень хорошо «выветривается», потом пахнет овощами

lira70
Вот скажите мне как на духу:
 копчение в Бранде и аэрогриле- получается одинаково- у кого есть опыт, само собой, или большая ли разница?
У меня стоит и покрывается пылью аэрогриль хоттер элит, так как эйфория прошла, то он убран в шкаф, а мульти у меня 2. И Бранд как мультя особо не интересует, но вот копчение- это дааа.
Вот думаю- хотеть или не хотеть, ставить некуда однозначно, но у всех такие вкусные блюда получаются - загляденье!

Елена Бо
Кто бы что ни говорил, но в аэрогриле это не копчение. Копчение именно в коптилке, а это для дома Brand 6060.

lira70
У меня рыбка ХК хорошая получалась и сало в АГ, но это было так давноооо_)))))))))))))

Vei
У меня рыбка ХК хорошая получалась и сало в АГ, но это было так давноооо_)))))))))))))
Но ведь это с жидким дымом, да? А в коптилке никакой химии, только натуральный дымовой канцероген

lira70
ну жидкий дым вытяжка) ж)) и мокрый концероген)))))
а со стружкой в АГ у меня ничего не получилось, поэтому она до сих пор у меня где-то валяется))) уже лет 7))))))))) как коньяк)))

вообщем мне нужны или много -за или много Но.. ну то б денег не тратить, ведь их то нетю совсем...

Елена Бо
Если нет ни денег ни места, то и не берите. Это же не для повседневного пользования.
А мясо и рыбу обработанные жидким дымом нельзя считать копчёными. Это скорее подделка. Такого добра и в магазине полно.

lira70
Елена Бо
Лен, ну я же должна что-то хотеть!!!
Но надо знать, что оно вкусно.
Место найду)))) если хорошо подумать)))
Ну а жидкий дым.. ну да.. а-ля копчение..
В принципе, я так, понимаю- разница есть и те кто купил в основном довольны?

Vei
Елена Бо
Лен, ну я же должна что-то хотеть!!!
Но надо знать, что оно вкусно.
Место найду)))) если хорошо подумать)))
Ну а жидкий дым.. ну да.. а-ля копчение..
В принципе, я так, понимаю- разница есть и те кто купил в основном довольны?
Чтобы быть уверенной, надо сначала попробовать результат из такой коптилки, потому что описать вкус сложно, а на копченое из магазина не похоже совсем.

Пилигрим73
Конечно коптильня не предмет первой необходимости, но она достаточно расширяет круг кулинарных возможностей. Мясо, рыба получается вкусно, а больше всего мне нравится, что продукты готовятся под давлением практически на пару (весь лишний жир стекает вниз). И еще одно достоинство, что она не будет простаивать - это скороварка, готовит гораздо быстрее мультиварок, но нужна дополнительная чаша. Да и цена адекватная, так что хотеть разрешаем!

lira70
у меня была скороварка ланд Лайф и я по ней тут тему вроде начинала давненько-рецепты выкладывала, просто потом стала пропускать воздух и шипеть и пыхтеть, и крышку меняла и что только не делала.. потом ее подруге отдала. пусть мучается)))
Поэтому, что такое скороварка я очень хорошо знаю и была той очень довольна, но купила Редмонд 4502. и как-то обходилась.
Вообщем более менее ясно. Буду думать.

dopleta
что такое скороварка я очень хорошо знаю и была той очень довольна, но купила Редмонд 4502. и как-то обходилась.
Так ведь Редмонд не скороварка! А тут есть возможность получить и скороварку, и коптильню! И сравнивать возможности АГ и коптильни даже некорректно - абсолютно разный принцип приготовления, и «копчение» в АГ никак нельзя назвать копчением!

lira70
ну я знаю, что Редмонд не скороварка, мне просто хватает и его и панаса)))) я об этом..
А я вообще хотела еще панасоньку купить, ну новую модель, потом задумалась о Бранде..
Но мне ж если покупать- надо мужу доводы привести- почему в АГ низя так сделать, как в Бранде.. а для этого надо четко знать, что АГ тут не при делах))) Про панас мужу не надо никаких доводов, тут все схвачено)) а вот с Брандом надо быть крайне уверенной)) вот завернула)))

Правда есть одно большое НО! мужу после инфаркта низя копчености.... и вот вопрос: из бранда тоже низя??? вот что еще мучает мене))

dopleta
Правда есть одно большое НО! мужу после инфаркта низя копчености.... и вот вопрос: из бранда тоже низя??? вот что еще мучает мене))
Мы этот вопрос поднимали еще в первой части, про «внутриквартирную коптильню». Так вот я считаю, что в ней нет того вреда, который происходит при копчении на огне! Ведь там канцерогены образуются, когда жир капает и сгорает на огне, а здесь дым от щепок смешивается с паром и оседает в растворе на дне кастрюли!

Шалунишка
у меня была скороварка ланд Лайф и я по ней тут тему вроде начинала давненько-рецепты выкладывала, просто потом стала пропускать воздух и шипеть и пыхтеть, и крышку меняла и что только не делала.. потом ее подруге отдала. пусть мучается)))
Поэтому, что такое скороварка я очень хорошо знаю и была той очень довольна, но купила Редмонд 4502. и как-то обходилась.
Вообщем более менее ясно. Буду думать.
А у меня работает до сих пор как часы первая модель Ленд Лайфа, а я уже хочу что-то новое, как- никак за 5 лет техника шагнула далеко вперед. Вот и коптилку очень хочу, и новую 6051, и не знаю на чем остановиться...

kirch
Скажите, пожалуйста, когда поступит новая коптильня? И какое отличие будет от 6060. Или тыкните, где можно почитать. Что-то полистала тему и не нашла.

арго
Скажите, пожалуйста, когда поступит новая коптильня? И какое отличие будет от 6060. Или тыкните, где можно почитать. Что-то полистала тему и не нашла.

а разве собираются создавать новую коптильню? по моему только мультиварку-скороварку

hlebopechka.ru...

tatjanka
А я все мечтаю о новой коптиленке, хотя даже не знаю что она из себя представляет и когда поступит в продажу. Очень хотелось бы чтоб в ней было холодное копчение, без всяких танцев с бубнами. А для этого нужна Т 40*. Как ни старайся, а в 6060 не получается настоящей рыбки холодного копчения. :-[Или я что-то не так делаю?

Denis BR
Естественно, что копчение отличается от заводского. Ведь при производственном копчении, продукты коптятся в больших объёмах, очень долго в холодном дыме. Да и где Вы сейчас такие продукты найдёте? Это не совсем просто! Сплошь и рядом - продукты, обработанные «жидким дымом» - химия сплошная! Воссоздать в домашнем небольшом приборе один-в-один условия промышленного копчения, как Вы понимаете, невозможно.
Но «горячее» и «холодное» копчение в нашей коптильне, конечно же, очень отличается. При холодном греется только «штырь», на котором крепится чашечка для щепы. Это необходимо для того, чтобы щепа давала то, для чего всё затевалось - вкусный дымок.

eugeша
Здравствуйте все! У моей коптильне намеднись случился глюк: поставила варить перловку, как и следует порядок: промыла, засыпала, залила кипятком, закрыла крышку, «Суп» 23 мин, Старт. Пришла на кухню через 35 мин, чтобы перемешать. На табло, как и следовало ожидать - две черточки. Давления нет, открываю крышку: а там на дне слой не вареной перловки, залитой водой. То есть, обратный отсчет времени шел, а ТЭН не включился, пришлось варку запускать по новой, второй запуск оказался успешным. Теперь приходится отслеживать включение ТЭНа в работу по характерным щелчкам в начале и в конце 1-ой минуты. Что это было? И что еще ожидать?

Ксюшк@-Плюшк@
Евгения, а точно СТАРТ нажимали?
Меня так 6050 избаловала, что я в остальных агрегатах бывает и забуду нажать на СТАРТ.

Denis BR
Здравствуйте все! У моей коптильне намеднись случился глюк: поставила варить перловку, как и следует порядок: промыла, засыпала, залила кипятком, закрыла крышку, «Суп» 23 мин, Старт. Пришла на кухню через 35 мин, чтобы перемешать. На табло, как и следовало ожидать - две черточки. Давления нет, открываю крышку: а там на дне слой не вареной перловки, залитой водой. То есть, обратный отсчет времени шел, а ТЭН не включился, пришлось варку запускать по новой, второй запуск оказался успешным. Теперь приходится отслеживать включение ТЭНа в работу по характерным щелчкам в начале и в конце 1-ой минуты. Что это было? И что еще ожидать?
Вот и мы думаем, какую плохую новость про Brand Вы ещё напишите? За что же Вы нас так не любите? И кастрюлька Вам плоха, и керамическое покрытие - никчёмное. И все наши приборы плохо пекут и жарят. Каждый раз, читая Ваши посты, мы сталкиваемся со сплошным негативом. А напротив - колоссальное большинство потребителей нашей техники очень довольны. У них всё получается, и ничего не «глючит». Почему-то именно Вам всегда не везёт с нашими мультиварками и скороварками! За что бы Вы не взялись!

eugeша
Мне очень нравится техника Брэнд и вас я всех люблю. Пишу только то, что есть на самом деле. А если бы я не нажала кнопку «Старт», то не пошел бы обратный отсчет времени. Не смотря ни на что, коптильней очень довольна, даже заказала для нее реле времени, чтобы отсрочка была бы приемлемой. Только бы больше не глючила....

valushka-s
а я вчера в юлмарте прикупила наконец-то доп. чашу без тена! и теперь ещё и готовить в коптилке могу, а не только коптить!
и как всегда казус! заказ что-то долго не несли, сказали что у них что-то-где-то глюкануло. и вот выдали мне наконец-то долгожданный мой заказ (чашу и вакуумные контейнеры), вынимаю я чашу из пакета проверить, а там она с теном! я сразу «ребятки, ребятки это не моя чаша», а они мне стикер на пакете показывают «бранд 6060", а я им «правильно, бранд-то бранд 6060, только моя чаша должна быть без тена, вы же сами видели с теном я у вас уже с самой коптилкой покупала, а теперь нужна чаша без тена!!! ребятки, говорю, эта чаша ещё и подороже будет. а мне и дорогая она не нужна, мне без тена нужна, тащите сюда!» и вот, ура, ура!!! она у меня!!!
кстати, акцию в юлмарте продлили до конца месяца. на кое-что есть и неплохие скидки. правда не на всё. но чуть можно и сэкономить. я ещё там наушников нам с сыном взяла для наших смартфонов.

Luysia
Не смогла пройти мимо, стащила
«Щепа ЯБЛОНЕВАЯ - Широко используется знатоками кулинарии. Обладает потрясающими органолептическими свойствами. Выделяет много густого дыма. Придает продукту копчения золотистый цвет и особый аромат. Превосходно подходит для копчения свинины, рыбы и дикой птицы.

 Щепа ГРУШЕВАЯ - Приятно порадует ценителей изысканной кухни. Придает продукту копчения золотисто-желтый цвет и ненавязчивый аромат с фруктовым оттенком, не отвлекая от вкуса самого продукта. Идеально подходит для копчения мяса, домашней птицы и речной рыбы.

 Щепа ВИШНЕВАЯ -Рекомендуется для копчения продуктов с нейтральными вкусовыми качествами: домашней и дикой птицы, сыров, овощей, рыбы. Придает продуктам восхитительный аромат и сладковатый вкус. Цвет продукта копчения – золотистый с оттенком серого.

 Щепа АБРИКОСОВАЯ -Придает продукту специфический тонкий аромат с миндальным послевкусием, коричнево-оранжевый цвет. Приятно порадует любителей мяса и птицы. Так же идеально подойдет для копчения сыров.

 Щепа ПЕРСИКОВАЯ - Придаст продукту яркий оранжевый цвет и неповторимый фруктовый аромат с миндально-персиковым послевкусием. Превосходно подходит для копчения мяса, сала, домашней птицы, рыбы и морепродуктов.

 Щепа ЧЕРЕШНЕВАЯ - Превосходно подходит для копчения домашней птицы, сала, сыров, овощей и рыбы. Придает продуктам копчения фруктовый, сладковатый аромат и ярко оранжевый цвет с оттенком красного.

 Щепа СЛИВОВАЯ - Придает продукту слабый, тонкий аромат, благодаря чему не отвлекает от вкуса самого продукта копчения. Цвет продукта копчения может быть от желтого до коричневого. Превосходна для копчения любого мяса (свинина, говядина, оленина), рыбы и птицы.

 Щепа РЯБИНОВАЯ - Идеально подходит для копчения рыбы, морепродуктов и птицы. Обладает непревзойденными органолептическими и бактерицидными свойствами. Придает продукту копчения нежный тонкий вкус и темный коричневый цвет.

 Щепа ВИНОГРАДНАЯ - Придаст продукту золотистый цвет и своеобразный аромат. Идеально подходит для копчения рыбы и сыров. Так же рекомендуется коптить дичь и смешивать с другими типами щеп для копчения.

 Щепа ОЛЬХОВАЯ - Ольху по праву называют царским деревом, именно на ее древесине коптили всеразличные продукты при царскских дворах. Рекомендуется для копчения кролика, рыбы и других морепродуктов, сыров, дичи.

 Щепа БУКОВАЯ - Буковая щепа отлично подходит для копчения рыбы, сыров и мяса. Наиболее часто используется производителями мясных копченых деликатесов. Приготовленные на буковой щепе продукты обладают ярким, приятным глазу, золотистым оттенком.

 Щепа ДУБОВАЯ - Дубовая древесина содержит большое количество дубильных веществ, необычайно полезных и придающих копченостям изысканный цвет и неповторимый аромат. Рекомендуется коптить мясо и птицу.

 Щепа КЛЕНОВАЯ - Щепа из клёна непревзойденна для копчения блюд из рыбы, особенно лосося и тунца. Также рекомендуем попробывать копченые морепродукты и птицу на кленовой щепе.

 Щепа ГРАБОВАЯ - Отличный результат по вкусу и цвету при копчении дает древесина граба. Особенно, граб порадует гурманов, придающих особое значение вкусу копченой рыбы. Древесина граба богата содержанием дубильных веществ. Так же рекомендуется для копчения домашней птицы, кролика и свинины.

 Щепа ОСИНОВАЯ - Придаст копченостям темный цвет и нежный тонкий вкус с оттенком горьковатости. В осине много органически-связанных микроэлементов. Эти микроэлементы принимают участие в синтезе витаминов, повышают иммунитет.

 Щепа с МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ - Обладая антисептическими свойствами, можжевельник невероятно ценится при копчении. О его обеззараживающих и противоплесневых свойствах было известно еще в Древнем Риме и Египте, когда продукты окуривали дымом от медленно сгораемого можжевельника с целью продлить их срок хранения. Кроме того, можжевельник придает приятный вкус и пряный аромат продукту копчения. С добавлением можжевельника можно коптить абсолютно любой продукт, пригодный для копчения.

 Щепа с РОЗМАРИНОМ - Неисчерпаемые лечебные свойства розмарина в ароматерапии широко известны. При копчении продукт приобретает свежий аромат, но в то же время устойчивый с яркими травяными нотками. Идеально подходит для копчения рыбы и сала, а баранина копченая на щепе с добавлением розмарина просто восхитительна.

 Щепа с ЭВКАЛИПТОМ - В качестве вкусовой добавки к щепе рекомендуется добавлять листья и ветви эвкалипта. Эвкалипт придает особый приятный аромат, улучшая вкус и цвет продукта копчения. Превосходно подходит для копчения рыбы, мяса и птицы.

 Щепа с ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ - Придаст любому продукту копчения непревзойденный пряный аромат, с парфюмерным оттенком и специфическим послевкусием. Листья и ветви черной смородины рекомендуется добавлять в качестве вкусовой добавки при копчении мяса, птицы, сала, рыбы и сыров.

 Щепа из ШИШЕК - Рекомендуется для копчения в смеси с другими типами щеп. Не смотря на содержание смолы в шишках, щепа придает продуктам специфический горьковатый привкус с парфюмерным оттенком. Не зря, во французской Савойе, знаменитой своими кулинарными изысками, колбаски коптят в еловом дыму, а в Шаранте мидий коптят исключительно в дыму сосновых иголок. При этом, рекомендуется продукт копчения обернуть двойным слоем марли.»




Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте