Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 32)

Vei
А я вот все свои ребрышки думаю, как приготовить. На горячем копчении какой вкус получается ближе к печеному или все же копченый? У меня муж очень любит мясо на костре (ну, собственно, как все мужики))))
Ходит все бухтит, на фига я бандуру такую купила, лучше в гриле ребра делать и тд.

В общем, надо сразу, чтоб его наповал сразил результат из коптиленки, и больше этих возбуханий не было.
Я ж когда гриль ВВК купила, он наелся мяса жареного оттуда и всё, гриль - его любимый девайс на кухне!))))

Теперь и коптильню надо так же прописать!

Магаданка
А попробуйте на комбинированном копчении-10 минут холодного и 25 минут горячего, а для цвета обмажьте ребрышки куркумой или паприкой, а в щепу щепотку листового чая (верней заварки) для загара ребрышек

арго
А я вот все свои ребрышки думаю, как приготовить. На горячем копчении какой вкус получается ближе к печеному или все же копченый? У меня муж очень любит мясо на костре (ну, собственно, как все мужики))))
Ходит все бухтит, на фига я бандуру такую купила, лучше в гриле ребра делать и тд.

В общем, надо сразу, чтоб его наповал сразил результат из коптиленки, и больше этих возбуханий не было.
Я ж когда гриль ВВК купила, он наелся мяса жареного оттуда и всё, гриль - его любимый девайс на кухне!))))

Теперь и коптильню надо так же прописать!

hlebopechka.ru...

valushka-s
и я вчера привезла домой свою коптиленку 6060!!!
но у меня же, как всегда без приключений не обходится!
позавчера продлила резерв в юлмарте. меня уверили, что цена останется акционной, и можно не волноваться, и придти за ней 2 апреля до 23.59!
прихожу вчера вечером (около восьми), а резерв не могут найти! и коптилен менеджер в этом магазине не видит!
потом выясняется, что их полно! решил выписать мне коптильню по полной цене, потом по уменьшенной, потом спорил, что такой (4640р) цены не могло быть по акции,......... и т. д. и сделать-то (выписать) он ничего не может! совершенный дурдом!
я сказала: звоните, куда хотите! хочу купить заказанный мной товар! и не хочу, что бы из меня делали дурочку!
хотела показать ему письмо от юлмарта в моей эл. почте, а зайти не могу!
пришлось восстанавливать пароль, и показывать письмо-резерв от юлмарт в ящике!
только тогда он поверил в цену по акции! и стал куда-то названивать, советоваться!
наконец-то выписал, но «весёлый» вечер продолжался! я оплачивала покупку кредиткой, деньги списались со счёта, и тут выясняется, что там кассир, что-то не так нажала и надо переделать быстро чек, в итоге я ещё прождала примерно полчаса!
потом ещё выбирала долго коптильню, чтобы чаша была поприличнее!
честно говоря, качество сомнительное! большая часть чаш поцарапана криворукими китайцами, которые не могут вставить нагревательный элемент не поцарапав при этом чашу! в итоге, всё же выбрала более-менее нормальную. надеюсь, что на качестве еды это не отразится! а позднее куплю доп. чашу.
простите, что так много настрочила, просто накипело. а ещё и приболела.
а копчёного всё равно хочется! и щепу успела вчера прикупить! вот и думаю, может пару окорочков, или сосисок на пробу закоптить к вечеру!?

dopleta
И мариновала в пиве, и в чашу заливала пиво


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Vei
Девочки, а насколько фанатично нужно отмывать эту пепельницу, в которой щепа коптится? Я никак не могу ее отмыть, там такие плотные вкрапления черного нагара, ничего его не берет. Крышку я содой отмыла, а вот этот стаканчик - никак!

dopleta
Девочки, а насколько фанатично нужно отмывать эту пепельницу, в которой щепа коптится? Я никак не могу ее отмыть, там такие плотные вкрапления черного нагара, ничего его не берет. Крышку я содой отмыла, а вот этот стаканчик - никак!
Не надо ее отмывать! Не надо!

арго
Девочки, а насколько фанатично нужно отмывать эту пепельницу, в которой щепа коптится? Я никак не могу ее отмыть, там такие плотные вкрапления черного нагара, ничего его не берет. Крышку я содой отмыла, а вот этот стаканчик - никак!

девочки.. опять отсылаю на первую страницу.. там все «премудрости«описаны

Доплеточка название пива пожалуйста.. а то я очень много отзывов читала.. про маринование в пиве и не очень положительные.. думаю это от некачественного пива..

dopleta
Доплеточка название пива пожалуйста..

Пожалуйста, если это тебе что-нибудь скажет. Я-то не специально выбирала, просто осталась открытая бутылка, вот и решила пристроить - Венское пиво Хамовники, сама первый раз его вижу.

арго
Пожалуйста, если это тебе что-нибудь скажет. Я-то не специально выбирала, просто осталась открытая бутылка, вот и решила пристроить - Венское пиво Хамовники, сама первый раз его вижу.

я вот о чём хочу спросить (просто не пью пива.. ну непонимаю вкуса.. сколько не старалась) но как по рекламе.. оно и чисто на солоде бывает.. тёмное.. светлое.. ну и. т. д... вон на одном даже хлеб получается.. на другом нет) поэтому и спрашиваю

dopleta
я вот о чём хочу спросить
А в чём вопрос-то? Не нравится - не готовь на пиве!

арго
А в чём вопрос-то? Не нравится - не готовь на пиве!

не не так.. я просто предполагаю.. что нужно готовить на каком то определённом сорте пива.. а на другом может не получиться.. или ты всегда на разном готовишь.. и всегда одинаково получается?

dopleta
ты всегда на разном готовишь.. и всегда одинаково получается?
Нет, не всегда. Но мы пиво любим.

nakapustina
Испытание восьмое - Гречка
Гречка получилась в меру сваренная, рассыпчатая. Такая гречка мне понравилась больше, чем в мультиварке (но это, конечно, только мое личное впечатление)

 Вчера на ужин делала гречку. Очень понравилась, действительно, вкуснее, чем в мульте. manna, а перловку Вы не варили, интересно сколько по времени ее готовить?

eugeша
У нас скоро появится конкурент - коптильня UNIT1210, уже в производстве. Об этом узнала на сайте мультиварка. рус.

vernisag
Эти?

Рецепты маринада для копчения
Рецепты маринада для копчения имеют общий принцип создания для продуктов, подвергающихся копчению. Маринад выполняет две основные функции, добавляет копченостям утонченный вкус, и насыщает влагой, что впоследствии при копчении не дает продуктам пересохнуть. По времени мариновать рекомендуется не менее 2-ух часов.
Вот малая часть ингредиентов для использования в рецептах маринада для копчения:
- вода, соль, сахар, винный уксус, белое и красное вино, оливковое и подсолнечное масло, чеснок, черный и душистый перцы, лимонный сок, мята свежая и сухая, петрушка, укроп, кинза, кориандр, базилик, сельдерей, горчица, гвоздика и другие смеси трав. Пищевая селитра применяется, если собираетесь коптить большую партию мяса с последующим длительным хранением, добавляется 2 – 3 % по отношению к количеству соли. Маринад для крупной птицы – утка, гусь, индейка. Также подойдет для кролика и нутрии.
Из расчета на 5 кг. мяса берется 250 мл. воды, столовая ложка уксуса, 20 – 30 гр. черного молотого перца, 8 зубков чеснока средней величины, 0,5 столовой ложки без горки соли.
Тушку делим вдоль на 2 части, хорошо вымыть в холодной воде и обтереть насухо. Натереть тщательно солью и оставить на 30 минут, затем сухим полотенцем обтереть от излишков соли и влаги и положить в маринад под гнет на 4 – 8 часов.
После, ополоснув холодной водой и обтерев насухо, коптим холодным методом.
После копчения хранить в холодильнике не более недели. Универсальный маринад для мяса с кетчупом
В равных частях смешать томатный кетчуп, мед, оливковое масло, белое вино. Добавить немного сухой горчицы, измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. Все вместе хорошо смешать и облить мясо, разложенное на подносе. По мере стекания маринада с мяса, ложкой собирать маринад вокруг мяса и поливать сверху. Мариновать, таким образом, в среднем 8 часов.
Коптить горячим методом Маринад с использованием кефира
На 150 грамм кефира, 1 чайная ложка сахара, 50 гр. оливкового масла, третья часть двухсот граммового стакана свежих листьев мяты, 2 размятых зубка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Мариновать в среднем 8 часов. Коптить горячим методом. Маринад с применением вина для говядины, свинины, баранины и птицы
3 части кранного вина, 2 части оливкового масла, 1 часть сухой горчицы, 1 часть свежей измельченной петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мариновать до 10 часов. Коптить горячим способом. Универсальный маринад для рыбы, курицы, и мяса копытных
150 гр. оливкового масла, 100 гр. лимонного сока, половину сто граммового стаканчика смеси сухих пряностей, по столько же свежей измельченной петрушки и меда, 3 размятых зубка чеснока, чайная ложка соли без горки, черный молотый перец.
Мариновать до 10 часов. Коптить горячим способом.

Arka
Моя история:
Потеряла терпение коптильню ждать с нормальным качеством чаши. В прошлый раз в магазине положила глаз на скоромультю оурсон. Позвонила им, грю, оурсон есть? Они: есть. Грю: отложите, приеду, заберу.
Приезжаем. Они: ооо! Это ж вы коптильню всё ждёте и ждёте, так вот они, как раз подвезли.
Проверили, одна оказалась без дефектов, так что пришлось 2 девайса брать я ж уже на оурсон настроилась.
Теперь у меня в 2 раза больше вкусностей будет!
Только один вопрос: когда всё это есть?!
Так что вот, теперь я с вами!

vernisag
Варила вчера суп овощной. Время для варки под давлением мне нужно минут 8, в 6060 примерно знаю за сколько времени закипает полная кастрюля холодной воды, за сколько горячей воды... Вчера у меня был чайник горячей и доливала холодной водой, на сколько время выставлять... селааа и задууумалась, выставила приблизительно и пришлось ходить во круг св кругами и сторожить когда клапан закроется, чтоб убавить или прибавить время В общем конечно в 6050 намного удобнее, выставил 7 минут и забыл..., а сколь она там по времени закипает и давление набирает это ее дело (скороварки то есть), главное знаю, что семь минут мне вполне достаточно... Вооот.

Манна
Шоколадный пирог с кабачком (постный) от Sonadora

Режим «Суп/Тушение» 50 минут с утяжелителем.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Разрезик и разломчик

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

ирман
Манночка, а с утяжелителем - это как?

Манна
Это то, что в инструкции зовется регулятор давления

Кстати, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ этот пирожок. Он необыкновенный!!!

eugeша
С каждым днём всё больше и больше восторгаюсь коптильней, используя её ежедневно в качестве скороварки. Ей подвластно практически всё, что стоит только пожелать. А какие она готовит каши из трудно развариваемых круп!!! Это песня!!! Перловку и пшёнку делаю только в ней. И всего то за 30мин с набором и выравниваем давления.

eugeша
Конечно, можно. Перловку моете под под проточной водой. Коптильню включаете «Суп» 23мин. Перловку в сите обдать кипяnком. Высыпаете в чашу и заливаете 2,5 объёмами кипятка. Соль, сл. масло по вкусу. Закрыть крышкой, не забыть нацепить грузик. Ждём-с. Пшённую молочную делаю. Крупу промыть. Cито с крупой - в подходящую миску. Залить кипятком. Включить коптильню, «Суп» 20 мин. В чашу горячую молочно-водную смесь 1:1 4,5-5 объёмов по отношению к подготовленной крупе. Сито с пшёнкой вынуть из миски и пересыпать крупу в чашу. Соль, cахар и сл. масло по вкусу. А далее - крышка с грузиком. И не менее, чем на полчаса, забываем, хотя, набор давления лучше проконтролировать.

Luysia
eugeша, спасибо!

Записала 2,5 воды и 23 минуты!

madmax13
Всем доброго дня, налил воды (100 мл), смочил щепу, форель, комбинированное копчение по 10 мин, крылья - горячее копчение 30 мин, все получается каким-то мокрым (варенным), где подвох?

dopleta
Всем доброго дня, налил воды (100 мл), смочил щепу,
А кто Вам сказал щепу мочить???

Narkom
ушки завтра буду делать, горячего копчения (слюной уже сейчас захлёбываюсь)

Arka
У меня тестовый запуск коптильни. Пока воду с лимонными корками готовлю на супе 15 минут. Клапан перекрылся, но вижу пар из под крышки. Как с этим бороться?
Немножко шипит из отверстия в ручке (не знаю, как эту норку правильно обозвать). В остальном тихо Там есть кто-нибудь?

Narkom
У меня тестовый запуск коптильни. Пока воду с лимонными корками готовлю на супе 15 минут. Клапан перекрылся, но вижу пар из под крышки. Как с этим бороться?
тщательно проверить как сидит кольцо перед закрытием крышки.

Arka
Кольцо проверяла, не видела раньше, как оно должно сидеть, но оно было размещено за ободком вполне равномерно. Как опознать, что оно неправильно сидит?

Narkom
Кольцо проверяла, не видела, как оно должно сидеть, но оно было размещено за ободком вполне равномерно. Как опознать, что оно неправильно сидит?
по центру кольца желобок, в него должно, по всей окружности, входить металлическое кольцо которое на крышке. А возможно просто приработаться надо, силикон мог подсохнуть, у меня после пятого или шестого использования перестал сифонить.

Luysia
Остудить крышку с кольцом, а потом пройтись пальцами по всему кольцу, будет видно и будет чувствоваться, где кольцо не на месте.

Вот это точно сказано:

по центру кольца желобок, в него должна, по всей окружности, входить металлическое кольцо которое на крышке.

Arka
Вообще-то кольцо неплотно сидело на ободке, оно по диаметру больше, чем надо для плотного прилегания к ободку. Это в процессе эксплуатации исправится? Или надо другое кольцо?

Narkom
Вообще-то кольцо неплотно сидело на ободке, оно по диаметру больше, чем надо для плотного прилегания к ободку. Это в процессе эксплуатации исправится? Или надо другое кольцо?
горячее пока, охлади.

Arka
Я имела ввиду, что оно было чуть шире до нагрева, когда я его проверяла перед запуском.
А то, что шипит из ручки, - это нормуль?

Luysia
Вообще-то кольцо неплотно сидело на ободке, оно по диаметру больше, чем надо для плотного прилегания к ободку. Это в процессе эксплуатации исправится? Или надо другое кольцо?

Хотя Доплета и говорила, что одевается нормально и в горячем виде, но у меня если крышка горячая, то одеть кольцо нормально не получается практически.

Если шипит из клапана, то нормально. Но только совсем не долго, клапан должен закрыться и шипение прекратиться.

Narkom
Хотя Доплета и говорила, что одевается нормально и в горячем виде, но у меня если крышка горячая, то одеть кольцо нормально не получается практически.
Тоже горячее кольцо надеть не возможно, банально расширяется

Luysia
Narkom, так я ж и имела ввиду, что горячая крышка с горячим кольцом.

ШуМахер
А то, что шипит из ручки, - это нормуль?

Первые минут 5 сипит оттуда, потом давление повышается и затыкает клапан. Если чуть качнуть кастрюльку иногда закрывается само быстро

Luysia
А я если рядом, то просто на крышку надавливаю легонько и тоже закрывается.

Arka
У меня в процессе готовки сипит слегка.
А кольцо у меня холодное неплотно сидит.
А крышку и кольцо под холодной водой можно остудить?
Оценя кУсать хоцца, надо бы куру ставить

Narkom
У меня в процессе готовки сипит слегка.
А кольцо у меня холодное неплотно сидит.
А крышку и кольцо под холодной водой можно остудить?
Оценя кУсать хоцца, надо бы куру ставить
я мирился с небольшим сипением, но смотрел где и потом смотрел кольцо
странно кольцо тоже должно нагреваться,:)
я студил

dopleta
Arka, скажи - у тебя силиконовое уплотнение заметно больше диаметром, чем металлическое кольцо, под которое оно вправляется? Если так, как у Омелы, то нужно менять! Если нет - прокипяти его минут 20 и снова заправь. Посмотри, что будет.
А крышку и кольцо под холодной водой можно остудить?
Да, можно!

Arka
Да, у меня силиконовое кольцо в холодном виде больше по диаметру, чем металлический держатель, поэтому оно не держится плотно.
Я поняла, что менять надо только кольцо, так?

Narkom
Да, у меня кольцо в холодном виде больше по диаметру, чем металлический держатель, поэтому оно не держится плотно.
Я поняла, что менять надо только кольцо, так?
а фото вставленного кольца можно?

Arka
Сейчас кура докоптится, мы ее продегустируем, и тогда я пойду заниматься кольцом. Фото выложу, расскажу как боролась.

Narkom
кольцо посмотрим, как вы вставляете, потом доктора скажут))))))

dopleta
Да, у меня силиконовое кольцо в холодном виде больше по диаметру, чем металлический держатель,
Вот именно так и было у Омелы. Кольцо полностью под держатель не вправлялось. Поменяла - и все в порядке!

Arka
Доплета, Нарком, у меня кольцо вправляется, просто люфт есть.
Расскажу как куру закоптила. Я решила свой «лимонный суп» не выливать полностью, так, вычерпала воду, пока центр дна не заголился. Поставила замаринованную куру, потрогала кольцо, подвигала его, закрыла крышку. Решила убедиться, что крышка не пропускает. Включила «Суп», через пару минут пар из под крышки травило. Я открыла крышку, пошевелила кольцо, закрыла снова, опять запустила Суп. Пар шёл. Я повернула крышку, подвигала туда-сюда, не снимая, снова закрутила, запустила Суп. Пара больше не было. Выключила, и дальше по Доплетиному способу: сначала холодное копчение 15 минут, потом 20 минут горячее. Доплета, завтра фоты принесу к тебе.
Кура пахла умопомрачительно! Но кому я тут это рассказываю?!
Единственный момент, мы не любим мягкую шкурку, но это не было сюрпризом, я уже гриль к тому моменту разогрела, зарумянилась кура очень быстро, по 2 минуты с каждой стороны достаточно.
Какой это был кайф! Кура как будто с мангала на стол попала!.. На завтрак еще холодную затестим. Во настрочила! Даже смайлы забыла навтыкать

dopleta
Ну, поздравляю - все хорошо, что хорошо кончается! Небольшой люфт - это нормально! И травить перестало, когда кольцо прогрелось. Но все-таки, если и в следующий раз так будет, ты его прокипяти, будет лучше.

Arka
Вот чего мне действительно не хватает в коптильне, так это встроенного в крышку гриль-ТЭНа, чтоб можно было корочку зарумянить
Может в следующей модели?..
А, Брэнд?

Elena Br
Добрый день.
Arka, уплотнительное кольцо не должно плотно сидеть на металлическом ободке. Но оно должно идеально прижиматься к крышке.

Что же касается слабого шипения из отверстия в крышке (индикатора давления), то оно (шипение) допускается. Конденсат или капельки воды после мытья крышки попадают в отверстие и происходит «подшипывание».

А если вам необходима румяная корочка, рекомендую перед копчением обжарить продукт на режиме Жарка.

eugeша
Кольцо в крышке - это просто держатель для самоуплотняющейся силиконовой прокладки, и в холодном состоянии прокладка свободно с некоторым зазором устанавливается за кольцо. Перед закрыванием чаши крышкой нужно визуально проследить за положением прокладки по всему периметру, а лучше пройти скользящим движением по прокладке, прижимая её к крышке. Почему прокладка самоуплотняющаяся: прокладка имеет V-образное сечение. Пар давит на «лепестки»(сечения) и прижимает прокладку к крышке и чаше, чем выше давление, тем сильнее такая прокладка прижимается к соединяемым частям (крышка - чаша), в нашем случае герметизируя чашу. Лепестки раздвигаются, приподнимая крышку. Люфт крышки и последующее приподнимание её при наборе давления - вполне нормальное явление.

Амина 56
Подскажите, пожалуйста, где в Поволжском регионе можно купить скороварку-коптильню и какая цена? На первой странице про выпечку не написано.

vernisag
В Юлмарте есть
по первой ценовой колонке 6690 руб, по второй 6060 руб. Вторая ценовая колонка будет если регистрироваться с кодом. если надо могу дать код

арго
Давайте. Жду

набери в поисковике фразу -электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 купить-тебе выдадут адреса магазинов где можно купить её в ближайших интернет или просто магазинов именно в твоём регионе... я например живу в Ленинградской области... когда ввожу в поисковик.. мне в первую очередь.. показывают Питерские магазины...

Морин
Здравствуйте, коптила сегодня скумбрию холодного копчения как в рецепте только не форель а скумбрию. Почемуто получилось как горячего копчения. Что ч делала не так??

qdesница
Я холодное копчение получала при привялевании рыбы т. е. рыба должна быть засоленная и подсушенная хотя бы сутки, коптить на хол копч. около 7-10 минут потом рыбу достать и дать ей остыть, потом прикоптить еще столько раз, чтобы результат Вас удовлетворил.

Elena Br
Здравствуйте, коптила сегодня скумбрию холодного копчения как в рецепте только не форель а скумбрию. Почемуто получилось как горячего копчения. Что ч делала не так??
Необходимо рыбу укладывать так, чтобы она не была над дополнительным нагревательным элементом и как можно выше на решетке (эти рекомендации будут в инструкции следующей партии).




Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Постные блюда

Новое