Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 31)

Lyi
Добрый день! Моей коптильне отроду неделя, вчера заметила, что перестала нагреваться чашечка со щепой, очень грустно... Это, наверное, брак?
Такое же было у меня изначально. Если есть возможность обменять, лучше меняйте.
Нам пришлось заменить дополнительный нагревательный элемент (штырь). Поскольку меняли сами, то после замены вскрыли не работающий, оказалось, что при сборке китайцы сделали и подключили только один провод, второй был отрезан под самый корень и присоединить не было никакой возможности. У Вас, наверное, тоже что-то намудрили.

Solena
Побаловалась я тут пару раз в разных скороварочках:


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Грудинка брутальная

Милый оценил на отлично.

smetanina
В «технопарке» без всяких проблем мне обменяли коптильню вот теперь сижу жду когда чего нибудь промаринуется, чтоб ее проверить на режимах.

Cvetaal
Всем привет! Докладываю, обменяли сегодня в Глобусе без проблем. Красные метки в этой кастрюле совпадают, штырь нагревается быстро, посмотрим, сколько продержится этот экземпляр

smetanina
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Вот! Коптила окорочка и грибы комбинированным способом. Мясо мариновала в аджике, соевом соусе, лимоне и специях, грибы с майонезом и чесноком. Коптила на такой смеси (яблоко свежее, яблоко-сушка, зерна горчицы, щепа ольховая) смеси совсем чуть чуть. Агрегат работал как и положено. Но опробовала только копчение.

eka911
Девочки, здравствуйте! читала темы с Вашим участием про коптильню на сайте Бранда и на мультиварка. рус. Надеюсь и эту темку осилю.
У меня недавно появилась мультиварка, не Бранд. Я сначала расстроилась т. к. покупала думала время экономить буду, по факту я на плите быстрее готовлю если что-то не замысловатое - т. е. на каждый день блюдо... Сейчас не расстраиваюсь т. к. скороварок побаиваюсь но в планах все-таки покупка эта есть.
Так что сижу читаю...
Решила брать что-то из Бранда. Посоветуйте пожалуйста что брать коптильню-скороварку или просто скороварку? Читала вчера про новую модель которая в июне будет - есть пара вопросов - перенаправьте меня и туда пожалуйста а то темку потеряла...
В общем выбираю между коптильней и новой моделью скороварки 6051.

Манна
6051

А как здесь советовать? Это принципиально разные приборы. Вам самой надо определиться, что для Вас важнее

smetanina
Я уже опробовала варку на пару, тефтельки тушила вчера, а сегодня по холодному коптила балык из курицы, поставила остывать, даже не представляю как на вкус

арго
Я уже опробовала варку на пару, тефтельки тушила вчера, а сегодня по холодному коптила балык из курицы, поставила остывать, даже не представляю как на вкус

ну вот опять я что-то пропустила... всегда считала что балык... только из рыбы бывает.. ткните меня в темку.. где из чего то другого (кроме рыбы) балык готовят..

smetanina
очень часто делаю, так как мужу нравится, нашла на 7say, не знаю может здесь такой есть, я на этом форуме то новенькая, не читала еще рецепты. Взяла грудку, отделила аккуратно филе. Смешала чашку соли каменной, щепотку перца, аджики, чеснока гранулированного, ст. л соевого соуса, вообщем приправы любимые, и грамм 50 водки туда, кашицей этой обмазала грудки и поставила в холодильник, у меня простояло мясо сутки, утром достала, хорошо обмыла под холодной водой, обтерла насухо, одну филешку завернула в хб ткань и обратно на холод на 12 часов, потом можно есть, а вторую филешку решила попробовать подкоптить, но ее больше вымачивала от соли, обтерла и поставила на холодное копчение на 35 минут. уже ела, с хлебушком и маслом, чуток солонковатое по краям. еще не читала можно ли сюда вставлять рецепты с других форумов, если можно найду точный рецепт.

арго
ты уже не первый раз делаешь? нравится? просто если бы домашняя курочка была..

smetanina
делала много раз, оно совсем не сырое получается, если туды еще вина добавить, то цвет розовый будет, как у рыбы. думаю если страшно, но нужно прикоптить, я в рецептах здесь читала рецепт про копченую грудку по холодному, просто коптить не час, а минут 30, и тогда лучше вымочить, а то соленая будет. вообщем надо экспериментировать.

dopleta
Я тоже так часто солю грудки и курицы, и индейки. К пиву - ммм!

magog
Я тоже так часто солю грудки и курицы, и индейки. К пиву - ммм!
А меня тут угораздило сделать свиные рёбрышки... как раз к пиву разве что... Я их вымочила в соляном растворе, для скороварки тыщу раз так делала, и всё было хорошо, а тут - соль сплошная! Не учла я того момента, что в скороварке они ещё часть соли ещё потом отдают в образующийся бульончик, а в коптильне соль наоборот концентрируется засчёт усушки продукта. Короче, пивные рёбрышки в наличии, но вот незадача - пиво мы не пьём...

лятка
Здравствуйте все, прошу принять меня в ваше дружное сообщество, уже давно сижу и наблюдаю за вашим общением и вот решилась.
И сразу с проблемой, моя любимая коптильня ведет себя оч. странно на горячем копчении. Вчера все заложила, щепу засыпала, водичку залила 100 мл. включила горячее копчение 10 мин., сижу жду заветного пик. пик. 10 9,8,7,6,5,4 а нет ошибка Е2 Я решила попробовать снова и опять тоже самое, а все остальные режимы нормально даже комби. Подсажите пожалуйста может кто знает что это. Ну уж очень я к ней привязалась и сервис не хочу.

tatjanka
Девочки, а я вот всё сижу и караулю новости о новой коптильне. Вроде в конце марта обещали рассказать? Или я чего не так поняла? Мож в Юлмарт надо бежать быстрее?

Vei
Девочки, а я вот всё сижу и караулю новости о новой коптильне. Вроде в конце марта обещали рассказать? Или я чего не так поняла? Мож в Юлмарт надо бежать быстрее?
Так стоп, а что за новая коптильня??? а то я в Юлмарте-таки заказала себе 6060...
Теперь вот думаю - мож зря

И еще вопрос: 6060 идет сразу с двумя чашами или с одной только штырьковой?

vernisag
С одной конечно.

koctill
подлить что ли масла в огонь.... «тортик» -


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

рулька -


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

vernisag
Да, нет вроде есть в наличии доп. чаша к 6060, цена правда 1640р. вроде? Или я чего путаю, с радости то?
Да яж говорю, что это чаша с нагревательным элементом для копчения (по этому дорогая), а вам нужно обычную как в мультиварках, она стоит 900-990 руб

арго
Да, нет вроде есть в наличии доп. чаша к 6060, цена правда 1640р. вроде? Или я чего путаю, с радости то?

это чаша-коптильня.. поэтому и говорю.. не перепутай.. обыкновенная больше тысячи не стоит..

tatjanka
Девочки, не ругайтесь. Это я не посмотрела картинки, она и правда со штырьком. Буду ждать свою коптиленку. Скажите, плиз, у меня пока нет щепы, а на малиновых веточках кто-нибудь коптил?

арго
Девочки, не ругайтесь. Это я не посмотрела картинки, она и правда со штырьком. Буду ждать свою коптиленку. Скажите, плиз, у меня пока нет щепы, а на малиновых веточках кто-нибудь коптил?

все на разном коптят.. даже собственные смеси придумывают... по моему где то вначале темы.. много рецептов выкладывали..

Babushka
Девочки, не ругайтесь. Это я не посмотрела картинки, она и правда со штырьком. Буду ждать свою коптиленку. Скажите, плиз, у меня пока нет щепы, а на малиновых веточках кто-нибудь коптил?
Я пробовала. Добавляла свежее яблоко. Нормально. Кору немного обшкуривала, правда.

Vei
А я тут в садовом центре Ашан видела кучи разных щеп, в том числе и фруктовых, в разделе коптилен, и по цене ОООЧЕНЬ гуманной.

tatjanka
У меня с щепой проблем не будет есть дача с садом, да и лес рядом на крайний случай. А так много видела щепы в магазинах рядом с товарами для шашлыка.

dopleta
, да и лес рядом на крайний случай.
Хвойными не пользуйся, не годятся!

Elena Br
Здравствуйте все, прошу принять меня в ваше дружное сообщество, уже давно сижу и наблюдаю за вашим общением и вот решилась.
И сразу с проблемой, моя любимая коптильня ведет себя оч. странно на горячем копчении. Вчера все заложила, щепу засыпала, водичку залила 100 мл. включила горячее копчение 10 мин., сижу жду заветного пик. пик. 10 9,8,7,6,5,4 а нет ошибка Е2 Я решила попробовать снова и опять тоже самое, а все остальные режимы нормально даже комби. Подсажите пожалуйста может кто знает что это. Ну уж очень я к ней привязалась и сервис не хочу.
Добрый день.
Без мастера выявить причину появления данной ошибки только на одном режиме сложно. Не думаю, что ремонт будет долгим. Необходимо проверить цепь работы температурного датчика и сам датчик.
Адрес ближайший к вам СЦ можно посмотреть на сайте нашей компании.

Рома
Валюш, ты если щепу по пути найдешь где, то и на меня возьми, ладно?
Смотри на чашу, и ее оказывается так сложно внутрь впихнуть и не сломать ничего!

Я щепу 4 видов заказывала на ОЗОНЕ, пока там есть и 500 грамм пакет недорого стоит

Папа Карло
Добрый вечер! Приобрели на днях коптильню. Очень приятно удивились когда увидели в комплекте дополнительную прокладку силиконовую, исчезла проблема поиска запасной. Пока все устраивает. Только вот возник вопрос: в режиме «суп/тушение» происходят пощелкивания (по звуку такие же как при нажатии на кнопку «старт») только не однократные, а многократные (за секунду 3-5 щелчков приблизительно), и так за приготовление блюда раза 2-3 происходит. Плагаю, что щелчки должны быть при перектючении программ (это релюшка срабатывает), но однократные. На других пргограммах такого не наблюдали. Подскажите, у всех так или только у нас?

qdesница
Я вчера по 4600 успела в юлмарте... щепу можно купить в Перекрестке в дачном отделе а еще в Москве много растет яблонь, рябин и вишен 8) наломайте веточек вот и материал для кочения

арго
ой, вот и я себе успела заказать вчера до 23,00. правда уже отказали в бесплатной доставке!
вот надо ехать забирать!
грех по такой цене было не взять! расплачусь кредиткой, а там видно будет, что да как.

девочки, на что надо обратить внимание при получении? а то я коптильню-то в руках даже не вертела.
а щепы к ней нет? надо, где-то искать? а без щепы можно ли, что-то попробовать приготовить? и что для начала?

сначала проверь как кольцо прилегает.. и дополнительное (они сейчас обязаны его предоставлять) тоже проверь как прилегает

tatjanka
Ура! Вчера приехала красавица-коптиленка. Фэйс-контроль прошла на 5, просмотрела и прощупала везде и всюду, осталось только расцеловать, но удержалась. *JOKINGLY*Вчера вечером закоптила купаты, вкусно. Сегодня опробовала комбинированное копчение на скумбрии, полет нормальный Правда шел дым из под крышки, но это я наверное не досмотрела за кольцом. Завтра посмотрим как будет себя вести, кольцо заправила.

shashina
Очень много коптилен с повреждениями в чаше. Я тоже купила месяц назад, забирала сама из пункта выдачи, вроде все там посмотрела и не увидела. Дома уже нашли на боковой стенке царапину, а сейчас еще появились несколько маленьких. Что же у них покрытие такое? Ну ладно, мне только коптить, да и в конце концов, можно будет заказать чашу со штырем. А просто готовить - у меня две мульти хорошо справляются.

Vei
Ну вот мне ее и привезли... А щепы у меня нет а можно как-то уголь березовый туда приспособить или совсем нельзя?

Чем же мне щепку заменить?

Манна
А яблочки есть? Яблочком можно. Скорлупки от орехов.

Да, я ж тебя не поздравила... Поздравляю с коптиленкой!!!

Vei
Манночка, спасибо!
У меня есть грецкие орехи, можно и скорлупок наколупать))) а сколько тогда их надо? И яблоко какое, прям свежее можно? У меня еще инжир сушеный есть...
А уголь нельзя, да?

Песня
Девочки, Vei, tatjanka, поздравляю с покупкой! Вкусных копчений, душистой щепы! Пусть коптильня вас всегда радует вкусностями!
У меня с её появлением копчёные куры, рыба, мясо, сало... только своего производства!

Манна
А уголь нельзя, да?
А ты уверена в составе этого угля? Я бы не рисковала. От грецких орехов можно взять перегородочки. А яблочко... ну пару долек...

Vei
А ты уверена в составе этого угля? Я бы не рисковала. От грецких орехов можно взять перегородочки. А яблочко... ну пару долек...
То есть сами скорлупки нельзя, а только перегородки? Это сколько ж их ковырять-то???

Манна
Веечка, так надо совсем чуть... 1-2 чайных ложечки. Сами скорлупки, мне, кажется не будут так тлеть, как перегородочки.

Айгюль
Ну вот мне ее и привезли... А щепы у меня нет а можно как-то уголь березовый туда приспособить или совсем нельзя?

Чем же мне щепку заменить?
Ура! Поздравляю! Как качество?
А на улице от веточки настругать чайную ложечку, а? Ягодки засохшие кладут, можжевельник например, заварку чайную.... яблочки опять же

PalmP
Veiечка, с коптилочкой тебя! Рыбку можно коптить на смеси рис-сахар-корица-черный чай (на дно чашечки для щепы кладу кружочек свежего яблока, а сверху смесь). Курочку, кроме грецких орехов (перегородки), коптила на свежем яблоке, на сухофруктах (курага, яблоки). Ну и с дачи привезли веточки вишни, яблони. А щепу я у нас в Минске так пока и не купила. Сейчас по совету бывалых при случае захожу в магазины Рыболов-Охотник, пока безрезультатно. Но перекоптила уже... много чего. Думаю чего б еще...

Vei
Девочки, я тут прикупила свиных ребрышек, мясных таких, нежирных. И еще куриные колбаски, по типу купатов, только тоненькие.

Теперь вот думаю, с чего начать и как лучше готовить!

И как долго нужно прокаливать в холостую на горячем копчении?

Vei
Veiечка, с коптилочкой тебя! Рыбку можно коптить на смеси рис-сахар-корица-черный чай (на дно чашечки для щепы кладу кружочек свежего яблока, а сверху смесь). Курочку, кроме грецких орехов (перегородки), коптила на свежем яблоке, на сухофруктах (курага, яблоки). Ну и с дачи привезли веточки вишни, яблони. А щепу я у нас в Минске так пока и не купила. Сейчас по совету бывалых при случае захожу в магазины Рыболов-Охотник, пока безрезультатно. Но перекоптила уже... много чего. Думаю чего б еще...
Если можно коптить на рисе, может тогда и на геркулесе? Что для ребрышек из подручных материалов сгодится?

qdesница
Копчунисты принимайте салат «МИМОЗА» с копченой форелью!
 5 яиц сварить вкрутую
100 сыра (типа Пашехонский, Голланский)
четвертинка форели горячего копчения (рыбка 2.5 кг)
лук - любой который любите
майонез
 1) Белок натереть на крупной терке
 2) чуть -чуть смазать майонезом (я просто из пачки «побрызгала»)
 3) покрошить капченую рыбку (рыбу коптила в коптилке Бранд 6060 20 минут на горячем копчении. Рыба была не до конца разморожена!!! если брать охложденную, то время копчения уменьшить до 15 минут)
 4) майонез так же «побрызгать»
 5) на мелкой терке натереть сыр
 6) самый последний слой натертые на мелкую терку желтки
 Салат классическая «Мимоза» только я заменила консервирунную горбушу копченой форелью! Салат очень вкусный с еле уловимым ароматом копчения.

PalmP
давно покупали?
Покупала в феврале. Очень переживала, пока ждала - знала о чашах. Но мне повезло - привезли абсолютно нормальную, ну после очень пристального осмотра обнаружила только пару малюсеньких царапок. Сейчас у меня уже есть одна такая нормальная царапина на дне - а ведь там всего разок постояла решетка без туфельки. С тех пор была приспособлена ножка от нижней пароварки.
Если можно коптить на рисе, может тогда и на геркулесе? Что для ребрышек из подручных материалов сгодится?
Я бы наверно на яблоке с ореховой скорлупой попробовала. Ну может ягод можжевельника бросила одну-две... чуток сушеного чесночка (совсем чуть и ближе к яблочку).
Копчунисты!
Отличное обращение! Я бы еще добавила - с«бренд«ившие копчунисты

finanna
Подскажите, пожалуйста, начинающему с«бренд«ившему копчунисту
Первый раз делала ребрышки на горячем копчении. Из специй только соль, перец. Щепа ольховая. Время из инструкции 50 минут. Получилось вкусно, но... то ли я придираюсь, то ли вкус всё-таки специфический, немного не копченый, если так можно сказать, или другой копченый.. В общем не такой, как привыкли.
Или я что то не так делала при копчении..
Вот лежит кусок сала украинского, хочу тоже закоптить, только подскажите как лучше - горячее или холодной копчение, какие специи. Спасибо

Песня
Подскажите, пожалуйста, начинающему с«бренд«ившему копчунисту
Здесь надо подбирать способ копчения под свой вкус...
... Можно (и для мяса тоже) сначала запустить режим холодного копчения максимум 10 минут...
... Можно щепу чуть увлажнить...
... Можно к щепе добавочки разные подобрать по вкусу...
... Можно на щепу чуть капнуть коньяка хорошего...
...
З. Ы.
Ещё очень важно как вы подготовите продукт к копчению... просто посолите или специи подберёте и какие..., или замаринуете..., или в рассоле выдержите...

В общем - перед вами обширный выбор. Пробуйте. Ищите. Творите.

magog
С вымачиванием в рассоле осторожнее, чуть выше я писала про свой плачевный опыт - очень солёно получилось!

finanna
Я понимаю, что каждый раз должно получаться по-разному, в зависимости от специй и т. д. Конечно будем пробовать.
Но я имела ввиду, что вкус совершенно другой будет всегда, отличный от вкуса продукта, копченого на улице на открытом воздухе, на даче в простой коптильне

qdesница
А еще вкус отличается от промышленного и очень сильно!!! промышленники уже забыли когда коптили дымом а не жидким сурогатом

Песня
вкус совершенно другой будет всегда, отличный от вкуса продукта, копченого на улице на открытом воздухе, на даче в простой коптильне

и от магазинных копчёностей с помощью жидкого дыма!!!

Папа Карло
Ну что коптевары-скоровары ответит кто нибудь по теме? В режиме «суп/тушение» происходят пощелкивания (по звуку такие же как при нажатии на кнопку «старт») только не однократные, а многократные (за секунду 3-5 щелчков приблизительно), и так за приготовление блюда раза 2-3 происходит. Плагаю, что щелчки должны быть при перектючении программ (это релюшка срабатывает), но однократные. На других пргограммах такого не наблюдали. Подскажите, у всех так или только у меня?

Narkom
Ну что коптевары-скоровары ответит кто нибудь по теме? В режиме «суп/тушение» происходят пощелкивания (по звуку такие же как при нажатии на кнопку «старт») только не однократные, а многократные (за секунду 3-5 щелчков приблизительно), и так за приготовление блюда раза 2-3 происходит. Плагаю, что щелчки должны быть при перектючении программ (это релюшка срабатывает), но однократные. На других пргограммах такого не наблюдали. Подскажите, у всех так или только у меня?
чистое предположение, включение-выключение тэна происходит, для поддержания температуры...

Айгюль
Ну что коптевары-скоровары ответит кто нибудь по теме? В режиме «суп/тушение» происходят пощелкивания (по звуку такие же как при нажатии на кнопку «старт») только не однократные, а многократные (за секунду 3-5 щелчков приблизительно), и так за приготовление блюда раза 2-3 происходит. Плагаю, что щелчки должны быть при перектючении программ (это релюшка срабатывает), но однократные. На других пргограммах такого не наблюдали. Подскажите, у всех так или только у меня?    
вроде Денис отвечал, что на данном режиме это нормально, срабатывает защита от чересчур повышенного давления (в супе же обычно много жидкости, давление ооочень высокое). И как раз этими «сериями» щелчков сбрасывается избыточное давление.

Папа Карло
Совершенно согласен, но релюшка должна щелкнуть один раз, а не серией шелчков. И это не сброс пара через клапан.

finanna
Так никто и не подскажет по поводу сала
Как лучше коптить, на горячем или холодном копчении, какие специи (соль - это понятно). Кусочек небольшой 1 кг 100 гр.
Заранее спасибо

арго
Финанна.. посмотри первую страничку этой темы.. там куча рецептов выложена.. и про сало тоже

я только 4 рецепта насчитала.. не считая рулек.. беконов.. грудинок

Магаданка
Так никто и не подскажет по поводу сала
Как лучше коптить, на горячем или холодном копчении, какие специи (соль - это понятно). Кусочек небольшой 1 кг 100 гр.
Заранее спасибо
я сало делала холодным копчением 30 минут. Но я сало брала уже приготовленное к употреблению-соленое, с чесночком. После копчения в пакет целлофановый и в морозилку...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте