Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 4)

Тетя Бэся
Девоньки, а сколько за раз уходит щепы? Если вот такая упаковка, то на сколько ее хватит? Это я рассуждаю, сколько мне заказать, доставка таки не дешевая, каждый раз платить за пакет двойную цену как-то неохота! Правда тут не понятен объем и вес, но может кто-то знаком с этим производителем?

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Ваня28
По опыту дачного копчения, щепУ надо брать в полиэтиленовых пакетиках, там она сырая, поэтому лучше дымит, а если берете «сухую», в бумахных, ее обязательно надо замачивать, где-то за пол-часа до копчения

За одно в них она ещё порой и плесневеет, и гниёт от сырости,
что безусловно добавит шарма к вкусу копчения!
 

Ваня28
.... а сколько за раз уходит щепы?...

500 гр хватит закоптить не меньше чем на 40-50 раз, точнее после взвешивания.
Щепа для копчения в Ашане от 4 и до 70 рублей за кг, ольховые самые дешёвые.
Бамбуковые палочки для шампурчиков 25 руб за 100 шт.

p.s.
После взвешивания, сухой щепы в ёмкость входит максимум 12 гр.
На один цикл копчения соответственно от 5 до 12 гр. сухой щепы.
1 литр щепы весит примерно 250 гр.
При цене в Ашане дубовой и фруктовой щепы в пределах 70 руб/кг,
на один цикл копчения цена щепы составит 70 копеек.
Ольховая в Ашане от 4 руб/кг.

Сливочная
Тётя Беся, а что в Карелии не растёт ольха, что нужно заказывать издалёка задорого? Ольха считается сорным деревом, его вырубают как сорняк, дабы не мешала росту других ценных и промышленных пород.

Ксюшк@-Плюшк@
ТетяБеся, а не крупноваты щепки? Прям бревнами кажутся Придется колоть

Вичка
А я запасик себе «скромненький» щепы сделала. Года два назад, яблоньку спилили/распилили и аккуратненько сложили. Осталось брусочком теперь потихоньку/по мере необходимости щепу стругать.

Тетя Бэся
Народ! В Карелии многа-многа диких обезьян леса! Чо ж вы меня, как ту падчерицу под Новый Год в лес гоните!
Ошанов у нас нету.. В Петрозаводске есть тока Сигма, Лента, Дикси, Магнит. А мне из моей дыры, что туда, что заказать-одинаково по стоимости выйдет!
Я ж не выдержу! Коптилка придет и не попробовать, ну как так?

Вичка
Народ! В Карелии многа-многа диких обезьян леса! Чо ж вы меня, как ту падчерицу под Новый Год в лес гоните!
Ошанов у нас нету.. В Петрозаводске есть тока Сигма, Лента, Дикси, Магнит. А мне из моей дыры, что туда, что заказать-одинаково по стоимости выйдет!
Я ж не выдержу! Коптилка придет и не попробовать, ну как так?
А вишни и яблони не растут? можно просто веточек наломать, ну немного.

dopleta
500 гр хватит закоптить 15 раз,

На гораздо больше раз. На одно копчение требуется меньше двух чайных ложек

Т. Бэся, а сын сейчас не в Питере? Здесь их навалом, и цена копеечная. Кстати, и в Ленте, и в Дикси, и в Магните бывают! Посмотри в хозяйственном отделе, там, где мангалы разборные лежат. Выглядят так


dopleta
а у нас тока если ольховые найдутся
Тоже годятся!

vernisag
У меня два пакета ольховых валяются целый год, покупала в прошлом году для аэрогриля. А в нем что с опилками, что без.... Видимо коптильню ждали...

Левитан
скумбрия холодное копчение 99 мин (в следующий раз буду делать меньше). цвет золотистый естественный от копчения. ароматно, вкусно, но похоже на горячее копчение. наверно, 99 мин - многовато.
первые несколько минут шел небольшой дымок, коптильню нужно ставить под вытяжкой. потом дыма не было

готовая рыбка




еще сегодня делала курицу целиком, 40 мин для горячего копчения многовато.

Ваня28
скумбрия холодное копчение 99 мин (в следующий раз буду делать меньше). цвет золотистый естественный от копчения. ароматно, вкусно, но похоже на горячее копчение. наверно, 99 мин - многовато.
первые несколько минут шел небольшой дымок, коптильню нужно ставить под вытяжкой. потом дыма не было....

Чтобы было полностью холодное копчение, камеру надо принудительно охлаждать.
Вот только надо сообразить как это сделать.

Ваня28
Ларис, так он в этом году диплом получил, домой вернулся Я конечно посмотрю, да и в Петрозаводск как раз в воскресенье поеду, Нюшу на выставку повезу! Это я на случай. если нету. И потом, тут я нашла фруктовые, а у нас тока если ольховые найдутся

Щепы в ёмкость входит максимум 12 гр.
1 литр щепы весит примерно 250 гр.
На один цикл копчения соответственно от 5 до 12 гр. сухой щепы.
При цене в Ашане дубовой и фруктовой щепы в пределах 70 руб/кг,
на один цикл копчения цена щепы составит 70 копеек.
Ольховая в Ашане от 4 руб/кг.

Манна
А еще... а еще... вы заметили, что Brand изменил конструкцию нагревательного элемента и чашечки для щепы? Так намного удобнее И не страшно поцарапать чашу

Было

Стало

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

dopleta
скумбрия холодное копчение 99 мин (в следующий раз буду делать меньше). цвет золотистый естественный от копчения. ароматно, вкусно, но похоже на горячее копчение.
Да, по поводу холодного копчения я писала ТУТ. И сразу хочу попросить прощения за то, что ввела в заблуждение - клапан при холодном копчении и в американской коптильне не перекрывается! Я ошиблась из-за своей лени - дымить прекращало, и я решала, что клапан перекрылся. Нет бы встать, подойти взглянуть на него, или хотя бы подумать, что с точки зрения физики это невозможно - ведь нет сильного нагревания, а, следовательно, и подъема давления.
И хочу дать совет из собственного опыта - чтобы холодное копчение было похоже на реальное, нужно коптить продукты небольшими кусками и предварительно выдержанными в маринаде или рассоле. К примеру, килограммовую рыбину я копчу 40 минут, нарезанную кусками и предварительно просоленную в течение получаса.
Написав это, полезла в видеорецепты и посмотрела ролик про форель холодного копчения. Хочу предупредить: старайтесь не класть продукты так, как положили рыбу в ролике - непосредственно над нагревателем щепы, - она там будет перегрета!

Вичка
Уважаемый Ваня28, у вас может она и гниёт и плесневеет, но я уже лет 6 пользую такую щепу и ничего, нормально.... Ну можно, конечно, представить, что слепо-глухая идиотка и поэтому всем это советую, тогда да, безусловно Вы правы....
У меня запасы тоже по долгу лежат и ни какой плесени/гнили не замечала.

dopleta
Ой, вот еще о чем хотела предупредить! Как-то раз мы торопились со своими копченостями к друзьям, и я не успела сразу вымыть кастрюльку. Вернувшись, обнаружила на дне вкуснеееейшее желе! Когда муж, выйдя на кухню, увидел, с каким удовольствием я его поедаю, произнес: «С ума сошла? Это же вредно, там же весь дым осел, т. е. сплошные канцерогены!» Так что имейте в виду!

dopleta
dopletик ой, и я такое люблююююююю. Всегда на даче за эту желюшку драчка идет
Тебе можно (и мне в уличной), у тебя же из дачной коптильни дым на улицу выходит, а здесь - на дно, с вкуснятиной смешивается.

ШуМахер
Ну часть-то его все равно с желюкой смешивается и в уличной (особливо внутри курки), так что особо тож нельзя, но ведь вкусно-то как!!!

dopleta
Ох, а ведь точно - в связи с выходом в свет коптиленки сейчас настанет щепочный бум! Но, думаю, в «Семи холмах» она никогда не переведется.

Ledka
Девочки, пожалуйста, подскажите, куда вставлять контейнер для сбора конденсата?
Нашла

Вичка
Девочки, пожалуйста, подскажите, куда вставлять контейнер для сбора конденсата?
Чуть ниже клапана на крышке, на самом корпусе коптильни, есть черненькая«штучка», вот под неё и вставляется. Не знаю, понятно ли написала?

ilga
Ledka

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Манна
Для начала, перед использованием прокалила оба нагревательных элемента на режиме «Горячее копчение»

Установила каплесборник (одевается движением снизу вверх по корпусу коптильни)

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Установила регулятор давления

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

В чашу налила 2 мерных стакана холодной воды в чашу. Закрыла крышку. Установила режим «Горячее копчение» на 15 минут. Первые 5 минут закипала вода, и набиралось давление. Из клапана пошел пар. Через минуту клапан перекрылся. Через минуту пошел сброс избыточного пара через регулятор давления. Так было пару минут. Все остальное время пар не выходил.

Первые пять минут от коптильни-скороварки шел запах и дымок от обгорания нагревательных элементов. В дальнейшем ни запаха, ни дымка не было.

Кипятить воду с лимоном нужды не было, т. к. силиконовая прокладка посторонних запахов не имела.

Ledka
ilga
Manna, спасибо. Где-то было, не могу найти. Насадки с ножек решеток снимать?

Манна
Первые испытания - Куриные голени горячего копчения


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Куриные голени (4шт.) замариновала в воде с аджикой, солью, пряностями и зеленью на 3 часа. После голени промакнула салфеткой, присыпала пряными травками.

В чашу налила воды так, чтоб прикрыть дно (поскольку будет работать нижний нагревательный элемент, дно чаши покрыла водой полностью, чтоб не перегреть местами чашу - просто в книге рецептов написано налить 80-100мл, но так дно чаши не закрывается равномерно, из-за небольшого прогиба дна).

Установила чашечку для щепы на нагревательный элемент, зафиксировав ее, чтоб не вращалась. Насыпала в чашечку щепу (правда, сразу оговорюсь, с щепой я переборщила).

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Установила рещетку. Выложила на нее два голени

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Установила вторую решетку сверху

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Выложила на нее еще два голени

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Закрыла крышку, повернула против часовой стрелки, зафиксировав ее. Включила режим «Горячее копчение» на 30 минут

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Через 30 минут

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Крышка коптильни сразу после копчения

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

А это она же после ее мытья

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Чаша коптильни сразу после копчения

Обугленная щепа в чашечке после копчения

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Голени получились сочными и нежными. Правда, с чрезмерным копченым вкусом. В следующий раз уменьшу количество щепы.

Запаха дыма во время копчения не было вообще. Но после открытия крышки после копчения кухня была заполнена копченным запахом.

Ни чаша, ни крышка, ни решетки после мытья запаха дыма не имели. А вот силиконовое кольцо-прокладка сохранила запах дыма и после мытья. Так что, если планируется готовить в этой скороварке блюда без запаха копчения, лучше приобрести еще одно силиконовое кольцо-прокладку для этих целей.

Манна
Насадки с ножек решеток снимать?
Это силиконовые ножки. Их снимать не надо, иначе можно оцарапать чашу.

Ledka
Девочки, вся в тоске и печали. Поставила на горячее копчение воду (как Манна). Штырь раскалился, а вода холодная. Низ вообще не нагревается. Что ж так не везет. Вроде бы все правильно сделала

dopleta
Это силиконовые ножки. Их снимать не надо, иначе можно оцарапать чашу.
В инструкции к американской - надо. Написано, что они только для транспортировки.

Ledka
Поставила каплесборник.
Поставила чашу. Налила 2 стаканчика воды. Закрыла крышку, регулятор. Включила горячее копчение на 15 минут. Через 10 минут никакой пар не пошел, выключили, проверили. Штырь раскаленный, вода холодная. Нагревательный элемент на дне холодный.
Попробовали нагреть на тушении-так же. Видимо брак.

Ledka
Девочки, поставила на жарку. Ура, вода начала греться. Опять поставила на горячее копчение. ТТТ

Манна
В инструкции к американской - надо. Написано, что они только для транспортировки.
Доплеточка, я не пойму, зачем их снимать

Вичка
Эксперимент не удался
Где-то прочитала, что сыр можно коптить не только холодным, но и горячим копчением. Попробовала - утёк сыр, весь!
Хорошо, что на нижней решетке была куриная грудка, которую сыр покрыл небольшой своей частью.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060была грудка,
 был сырЭлектрическая коптильня-скороварка Brand 6060

осталась одна куриная грудкаЭлектрическая коптильня-скороварка Brand 6060

ларисса
Поставила каплесборник.
Поставила чашу. Налила 2 стаканчика воды. Закрыла крышку, регулятор. Включила горячее копчение на 15 минут. Через 10 минут никакой пар не пошел, выключили, проверили. Штырь раскаленный, вода холодная. Нагревательный элемент на дне холодный.
Попробовали нагреть на тушении-так же. Видимо брак.
получилось много воды, по инструкции 80-100 мл это чуть больше чем пол стаканчика мерного, а Ваши 2 стаканчика это 320 мл. Я вчера коптила сосиски 15 минут, так добавляла вообще 40 мл. Попробуйте уменьшить воду.

Девочки, хочу посоветовать для протирания чаши салфетку из бамбука, продаются во многих местах цена в пределах 40-60 руб. Очень хорошо забирает на себя всю копоть и жир, а выполаскивается без моющих средств даже в холодной воде. Очень хорошая салфеточка, я такой уже пару месяцев посуду мою без моющих средств и главное, что она не закисает и не пахнет.

Вичка
Девочки, хочу посоветовать для протирания чаши салфетку из бамбука, продаются во многих местах цена в пределах 40-60 руб. Очень хорошо забирает на себя всю копоть и жир, а выполаскивается без моющих средств даже в холодной воде. Очень хорошая салфеточка, я такой уже пару месяцев посуду мою без моющих средств и главное, что она не закисает и не пахнет.
Лариса, а где продается?

Ledka
получилось много воды, по инструкции 80-100 мл это чуть больше чем пол стаканчика мерного, а Ваши 2 стаканчика это 320 мл. Я вчера коптила сосиски 15 минут, так добавляла вообще 40 мл. Попробуйте уменьшить воду.

Я по совету Mannы прокаливала нагревательные злементы. Так вот, низ вообще не нагревался. Сам элемент, под чашей, был холодный.
После прогрева на режиме-жарка, все заработало. а то уже плакать хотелось. Сейчас уже свинину копчу

Манна
получилось много воды, по инструкции 80-100 мл это чуть больше чем пол стаканчика мерного, а Ваши 2 стаканчика это 320 мл. Я вчера коптила сосиски 15 минут, так добавляла вообще 40 мл. Попробуйте уменьшить воду.
Ларисса, воды у Ledka было не много. Сколько бы воды не было, нижний нагревательный элемент должен нагреваться на всех режимах, кроме «Холодного копчения».

Кстати, Ледка, а вы случайно не включили режим «Холодное копчение» вместо «Горячего»?

Действительно в книге рецептов указано именно 80-100мл. Но при этом количестве воды дно чаши полностью не закрыто, поэтому лично я опасаюсь за перегрев отдельных частей дна. Поэтому я наливала больше, чем 100 мл (так, чтоб закрыть дно полностью).

ларисса
Я так думаю, что создатели все вымеряли прежде чем писать в инструкции, да и при горячем копчении выделяется еще и сок из самих продуктов, так что дно получается покрыто полностью к концу готовки (во всяком случае у меня получается именно так) и скорее всего режимы горячего копчения тоже рассчитаны именно на это кол-во жидкости, т. к. чем больше воды тем больше времени нужно аппарату для ее нагрева, вместо того чтобы уже начать коптить, он еще только воду греет а таймер уже считает минутки как при приготовлении. Правда это только мое предположение, может быть я и не права

Ledka
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Свиная корейка 40 минут горячего копчения.

Манна
Лариссочка, так в том то и дело, что мы сейчас тестируем первую партию. Одно дело - когда это делают на заводе, и совсем другое - когда это делают пользователи.

Ларисса, видимо, после Вашего сообщения расширилась форма для сообщений. Вы не могли бы поправить свое сообщение с ссылкой. Выделите ее и нажмите кнопочку Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Может, так исправиться? А то очень неудобно стало

Свиная корейка 40 минут горячего копчения.
Очень красиво получилось А на вкус как?

Ledka
Мужу очень понравилось (хотя шумел, что мои прибамбасы уже ставить некуда). Мне показалось суховато. У меня были куски порционные, а не большой кусок, видимо надо было поменьше времени готовить.
Сейчас ставлю креветки.
Хватит 10 минут холодного копчения? или как в видеорецепте 10 и 10? Доплета писала про 10 минут.

ларисса
куриный рулет с сыром и шампиньонами вес приблизительно 500 гр. комбинированная программа холодное копчение 35 мин. и горячее копчение 8 мин.(может можно и меньше, но мне как-то так спокойнее ) воды на дно приблизительно 60 мл. Получилось ооочень сочно и вкусно, сыр не вытек.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Айгюль
ларисса, шампиньоны как то подготавливали или просто «засунули»? А сыр куском или несколькими кусочками (пластинами)? Солили где? Везде или только изнутри, или и снаружи тоже? Полный рецепт, плиз! слюнями уже стол залила

ларисса
ларисса, шампиньоны как то подготавливали или просто «засунули»? А сыр куском или несколькими кусочками (пластинами)? Солили где? Везде или только изнутри, или и снаружи тоже? Полный рецепт, плиз! слюнями уже стол залила
Стыдно признаться, но рулет купила в кулинарии т. к. готовить самой времени просто не было. Шампиньоны там были сырые порезанные пластинками, сыр судя по тому как он вытекал при разрезании скорее всего натерт на крупную терку, соли явно практически не было и специй тоже не хватает. В следующий раз буду готовить сама, т. к. для меня пресновато хоть и очень сочно. Я бы туда еще и зеленушки добавила и чесночка или...... в общем пофантазировала бы

Sens
SVP, ну Ваша сотрудница, млин...
1. пришло письмо, подтвердите заказ. подтвержаю, напоминаю про скидку, прошу пояснить как оплатить через RBK/
2. приходит счет без скидки. и всё. Напоминаю про скидку, прошу пояснить как оплатить через RBK
3. приходит счет со скидкой. но без 1 единицы товара и без комментариев. пишу про ошибку, прошу пояснить как оплатить через RBK
4. перезванивает, извиняется, как платить через сама не знает, советуется, в итоге говорит, мол сами измените сумму в счете для оплаты заказа. Сейчас пытаюсь заплатить, оказывается, изменить сумму в RBK невозможно, она жестко привязана к номеру счета.

МЛИН....

dopleta
Ребяты, а давайте уже свои эксперименты рецептами оформлять, а?
Я в той, старой теме уже кое-что еще тогда начала выставлять. Для этой коптильни нужно только время чуть-чуть увеличить.

Курица копченая, фаршированная чесноком
Колбаса домашняя горячего копчения
Сардельки домашние варено-копченые
Копченые телячьи язычки
Голени индейки копченые
Судачки горячего копчения
Стейк из семги горячего копчения

Exocat
SVP, ну Ваша сотрудница, млин...
1. пришло письмо, подтвердите заказ. подтвержаю, напоминаю про скидку, прошу пояснить как оплатить через RBK/
2. приходит счет без скидки. и всё. Напоминаю про скидку, прошу пояснить как оплатить через RBK
3. приходит счет со скидкой. но без 1 единицы товара и без комментариев. пишу про ошибку, прошу пояснить как оплатить через RBK
4. перезванивает, извиняется, как платить через сама не знает, советуется, в итоге говорит, мол сами измените сумму в счете для оплаты заказа. Сейчас пытаюсь заплатить, оказывается, изменить сумму в RBK невозможно, она жестко привязана к номеру счета.

МЛИН....
Если честно, предполагала, что будет что-то подобное, купила без скидки, и уже пользуюсь девайсом третий день.

Магаданка
какие вкусности!!! у меня возник вопрос. допусти копченная курица приготовленная в кастрюльке по вкусу напоминает копченную покупную курицу? (курицу-гриль)
... и еще один вопрос-может кто-нибудь подсказать адрес магазина с наложенным платежом в регионы...
спасибо!

LudMila
Поздравляю всех приобщившихся!
Хотелось бы уточнить - в режиме скороварки есть возможность задавать температуру? Я так поняла, что нет. Извините, если про это уже писали...

Манна
копченная курица приготовленная в кастрюльке по вкусу напоминает копченную покупную курицу? (курицу-гриль)
Покупная курица-ГРИЛЬ и домашняя «коптильная» не похожы, т. к. способы их приготовления сильно отличаются. Покупная более зажаристая, а домашняя более копченистая

Хотелось бы уточнить - в режиме скороварки есть возможность задавать температуру?
Нет, температура в этой коптильне не регулируется.

Basja
какие вкусности!!! у меня возник вопрос. допусти копченная курица приготовленная в кастрюльке по вкусу напоминает копченную покупную курицу? (курицу-гриль)
... и еще один вопрос-может кто-нибудь подсказать адрес магазина с наложенным платежом в регионы...
спасибо!

Как я поняла, Бранд работает с предоплатой, вы делаете заказ, выбираете способ оплаты и Вам высылают счет на оплату. Ну и соответственно выбираете способ доставки. С наложенным платежом не работают.

Basja
а не подскажите магазин, через который можно не боясь заказать? или это через оф сайт бранда?
Думаю, только через Бранд.

Левитан
я сразу купила дополнительную чашу и силиконовое кольцо, а они, кажется, только в бранде продаются.

Ledka
Девочки, у меня вопрос. Кто-нибудь коптил что-нибудь на комбинированном режиме (сначала холодный, потом горячий)? У меня переключается с холодного на горячее (горит кнопка-горячее), но вода не нагревается и просто продолжается холодное копчение

dopleta
У меня переключается с холодного на горячее (горит кнопка-горячее), но вода не нагревается и просто продолжается холодное копчение
Возможно, на горячее копчение выделили очень мало времени?

Ledka
Возможно, на горячее копчение выделили очень мало времени?
30 минут. Очень даже много.

Киса и Ося
Прикупили и мы этот агрегатик!
Возможности приятные,
годится и для копчения,
и для поджарки,
и для тушения,
и для приготовления на пару,
ну и для варки заодно, работает как скороварка
и как обычная кастрюля.
Просто находка для ленивых,
а для любящих готовить целый клондайк какой-то!

Вот первые впечатления от приготовления свиной рульки 800 гр.
После 4 часов маринования в сухой обсыпке - Приправа для свинины, пр-ва Cykoria S.A.,
израсходовали почти всю пачку 30 гр. на обваливание.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

После горячего копчения 60+ минут.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

На режим горячего копчения выходила около 10 минут,
примерно на 2 минуте первые признаки кипения,
примерно на 7 минуте пошел веселый дымок интенсивностью папиросного,
вытяжка в эти минуты просто необходима,
на 10 минуте сработал клапан и выход дыма практически остановился.
При приготовлении коптильня дала сбой на 30 минуте, ошибка Е2 - видимо были плохо вставлены контакты тэна ведра,
пришлось выдернуть шнур и перезапустить еще на 40 минут.

Вот результат.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Что в итоге?
Вкус почти обалденный!
Количество щепок, были яблоневые и полная емкость - около 10 грамм,
это очень много
.
Вкус копчения получился очень резкий.
В дальнейшем, достаточно будет положить несколько щепочек.
За 70 итоговых минут рулька приготовилась сочная,
но с микроскопическим количеством крови на косточке, в самом толстом месте.
Надеемся, что это из-за сбоя коптильни.
Что еще.
Ведро после приготовления отмывается без проблем.
На нижнюю решетку над тэном и емкостью для щепок
желательно подкладывать кусочек фольги,
чтобы не капало на емкость и тэн, и не подгорало мясо в этом месте.
Иначе отмывать тэн и емкость для щепок от сгоревшего жира будет затруднительно.
Крышку, клапан в ручке и предохранительный клапан, со снятым предохранительным колпачком-решеткой, пришлось сбрызнуть средством для удаления подгоревшего жира, после этого все отмылось под струей воды.
От запаха дыма прокладку и частично ведро вылечить не удалось.
Рекомендация в результате отмывания,
хотите что-нибудь готовить в коптильне кроме копчения,
купите второе ведро без тена
- 999 рублей и две запасные прокладки,
одну для обычного приготовления, а вторую про запас - по 95 рублей за штуку.
В остальном агрегат отличный!!!
Полностью оправдал свое назначение
и даже капельку больше!

После трех кратного холостого прогона на разных программах,
ошибки в программах не повторились и появилась тушеная капуста.
Предварительно коптильня обжарила во втором ведре,
на двух ложках масла,
одну нашинкованную морковку и одну мелко порезанную луковицу,
на программе Жарка, в течении 12 минут,
первые 2 минуты она выходила на режим.
Далее была переключена на режим Суп/Тушение на 30 минут
и в это же ведро была засыпана нашинкованная капуста - 1 кг.,
добавлена соль и один ломтик мелко порезанной в/к колбасы.
Прикрыта крышка и снят груз с предохранительного клапана.
Помешивание проходило каждые 5 минут,
но расслабление последних 15 минут,
когда помешивать стало лень,
было слегка наказано приличным поджариванием капусты на дне.
Выход тушеной капусты составил 1/3 ведра.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

dopleta
Вот первые впечатления от приготовления свиной рульки 800 гр.
израсходовали почти всю пачку 30 гр.
 вытяжка просто необходима,

30 г на такую рульку - очень много! Я на полуторакилограммовую беру обычное кол-во - около 2 ч. л. И на горячем копчении вытяжкой не пользуюсь, дыма почти совсем нет - так, легенький запах копченостей


Манна
Испытание второе - Творожный манник


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Вчера я испытывала режим «Горячее копчение», а сегодня решила проверить, останется ли аромат копчения на выпечке, приготовленной на пару.

Итак, замесила тесто (манка, творог, яйцо, сахар, смородиновый сок). В дополнительную чашу (в комплект не входит) коптильни-скороварки установила нижнюю пароварку (в комплект не входит). Налила 1 литр горячей воды (можно было меньше в два раза, это я просто перестраховалась ).

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Тесто выложила слоями в силиконовую форму. Форму установила в чашу на пароварку. Закрыла крышку, предварительно заменив силиконовое кольцо-прокладку (в комплект входит только одно). Зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Режим «Суп/Тушение» 15 минут. Дождалась, пока давление само спало. Манник из формы вынула сразу


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Самый главный вывод - никаких посторонних запахов манник не источал! УРА!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте