Сахарный диабет: диета, замена продуктов (страница 14)

Анна1957
Если ты заморозил уже готовые изделия – тогда сможем сравнить.
Варила сегодня на обед сардельку 5 мин. А по твоему рецепту час на пару надо варить? (Посмотрела рецепт Туманчика – 40мин в скороварке Сосиски )
 Фотки давай сравним – срезы. Хотя, если твоя без натуральной оболочки – вряд ли мы глазами отек увидим на срезе, надо сочность на вкус оценивать. Хотя не знаю, не делала никогда по другим рецептам.

Сахарный диабет: диета, замена продуктов

Палыч
Анна1957, не пробовал даже сардельки, мне запах не нравится, лишним был миндаль и копч. паприка, или не совместим. Пусть кто готовил тот и ест. Я жену присадил на здоровое питание, похудение, есть кому готовить. Сейчас замариновала две кур. грудки в молоке, в прошлый раз просто отпад как вкусно и сочно было. Не знаю как она делала, ниткой связывала, в духовке и соус, очень вкусный и пахнет приятно.
А те сардельки готовились в спешке, с малым, действительно фарш надо было срочно использовать, заворачивали в остатки пленки для выпекания, она толстая, плохо концы сворачивались конфетами и практически не уплотнялись. Да, в мультиварке на режиме «на пару» около часа, но это с морозилки. Если все не съела могу посмотреть и сфотать остатки. И цвет понятно шо серый, мрачный. Вставлю сюда в пост.

Сахарный диабет: диета, замена продуктов

Вот такэ... постояла и вроде норм по запаху, а свежесваренная не то.
Едет уже ветчиница, забрал термометр (еще не открывал), тогда и будем норм. колбасы делать.

Анна1957
По цвету практически одинаковые У меня вторая порция фарша получилась почему-то значительно светлее. Свекольный сок был уже от квашеной свеклы, но раньше-то никакой разницы в цвете от этого не было)). Короче, это еще предстоит отследить. Завтра из первой партии сфотаю розовенькую.




лишним был миндаль
А как в сардельку миндаль попал??? Я еще понимаю копченая паприка – но можно же и без нее, если не подходит. Не она же определяет в целом понятие «сарделька»

Палыч
Свекольный сок был уже от квашеной свеклы
Я раньше тоже пробовал сок, ниче не краснело особо. Более менее было когда делали микс, с говядиной и её очень тонко слайсами резали, а курятину на миксере часть, со льдом, вернее морозили молоко, а не воду. Надо научится делать в кишке. А, у меня есть спец. насадка на эл. мясорубке, забыл как пралтно называется, («келибаб» кактотак)), на ней шо надо готовить? Для набивки сарделек не пойдет?
Заквасили ещё раз капусту, ее ж можно мне? А жареную? Вернее тушеную.

Анна1957
А у меня со свекольным соком ещё и как краснело, в рецепте есть фото. Про насадку для колбас на мясорубку читала, но и пишут, что танцы с бубнами. У меня шприц с Али. Капусту – по твоим собственным ощущениям. 5стол не возражает против нее, если ты не на сале ее тушить будешь.
А вот мои вяленые колбаски, ради которых все и затевалось.


Сахарный диабет: диета, замена продуктов

Мне очень нравится консистенция и вкус.
Окрас в этот раз не очень. И надо было через самый узкий наконечник делать – быстрее бы высохло.

Палыч
вот мои вяленые колбаски, ради которых все и затевалось.
Ну так красиво, конечно, а говорят что нам копчёное низя? Можно?
Сейчас стабильно 83+ на весах по утрам, и сиськи уже обвисают, и живот становится дряблый, оно всё утянется? Или надо что то делать?

Анна1957
нам копчёное низя?
Так оно не копченое в полном понимании этого слова. А просто вяленое – высушенное в сушилке.

Анна1957
сиськи уже обвисают, и живот становится дряблый, оно всё утянется? Или надо что то делать?
Канеш Физрой заниматься. Для мужчин это еще и в плане сброса хорошо работает, в отличие от женщин.

Палыч
Занимаюсь, по фит. браслету хожу по 7-12, сегодня начало колено уже ныть.
Ты скажи вот что. Колбасы-сардельки как лучше делать, в воде (су_вид), или в духовке? Каг бы сухим методом. Подозреваю что в духовке и вкуснее и проще, но варка полезнее? Или отварить до полуготовности, а потом подпечь в духовке корочку? А что ты с той кобласой делала, тыкни в рецепт, лень искать. Мо ж тоже завялим, пока жара на улице, солнце, хотя есть и эл. сушилка у матери.
Вчера купили рыбку и поджарили на вечер. Знаю что жаренное нельзя, но так хоть есть можно, вкусно! Шкурку коту. Ну не могу я варенную рыбы есть, хоть отваренную, хоть на пару...(

Анна1957
Игорь, ты слишком много вопросов задаешь. Иди в мой рецепт, там все уже давно перетерли. Там и вопросы задавай по конкретному блюду. А то ведь эта тема о диабете, а не о сардельках.
Тыкаю, хотя в профиле рецепт посмотреть тоже не так сложно.





Ну не могу я варенную рыбы есть, хоть отваренную, хоть на пару...(
Оптимальный на мой вкус вариант приготовления белковых блюд, в том числе и рыбы – су вид. Хотя кефаль люблю именно отварную.




по фит. браслету хожу по 7-12, сегодня начало колено уже ныть.
Ну ходи)) Живот и сиськи твои сильно напрягаются при этом?

Палыч
Тот рецепт я видел, но там нет этого приёма с сушилкой, ни фото, а я просил ссылку на конкретный пост, где описан этот процесс. Если много вопросов, то просто проигнори.
Вроде все логично. Выложила фото «прикопченных» сосисок, я сказал «вау», как ты делала? А в ответ «много вопросов» и ссылка на тему где об этом ничего нет. По крайней мере не прямая ссылка. Что это было?





А вот мои вяленые колбаски
Так где в той теме по твоей ссылке об этом вялении?

Анна1957
Так где в той теме по твоей ссылке об этом вялении?
Игорь, ну ты даешь Я прям теряюсь в недоумении Для того, чтобы фарш по готовому рецепту выдавить любым способом (у меня указан шприц) и разложить на поддоны сушилки нужен особый специальный рецепт??? Температура в сушилке макс 70, я ставлю 65. Время – по мере готовности, зависит от толщины конкретного продукта и нужной тебе степени засушенности. Я в прошлый раз сделала за 1 ночь, в этот раз сушила 2 ночи. Ты опять вынуждаешь меня отвечать тебе про сардельки в теме Диабета. Повторно предлагаю тебе перейти в тему сарделек и задавать вопросы там.

Палыч
Анна1957, ну а к чему тогда ссылка на твой рецепт, если вопрос «как вялила?» к фото??
Что я ТАМ буду спрашивать? Это совсем другое: шприц, поддон, сушилка...
Эта тема про замены продуктов, в данном случае как заменить магазинские сосиски-сардельки на самодельные и диетические, как их лучше приготовить и где об этом интересные рецепты.
Да и какое дело, ты ведь не модератор, даже если я и задал иной вопрос по профилю, если это флейм – разберутся без нас.
Такое впечатление, что делаешь большое одолжение, прям превозмагая себя, ок, лучше не пиши мне, если это доставляет такие неудобства и трату времени.
Спасибо за всё, дальше я сам или с теми кто за «адекватную кулинарную движуху.»)

Анна1957
Что я ТАМ буду спрашивать? Это совсем другое: шприц, поддон, сушилка...
Именно то, что спрашиваешь здесь не по теме Диабет. Шприц, поддон, сушилка никак к Диабету не относятся. Не хочешь – я не буду настаивать. Готовь так, как тебе больше нравится.





Эта тема про замены продуктов, в данном случае как заменить магазинские сосиски-сардельки на самодельные и диетические,
Эта тема о том, как заменить любые (и домашние в том числе) продукты для оптимизации меню диабетика. А не про конкретные продукты.

Палыч
Именно то, что спрашиваешь здесь
«Здесь» есть фото (единственное на форуме), под которым я задал логичный и уместный на кулин. форуме вопрос, «как это приготовила»!!!

Что я «там» буду спрашивать? Там этого фото нет, т. е. нет причины и повода об этом говорить.
И вообще, я ж обиделся... всё (((

Анна1957
Что я «там» буду спрашивать? Там этого фото нет, т. е. нет причины и повода об этом говорить.
Там есть прошлогоднее фото и его обсуждение. Ты будешь продолжать настаивать на своем? Я свое мнение уже озвучила. Всё так всё.
Я никогда не отказываюсь поделиться своим опытом и знаниями в той форме, которую считаю приемлемой. После того, как я отвечала на твои вопросы по рентгеновскому заключению тебе в личке, а здесь ты пишешь, что тебе «лень самому искать рецепт», и меня же упрекаешь в том, что я по твоему щелчку не делаю так, как хочешь ты Да, видимо, наше общение себя исчерпало.

Анна1957
Хорошая статья как раз по теме:
2 простые привычки, которые ведут к преждевременному старению, лишнему весу и метаболическим проблемам


LucyV
Аня,

спасибо! Статья действительно хорошая!

Анна1957
Люся, есть подвижки с новым образом жизни? Очень хочется услышать «да».

selenа
Анна, прочла и задумалась, а как быть со скороваркой, там же t* больше 100*
Одно исследование показало, что потребление пищи, приготовленной на низких температурах, снижает уровень ЛПНП и гликированного гемоглобина на 33%, а агрессивная термообработка повышает эти же значения на 32%,

LucyV
Аня,

изучаю Сибарит.
На удивление приятный и доброжелательный народ на том форуме.

Елена – такая молодец, ответила на все мои вопросы и спец для меня проверила и уточнила некоторые рекомендации (у меня еще SIBO, с которым пока не удается справиться, и гипотиреоз, что наложило много дополнительных ограничений). Пока самое трудное для меня это тепло-обработанные овощи. Остальное более менее понятно.

Потихонечку пробую (творог с фруктами – объедение так вкусно; какао – тоже очень нравится).

Вторая проблема для меня – это поменять режим, но пытаюсь....

Начала пить воду (я очень очень ее не люблю, но давно знаю что нужно, и в первый раз стала это делать).

То есть еще не начала 100% но очень приблизилась.
Аня,

Огромное Спасибо еще раз и за информацию, и за то что показали личным примером что такое похудение возможно!

Анна1957
Люся, просто очень приятно такое читать. С водой у меня такая же фигня. Соблюдала только на интенсиве. Это один мой затык. Со вторым – поздней едой – на удивление легко справилась. А на сегодня, с теперешним арсеналом загустителей, это вообще не проблема.
А я сейчас начала их ферментированные напитки делать. Особой необходимости в регулировании стула у меня нет, поэтому интерес у меня в основном кулинарный. Уже хлеб вовсю пеку из «кашки», расширяю ассортимент мук. Майонез уже делала. Не говоря о смузи и прочих вкусностях-полезностях. Какой-то новый виток у меня.
Рецептами надо все оформлять – сама потом с удивлением их у себя в профиле нахожу. Так забавно. И начинаю усовершенствовать на основе новых знаний.

Анна1957
selenа, Надежда, не знаю. Думаю, что больше там речь идет о комбинации жир+высокая температура. Я скороваркой очень редко сейчас пользуюсь. Моя любовь – су вид. Писала уже, что захотелось однажды бульона из индюшиного крыла – само мясо показалось просто мочалкой после вкуса сувидного.

LucyV
Аня,

мне загустители пока нельзя (они у меня даже дома есть, так как записалась к Таше на курсы ПП десертов, хотела мужа баловать, а в итоге ему не очень вкусно, а себе спровоцировала ЖКТ обострение, и бросила).

Из овощей – все свелось к кабачкам, баклажанам (много лет их не ем, по воспоминаниям у меня на них аллергия, попробую еще раз, может в тот раз партия такая была не удачная); к сырой свекле и морковке (в небольших количествах) и рукколе и прочей зелени.

Мы обычно все это едим холодным и за столько лет я ума не проложу что можно из них приготовить. Если у Вас есть любимые рецепты – пожалуйста, ткните меня туда, буду очень признательна.

Анна1957
а себе спровоцировала ЖКТ обострение, и бросила).
Вот это мне не очень понятно, если честно. В Юго-восточной Азии их используют даже с целью детокса. Но суточные дозы, конечно, не стоит превышать.
Кабачки и баклы у нас – летняя еда. Я приспособилась их сушить и делать овощную муку для снижения жирности (и цены) своей выпечки из ореховых мук. По сути, термообработанные овощи для меня в основном капуста, и в основном в виде щей. Люблю брюкву, но она у нас начисто исчезла. А с репой у меня такой дружбы нет, пытаюсь иногда ее использовать, но пока без особого успеха.
Сырая морковка – это уже когда огурцы и помидоры станут совсем несъедобными. А вот с сырой, вернее, ферментированной свеклой вчера в ночи родился очень удачный по вкусу «фруктовый» (как у меня обычно) салат. Надо тоже будет рецептом оформить.
 В первом приближении: пюре из свеклы, которое я сделала для получения свекольного сока для окраски моих диетических сарделек, я заквасила совсем без соли. Просто залила сывороткой. А вчера мне после 9 захотелось есть, но я, помня принцип «сырые овощи без соли и заправки», полила это мягчайшее пюре лимонным соком, подсластила стевиозидом. Уже было вкусно, но чего-то не хватало. И тогда я сыпанула горсть замороженной красной рябины. И эта горчинка так классно вписалась в этот «фруктовый» кисло-сладкий вкус, что я оторваться не могла. Но рябина с ее сахарами – это, конечно, не для вечерней еды.

Сахарный диабет: диета, замена продуктов Вот мое пюре свекольное

Сахарный диабет: диета, замена продуктов А это оно же в банке. И рябина рядом – прошлогодние остатки.

LucyV
Аня,

у меня SIBO, и поэтому нельзя практически все сах. замы кроме стивии.

А на этих курсах ПП десерта в основном эритрит и Фит-парад, которого у нас нет да я бы и не стала его пользовать так как о вреде сукралозы не мало пишут (но меня как положено облили грязью, и все девочки на этих курсах с удовольствием это пользуют). В результате СИБО разыгралась со страшной силой, и я в основном спасалась Ношпой (по старой советской привычке, мы ее привезли из Венгрии; здесь наверняка есть что то похожее но от добра добра не ищут).

Елена мне сказала что из за щитовидка мне нельзя все крестоцветные, и как я поняла это исключает все виды капусты, а также мою любимую корейскую редьку (дайкон) и бак-чой. Пока овощи (баклы, цукини, огурцу и помидоры) есть в продаже круглый год (качество – это вопрос отдельный), но в этом году может все поменяться (в большинстве все привозное).

Нужный мягкий творог неожиданно нашёлся в широкой продаже, что существенно облегчило жизнь.

Анна1957
кроме стивии.
А я ничего кроме и не употребляю. Все мои рецепты только с ней.
Да, гипотиреоз усугубляет ситуацию и сужает выбор продуктов. А вот мягкий обезжиренный белорусский творог у нас пропал, но появился греческий йогурт – сыворотку сливаю и получаю искомый мягкий творог.
Насчёт СИБО – так последнее увлечение ферментированными кефирчиками, как они их называют (что несомненно путает неподготовленного читателя – им обязательно надо придумать особое название, чтобы не путать с обычным кефиром) как раз и насыщает кишечник нужной правильной микрофлорой. Так что – вперёд, разводим внутри себя помощников, а не врагов




на этих курсах ПП десерта
я бы не стала ни время, ни деньги на это тратить.





но меня как положено облили грязью, и все девочки на этих курсах с удовольствием это пользуют
К этому у меня давно устойчивость выработалась. Пусть все едят что хотят. У меня свое видение этой проблемы.

LucyV
Аня,
пропустила фотографии – как все красиво, и я живо себе представила как это должно быть вкусно....

Здесь, к сожалению, нет ни рябины, ни смородины ни многих других привычных и любимых ягод.

Именно обезжиренный греческий йогурт мне местные девочки с сибаритского форума и порекомендовали использовать как мягкий творог. Он такой густой что из него жидкость не выходит дабе если отвешивать. Я Елене послала ссылку и она подтвердила что подходит идеально (FAGE non-fat).

Вы абсолютно правы насчет курсов ПП десерта, Слава Богу попадание в деньгах небольшое а наука какая...

Сегодня попробую сырую свеклу с морковкой «замариновать» винным уксусом с чуть соли и оливковое масла. ДУмаю будет вкусно. Потом расскажу.

Еще раз спасибо!

Анна1957
сырую свеклу
Сырую свеклу я не люблю за ее «земляной» запах. И маринование уксусом мне не подошло. Поэтому и придумала ее квасить. И давно борщ именно с сырой квашеной делаю (добавляю в тарелку горячих щей). И именно такая консистенция пюре мне подошла – грызть сырую соломку в горячем супе мне совсем не нравится.
Там, кстати, в фототеме есть много моих фото разных блюд и выпечки бескрахмальной. Но рецепты именно здесь. Мне тамошний подход к рецептам не нравится.

Анна1957
Тоже полезно прочитать.

LucyV
Аня,

действительно, еще одна очень хорошая статья.

Спасибо!

Хотела спросить – на каком масле Вы готовите?
В сыром виде понимаю – оливковое, не рафинированное, и тд.; а для готовки в рапсовом смущают трансжиры, поэму и возник вопрос.

Анна1957
Люся, масло для жарки я использую рапсовое, как советовала Стоянова. Его у нас сложно купить, но пока у меня есть. Я мало жарю – чаще всего лук.
А в сыром виде – льняное и горчичное чередую.

Анна1957
Еще одна очень хорошая статья того же автора:
 
Просто удивительно, как ее принципы совпадают с сибаритскими. У меня всегда в таких случаях закрадывается сомнение, не оттуда ли ноги растут Но теперь подумала, что, видимо, эти правильные принципы просто становятся очевидными бОльшему количеству людей. Очень важно понимать – к кому надо прислушиваться, а кто просто щеки надувает и рассуждает о таких вещах, которые он даже в первом приближении не может осмыслить. И таких большинство, к сожалению.

федоровна1
Анна1957, Анна, Подскажи пожалуйста при какой t и сколько по времени делать рыбку су вид.

Анна1957
Татьяна, если одну рыбу – при 55 градусах часа 1,5. Но я обычно делаю в компании с куриной грудкой и печенкой, поэтому ставлю 63 град. А вообще у нас тема есть по технологии су вид, там на 1-й стр. таблица. Зависит ещё от толщины куска.

федоровна1
Анна, Спасибо!

Анна1957
Очередная очень полезная статья этого же автора. Причем все это доступно, хорошим русским языком – сплошное удовольствие от прочтения.

Странно вставляется ссылка. Если ее скопировать целиком, то она первая в выпадающем списке.
Может, так будет проще найти

5 веских причин готовить свою еду: как способы обработки влияют на биодоступность питательных веществ

Анна1957
Лептин – это ключевой гормон похудения.
Интересно? Тогда читаем сегодняшнюю статью:
 Как клетчатка связана с лептином и потерей веса: 4 правила питания для восстановления метаболизма

Светлана62





Спорно, но интересно.

Анна1957
Сразу побежала читать. На этом месте: «на самом деле нет убедительных доказательств того, что увеличение веса автоматически приводит к ухудшению здоровья", – говорит Джеффри Хангер*, доктор философии," стало смешно. Пошла дальше читать.
Хотя вес 80 кг при росте 165, да еще в нашей возрастной группе – это перебор всего на 4 кг. И это росто-весовое соотношение – как раз для профилактики диабета 2 типа подходит вполне.
Это что вообще: «что неестественно высокий уровень инсулина в пище»???
А это: «инфаркт проще списать на ожирение, чем на то, что кардиологу было лень заниматься диагностикой.» В огороде бузина, а в Киеве дядька. Диагностика острого инфаркта миокарда – это доврачебный уровень, обычная ЭКГ.
Короче, с доводами все понятно.
Вот об устройстве догоспитальной помощи в США:
Парамедиков (не врачей) учат проводить интубацию, применять аппарат искусственной вентиляции легких, снимать электрокардиограмму и расшифровывать ее. В экстренных случаях парамедик может провести наружную электрокардиостимуляцию и дефибрилляцию, ларингоскопию с удалением инородных тел из дыхательных путей.
А кардиолог там – это совсем другой уровень. Так что или философ американский немного путается в показаниях, или переводчик чего-то мутит.

Палыч
сегодня уже увидел цифру 83кг
Уже 82, получается больше недели кг.
Смотрел Шишонина, он топит за полный отказ от всех видов углеводов и от быстрых, включая фрукты и от медленных, каши, некоторые овощи, хлеб.
Организм будет тянуть глюкозу с печени и мышц, там ее запас и что б не утратить мышечную массу надо заниматься, ходить, причем быстро и тогда ему не остаеться выбора как переработывать жиры, как с пищей, так и наши запасы под кожей. Запустить глюконеогинез.
Пока его запускаю заменой колбасы на домашнюю. Варенку и ветчину. Надо увеличивать долю белка. Хлеб ем только на обед, с супом в виде горсти сухариков с цельнозерновым (вернее отрубным) хлебом. Много разных салатов и овощных миксов. Квашенная капуста, морская, традиц.: томат, огурец, перец, и т п, разные виды запеченной капусты с морковкой и спаржев. фасолью, отваренный буряк с чесноком, надо добить остатки баклажан (гивеч наверное, или сырая икра), надо куда то применить руколу...
Сегодня еще протушим каклетки и заморозим, мясного уже пофига. И главное, с остатков фарша от колбасы и ветчины накрутил две сердельки в пленку, такие красивые шо капец, жалко варить, но отварю по сувиду и выиграю у Анны приз и корону)

alerix
Палыч, верным путём идёте, товарищ!
Относительно снижения веса даже не заморачивайтесь пока. Вес будет снижаться (именно за счет жиросжигания), после того, как инсулин в норму придёт, а инсулин в норму придёт от налаживания питания. Срок нормализации инсулина у всех разный. В тяжёлых случаях инсулинорезистентности он может и по нескольку месяцев на месте стоять. Важно понимать, что жиросжигание не может нормально запуститься при высоком инсулине, он на гормональном уровне этому препятствует, кто бы какие чудеса не обещал.
Но вес может снижаться и без жиросжигания:
1. Хороший вариант – за счет исключения всяких промышленно переработанных продуктов с химическими «увкуснителями» и консервантами снижается нагрузка на лимфатическую систему, что уменьшает отёчность. Ну и сами эти вещества могут лишнюю жидкость в организме задерживать. На самом деле до половины лишнего веса – это скрытые отёки.
2. Плохой вариант – при резком снижении калоража и недостаточной физ. нагрузке на фоне высокого инсулина (!) организм в первую очередь начнет экономить на мышцах. Для организма мышцы энергозатратны. Кроме мышц организм может экономить на синтезе костной ткани или иммунитете, но на мышцах в первую очередь. На самом деле мышцы страдают при любом сбросе веса, вопрос насколько сильно. Поэтому и не рекомендуется на фоне высокого инсулина резко снижать калораж и обязательно давать адекватную комплексную (!) физ. нагрузку, чтобы организм «чувствовал», что мышцы ему нужны. По личному опыту и по близким знакомым ходьбы тут может быть недостаточно, желательно задействовать крупные скелетные мышцы – отжимания, подтягивания, приседания, планка (насколько позволяет состояние).

Главное в этом деле – быть последовательным и логичным, не начать метаться от одной диеты к другой. Этим многие нетерпеливые грешат, но, думаю, это не Ваш случай

Палыч
alerix, я так и понял, что мышцы спины, колени так реагируют на недостаток глюкозы, сейчас все устаканилось вроде.
Кожа начала пересыхать, спец. купил какой то крем для рук, три в одном, мажу кисти ладоней, обычно у меня всегда была жирная кожа со всеми прелестями в виде черных точек и пр. Обручалка на пальце болтается как... боюсь потерять. Сейчас проблема преодолевать лень и больше двигаться, мо ж запишусь в зал или найти хороший видеокурс физ. упражнений.
Не знаю, мо ж на этом этапе какие доп. витамины пить, ну там кальций, магний, есть упаковка табл. для суставов с хондроитином и глюкозамином. С питанием более менее разобрался.

alerix
Палыч,
Из реально действующих добавок – на первом месте хорошая Омега-3. По-хорошему, она нужна всем. Раньше человек омегу набирал из животных продуктов. Но с переходом на промышленный зерновой откорм продукты животноводства её практически не содержат, как и витамина Д. Сейчас из продуктов она есть только в дикой жирной рыбе, выловленной в холодных водах. А где её взять? Даже скумбрия – зх, выловлена она в холодной воде или в тёплой, мы этого никогда не узнаем. Красная рыба – почти вся выращена на зерне и дешёвых жирах, это свинья в чешуе по хим. составу Популярно мнение, что омегу можно получить из растительных масел типа льняного. Теоретически оно так, но во-первых, оно быстро окисляется и становится вредным, и мы не узнаем как и когда оно реально произведено и хранилось. Во-вторых, исследования говорят, что усваивать омегу из растительных жиров может только процентов 30% людей, и коэффициент её конвертации невысокий. Ссылки под руками нет, но могу поискать.
Омега-3 кроме всего остального, как раз ощутимо влияет на состояние кожи. У меня ещё и состав слёзной жидкости нормализовался, прошли «потёртости» на роговице, даже видеть лучше стала из-за этого.
НО! она производится из дорогого сырья, поэтому много контрафакта и откровенного разводилова с составом и дозировками. Обязательно надо смотреть в составе количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Их оптимальная дозировка 1000-1500 мг в день. Не рыбьего жира или «жира северных рыб, выловленных в северных морях», а именно этих кислот суммарно!
По личному опыту и по многочисленным коллегам и знакомым, лучше всего заказывать Омегу на iherb, дешевле будет и однозначно качественней. Из самых лучших Now Foods, Ультра Омега-3 (там дозировка 750 мг на капсулу, 2 капсулы в день это прям здорово будет). California Gold Nutrition тоже очень хорошая фирма (есть с дозировкой 800 мг на капсулу). Solgar отличная фирма, но она существенно дороже, почему непонятно.

alerix
Из реально действующих добавок – на первом месте хорошая Омега-3.
На втором месте, пожалуй, витамин Д, который на самом деле не витамин, а гормон, влияющий на все ткани организма (в т. ч. на костную и нервную). Но дозировку надо подбирать по анализу. Хотя у нас анализы сплошь дефицит показывают. Опять таки, из современных продуктов набрать невозможно, а солнечными ваннами это не компенсируешь, как пишут выйдите в обед на улицу и подставьте ладони солнышку. Иначе бы не было такого сплошного дефицита. Профилактическая доза 2000 ед. в сутки. Но анализы могут показать, что надо гораздо больше.

Все остальные витамины и минералы, включая кальций, считаю надо по анализам и с учетом состояния здоровья и потребностей конкретного организма. Кальций при низком витамине Д вообще зло имхо, не усвоится, но навредит с высокой вероятностью.

ОгнеЛо
Много разных салатов и овощных миксов.
Рекомендую обратить внимание на этот рецепт

alerix
Витамин Д, кстати, в отличие от омеги делается из какого-то дешёвого сырья, его не подделывают. Хотя может просто некачественный быть Его тоже много на iherb, у тех же производителей

ОгнеЛо
Кстати, Витамин D, без жира и без кальция, — «деньги на ветер», не усваивается.

alerix
Кстати, Витамин D, без жира и без кальция, — «деньги на ветер», не усваивается.

Относительно жира соглашусь. Если употреблять омегу, то их целесообразно совмещать в один приём пищи, желательно чтобы еда тоже сколько-то жиров содержала – сыр, яйцо, масло в каше и т. д.
Относительно кальция не совсем так. Насколько знаю, это кальций без витамина Д не усваивается. А вот кальций на усвоение витамина Д не влияет. Рецепторы д-гормона есть во многих тканях организма. Есть исследования, что он влияет например на нервную деятельность и бессоннницу. Кроме того, дефицит кальция встречается реже, чем дефицит витамина Д. При нормальном питании кальция набрать не проблема. Для определения необходимости принимать препараты кальция надо сдавать анализы (кальций общий и ионизированный). Даже имея проблемы с костной тканью, не рисковала бы пить кальций без анализов.

Мария_А
Хотелось бы узнать мнение знатоков об NUTRILITE™ Омега-3 комплексе от Амвей – (2 капсулы) содержат 0,6 г
омега-3 жирных кислот или 30 % суточной нормы.
 Может быть кто-нибудь располагает информацией о БАДах от Амвей, насколько они эффективны?

ОгнеЛо
Насколько знаю
Фишка в том, что витамин D взаимосвязан с жиром, т. к. в его отсутствие не усваивается организмом, и с кальцием, т. к. последний не усваивается без первого. При взаимно не сбалансированном поступлении взаимосвязанных веществ вступает в действие Закон минимума Либиха, гласящий, что наиболее значим для организма тот фактор, который более всего отклоняется от оптимального его значения (т. н. «бочка Либиха»). Но, в организме, некоторую часть недостающего «свободного» кальция организм высвободит из себя и, в первую очередь, это кости. Причём, этот «вторично» переработанный кальций имеет склонность откладываться не там, где нужно, а в мягких тканях, в печени, почках, легких, сердце и кровеносных сосудах, т. е. местах изначально для этого не предназначенных.
По поводу выработки витамина D в коже под действием солнечного света. Продолжительность солнечных ванн, как и степень их эффективности зависит и от географической широты конкретной местности, и от природного цвета кожи конкретного человека, и от его генетической национальной группы, и от конкретного постоянного местообитания его семьи и его родителей и предков. Общее правило: светлокожим северянам требуется минимум времени и минимум участков открытой кожи показанных солнцу для облучения для выработки необходимого их организму количества витамина D, темнокожим южанам, — максимум, т. к. тёмные пигменты затрудняют доступ ультрафиолета в толщу кожи.

LucyV
Я бы ничего от Amway не пользовала.

Фирма Solgar также не имеет хорошей репутации.

Now Foods – да, имеет хорошую репутацию.

Я пью Вит Д вместе с К2 ( ), если есть возможность очень рекомендую.

Мария_А
LucyV, Люся, спасибо большое!

alerix
Я бы ничего от Amway не пользовала.
Да, логика подсказывает, что такой продукт лучше брать от проверенных фармацевтических производителей, а не у компании сетевого маркетинга, которой по большому счёту всё равно что продавать хотя их средство для уборки ЛОК неплохое было в своё время

Фирма Solgar также не имеет хорошей репутации.
Слышала, что в последние пару лет у них качество оболочки изменилось, жалобы пошли, что усвоение хуже. Подтвердить или опровергнуть не могу, т. к. уже два года Now в основном используем. Но начинали именно с солгаровской омеги, работала она. Что у них репутация плохая по части омеги первый раз слышу за это время, удивлена

alerix
ОгнеЛо, во избежание религиозной войны на тему достаточности солнечных ванн для получения витамина Д предлагаю ориентироваться строго на результат соответствующего анализа и рекомендацию лечащего врача Тем более ни один уважающий себя врач, думаю, не назначит дозировку выше 2000 ед. без такого анализа. А если есть подозрение на проблемы с костями, то еще без анализов на кальций (двух), щелочную фосфотазу и паратгормон до кучи
За последние три года из окружения человек 20 более-менее регулярно сдавали анализы на витамин Д и вынуждены были по результатам пить его, кто в профилактических дозах, а кто и в лечебных. Ни у одного из них без приёма витамина Д он по анализам даже до нижней границы нормы не дотягивал. Причём как минимум половина из них (включая меня) активные садоводы, уж по крайней мере летом на солнце проводят достаточно времени. Не претендую на статистическую корректность такой малой выборки, но сдаётся мне, что если Вам достаточно солнечных ванн для приемлемого результата анализа, то это везение и экономия

ОгнеЛо
предлагаю ориентироваться строго на результат соответствующего анализа и рекомендацию лечащего врача
Тут даже обсуждать нечего. Только так!
Естественно, без достоверных данных соответствующих анализов и обследований, как и без консультации с квалифицированным грамотным специалистом, принимать любые препараты, как лечебные, так и БАДы, может оказаться опасным для здоровья конкретного человека. И успешный опыт для одного, может оказаться губительным для другого.

biankausa
Анна1957,
Такой ранний подъем и отбой (кстати, во сколько?)
Отбой в 2200, самое позднее 2230, вечерм я не ем, тк чувствую себя гораздо лучше непоевшей. Сейчас пью травные чаи на протяжении дня.
Не знаю куда теперь пристраивать фруктовые пюре, наморозила разных в расчете на приготовление смуси, оказыватся низяяя... Может по утрам все-же можно? Понемногу, а?

$vetLana
Now Foods – да, имеет хорошую репутацию

Светлана62
biankausa, Elena, это не моя цитата.

Анна1957
Светлана, это моя)). Я интересовалась режимом дня.



Интересное в разделе «Наше здоровье»

Постные блюда

Новое