🔎
Главная Общение и досуг Наше здоровье

Сахарный диабет: диета, замена продуктов (страница 41)

*Анна1957
Люся, есть подвижки с новым образом жизни? Очень хочется услышать «да».
Поделиться…
*selenа
Анна, прочла и задумалась, а как быть со скороваркой, там же t* больше 100*

Одно исследование показало, что потребление пищи, приготовленной на низких температурах, снижает уровень ЛПНП и гликированного гемоглобина на 33%, а агрессивная термообработка повышает эти же значения на 32%,

*LucyV
Аня,

изучаю Сибарит.
На удивление приятный и доброжелательный народ на том форуме.

Елена – такая молодец, ответила на все мои вопросы и спец для меня проверила и уточнила некоторые рекомендации (у меня еще SIBO, с которым пока не удается справиться, и гипотиреоз, что наложило много дополнительных ограничений). Пока самое трудное для меня это тепло-обработанные овощи. Остальное более менее понятно.

Потихонечку пробую (творог с фруктами – объедение так вкусно; какао – тоже очень нравится).

Вторая проблема для меня – это поменять режим, но пытаюсь....

Начала пить воду (я очень очень ее не люблю, но давно знаю что нужно, и в первый раз стала это делать).

То есть еще не начала 100% но очень приблизилась.
Аня,

Огромное Спасибо еще раз и за информацию, и за то что показали личным примером что такое похудение возможно!
*Анна1957
Люся, просто очень приятно такое читать. С водой у меня такая же фигня. Соблюдала только на интенсиве. Это один мой затык. Со вторым – поздней едой – на удивление легко справилась. А на сегодня, с теперешним арсеналом загустителей, это вообще не проблема.
А я сейчас начала их ферментированные напитки делать. Особой необходимости в регулировании стула у меня нет, поэтому интерес у меня в основном кулинарный. Уже хлеб вовсю пеку из «кашки», расширяю ассортимент мук. Майонез уже делала. Не говоря о смузи и прочих вкусностях-полезностях. Какой-то новый виток у меня.
Рецептами надо все оформлять – сама потом с удивлением их у себя в профиле нахожу. Так забавно. И начинаю усовершенствовать на основе новых знаний.
*Анна1957
selenа, Надежда, не знаю. Думаю, что больше там речь идет о комбинации жир+высокая температура. Я скороваркой очень редко сейчас пользуюсь. Моя любовь – су вид. Писала уже, что захотелось однажды бульона из индюшиного крыла – само мясо показалось просто мочалкой после вкуса сувидного.
*LucyV
Аня,

мне загустители пока нельзя (они у меня даже дома есть, так как записалась к Таше на курсы ПП десертов, хотела мужа баловать, а в итоге ему не очень вкусно, а себе спровоцировала ЖКТ обострение, и бросила).

Из овощей – все свелось к кабачкам, баклажанам (много лет их не ем, по воспоминаниям у меня на них аллергия, попробую еще раз, может в тот раз партия такая была не удачная); к сырой свекле и морковке (в небольших количествах) и рукколе и прочей зелени.

Мы обычно все это едим холодным и за столько лет я ума не проложу что можно из них приготовить. Если у Вас есть любимые рецепты – пожалуйста, ткните меня туда, буду очень признательна.
*Анна1957
Цитата: LucyV
а себе спровоцировала ЖКТ обострение, и бросила).
Вот это мне не очень понятно, если честно. В Юго-восточной Азии их используют даже с целью детокса. Но суточные дозы, конечно, не стоит превышать.
Кабачки и баклы у нас – летняя еда. Я приспособилась их сушить и делать овощную муку для снижения жирности (и цены) своей выпечки из ореховых мук. По сути, термообработанные овощи для меня в основном капуста, и в основном в виде щей. Люблю брюкву, но она у нас начисто исчезла. А с репой у меня такой дружбы нет, пытаюсь иногда ее использовать, но пока без особого успеха.
Сырая морковка – это уже когда огурцы и помидоры станут совсем несъедобными. А вот с сырой, вернее, ферментированной свеклой вчера в ночи родился очень удачный по вкусу «фруктовый» (как у меня обычно) салат. Надо тоже будет рецептом оформить.
В первом приближении: пюре из свеклы, которое я сделала для получения свекольного сока для окраски моих диетических сарделек, я заквасила совсем без соли. Просто залила сывороткой. А вчера мне после 9 захотелось есть, но я, помня принцип «сырые овощи без соли и заправки», полила это мягчайшее пюре лимонным соком, подсластила стевиозидом. Уже было вкусно, но чего-то не хватало. И тогда я сыпанула горсть замороженной красной рябины. И эта горчинка так классно вписалась в этот «фруктовый» кисло-сладкий вкус, что я оторваться не могла. Но рябина с ее сахарами – это, конечно, не для вечерней еды.
Сахарный диабет: диета, замена продуктов Вот мое пюре свекольное
Сахарный диабет: диета, замена продуктов А это оно же в банке. И рябина рядом – прошлогодние остатки.
*LucyV
Аня,

у меня SIBO, и поэтому нельзя практически все сах. замы кроме стивии.

А на этих курсах ПП десерта в основном эритрит и Фит-парад, которого у нас нет да я бы и не стала его пользовать так как о вреде сукралозы не мало пишут (но меня как положено облили грязью, и все девочки на этих курсах с удовольствием это пользуют). В результате СИБО разыгралась со страшной силой, и я в основном спасалась Ношпой (по старой советской привычке, мы ее привезли из Венгрии; здесь наверняка есть что то похожее но от добра добра не ищут).

Елена мне сказала что из за щитовидка мне нельзя все крестоцветные, и как я поняла это исключает все виды капусты, а также мою любимую корейскую редьку (дайкон) и бак-чой. Пока овощи (баклы, цукини, огурцу и помидоры) есть в продаже круглый год (качество – это вопрос отдельный), но в этом году может все поменяться (в большинстве все привозное).

Нужный мягкий творог неожиданно нашёлся в широкой продаже, что существенно облегчило жизнь.
*Анна1957
Цитата: LucyV
кроме стивии.
А я ничего кроме и не употребляю. Все мои рецепты только с ней.
Да, гипотиреоз усугубляет ситуацию и сужает выбор продуктов. А вот мягкий обезжиренный белорусский творог у нас пропал, но появился греческий йогурт – сыворотку сливаю и получаю искомый мягкий творог.
Насчёт СИБО – так последнее увлечение ферментированными кефирчиками, как они их называют (что несомненно путает неподготовленного читателя – им обязательно надо придумать особое название, чтобы не путать с обычным кефиром) как раз и насыщает кишечник нужной правильной микрофлорой. Так что – вперёд, разводим внутри себя помощников, а не врагов




Цитата: LucyV
на этих курсах ПП десерта
я бы не стала ни время, ни деньги на это тратить.





Цитата: LucyV
но меня как положено облили грязью, и все девочки на этих курсах с удовольствием это пользуют
К этому у меня давно устойчивость выработалась. Пусть все едят что хотят. У меня свое видение этой проблемы.
*LucyV
Аня,
пропустила фотографии – как все красиво, и я живо себе представила как это должно быть вкусно....

Здесь, к сожалению, нет ни рябины, ни смородины ни многих других привычных и любимых ягод.

Именно обезжиренный греческий йогурт мне местные девочки с сибаритского форума и порекомендовали использовать как мягкий творог. Он такой густой что из него жидкость не выходит дабе если отвешивать. Я Елене послала ссылку и она подтвердила что подходит идеально (FAGE non-fat).

Вы абсолютно правы насчет курсов ПП десерта, Слава Богу попадание в деньгах небольшое а наука какая...

Сегодня попробую сырую свеклу с морковкой «замариновать» винным уксусом с чуть соли и оливковое масла. ДУмаю будет вкусно. Потом расскажу.

Еще раз спасибо!
*Анна1957
Цитата: LucyV
сырую свеклу
Сырую свеклу я не люблю за ее «земляной» запах. И маринование уксусом мне не подошло. Поэтому и придумала ее квасить. И давно борщ именно с сырой квашеной делаю (добавляю в тарелку горячих щей). И именно такая консистенция пюре мне подошла – грызть сырую соломку в горячем супе мне совсем не нравится.
Там, кстати, в фототеме есть много моих фото разных блюд и выпечки бескрахмальной. Но рецепты именно здесь. Мне тамошний подход к рецептам не нравится.
*Анна1957
Тоже полезно прочитать. 🔗
*LucyV
Аня,

действительно, еще одна очень хорошая статья.

Спасибо!

Хотела спросить – на каком масле Вы готовите?
В сыром виде понимаю – оливковое, не рафинированное, и тд.; а для готовки в рапсовом смущают трансжиры, поэму и возник вопрос.
*Анна1957
Люся, масло для жарки я использую рапсовое, как советовала Стоянова. Его у нас сложно купить, но пока у меня есть. Я мало жарю – чаще всего лук.
А в сыром виде – льняное и горчичное чередую.
*Анна1957
Еще одна очень хорошая статья того же автора:
🔗
Просто удивительно, как ее принципы совпадают с сибаритскими. У меня всегда в таких случаях закрадывается сомнение, не оттуда ли ноги растут Но теперь подумала, что, видимо, эти правильные принципы просто становятся очевидными бОльшему количеству людей. Очень важно понимать – к кому надо прислушиваться, а кто просто щеки надувает и рассуждает о таких вещах, которые он даже в первом приближении не может осмыслить. И таких большинство, к сожалению.
*федоровна1
Анна1957, Анна, Подскажи пожалуйста при какой t и сколько по времени делать рыбку су вид.
*Анна1957
Татьяна, если одну рыбу – при 55 градусах часа 1,5. Но я обычно делаю в компании с куриной грудкой и печенкой, поэтому ставлю 63 град. А вообще у нас тема есть по технологии су вид, там на 1-й стр. таблица. Зависит ещё от толщины куска.
*федоровна1
Анна, Спасибо!
*Анна1957
Очередная очень полезная статья этого же автора. Причем все это доступно, хорошим русским языком – сплошное удовольствие от прочтения.
🔗оtоvit-svoiu-edu-kak-sposoby-obrabotki-vliiaiut-na-biodostupnost-pitatelnyh-vescestv-616ac72a2855453d81745b3d?&utm_campaign=dbr
Странно вставляется ссылка. Если ее скопировать целиком, то она первая в выпадающем списке.
Может, так будет проще найти

5 веских причин готовить свою еду: как способы обработки влияют на биодоступность питательных веществ
*Анна1957
Лептин – это ключевой гормон похудения.
Интересно? Тогда читаем сегодняшнюю статью:
Как клетчатка связана с лептином и потерей веса: 4 правила питания для восстановления метаболизма
🔗

Интересное в разделе "Наше здоровье"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями