🔎
Главная Общение и досуг Наше здоровье Сахарный диабет: диета, замена продуктов

Сахарный диабет: диета, замена продуктов (страница 40)

*Анна1957
Цитата: Палыч
Заморожена часть и что с чем сравнивать?
Я предполагала сравнить фото моей сардельки и фото твоей. И разрезы. И оценить эти два рецепта с точки зрения похожести на настоящие, магазинного вида и консистенции (вкус не сможем сравнить) изделия.
Если ты заморозил уже готовые изделия – тогда сможем сравнить.





Цитата: Палыч
Мне по.. главное как себя чувствую, здоровье, настроение.
И как конкретно ты чувствуешь повышение уровня сахара крови? АД? Триглицеридов?
Поделиться…
*Анна1957
Ну что: гостям сардельки пришлись очень по вкусу, осталось не так много

Сахарный диабет: диета, замена продуктов
Дефекты набивки уже вижу. Разрез завтра в своем рецепте покажу.
*Анна1957
Цитата: Анна1957
Если ты заморозил уже готовые изделия – тогда сможем сравнить.
Варила сегодня на обед сардельку 5 мин. А по твоему рецепту час на пару надо варить? (Посмотрела рецепт Туманчика – 40мин в скороварке Сосиски )
Фотки давай сравним – срезы. Хотя, если твоя без натуральной оболочки – вряд ли мы глазами отек увидим на срезе, надо сочность на вкус оценивать. Хотя не знаю, не делала никогда по другим рецептам.
Сахарный диабет: диета, замена продуктов
*Палыч
Анна1957, не пробовал даже сардельки, мне запах не нравится, лишним был миндаль и копч. паприка, или не совместим. Пусть кто готовил тот и ест. Я жену присадил на здоровое питание, похудение, есть кому готовить. Сейчас замариновала две кур. грудки в молоке, в прошлый раз просто отпад как вкусно и сочно было. Не знаю как она делала, ниткой связывала, в духовке и соус, очень вкусный и пахнет приятно.
А те сардельки готовились в спешке, с малым, действительно фарш надо было срочно использовать, заворачивали в остатки пленки для выпекания, она толстая, плохо концы сворачивались конфетами и практически не уплотнялись. Да, в мультиварке на режиме «на пару» около часа, но это с морозилки. Если все не съела могу посмотреть и сфотать остатки. И цвет понятно шо серый, мрачный. Вставлю сюда в пост.
Сахарный диабет: диета, замена продуктов

Вот такэ... постояла и вроде норм по запаху, а свежесваренная не то.
Едет уже ветчиница, забрал термометр (еще не открывал), тогда и будем норм. колбасы делать.

*Анна1957
По цвету практически одинаковые У меня вторая порция фарша получилась почему-то значительно светлее. Свекольный сок был уже от квашеной свеклы, но раньше-то никакой разницы в цвете от этого не было)). Короче, это еще предстоит отследить. Завтра из первой партии сфотаю розовенькую.




Цитата: Палыч
лишним был миндаль
А как в сардельку миндаль попал??? Я еще понимаю копченая паприка – но можно же и без нее, если не подходит. Не она же определяет в целом понятие «сарделька»
*Палыч
Цитата: Анна1957
Свекольный сок был уже от квашеной свеклы
Я раньше тоже пробовал сок, ниче не краснело особо. Более менее было когда делали микс, с говядиной и её очень тонко слайсами резали, а курятину на миксере часть, со льдом, вернее морозили молоко, а не воду. Надо научится делать в кишке. А, у меня есть спец. насадка на эл. мясорубке, забыл как пралтно называется, («келибаб» кактотак)), на ней шо надо готовить? Для набивки сарделек не пойдет?
Заквасили ещё раз капусту, ее ж можно мне? А жареную? Вернее тушеную.
*Анна1957
А у меня со свекольным соком ещё и как краснело, в рецепте есть фото. Про насадку для колбас на мясорубку читала, но и пишут, что танцы с бубнами. У меня шприц с Али. Капусту – по твоим собственным ощущениям. 5стол не возражает против нее, если ты не на сале ее тушить будешь.
А вот мои вяленые колбаски, ради которых все и затевалось.

Сахарный диабет: диета, замена продуктов Мне очень нравится консистенция и вкус.
Окрас в этот раз не очень. И надо было через самый узкий наконечник делать – быстрее бы высохло.
*Палыч
Цитата: Анна1957
вот мои вяленые колбаски, ради которых все и затевалось.
Ну так красиво, конечно, а говорят что нам копчёное низя? Можно?
Сейчас стабильно 83+ на весах по утрам, и сиськи уже обвисают, и живот становится дряблый, оно всё утянется? Или надо что то делать?
*Анна1957
Цитата: Палыч
нам копчёное низя?
Так оно не копченое в полном понимании этого слова. А просто вяленое – высушенное в сушилке.
*Анна1957
Цитата: Палыч
сиськи уже обвисают, и живот становится дряблый, оно всё утянется? Или надо что то делать?
Канеш Физрой заниматься. Для мужчин это еще и в плане сброса хорошо работает, в отличие от женщин.
*Палыч
Занимаюсь, по фит. браслету хожу по 7-12, сегодня начало колено уже ныть.
Ты скажи вот что. Колбасы-сардельки как лучше делать, в воде (су_вид), или в духовке? Каг бы сухим методом. Подозреваю что в духовке и вкуснее и проще, но варка полезнее? Или отварить до полуготовности, а потом подпечь в духовке корочку? А что ты с той кобласой делала, тыкни в рецепт, лень искать. Мо ж тоже завялим, пока жара на улице, солнце, хотя есть и эл. сушилка у матери.
Вчера купили рыбку и поджарили на вечер. Знаю что жаренное нельзя, но так хоть есть можно, вкусно! Шкурку коту. Ну не могу я варенную рыбы есть, хоть отваренную, хоть на пару...(
*Анна1957
Игорь, ты слишком много вопросов задаешь. Иди в мой рецепт, там все уже давно перетерли. Там и вопросы задавай по конкретному блюду. А то ведь эта тема о диабете, а не о сардельках.
Тыкаю, хотя в профиле рецепт посмотреть тоже не так сложно.





Цитата: Палыч
Ну не могу я варенную рыбы есть, хоть отваренную, хоть на пару...(
Оптимальный на мой вкус вариант приготовления белковых блюд, в том числе и рыбы – су вид. Хотя кефаль люблю именно отварную.




Цитата: Палыч
по фит. браслету хожу по 7-12, сегодня начало колено уже ныть.
Ну ходи)) Живот и сиськи твои сильно напрягаются при этом?
*Палыч
Тот рецепт я видел, но там нет этого приёма с сушилкой, ни фото, а я просил ссылку на конкретный пост, где описан этот процесс. Если много вопросов, то просто проигнори.
Вроде все логично. Выложила фото «прикопченных» сосисок, я сказал «вау», как ты делала? А в ответ «много вопросов» и ссылка на тему где об этом ничего нет. По крайней мере не прямая ссылка. Что это было?






Цитата: Анна1957
А вот мои вяленые колбаски
Так где в той теме по твоей ссылке об этом вялении?
*Анна1957
Цитата: Палыч
Так где в той теме по твоей ссылке об этом вялении?
Игорь, ну ты даешь Я прям теряюсь в недоумении Для того, чтобы фарш по готовому рецепту выдавить любым способом (у меня указан шприц) и разложить на поддоны сушилки нужен особый специальный рецепт??? Температура в сушилке макс 70, я ставлю 65. Время – по мере готовности, зависит от толщины конкретного продукта и нужной тебе степени засушенности. Я в прошлый раз сделала за 1 ночь, в этот раз сушила 2 ночи. Ты опять вынуждаешь меня отвечать тебе про сардельки в теме Диабета. Повторно предлагаю тебе перейти в тему сарделек и задавать вопросы там.
*Палыч
Анна1957, ну а к чему тогда ссылка на твой рецепт, если вопрос «как вялила?» к фото??
Что я ТАМ буду спрашивать? Это совсем другое: шприц, поддон, сушилка...
Эта тема про замены продуктов, в данном случае как заменить магазинские сосиски-сардельки на самодельные и диетические, как их лучше приготовить и где об этом интересные рецепты.
Да и какое дело, ты ведь не модератор, даже если я и задал иной вопрос по профилю, если это флейм – разберутся без нас.
Такое впечатление, что делаешь большое одолжение, прям превозмагая себя, ок, лучше не пиши мне, если это доставляет такие неудобства и трату времени.
Спасибо за всё, дальше я сам или с теми кто за «адекватную кулинарную движуху.»)

*Анна1957
Цитата: Палыч
Что я ТАМ буду спрашивать? Это совсем другое: шприц, поддон, сушилка...
Именно то, что спрашиваешь здесь не по теме Диабет. Шприц, поддон, сушилка никак к Диабету не относятся. Не хочешь – я не буду настаивать. Готовь так, как тебе больше нравится.





Цитата: Палыч
Эта тема про замены продуктов, в данном случае как заменить магазинские сосиски-сардельки на самодельные и диетические,
Эта тема о том, как заменить любые (и домашние в том числе) продукты для оптимизации меню диабетика. А не про конкретные продукты.
*Палыч

Цитата: Анна1957
Именно то, что спрашиваешь здесь
«Здесь» есть фото (единственное на форуме), под которым я задал логичный и уместный на кулин. форуме вопрос, «как это приготовила»!!!

Что я «там» буду спрашивать? Там этого фото нет, т. е. нет причины и повода об этом говорить.
И вообще, я ж обиделся... всё (((
*Анна1957
Цитата: Палыч
Что я «там» буду спрашивать? Там этого фото нет, т. е. нет причины и повода об этом говорить.
Там есть прошлогоднее фото и его обсуждение. Ты будешь продолжать настаивать на своем? Я свое мнение уже озвучила. Всё так всё.
Я никогда не отказываюсь поделиться своим опытом и знаниями в той форме, которую считаю приемлемой. После того, как я отвечала на твои вопросы по рентгеновскому заключению тебе в личке, а здесь ты пишешь, что тебе «лень самому искать рецепт», и меня же упрекаешь в том, что я по твоему щелчку не делаю так, как хочешь ты Да, видимо, наше общение себя исчерпало.
*Анна1957
Хорошая статья как раз по теме:
2 простые привычки, которые ведут к преждевременному старению, лишнему весу и метаболическим проблемам

🔗
*LucyV
Аня,

спасибо! Статья действительно хорошая!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения