Сахарный диабет: диета, замена продуктов (страница 13)

Палыч
КроНа, ветчину мы делали ранее, разную, но надо где то искать нитритку, это все же не то пальто. И нужна ветчинница, в баночках, в плёнке и т. п костялях не фонтан. Делали так и колбасу, самодельную, сосиски, но с этим возни много. Запеканки мясные разные делаем, не скажу что это мое любимое, но на перекусы идёт.
Капуста обычная жаренная, свежая или кислая, немного можно ж? Сырую знаю точно что нельзя.
А и ещё... читал рецепт куриных отбивных с разных частей курицы, даже с ножки (как то кость вынимается и разворачивается в плоскую отбивную), но там везде панировка. А это хлеб. Да и надо жарить в масле. Что и как можно тут заменить? Не жарить, а запекать, не хлеб, а что то еще, кукурузное меленое пшено? Или мука правильная, отруби? А на пару? Такая панировка не облезет?

Таньча
но там везде панировка.
Что мешает её отменить? И пожарить на сковороде чуть сбрызнутой маслом

alerix
читал рецепт куриных отбивных с разных частей курицы, даже с ножки (как то кость вынимается и разворачивается в плоскую отбивную), но там везде панировка.
Жарю без панировки на разогретой сковороде с антипригарным покрытием с минимумом масла (смазываю кисточкой). Главное, чтобы сковорода была достаточно горячей, не переворачивать и не двигать куски, пока снизу не прихватится корочка.

Анна1957
на разогретой сковороде с антипригарным покрытием с минимумом масла (смазываю кисточкой).
А я купила мультю с крисп-тарелкой и поджарила вчера драные котлеты из минтая (ностальгия по молодости 90-х) вообще без единой капли масла. В теме крисп-тарелки даже сравнительные фото есть – поджаренные на сковороде и на крисп-тарелке.

Палыч
Что мешает её отменить? И пожарить на сковороде чуть сбрызнутой маслом
А я люблю панировку, спец. делаем сухарики и остатки, крошку собираем отдельно в контейнер. Котлетки в панировке, отбивные.

Вообщем я понял, что жарить в принципе можно, тут проблема в том что сгорает масло и оно «зло», а если слегка, без масла припалить, то вреда нет, так? И если «чуть чуть», то какое масло лучше? Жидкое растительное, или сливочное (есть топленое, твердое).?
Блин, хочу сивид попробовать, хотя б аля_сувид,(в пакетах), все так хвалят, вкус говрят бомбический, надо проверить. Там у Ромы есть рецепт корейки в сувиде, я с говядиной хочу так. Хоть маленький кусок.

Светлана62
Палыч, Игорь, мне ваши переживания напоминают мои метания «что бы такого с'есть, чтобы похудеть? " У вас же нет диабета? Ешьте простую и здоровую пищу небольшими порциями 4-5 раз в день. Гречку, курицу, рыбу, говядину, кролика, капусту тушёную, пюре картофельное, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб серый, лучше вчерашний, масло растительное, огурцы, помидоры, кабачки, укроп, петрушку, яблоки печёные без сахара, сливы. Исключите или ограничьте животные жиры, сладости, консервы, копчёности, колбасы, соленья уксусные. Квашеные овощи можно без фанатизма. Супы варить попостнее, без зажарки и с меньшим количеством мяса, чем раньше. Специями не злоупотребляйте. Жарьте по минимуму. Лучше тушите, запекайте или готовьте в мультиварке. Сахара в чай кладите щепотку, если совсем без него невкусно. Если чего-то хочется с'есть до трясучки, позвольте себе кусочек без зазрения совести, но не 5 беляшей или полторта. Кусок простой яблочной шарлотки помогает не хуже. Будьте здоровы!

Анна1957
я с говядиной хочу так. Хоть маленький кусок.
Начинай с курицы или со свинины (хотя ты писал, что после холецистэктомии ее не ешь). Говядину надо сувидить очень долго. И, кстати, замечательно получается печенка методом су вид – практически готовый паштет, не требующий добавления масла для получения нужной мажущейся структуры.

Палыч
Анна1957, да да... с говядиной я протупил, уже подсказали в лс, хорошо, курица в су виде. А свинину, не жирную, мне можно. А вообще, я читал, что заграничные доктора после удаления желчного советуют не ограничиваться в питании, можно всё. Да и иногда я позволял и шашлычек на природе и др. и вроде ниче.
Светлана62, я так и делал с апреля 18 года, только сахаров (углеводов) получается много ел, сейчас не ем ниче такое месяц, булки, пирожки, тортики, вафли, бел. хлеб... я думаю что и такого ограничения будет достаточно. За весом не гонюсь, еще 4кг минуса и я в зоне «нормы», вроде чуток и так падает.
А здоровое питание теперь надо соблюдать доздыху, а я в этом ниче не понимал, да и сейчас только только разбираюсь и дергаю всех. Я писал выше «манифест» – план. Один из пунктов связан с продуктами, меню, рецептами.

Анна1957
с говядиной я протупил, уже подсказали в лс
Почему протупил? Просто не имел дела с сувидом раньше. Начнёшь – и понимание придет. А в личку зачем? Народ читает тему – значит, этот вопрос многих интересует. В таких обсуждениях неожиданно иногда выясняются интересные особенности, выявляются ошибки, появляются толчки в нужных направлениях (как у меня в этот раз благодаря тебе произошло).

Анна1957
А вообще, я читал, что заграничные доктора после удаления желчного советуют не ограничиваться в питании, можно всё.
Можно, но чревато формированием конкрементов уже не в крупном желчном пузыре, а в мелких протоках, что гораздо неприятнее в плане лечения и прогноза. А что касается заграничных – спроси gavala, она а Австрии столкнулась с этой проблемой. Вполне себе заграница.

Палыч
А в личку зачем? Народ читает тему – значит, этот вопрос многих интересует.
Наверное что б не считали это флудом.
выявляются ошибки, появляются толчки в нужных направлениях (как у меня в этот раз благодаря тебе произошло).

А это про что? Если что, то билеты на питерский поезд я смотрел и пока «увы»(. Район хороший? Спокойный?
Сварили только что куриную колбаску, в пленке как конфету. Желатин не вреден? Надо что б полежало в холоде день-ночь.
Пойду ставить бульон, хочу мак. долго варить и заморозить. И в планах паштет с печенки, но там надо по любому сливки и сыр. Сыр хочу использовать разный и твердый и плавленный (надо его как то применять, раз он в моноварианте не желателен), а с сливками пока не знаю... где то писали про кокосовые или типо того, т. е более правильные, пока не смотрел что есть в магазинах или как их заменить в рецептах.

льга
типа тефтели с рисом,
Белым рисом лучше не увлекаться. По возможности заменяйте на бурый рис, ячку или голландку (шлифованная перловка), геркулес.

КроНа
КроНа, ветчину мы делали ранее, разную, но надо где то искать нитритку, это все же не то пальто. И нужна ветчинница, в баночках, в плёнке и т. п костялях не фонтан.
С колбасой и сосисками, самодельными, у меня тоже не пошло, но рулеты из мяса я делаю регулярно и без всякой нитритки и ветчинницы!
Что значит «не то»? Запечённое мясо вкусное и без нитритки.
Хотя, может дело в маринаде, я обычно мясо сначала мариную, обмызываю кусок самодельным соусом ткемали или смесью соевого соуса с чем-нибудь кисленьким (натуральный уксус, сок лимона). Можно в кислом вине мариновать, алкоголь всё равно испарится, но я вина дома не держу, а вот ложку алкогольно-травяного бальзамчика, для пикантности, могу добавить в маринад.
Мясо в рукаве или фольге получается ближе к варёному, а я люблю типа гриль, так что просто туго обвязываю ниткой, придав форму рулета, и запекаю в духовке на решётке над поддоном с водой, пару раз перевернув. Если томить мясо на небольшой температуре, то оно пропечётся, но не зажарится до корочки.
И пожарить на сковороде чуть сбрызнутой маслом
Я теперь даже оладьи так жарю.
Вообщем я понял, что жарить в принципе можно, тут проблема в том что сгорает масло и оно «зло», а если слегка, без масла припалить, то вреда нет, так? И если «чуть чуть», то какое масло лучше? Жидкое растительное, или сливочное (есть топленое, твердое).?
Сливочное масло горит, смалец тоже дымит при высокой Т, зато на топлёном сливочном смело можно жарить всё, тем более его очень мало идёт. Кокосовое, кстати, тоже очень экономно тратится и хорошо держит высокий градус.

Анна1957
Наверное что б не считали это флудом.
Не передергивай. Флудом я назвала обсуждение ОГН-рецептов в моем сибаритском рецепте, а не здесь. Здесь обсуждаются все рецепты, к диабету и похудению вообще никакого отношения не имеющие.
А это про что?
Это про то, что спустя год я снова пошла на форум Сибарит, просто гостем теперь, а не в болталку. Для получения информации этого достаточно.
Сварили только что куриную колбаску,
Варишь колбаску – получишь вареную котлету. Для нее другие параметры приготовления нужны. У меня рецепт есть, и сибаритский при этом. Желатин не вреден. И не полезен.
паштет с печенки, но там надо по любому сливки и сыр.
Ни то, ни другое. Смотри мой пост выше.
И, кстати, замечательно получается печенка методом су вид – практически готовый паштет, не требующий добавления масла для получения нужной мажущейся структуры.
кокосовые или типо того, т. е более правильные,
Кокосовый жир – как раз для отложения на боках. Если и можно применять кокос в питании худеющих– то только в виде обезжиренного жмыха.
Если что, то билеты на питерский поезд я смотрел и пока «увы»(. Район хороший? Спокойный?
Если ты про наш спор – так ты его проиграл: никто соотношение замены псиллиума на желатин не привел по собственному опыту. Ты там что-то пытался произносить с чужих слов, но так и не собрался Ограничился полученной информацией о существовании рецептов «рыбной ветчины», условно говоря. Так никто и не отрицал многообразия рецептов. Речь шла о конкретном варианте с псиллиумом. СтОит ли опять все по кругу начинать?

Палыч
льга, да да, я нашел другой рис, дорогой, бурый и смесь бурого, красного и черного. Но углеводов и там много, 73.4 гр. Еще попробовали Киноа, чет не зашло. А гречку искал зелёную, взял пока ядрицу, это типа цельная? Правильная? Варится то ж долго, 40 мин если не напутал. С перловкой пока не ясно, тяжелая она для желудка, да? По сахару вроде подходит, как и все эти крупы. Так а какая лучше? Наверное то ж более зерновая, меньше обработанная? Это просто перловка? Ячка – это уже типа обработанная, прошлифованая, просееная, пропареная? И быстрее варится.
Еще отрыт вопрос по пшонке, забыл я можно ли ее и какую? (это такая желтая крупа, «цыплячая»?), я с молочком ее любил ((

Палыч
Что значит «не то»?
Цвет не тот, серый, и хранится не долго, для розоватости я и буряк тер и добавлял слайсы говядины и эта ветчина готовится в воде, а не запекается. Тут на форуме я и фото выкладывал и отписывался в темах по каким я готовил... надо поискать.
зато на топлёном сливочном смело можно жарить всё,

Спасибо, запомнил.

Анна1957
отписывался в темах по каким я готовил
По моей не отписывался.
Как познавательно заглядывать в свои собственные рецепты И сыровяленые диетические колбаски там обнаружила.

льга
Ячка – это уже типа обработанная, прошлифованая, просееная, пропареная? И быстрее варится.
Ячка (ячневая крупа) варится быстрее.

Зерна ячменя любых сортов очищаются от сора и провеиваются.
Затем дробятся с помощью мельницы.
В отличие от перловки, ячка не шлифуется и не полируется, поэтому она:

имеет неправильную форму и острые грани;
состоит из всего зерна целиком – не только эндосперма, но и оболочек.
Ячка используется для приготовления каш, реже – как ингредиент пудингов и запеканок. В скандинавской и финской кухне ее добавляют в супы.

Голландка – мелкая шлифованная перловка, на вид весьма симпатичная, по вкусу перловка, но не такая грубая.

Еще отрыт вопрос по пшонке, забыл я можно ли ее и какую? (это такая желтая крупа, «цыплячая»?), я с молочком ее любил (

Пшено можно, но как и другие разрешённые крупы в разумных количествах.

Мне эндокринолог объяснял – нельзя крупы белого цвета (манка, рис), там клетчатки почти нет. Выбирать темные – гречка, ячка, пшеничка (Полтавская, Артек). За счет клетчатки углеводы медленнее всасываются в кровь и нет резких скачков сахара. Но это не значит, что если крупа «разрешена», то можно её есть сколько захочется.

Палыч
По моей не отписывался.
Так я ж еще месяц назад был нормальным человеком, че мне твои диабетические рецепты смотреть было? И сейчас не хочу что б не_наврочить.

льга, понятно, значит надо искать ячку. С цветом интересно, запомню.
И еще, купили спаржевую фасоль (если я не путаю, такая тонкая зеленая штука), раньше ели, вкусно, но можно ли её сейчас? Вроде сладкая на вкус.

КроНа
Цвет не тот, серый,
Курица варёная\жареная, мясной гуляш, говяжья отбивная, рулька в пиве – тоже «серые», но ведь едим с довольствием.
хранится не долго
Да, только на неделю хватает, остальное в морозилке.
эта ветчина готовится в воде, а не запекается.
Ну да, это другой способ готовки, но он тоже имеет право на жизнь, для разнообразия.
Ячка используется для приготовления каш,
Я не ем вязкие каши, из ячки варю рассыпчатый гарнир, и дабы убрать вязкость, тщательно промываю крупку от мучной пыли.

Палыч
Мы вот такое мясо делаем и целым куском и порезанное.
Кулинарный рецепт (автор Гаша): Мясо по рецепту начала прошлого века.
Только что на перекус навернул кусок... белок, надо есть.
Поставил бульон, по всем канонам.
Костей с остатками говяжего мяса 1740 гр. Промыл, прокипело 3 мин. и все слил! Промыл каждый кусок и залил 3 л воды, хватило б и 2.5 л, на три пальца выше, но взял чуть больше. На плите, боюсь не услежу, крышка не герметичная, мультя сегодня еще нужна. Потом планирую за час до финала добавить морковку, лук, сельдерей и специи в конце. Часов до 9 вечера пусть булькает, если что на ночью выключю, а утром доварю, так же можно? Или хватит 8-10 часов? Процедить, собрать жир когда остынет сверху и попробовать выпарить до концентрата немного и заморозить в лотках станлартных для льда.
Вот такая была ветчина самопальная.

Сахарный диабет: диета, замена продуктов

Анна1957
не хочу что б не_наврочить.
Переведи




спаржевую фасоль
Отличный вариант в качестве гарнира к любому белковому блюду.

Палыч
Переведи
Так... по вашему, дохторскому, это ипохондрия (вообщем если читать, то находишь все болезни у себя, психология, невры.) Т. е не хочу погружаться плотно в эту тему, а то навлеку на себя её карму. Нет у меня диабета, только пред., а значит не надо туда и соваться.
Вообщем близкий аналог – сглазить наверное.

На счет этой фасоли... так мне ж низя бобовые? Или спаржа не так действует на кишечник? Есть какие то виды бобовых что можно, но без фанатизма, я не помню какие.
И пока хорошее настроение у тебя вопросы о напитках. Компоты не сладкие и кисели. Чай замахал уже и чем разнообразить питьё.

Irriska1963
Переведи
«накаркать»))))

Анна1957
На счет этой фасоли... так мне ж низя бобовые?
На этой стадии зрелости она рассматривается как просто овощ. От бобовых там пока ничего нет. Одна стручки, нежные и мягкие.

Анна1957
Есть какие то виды бобовых что можно, но без фанатизма, я не помню какие.
Тут очень индивидуально. Если проблемой является метеоризм после употребления бобовых – перед варкой надо на ночь замочить в соде. Утром промыть несколько раз – дальше я варила нут в скороварке пол часа на проге Суп. На этом форуме кто-то воспользовался моим советом – потом благодарили. Любых бобовых касается.

alerix
А я люблю панировку
Панировку из молотых овсяных хлопьев долгой варки раньше делала. Сначала обмакнуть в яйцо, взбитое с небольшим количеством воды, потом обвалять в панировке. Вроде менее вредно, чем из белых сухарей, но по-любому лишний углевод, да и сколько-то масла впитает при жарке.

какое масло лучше?
Топлёное, рафинированное оливковое – нормально.

Анна1957
Компоты не сладкие и кисели
Компот – это отвар фруктов. Поэтому я не делаю. Часто пью каркаде в виде вечернего чая (другое вечером боюсь в плане бессонницы), и из каркаде же делаю кисель на глюкоманнане (ГМ). По виду и вкусу не отличается от клюквенного (кислоту лимоном можно регулировать). И все это у меня, конечно, сладкое, на стевиозиде. Ещё на ГМ можно делать горячий шоколад, но это я реже делаю.

Палыч
Метформин мне в некотором смысле помог. Мама мне его отдала со словами " тебе надо худеть». Если я с'едала неправильную пищу, у меня была жуткая диарея. Я поняла, что конкретно мне не стоит есть и отказалась и от этих продуктов и от Метформина.
Я читал за него на «отзовике». Девки молодые просто сами для себя принимают после каждого обеда по три раза в день для похудения, специально. Он чуть блокирует в поджелудочной выработку фермента разщепляющего углеводы, сахара и значит если съел чего то много неправильного, то оно так и идет в кишечник, не переваривается в 12 перстн, не всасывается в

кровь и поэтому эти сахара начинают бродить, и от этого понос, газы и прочие приключения. Но зато в итоге в крови меньше глюкозы, она банально не усваивается на ранних стадиях. Ешь, не ешь тортики...

Анна1957
Топлёное, рафинированное оливковое – нормально
Тут мое мнение совпадает лишь частично: топленое – нет, рафинированное оливковое -да. И рапсовое рафинированное.

Анна1957
читал за него на «отзовике
Поздравляю, вы выбрали оптимальный источник информации о фармакологическом действии лекарственных препаратов Зачем эту чушь читать, время тратить?

alerix
На счет этой фасоли... так мне ж низя бобовые?
Это овощ Просто в отварном виде гарнир. Можно добавлять в супы. А если к ней добавить припущенный лук и (или) помидорку и залить яйцом, то полноценное блюдо. Отварная порезанная кубиком имитирует зелёный горошек в низкоуглеводном варианте зимнего салата. В этом году вырастила и заморозила 4 десятилитровых ведра

Палыч
Часто пью каркаде
О, точно! Как то он не прижился у нас, надо пробовать. А ещё мама привезла шиповника с дачи, и разной травы, мяты... надо посушить и можно ж его пить? Или то только в лечебных целях, не много и не долго? Сушил мяту на лоджии, пока у нас солнечные теплые дни, так кот начал в ней лежать, придется выкидывать, шерсти напустил ((, еще я пью цикорий, он горьковатый, но привык. Какао как то можно приспособить? Или что еще есть такого порошкового не вредного? Или просто травка не вредная и не горткопротивная? Как то давно кашлял и делали отвар с липы... ниче так, сладкая в меру, немного тягучая, в этом году насушили, ее можно?

Палыч
Это овощ
ёпрст...))), а че её назвали фасолей? О_так и вводят людей в оману (жестокое заблуждение, перевод для Анны)
Зачем эту чушь читать
Ой, забыл поставить дисклеер для Анны (((предупреждение, что б не читала мой пост)

alerix
Топлёное, рафинированное оливковое – нормально
Тут мое мнение совпадает лишь частично: топленое – нет, рафинированное оливковое -да. И рапсовое рафинированное.

Согласна, мутный вопрос. Топлёное масло как один из вариантов нам «разрешила» диетолог, специализирующаяся на диабете и онкологии, в целом производящая адекватное впечатление. Но внутри червячок сомнения по этому поводу есть. Делаю сама из хорошего сливочного масла проверенного местного производителя, без длительной термической обработки. Использую изредка для жарки яичницы или для добавления в каши.

Вообще, сделала для себя вывод, что «тратить» дневной лимит жиров на жарку – не оптимальный вариант их употребления. Лучше заправить салат, съесть орехов или семечек, или кусок хорошего сыра

alerix
ёпрст...))), а че её назвали фасолей? О_так и вводят людей в оману
Да! Кругом враги!!
Но она действительно фасоль, просто с толстыми стенками боба и недозрелая Если повисит на кусту подольше, то унутре у неё получаются вполне зерновые фасолинки, размером ок.1 см (у моей). Использую их излишки для добавления в суп или щи.

Анна1957
. А ещё мама привезла шиповника с дачи, и разной травы, мяты... надо посушить и можно ж его пить?
Про шиповник никто слова плохого не скажет, пей, конечно. Травяные чаи я не люблю, но тут тоже никаких возражений. Какао – не только можно, но и нужно. А вот цикорий в моей системе – мимо. Так что выбор большой, дело за тобой.

Анна1957
мне кажется надо идти другим путём, спокойно и без фанатизма.
Давай. И результаты публикуй периодически, с фото – интересно же. Чтобы результат был виден, а не для того, чтобы пополнить ряды похудельщиков-теоретиков.
Игорь, вот и месяц пролетел с начала твоего решения. Результаты уже должны быть не случайными колебаниями, а выстроиться в тенденцию. Порадуй всех наблюдающих из кустов – кого-то это сможет замотивировать.

Палыч
вот и месяц пролетел с начала твоего решения.
Уже?? Складка на пузе уже висит, худею. По замене продуктов: делали ветчину с разных сортов рыбы и с курицы, с добавлением желатина. Вкусно, удобно к применению, завтра куплю ветчинницу, оказывается у нас полно такого добра. С рыбой «колбаса» не понравилась, ну не люблю я этот вкус и запах... Сегодня делали фарш для куриных сосисок, все как в рецептах: молоко, сырок плавленнный (решил туда его пихать, раз его нельзя кушить отдельно), специи разные, мускат, паприка... завтра будем катать или в пленке или если купит утром в оболочке или рукаве для выпечки. На пару в мультиварке. Ещё сегодня испекла в духовке куриный рулет (или шо оно?) перевязанный нитками, ну вкусный вкусный. Запеканку с разными капустами (цветная, брокколи, еще какая то, спаржевая фасоль и др. овощи), вчера на вечер омлет с помидорами, мясо кусочками, сыр... Вообщем все здоровая пища. Сахар и пр. сладости не ем, хлеб и то редко, фрукты то ж в меру, груша, яблоко, цитрусовые. Интервал держу 4 часа.

Спина начала болеть справа, мышцы, даже сходил к неврологу. Надо лежать на аппликаторе Кузнецова, массаж, гимнастика. Мо ж нехватка сахара и организм тырит у меня с мышц?
С БЖУ пока не врублюсь... мне надо в день по 300 гр белка, больше всего в курице, от 19-24% в разных частях, тогда получается надо почти полтора кг мяса в день??? Ну пусть там яйца и еше что по мелочи, пусть 1 кг???
А жира 40 гр максимум, так в одном мясе его больше! И надо салат заправить растительным и сливочное с утра нужно и орешки... выходит больше.

Палыч
А и наварил бульона говяжего с костей. 1740 гр + 3 л воды, закипело слил промыл. Часов 6-7 с ложкой ябл. уксуса томление, потом ещё 2 часа уже с овощами и специями. Ночью процедили. Утром убрал жир сверху, чуть нагрел (а то прям холодец, твердый), и разлил в две формы для льда и два стаканчика от сметаны, не полных. Вообщем примерно получилось с 3 л менее 2 литров, если не полтора. Как раз где то 1 к 1 с костями, как и должен быть концентрат.

Анна1957
худею.
Только все же записывай результаты для объективизации. Еще и объемы полезно измерять, потому что вес может встать, а объемы будут уменьшаться.
Мо ж нехватка сахара и организм тырит у меня с мышц?
Причина болей в пояснице в нашем возрасте – протрузии или грыжи дисков чаще всего. Сахар не при делах.
тогда получается надо почти полтора кг мяса в день??? Ну пусть там яйца и еше что по мелочи, пусть 1 кг???
Я не так рассчитываю. На обед – кусок мяса-рыбы величиной с ладонь +-. Мне сейчас хватает 75г готовой грудки, если больше – я не проголадываюсь к ужину к 18.00. Но и больше часто ем, я же не всегда взвешиваю. Мужчине можно до 150г довести – это много реально. На завтрак яйца вполне разумно, на ужин творог (греческий йогурт) – 250г (+ фрукты или овощи к нему). Где-то сыра немного проскочит, чаще к завтраку. Так и набирается вполне разумная доза белка в день. До 1,5кг мяса там далекоооо.




жира 40 гр максимум, так в одном мясе его больше!
В куриной грудке столько нет. А в свинине, даже постной на вид – еще и сколько.





салат заправить растительным и сливочное с утра нужно и орешки...
Салат заправлять надо нерафинированным с макс содержанием Омега-3 – 1 ч. л. достаточно. У меня еще рафинированное (пара чайных ложек условно) для поджаривания лука чаще всего (или яичницы на завтрак). Сейчас для заправки салата сделала майонез с сибаритским уклоном, его можно чуть больше, чем чистого масла. Сливочное – мимо у меня.

Анна1957
Сегодня делали фарш для куриных сосисок, все как в рецептах: молоко, сырок плавленнный На пару в мультиварке.
Ты все этапы приготовления соблюдаешь? Куттер, доведение до 80 градусов на 3-м этапе? Или просто фарш в оболочке собираешься варить в режиме пароварки?

Палыч
Я не так рассчитываю.
Ну смотри. Около 8 утра – завтрак. Каши сейчас. Сегодня была гречка (ложки три- четыре) с грибами вешенками, шайбу своей колбасы- ветчины в палец толщиной, пару ложек салата и с чайную ложу слив. топленого масла. Каркаде. Хватило до 12, перекус : остатки вчерашнего омлета с мясом, сыром и овощами (пол ладони) и кусочек мясного рулета (со спич. коробок), горячий, на пробу.

До обеда, в 16:00, ели дотянул, всегда по чему то есть сильно охота, не знаю, правильно я делаю что «терплю», или надо шо то вкидать в себя.
Обед всегда горячее «первое» – сейчас это супы, обычные, на мясных бульонах, 300мл, делаем много и разных круп и замораживаем в судочках. Сухарики свои, ч. ложка сметана 10% и если нет в супе кусков мяса, то могу отдельно, говядинку, немного, не с ладонь, ну сколько попадается в тарелке обычно? Кубик, два...
До ужина, 20:00 не всегда дотягиваю, с 7 часов пару орешков, чай или яйцо в смятку с сыром, могу и печеньку заточить, но тогда ужин сдвигается с 9.
Ужин стараюсь по минимуму, рыбу кое как, салат, яйцо, сырок... вообщем с ним проблема, что бы такого съесть. Могу на перекус фрукту, пару груш небольших, или яблоко без шкурки, персик, пол апельсина, но от них заметил бурчит в кишках, не увлекаюсь и вообще всегда мало ел ягод-фруктов- зелени.
Куттер, доведение до 80 градусов на 3-м этапе? Или просто фарш в оболочке собираешься варить

Сегодня заказал термометр для мяса, будем по науке. А так ранее да, проварили пол часа- час в слабо кипящей воде и все.

Анна1957
термометр для мяса, будем по науке. А так ранее да, проварили пол часа- час в слабо кипящей воде и все.
Так термометра одного мало, надо фарш в куттере измельчать. И вообще – технологию выдерживать. А варить час – так это совершенно другое блюдо получится. Вареная колбаса (сосиски, сардельки) – это высший пилотаж колбасирования





Режим у меня другой, не стану повторять. Если у тебя получается таким образом добиться задуманного – так и хорошо.

Палыч
Анна1957, все измельчили, есть разные рецепты. Не волнуйся. Замочили на ночь в молоке куски, потом два раза в мясорубке, потом блендер, в холодильник на созревании. И завтра что то получится: колбаса, ветчина, сосиски, или что то другое, но главное съедобное. Попробуем на пару.

Анна1957
Не волнуйся.
Да мне-то чего волноваться Съедобное получится, конечно. Но я предпочитаю стандартизировать, чтобы на выходе получить ожидаемый результат. Фотку потом принеси на срезе – интересно же.





Попробуем на пару.
Это возможный вариант приготовления уже готовых сосисок, скажем. Хотя обычно сосиски варят либо в воде, либо в микре. А вот варка на пару в качестве этапа приготовления этих самых сосисок – ну, не знаю. А кинь ссылку на рецепт.

Палыч
А вот варка на пару в качестве этапа приготовления этих самых сосисок
Кулинарный рецепт (автор Туманчик): Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант).
Я брал разные фишки с других рецептов и в обсуждении много инфы полезной. Например как с файла-пакета сделать красивые колбаски фарша, или там нет про паприку (цвет) и мускат орех, а я это использовал. Сало конечно я не брал.
Ты мне скажи, как дохтор, не вредно ли когда уже сосет и жрать охота, мучать себя? И у меня нет жп, мо ж это вредно делать большие интервалы в приемах пищи? Все ратуют за три, а то и два, меньше выброс инсулина, но у меня мо ж другое? И когда есть охота это типа сахар падает?

Анна1957
не вредно ли когда уже сосет и жрать охота, мучать себя? И у меня нет жп, мо ж это вредно делать большие интервалы в приемах пищи? Все ратуют за три, а то и два,
Что три, а то и два? Количество приемов пищи? Так я тебе уже писала свое мнение, но ты как-то странно воспринимаешь. В целом, без деталей, оптимально 3-4 приема, но в драйве (не в период активного сброса) питание по чувству голода – когда 2, а когда и 5. Если тебе кажется, что рано проголодался – воды выпей, а еще лучше – с загустителями. Так один прием пищи вообще можно пропустить при необходимости (если поесть нечего и негде). 3-4 часа – это не большие, а нормальные перерывы. Голод ощущаешь – да, сахар в крови падает.

Анна1957
Ладно, рецепт Туманчика я комментировать не буду – понять отличия во вкусе можно только при одновременной дегустации. Явно видно, что на профильных колбасных форумах она не была, искала свои варианты, хотя все давным-давно уже сто раз проговорено и испробовано. Ну, и сало в диетических сосисках неуместно, но без жировой составляющей будет сухо. И крахмал любой – не мой продукт. У меня сочность и структура сосиски обусловлена именно правильной, давно отработанной колбасниками технологией.
Кстати, созревать фарш на сутки-двое отправляют при применении нитритки. Без нее можно делать сразу. Особого смысла добавлять нитритку в куриный фарш нет – красоты она не придаст, как в случае с красным мясом. Но для вкуса – может сыграть в плюс.

Анна1957
И завтра что то получится: колбаса, ветчина, сосиски, или что то другое, но главное съедобное. Попробуем на пару.
Игорь, не томи, покажи уже результат на срезе. Ты меня так раззадорил – я тоже на 2 порции сосисок все купила, фарш уже сделала, но пока в морозилку закинула, потому что у меня в планах из него не только сосиски, но и вяленые колбаски в сушилке. Но для заполнения сушилки надо еще чего-нибудь подобрать – думаю пока про скумбрию. Но твои уже, наверное, готовы?

Палыч
Анна1957, не делали, внука подкинули с ночевкой.
Мы сушили раньше куриное филе и скумбрию, но сейчас такое наверное нельзя. Соль, сахар, горчица... могу кинуть ссылки на рецепты с закладок.
И пока еще ветчина своя есть, надо доедать, ее хранить долго нельзя, без нитритки.
Тут читал рецепты ветчины и в составе грибы, шампиньоны, так и не понял их можно сырыми в фарш или то маринованные?

Анна1957
не делали, внука подкинули с ночевкой.
Так у вас фарш без нитритки просто в холодильнике стоит? Не испортится?





Мы сушили раньше куриное филе и скумбрию, но сейчас такое наверное нельзя.
Так и я делала карпачо Лены Тим. И скумбрию. Недавно салаку сделала – тоже хорошо получилось. Купить надо что-нить подходящее – тогда все вместе и сделаю.





Тут читал рецепты ветчины
Так в рецепте и задай вопрос автору.

Палыч
у вас фарш без нитритки просто в холодильнике стоит?
Ну да, я не знаю где её покупать.
я делала карпачо Лены Тим.
Не знаю, я беру сборную всех рецептов. С коньяком, горчицей и т. д.

Кулинарный рецепт (автор Tima): Балык из филе курицы.
Такой же и с рыбой. Щас найду.
Кулинарный рецепт (автор Подмосквичка): Балык из скумбрии.
Так в рецепте и задай вопрос

Это общая тема о ветчинах. А ты на шо?)
А что, мне можно такое вяленосоленое?

Анна1957
Ну да, я не знаю где её покупать.
Деточка, тебя в Гугле забанили? Я, кстати, писала тебе уже, что созревать сутки фаршу надо только с нитриткой в составе, без нее надо готовить сразу. Кинь хоть в морозилку, чтобы добро на сам знаешь что не переводить.
С коньяком, горчицей
Разве в этом дело? Добавки могут быть любыми, какие вера и вкус позволяют. Главное – это соблюдение температурного режима. Иначе будет бульонно-жировой отек и сухая котлета вместо сочной сосиски.
Щас найду.
Да не надо мне искать, я умею поиском пользоваться.
Это общая тема о ветчинах.
Там что – спросить нельзя? Я не могу отвечать за других.




А что, мне можно такое вяленосоленое?
Это ты должен сам решить. У меня оно все нежирное и не сильно соленое, я под себя делаю. Даже иногда недосаливаю явно во вред вкусу.

Анна1957
Палыч, ну как там судьба твоего фарша? Он явно должен был уже во что-то воплотиться. Но ты нас почему-то не радуешь своими блюдами.
 Я вроде, наконец, набрала необходимое количество компонентов для параллельного приготовления в сушилке мясных и рыбных вкусностей. Думаю, что сегодня, наконец, получится у меня сардельки сделать (хотя гости вечером планируются) и сушилку в ночь зарядить. Самое позднее – завтра, хотя оптимальнее сегодня.

Палыч
Анна1957, сегодня уже увидел цифру 83кг с чем то... и особо не напрягаюсь. Та колбаса-сарделька мне не понравилась, что то было лишнее или копченая паприка, или плавленный сыр.
Купил сегодня (забрал с почты) термометр для мяса, такая тарелочка и шпажка и сегодня получил трек на ветчинницу. Сейчас трет капусту на прокисление, одну головку мы уже съели, норм все. Суп овощной и вчера грибной, с сушенных лисичек, вкусно, мы грибы сухие не покупали ранее. От печенки остался маленький кусок, думал сделать как ранее паштет, но и так пошло.
Котлеты с сыром и яйцом наделала, сырую икру. Интервалы по 4 часа и уже не так есть охота.
Я радую себя, вроде на морду чуть стал чуть худее.

Анна1957
Та колбаса-сарделька мне не понравилась, что то было лишнее или копченая паприка, или плавленный сыр.
Не сыр точно, потому что в моем рецепте он никоим образом вкус не ухудшает, но на правильную консистенцию работает содержащимися в нем фосфатами. Копченая паприка, на мой взгляд, может повлиять на вкус, но никак не на структуру. Короче, как я поняла, фото результата ты не сделал, поэтому сравнивать нам будет нечего. Зря, потому что могли бы обсудить причины неудачи.





сегодня уже увидел цифру 83кг с чем то.
А вот это – очень хорошо. За месяц, таким образом, сколько в минус ушло?





Я радую себя, вроде на морду чуть стал чуть худее.
Фото для анализа не делаешь? Тоже зря.

Палыч
фото результата ты не сделал, поэтому сравнивать нам будет нечего.
Заморожена часть и что с чем сравнивать? Мо ж когда была свежесвареная и горячая не распробовал? Рыбную ветчину с оливками потом ел, более менее, чем то мне крабовые палочки напомнил вкус.

Та не нужны мне фотофиксации! Мне по.. главное как себя чувствую, здоровье, настроение.

Анна1957
Заморожена часть и что с чем сравнивать?
Я предполагала сравнить фото моей сардельки и фото твоей. И разрезы. И оценить эти два рецепта с точки зрения похожести на настоящие, магазинного вида и консистенции (вкус не сможем сравнить) изделия.
Если ты заморозил уже готовые изделия – тогда сможем сравнить.





Мне по.. главное как себя чувствую, здоровье, настроение.
И как конкретно ты чувствуешь повышение уровня сахара крови? АД? Триглицеридов?

Анна1957
Ну что: гостям сардельки пришлись очень по вкусу, осталось не так много


Сахарный диабет: диета, замена продуктов

Дефекты набивки уже вижу. Разрез завтра в своем рецепте покажу.



Интересное в разделе «Наше здоровье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте