🔎

Бискотти для грудничка на Рождество

Категория: Выпечка
Бискотти для грудничка на Рождество

Ингредиенты

желток куриный (при аллергии заменить на перепелиный желток или яйцо) 3-4 шт.
сахар 1 ст. л. (или вообще без него)
мука 150 г (может пойти чуть больше или меньше)
разрыхлитель на кончике ножа

Способ приготовления

  • Бискотти — это традиционное итальянское печенье, которое пекут на Рождество. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды» (bi — два и scottare — печь).
  • Праздник, огоньки, яркие краски, множество вкусных блюд на столе. И если у кого-то в семье есть детки-груднички 8-12 месяцев, они, маленькие исследователи, будут стараться все попробовать на зубок. Думаю, любой маме будет приятно предоставить малышам возможность вкусно и безвредно поточить зубки - угостить домашним, истинно праздничным, печеньем.
  • 1. Желтки взбить с сахаром (или без него) добела.
  • 2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить густое, эластичное тесто.
  • 3. На подпыленном мукой столе из теста сформировать батончик. У меня получился батончик примерно длиной и шириной с мою ладонь, высотой около 2 см.
  • 4. Выпекать на застеленном пергаментом противне 30 минут при 150 градусах Цельсия. Печенье должно пропечься, но не зажариться.
  • 5. Остудить батон на решётке, чтобы проветрились все стороны, примерно 10 мин.
  • 6. Разрезать батон на поперек на дольки толщиной 1см. Я использовала хлебный нож, так как печенье может крошиться.
  • 7. Разложить дольки на противень. Подсушить при 130 градусах Цельсия 30-40 минут.
  • 8. Готовое бискотти остудить на решётке.

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

80 минут

Примечание

Печенье достаточно плотное, чтобы не бояться, что оно разломается в ручках ребенка. Но достаточно крохкое, чтобы малыш мог его скоблить зубками и откусывать небольшие кусочки.

Поделиться…
*irza
Ой, какой классный рецепт! И главное вовремя, попробуем со своим грудничком раньше, чем наступит Рождество
*Ikra
Спасибо вам за редкий праздничный рецепт! И правда, готовим все только для взрослых, а малыши? Отличная идея, очень семейная
*Joy
irza
Ikra

Спасибо за теплые слова
*Omela
Joy , печенье замечательное у Вас получилось!!! Единственное, как мама грудничка, хотела уточнить, что желток можно давать детям с 7 месяцев (1\4ч. л.) и его объем к году должен составлять 1\2шт. и не больше 2-х раз в неделю. И естественно, обязательное условие - отсутствие аллергии!!!
*Joy
Omela
Спасибо за комментари и уточнение Они правильные. Вы - ответственная мама и это хорошо. Я тоже придерживаюсь книжных правил, печенье (своего приготовления) начала давать вообще в 9 месяцев.
Я написала - с 6 месяцев, потому что знаю множество мамочек, у которых детки-искусственники или те мамы, которые покупают в магазине «Марию» или «Наполеон», в которых по 8 штук Е-добавок и дают деткам с полугода. В любом случае, домашнее, на мой взгляд, лучше магазинного.
С другой стороны, сколько желтка может попасть в 1 печеньку? Выход - 8-9 штук из 4 желтков. То есть на 1 печеньку 0,5 желтка, норма не превышена. Можно желток в другие блюда не добавлять.
Моя детка, например, 1 печеньку за день не съедает, полпеченьки в день чаще всего.

Наверное, мне стоит в рецепт внести некоторые изменения, чтоб свести к минимуму спорные моменты
*Omela
*marlen
Груднички будут в восторге! Да и родители тоже, будут умиляясь смотреть на своих малюток как те усердно поедают бискотти!
*Joy
marlen
Спасибо

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения