Сазан тушеный с томатами в мультиварке Oursson

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Сазан тушеный с  томатами в мультиварке Oursson

Ингредиенты

Сазан свежий 2 порционных куска, филе
Лук репчатый 1 шт. по вкусу
Перец сладкий 1 шт. по вкусу
Томаты красные черри 10-15 шт.
Масло сливочное или топленое 1 ст. л. или растительное
Цедра лимона 1 ч. л. натереть мелко
Перец лаймовый по вкусу, или белый перец свеже смолотый
Вино белый портвейн 2 ст. л., можно заменить другим полусладким столовым вином
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лук репчатый и перец сладкий мелко порезать кусочками.
  • Рыбу посолить и дать постоять пока пассеруется лук.
  • Сазан тушеный с  томатами в мультиварке Oursson
  • Включить мультиварку на режим ЖАРКОЕ, время по умолчанию 30 минут, давление 0, включить СТАРТ и подождать 5 минут, пока разогревается кастрюля.
  • Положить в кастрюлю лук, перец сладкий, цедру лимона, немного перца лаймового, соли. Начать пассеровать и добавить 1 ст. л. вина, потушить несколько минут. Общее время пассеровки 5 минут, этого достаточно. Готовим с открытой крышкой!
  • Сазан тушеный с  томатами в мультиварке Oursson
  • Положить на пассерованные овощи куски рыбы, сверху разложить томаты черри, присыпать немного по вкусу перцем лаймовым, полить рыбу портвейном 1 ст. л..
  • Сазан тушеный с  томатами в мультиварке Oursson
  • Закрыть крышку кастрюли и продолжить приготовление под крышкой. Давление выставлять не нужно, оставить его на отметке 0. Довести блюдо до окончания программы примерно 20 минут.
  • Готовое блюдо переложить на тарелку, сверху положить полученную подливу, томаты и подать к столу в горячем виде. На гарнир я сделала отварную цветную капусту.
  • Сазан тушеный с  томатами в мультиварке Oursson
  • Сазан тушеный с  томатами в мультиварке Oursson

Примечание

Очень душевно получилось! Вкусно!
И всего за 30 минут времени!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Сазан тушеный с  томатами в мультиварке Oursson

*Танюля
Точно душевно, какой сазан замечательный
*AJlEHA
Таня, спасибо за чудесный рецепт
*Рома

Девочки, СПАСИБО!!!

В сыром виде рыбка такая красивая а потушилась и ... стала не совсем фотогеничной, посерела но, вкус от этого хуже не стал И костей в ней практически нет
*медуница
[quote author=Рома И костей в ней практически нет
Сегодня заказала Оурссон, спасибо за совет. Перечитываю рецепты и готовлюсь к активной встрече с МСВ. Очень заинтересовалась приготовлением рыбы. Сын рыбу не ест из-за наличия костей. Что Вы имеете в виду, когда пишите "практически нет". А какие присутствуют? "
*Рома
Наташа, кости есть реберные толстые. Я для сохранения формы куска, реберные кости не вынимаю, да притом они очень крепко сидят, можно мясо поранить, порвать. А так кости реберные и форму у рыбы держат и в готовом виде вынимаются на раз!

Ждем с кастрюлькой!
*медуница
:hi:Это здорово, что нет мелких косточек. Избавиться от них в карпе я могла только при жарке, если делаю много-много частых надрезов или когда делаю фаршированную рыбу кусками. Толстые кости там остаются, но они легко вынимаются. Во вторник приедет мой Оурссон :yahoo:и тогда, наконец-то, можно будет потушить рыбку. Спасибо за рецепт.
*медуница
Татьяна! Забыла сказать, для того чтобы рыба имела красивый вид надо попробовать положить на кусочки рыбы луковую шелуху. Я так делаю, когда тушу рыбу под крышкой на плите. Цвет получается интересный.
*Рома

Наташа, спасибо за совет, попробую сделать
*медуница
Я с кастрюлькой. Сегодня привезли. Попробую сегодня что-нибудь приготовить.
*Рома

Поздравляю! Можно нашими рецептами воспользоваться для начала! Вон, даже картофель в ней отварила уже!
*медуница
:hi:Наверное не в тему. Если надо , то отправите по адресу. Вчера вечером варила кашу из пшеничной крупы, а сегодня плов. С кашей все ясно, получилась вкусная, но долго. Думаю, что на плите такая кашка варилась бы еше дольше. А вот с пловом - загвоздочка. С утра сделала зажарку курицы и овощей, всыпала рис, добавила все, что надо и воду. Поставила на отсроченный старт. Пришла домой раньше, чем думала и перевела на программу каша на 35 минут и давление единица. Татьяна! Вид у риса красивый, а на вкус - переваренный! Каша с курицей! Думаю рису до готовности хватило бы и 25 минут. :(Первый блин практически комом. Теперь буду исправлять при помощи томатного высушенного соуса. Делаю вывод: чтобы хорошо готовить надо все записывать и каждый ляп разбирать. А кастрюлька очень понравилась. Она умненькая, а мне еще надо поучиться. Еще раз спасибо за помощь с выбором.
*Рома

Наташа, поздравляю с приобретением кастрюльки!

Все вопросы общего направления, справки, мнения и тому подобное обсуждаем здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=168914.0

Рецепты свои размещаем здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=464.0

Конечно, нужно подбирать режимы приготовления, давление и время от этого и будет результат! Я тоже пользуюсь книгой рецептов, смотрю там, плюс интуицию подключаю. Важно подружиться с соотношением вода/крупа - это уже самой нужно методом тыка подбирать под себя.

К гречке, рису я беру воду на толщину указательного пальца выше крупы, меня так устраивает и каша получается влажно-сухая, как здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179396.0
*медуница
Татьяна спасибо. Все учту. И, наверное, действительно дело не столько вовреми 6 сколько в количестве воды ( у меня бало на 2 пальца выше, как при готовке на плите) Еще раз спасибо .
*Macha
Нет у меня мультиварки! Но есть сазан в морозилке, есть скороварка наплитная.
Сазан у меня дикий (правда-правда!) и костлявый как зараза. Невозможно есть ни жареным, ни отварным.
Посоветуте - если его в томате в скороварке протушить, кости размягчаться? Ну как в консервах? И сколько времени это займет после свистка?
Простите, что засоряю тему, но может, перенаправите?
*Рома

Маша, я бы поступила так: после свистка подержала рыбу 30 минут, дала бы снизиться давлению, потом посмотрела на результат - насколько мягкие кости окажутся, снять пробу у кусочка рыбы.
Если времени мало, то ориентируясь на мягкость костей, включила бы еще раз, но по времени уже исходя из мягкости костей, можно и 10 минут, можно и 30 минут еще раз.
Ведь результат зависит от толщины кусков, толщины и "старости" рыбы. Поэтому и придется методом проб и ошибок подобрать время. А дальше результат запишите в тетрадочку, на память, вдруг еще придется готовить.
Лук, морковь я бы предварительно пассеровала с томатом, в небольшом количестве масла растительного. И пассеровку положила бы сверху рыбы - а потом тушила рыбу.

Попробуйте, успехов!
*Macha
Спасибо, Татьяна!
Попробую. Лишь бы не пригорел, а то все на выброс.
*Рома

Это смотря сколько рыбы заложите в кастрюлю! Если много, да овощи с томатом, то она много сока даст, тогда на медленном огоньке потушите, должно быть все нормально. Почему и говорю, сначала ставьте на 30 минут, на медленном огне, и потом оцените что получилось, а дальше по факту ориентируйтесь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту