Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР"и овощами

Twist
Среда, 26 сентября 2012 года, 16:03 | Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР"и овощами

Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР"и овощами

Категория: Мясные блюда

Баранина, запеченная со смесью специй ЗА*АТАРи овощами

Ингредиенты

баранина (использовала реьрышки) 1 кг
лук (крупный) 1 шт
морковь 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
маринад:
оливковое масло 3-4 ст л
соевый соус 2 ч л
бальзамический уксус 1-2 ч л
смесь специй "ЗА*АТАР" 1,5 ч л
перец кубеба (свежесмолотый) 5-6 горошин
смесь пяти перцев свежесмолотая по вкусу
кпртофель 400-500 г

Способ приготовления

  • 1.Смешать все ингредиенты для маринада, хорошенько натереть ими подготовленное мясо и поставить в холодильник мариноваться на ночь (или на 12часов).
  • 2.Овощи очистить, лук и морковь порезать крупными кольцами. Картофель, в зависимости от величины, порезать на половинки или четвертинки. На дно формы для запекания выложить лук и морковь, зубчики чеснока. Затем выложить мясо и распределить картофель. Влить немного воды (60-100 мл) или белого вина, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
  • 3. Запекать примерно 1,5 часа при температуре 200 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. За 10-15 минут до готовности снять крышку или фольгу и дать подрумяниться.
  • Баранина, запеченная со смесью специй ЗА*АТАРи овощами

Блюдо рассчитано на

4 -6 порций

Время приготовления:

1,5 ч + 12 для маринования

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Получается невероятно ароматное, нежнейшее мясо. Готовится просто - на приготовление маринада уходит минут пять. Далее только очистить и подготовить овощи, поставить в духовку и - часика через полтора насладиться неповторимым вкусом и ароматам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
MariS
Среда, 26 сентября 2012 года, 16:07 | Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР"и овощами

Мариша, как же аппетитно все это выглядит - молодец!!!
А готовится, действительно быстро! Унесла в закладки.Спасибо!
Twist
Среда, 26 сентября 2012 года, 16:37 | Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР"и овощами

Мариша, очень рада, что рецепт понравился!
В данном случае, главное, чтобы барашек был не старым. Попробуй, не пожалеешь.
barbariscka
Среда, 26 сентября 2012 года, 16:57 | Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР"и овощами

Марина, ребрышки молодого барашка это так вкусно.. Раздразнила, хоть на рынок беги.
Sonadora
Среда, 26 сентября 2012 года, 17:01 | Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР"и овощами

Мариш, какая вкуснотища!!!!
А что это за смесь такая? Какие там травки в составе?
Twist
Среда, 26 сентября 2012 года, 17:19 | Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР"и овощами

Василиса, Мариш, спасибо за теплые слова!
Раздразнила, хоть на рынок беги.
Я сама "раздразнилась" на рынке, когда увидела этот кусочек баранины. Хотя собиралась покупать совсем другое, не устояла.

В "За*атар" входят сумах, тимьян, зира, паприка. Хотя встречаются и немного другие сочетания. Широко применяется в магрибской кухне
Sonadora
Среда, 26 сентября 2012 года, 17:25 | Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР"и овощами

Хихи! Представила себе картину на рынке, в отделе специй: "А у Вас есть заатар- приправа магрибской кухни?" 8)Интересно, после этого я до выхода добежать дойти успею?
Twist
Среда, 26 сентября 2012 года, 17:43 | Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР"и овощами

Мариша, у нас можно купить на рынке, это название уже знают. Но я покупаю в интернете - и ассортимент шире, и качество выше. Да и дешевле получается.
Arka
Четверг, 27 сентября 2012 года, 16:26 | Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР"и овощами

Ааааааааааааааа! Маришка! Моя любимая барашка!
Я почти так же делаю, только пеку в рукаве, получается очень сочно и с корочкой
И специи тунисские еще остались
Twist
Четверг, 27 сентября 2012 года, 17:29 | Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР"и овощами

Арочка, солнышко !
Моя любимая барашка!
Моя тоже
Я почти так же делаю, только пеку в рукаве, получается очень сочно и с корочкой
А у меня с рукавом дружба что-то не заладилась. Я в своей любимой большущей утятнице делаю почти все.
Arka
Четверг, 27 сентября 2012 года, 18:37 | Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР"и овощами

А я очень люблю рукав именно с барашкой
особенно 2,5-3 часа на 170-180 гр.
внутри получается тающее мясо, снаружи корочка
Twist
Четверг, 27 сентября 2012 года, 19:06 | Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР"и овощами

Ты так соблазнительно рассказываешь! Мне в следующий вторник обещали привезти хорошей баранинки. Куплю рукав и еще раз попробую сделать.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы