🔎

Печенье с фундуком и шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с фундуком и шоколадом

Ингредиенты

Цельный фундук 170 гр
Масло сливочное 150 гр
Сахар белый 0,5 ст
Сахар коричневый 0,5 ст
Ванильная эссенция 1 ч. ложка
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 1,5 ст
Сода 0,5 ч. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Шоколад* 170 гр

Способ приготовления

  • 1. Фундук обжарить. 0,5 ст. орехов крупно порубить, остальные - размолоть в кухонном комбайне до состояния пасты.
  • 2. Смешать масло, оба вида сахара, ванильную эссенцию и яйцо, взбить до получения светлой массы. Соединить с пастой из фундука, перемешать до однородной консистенции.
  • 3. Муку, соль и соду смешать, всыпать во взбитую массу. Добавить порубленный на кусочки шоколад (или использовать готовые шоколадные чипсы) и рубленный фундук. Все тщательно перемешать. Тесто получается крутым:
  • Печенье с фундуком и шоколадом
  • 4. Сформовать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень с интервалом в 4-5 см. Выпекать в духовке при 180°С до светло-коричневого цвета. Остудить на решетке.
  • Печенье с фундуком и шоколадом

Блюдо рассчитано на

30-35 штук

Время приготовления:

40-50 мин

Примечание

* В оригинале используется белый шоколад (170 гр). За не имением оного я положила обычный "Бабаевский" темный 100 гр (мне кажется 170 гр. будет многовато, слишком сладко. Хотя кому как нравится...)

Печенье получилось довольно вкусным, очень хрустящим, хотя я люблю мягкое печенье.

Поделиться…
*жеже
восхитительно! уже приготовила и мои все съели. у меня они получились выше раза в 2. хрустящая корочка, мягкие внутри. может, если бы постояли, то стали бы тверже, но постоять было нечему)), а с пылу с жару было именно так.
спасибо за необыкновенный рецепт!
*Akimell
жеже , на здоровье. Рада, что понравилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения