Минестроне

Категория: Первые блюда
Минестроне

Ингредиенты

Картошка средняя
4шт.
Зеленый горошек свежий/замороженный
1 большая чашка
Бекон упаковка
Чеснок
3 зубчика
Луковица
1шт
Морковь средняя
1шт
Сельдерей
3 стебля
Фенхель
1шт.
Острый красный перчик
1шт.
Перец красный сладкий
2шт.
Кабачок средний
1шт.
Помидоры средние
5шт.
Сок томатный
1 стакан
Базилик свежий
Соль, перец
Пармезан

Способ приготовления

 вариантов минестроне - море! только у нас на форуме я насчитала минимум 5. этот вариант все же отличается от всех уже имеющихся - ингредиентами и нарезкой.
  все овощи режутся мелким кубиком - и тут, конечно, триумфально выходят хозяйки Bosch-кубика)
 только морковку трем на крупной терке - т. наз. свекольной.
  вот готовый суп в ложке, чтобы понятен был размер кубика:
 

  картошку и горошек варим отдельно. горошек в подсоленной воде до мягкости.
 обжариваем в кастрюле на большом количестве оливкового масла бекон, не румянить. добавляем чеснок, лук, тертую морковь, немного обжариваем, не румяним! затем добавляем сельдерей, фенхель, острый перец без семян, стебли базилика. тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.
 добавляем сладкий перец и кабачок, тушим 5 минут.
 помидоры в блендер, прокручиваем до состояния пюре. добавляем в кастрюлю, доводим до кипения, тушим минут 5.
 доливаем томатный сок, доводим до кипения.
 добавляем сваренную картошку и горошек, можно с водой, в которой варились, варим минут 5.
 разводим кипятком до желаемой густоты. солим, перчим по вкусу. на маленьком огне варим в течение часа, пусть лишь слегка булькает.
 при подаче на стол посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.
 

  базилик закончился

Порций:

Примечание

рецепт белоники отсюда - - откатала под себя.. по Никиному таймингу у меня не выходило.. вот чтоб каждый раз не вспоминать, как я варила, переписала рецепт уже под свою закладку и время. ну и, чтоб два раза не вставать  - решила поделиться с теми, кто такой вариант еще не готовил  

и на всякий случай -

сельдерей:



фенхель:

Похожие рецепты

Минестроне

Сусля
знатный супец одни витамины ой Людик.. аж страшно на такой шедевр замахнуться

Lisss's
вкусный, ага! мои ВСЕ едят

Merri
Люда, я тоже готовлю минестроне по её рецепту, но чисто овощной, без копчёностей. Заливаю полностью соком томатным, совсем не кисло, овощей же много. Молодец, что разместила рецепт, этот суп правда с удовольствием едят все!

kisuri
Привет, Людочка!
Я тоже делаю этот суп, мои тоже все его едят, хотя обычно супы не жрут, гады. Только я его делаю без всякого мяса, и без томатного сока, хотя сок не испортит, конечно. И фенхель не кладу, а это интересно. В след. раз положу и фенхель. Вообще этот суп замечательный и принимает любые овощи и в любом количестве (ну, кроме, может, свеклы и капусты). Я еще кладу красную фасоль, сваренную заранее.
Очень рекомендую и спасибо!

Lisss's
Люда, я тоже готовлю минестроне по её рецепту, но чисто овощной, без копчёностей. Заливаю полностью соком томатным, совсем не кисло, овощей же много.

Merri, Ира, а я после этого минестроне так полюбила бекончик-грудинку, он такой аромат дает супчику, ну и наваристость, конечно, а то как-то чисто овощной мои мужики с подозрением воспринимают я теперь этот бекон везде пихаю, мне очень нравится подкопченость во вкусе

а вот с полным литром сока очень концентрировано у меня получалось.. особенно учитывая, что малая моя - 4 года - тоже ест его с удовольствием, то я предпочла уменьшить интенсивность..

И фенхель не кладу, а это интересно. В след. раз положу и фенхель.

Я еще кладу красную фасоль, сваренную заранее.

Привет, Ириша!
фенхель такой вонючий ароматный, что я первый раз боялась его класть много но сама белоника писала, что не любит его, но после вот такого обжаривания-притушивания он уменьшает интенсивность, и таки да. последний раз я уже положила полную головку белую этого фенхеля, и классно не выпирает, мои бы сразу забраковали

и фасоль у белоники в оригинале тоже есть, она кладет баночную, уже сваренную. но я не очень фасоль люблю, то убрала

kisuri

Merri
Правильно, фенхель нужно класть обязательно! Я его впервые в этом супе попробовала, очень понравился. Привкус аниса после тепловой обработки совсем исчезает.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте