Таиландский салат

Категория: Овощные блюда
Таиландский салат

Ингредиенты

Баклажан 1 средний
Сладкий перец 1 крупный красный
Луковица 1 небольшая сладкая
Семена кунжута 1 ст. л.
Острый соус чили 1 ст. л. или по вкусу (можно заменить сладким, кто не любит острое)
Соус Терияки По вкусу. Я заменила соевым плюс Силан.

Способ приготовления

  • Не буду вдаваться в подробности по поводу аутентичности данного рецепта. Просто решила оставить название как есть.
  • Купили в магазине готовый "Таиландский салат". Его вкус очень понравился, прочитав состав, решила воспроизвести.
  • Запекла в аэрогриле (можно в духовке или на мангале) один средний баклажан и 1 крупный красный перец.
  • Готовые овощи очистить от шкурки, нашинковать не слишком мелко. Порезать полукольцами небольшую луковицу (у меня сладкая фиолетовая), посыпать подсушенными на сковородке семенами кунжута.
  • По вкусу добавить Острый Соус Чили, Соус Терияки (у меня не было Терияки, я заменила его Китайским соевым соусом, смешанным с силаном (финиковым медом)
  • Все охладить в холодильнике, при подаче посыпать зеленью.

Блюдо рассчитано на

на троих;))

Время приготовления:

15 мин.

Программа приготовления:

аэрогриль/духовка/мангал

Национальная кухня

Тайская... наверное)))

*UncleVicR
(y)Очень интересно. Утащил в закладки. Как-нибудь попробую.
*Феофания
супер! обязательно приготовлю!
*Caprice
Попробуйте. Салатик быстро и легко готовится. Соус чили острый можно заменить сладким соусом чили для тех, кто не любит острое.
*lunova-moskalenko
Вот и не знала что такой салатик (соус мы всегда делаем когда на шашлыки выбираемся. Тока мы конечно без без соуса чили и кунжуута. Мы запекаем помидоры, баклажан, перец все рубим потом с луком сладким и маслицем растительным смазываем, ляпота. Спасибо за новое видение рецептика.
*Caprice
Цитата: nvk

Вот и не знала что такой салатик (соус мы всегда делаем когда на шашлыки выбираемся. Тока мы конечно без без соуса чили и кунжуута. Мы запекаем помидоры, баклажан, перец все рубим потом с луком сладким и маслицем растительным смазываем, ляпота. Спасибо за новое видение рецептика.
Так ведь вся его "таиландскость" именно в Терияки (или соевом соусе с силаном или медом), чили, кунжуте... А помидор тут совсем нету. То, что делаете вы на шашлыках - аджап-сандал или хоровац, - совсем другое блюдо. Мы его тоже делаем, и тоже с помидорами. Где-то тут на форуме об этом блюде тоже уже писали. Вкус у двух этих разных салатов - совершенно иной.
*lunova-moskalenko
Цитата: Caprice

Так ведь вся его "таиландскость" именно в Терияки (или соевом соусе с силаном или медом), чили, кунжуте... А помидор тут совсем нету. То, что делаете вы на шашлыках - аджап-сандал или хоровац, - совсем другое блюдо. Мы его тоже делаем, и тоже с помидорами. Где-то тут на форуме об этом блюде тоже уже писали. Вкус у двух этих разных салатов - совершенно иной.
Аджап-сандал это нужно тушить, а мы овощи запекаем на углях и потом просто рубим слегка. Это просто как салатик. А что такое хоровац не знаю, спорить не буду. Все равно спасибо!
*Caprice
Цитата: nvk

Аджап-сандал это нужно тушить, а мы овощи запекаем на углях и потом просто рубим слегка. Это просто как салатик. А что такое хоровац не знаю, спорить не буду. Все равно спасибо!
Аджап-сандал разный бывает. Меня армяне учили именно запекать на мангале, а потом рубить.
И потом, тема тут вовсе не про аджап-сандал. Не хотите делать Таиландский салат - не делайте, но не надо тут спорить по поводу другого рецепта.
*lunova-moskalenko
Цитата: Caprice

Аджап-сандал разный бывает. Меня армяне учили именно запекать на мангале, а потом рубить.
И потом, тема тут вовсе не про аджап-сандал. Не хотите делать Таиландский салат - не делайте, но не надо тут спорить по поводу другого рецепта.
Странно, чего такая агрессия? Я вроде не спорила а просто рассказала. Все больше не
*Caprice
Цитата: nvk

Странно, чего такая агрессия? Я вроде не спорила а просто рассказала. Все больше не
Никакой агрессии. Просто всему свое место.
*Rada-dms
Салатик зачетный, жаль, в сезон не видела, забрала в закладки в предвкушении!
*Caprice
Rada-dms, разве сезон закончился? Я думала, в мае только начинается сезон
*Rada-dms
В нас начинается июле - баклы и перец не парниковые, а с грядок, в августе, возможно, и свои пойдут.
*Caprice
Rada-dms, Ну, так уже скоро начнется сезон

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту