Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кекс тыквенно-шоколадный

Кекс тыквенно-шоколадный (страница 3)

Автор

*lettohka ttt
Обалденный кексик!! Благодарю за рецепт, унесла в закладки
*Sonadora
Наталья, , буду рада, если понравится.
*Lanochka_3009
Sonadora, спасибо за такое чудо-расчудесное! Красивый и вкусный кекс.
*Клео
А у меня тыквенное тесто не пропеклось - точнее не такое воздушное как на фото, а такое плотное. Хоть и вкусно. Это я много тыквы бухнула в тесто ?
*Sonadora
Клео, а сколько бухнули?
*Клео
как-то "на глаз" и тыкву тушила с водой и наверное жидковатое пюре вышло
*Sonadora
Обидно, конечно. Думаю, из-за этого тыквенная тесто плохо пропеклось.
*ТаняКотя
Sonadora, большое спасибо за рецептик вкуснейшего кекса . Мой племянник, который, по его выражению, "на дух не переносит" тыкву , съел огромный кусок и попросил добавки . А потом его мама спросила рецепт, т. к. сына весь вечер только и говорил о вкусняшке . Ну, что, я рассказала - невестка была в шоке . Теперь печет, но сыну про секретный ингридиент
*IvaNova
Поскольку я не дружу с весами, то делала "на глаз". Из-за этого шоколадное тесто получилось очень лёгким, а тыквенное тяжёлым. Само собой, жёлтое осело, рисунок не такой "зеброидный". Однако пропеклось всё замечательно. В следующий раз уменьшу количество муки в жёлтом тесте.
Кексик очень солнечный Спасибо!
Кекс тыквенно-шоколадный Кекс тыквенно-шоколадный
*Kras-Vlas
Маня, я Ваша навеки!
Кекс тыквенно-шоколадный
Очень вкусный, нежный, ароматный и веселый кекс получился! Спасибо за рецепт!
В тыквенное тесто совершенно случайно тоже добавила соду- 1\8 ч. л.-по аналогии с шоколадным и сослепу, потом прочитала про соль , ну добавила и соль тоже
Мань, у меня вопрос: крышу у кексов всегда должно рвать или я что-то не так делаю? Я не против, пусть рвет: на вкус не влияет и красиво, и вроде нутро просушивается лучше через рванину, НО а вдруг это не правильно?
*Sonadora
IvaNova, Ирина, уютный какой кекс получился!

Kras-Vlas, Оля, вот это полосатик! Структура отличная, пористая!
Про крышу не скажу, у самой на маффинах и кексах она зачастую с разрывами получатся, разве что "Зебра" этим не страдает. Возможно, если выпекать при более низкой температуре, такого не будет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту