*sazalexter
Смешная здесь на форуме обсуждалось https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1429.0 и еще наберите в поиске багет найдёте много интересного
*kotikmobnew
Доброго времени суток!

Спасибо за информативную тему ))
Вчера купила мультиварку на 4.5 л в Поиске на Красноармейской 157 После моего ухода там осталась еще одна большая и сколько-то маленьких. Насчет остальных Поисков не знаю, сразу звонила в этот.

*Смешная
Цитата: kotikmobnew

Доброго времени суток!

Спасибо за информативную тему ))
Вчера купила мультиварку на 4.5 л в Поиске на Красноармейской 157 После моего ухода там осталась еще одна большая и сколько-то маленьких. Насчет остальных Поисков не знаю, сразу звонила в этот.

kotikmobnew, рассказывайте как идет освоение!
Я пока готовила жаркое - мясо с картошкой и овощами, пекла бисквит, сейчас вот плов поставила. Все нравится. Бисквит, правда, не очень сильно поднялся, но я в него изюм кинула, видимо, из-за этого. Но был очень вкусный!
*Кактус
Цитата: Оксанчик

Доброго времени суток!

Спасибо за информативную тему ))
Вчера купила мультиварку на 4.5 л в Поиске на Красноармейской 157 После моего ухода там осталась еще одна большая и сколько-то маленьких. Насчет остальных Поисков не знаю, сразу звонила в этот.
Я вчера забрала эту 2-ю , все больше нет, пока! спасибо всем за подробную и прекрасно преподнесенную информацию!!!
Попробывала супчик овощной с курочкой и грибами сделать (муж аж оттаял по поводу внепланновой покупки ) и загрузила на утро плов с отсрочкой
*Смешная
Что-то затишье у нас...
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь в Ростове находил квасной концентрат?
*Смешная
Мдя, ростовчане, совсем у нас кисло...
Нашла я квасное сусло в супермаркете "Тихий Дон" - коробочки такие по 30 руб, внутри 2 пакетика с суслом и 2 пакетика с дрожжами. Еще не использовала.
*пухтик
:-\Да, Смешная, вы правы-что-то у нас кисло!
А я пользуюсь сухим квасом САФ-МОМЕНТ.
Хлеб получается со своеобразным сладковатым приятным вкусом.
*Смешная
Пухтик
ко мне на "ты"
А где покупаете этот сухой квас? Нигде пока не видела...
А в каких рецептах его используете? И печете ли ржаной хлеб? Из чисто ржаной муки. Я пока не решаюсь...
*пухтик
Покупала сухой квас в Перекрестке.
Из чисто ржаной еще не пекла-только в смеси.
Рецепты в основном пробую с этого сайта-очень хорошие.
Квас использую в пшенично -ржаных смесях , например"Дарницкий"
Посмотри в "РЕЦЕПТАХ","ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ"
*Смешная
Цитата: пухтик

Покупала сухой квас в Перекрестке.
Из чисто ржаной еще не пекла-только в смеси.
Рецепты в основном пробую с этого сайта-очень хорошие.
Квас использую в пшенично -ржаных смесях , например"Дарницкий"
Посмотри в "РЕЦЕПТАХ","ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ"
Да на сайте тут в рецептах отвисаю регулярно, уже много чего себе насохраняла
Но вот хлеб именно из смеси пшеничной и ржаной как-то у меня дома не пошел... Съели, конечно, но без энтузиазма.
А сухой квас где в Перекрестке искать? Вроде смотрела...
*пухтик
Я брала его на полках где специи , но только внизу-там , где дрожжи, сахарная пудра, ну все такое.
Еще видела в ОКЕЕ, АШАНЕ.
*Лелия
Цитата: Смешная

Пухтик
ко мне на "ты"
А где покупаете этот сухой квас? Нигде пока не видела...
А в каких рецептах его используете? И печете ли ржаной хлеб? Из чисто ржаной муки. Я пока не решаюсь...
Дамы доберитесь до Терезы (я не в рекламных целях, просто у них там клондайк, и тмин весовой и кориандр весовой, австрийский шоколад недавно покупала, черный и белый, примочек для выпечки не счесть, к слову в Терезе многие Ростовские кондитерские закупаются), там жидкий концентрат солода продаётся "Солэкс", я его беру для ржаного на чисто ржаной муке, это мой любимый! С грецкими орешками получается что-то похожее на "Старорусский" рецепт и фото были в теме.
*Смешная
Цитата: Лелия

Дамы доберитесь до Терезы (я не в рекламных целях, просто у них там клондайк, и тмин весовой и кориандр весовой, австрийский шоколад недавно покупала, черный и белый, примочек для выпечки не счесть, к слову в Терезе многие Ростовские кондитерские закупаются), там жидкий концентрат солода продаётся "Солэкс", я его беру для ржаного на чисто ржаной муке, это мой любимый! С грецкими орешками получается что-то похожее на "Старорусский" рецепт и фото были в теме.
Лелия, я в Терезу поехала сразу, как только ХП купила
Но там не совсем то, что во многих рецептах рекомендуется... А опыта еще нет, что чем можно заменять не знаю...
Поэтому купила там только Солэкс, венские пряности и жареный лук... Ну и дрожжи.
*Лелия
Анифарин=сухая закваска(для ржаного)

Я из дрожжей на Фермипан браун запала, для выпечки простого белого хлеба на быстром режиме (1ч 55 мин) супер, уже лениво на 4-х часовой режим ставить
(ложки родные от ХП )
2 ч. л дрожжей Фермипан браун
400 гр муки (я сейчас из Деревенского мотива или Белонежной пеку)
1 ч. л. ложка морской соли
1 ст. л. коричнего сахара
1 ст. л. оливкового масла
280 мл воды

Быстрый режим выпечки, и хлеб готов.

С покупкой ХП мы вообще хлеб магазинный покупать перестали (Ура)

А Вы какой печёте?

P.S. Насколько я поняла, люди сухой квас берут потому, что у них нет возможности купить солод.

Как идёт освоение мульти?

Я сегодня в первый раз в ней топлёное молоко сделала!
*Ия
Я сегодня была в "Терезе-Дон". Да, там, много всего для выпечки хлеба. Продается "Глянец", для смазки поверхности хлеба. Кто пользовался "Глянцем"? И подскажите, в каких пропорциях использовать "Солэкс" для Бородинского хлеба?
*Смешная
Цитата: Лелия

Анифарин=сухая закваска(для ржаного)

Я из дрожжей на Фермипан браун запала, для выпечки простого белого хлеба на быстром режиме (1ч 55 мин) супер, уже лениво на 4-х часовой режим ставить
(ложки родные от ХП )
2 ч. л дрожжей Фермипан браун
400 гр муки (я сейчас из Деревенского мотива или Белонежной пеку)
1 ч. л. ложка морской соли
1 ст. л. коричнего сахара
1 ст. л. оливкового масла
280 мл воды

Быстрый режим выпечки, и хлеб готов.

С покупкой ХП мы вообще хлеб магазинный покупать перестали (Ура)

А Вы какой печёте?

P.S. Насколько я поняла, люди сухой квас берут потому, что у них нет возможности купить солод.

Как идёт освоение мульти?

Я сегодня в первый раз в ней топлёное молоко сделала!
Лелия, ко мне на ты
Таки сгоняла сегодня еще раз в Терезу, купила Анифарин, поставила сейчас ржаной по Вашему рецепту, только-только замесился. Ну, посмотрим что получится.
Фермипан браун взяла на заметку на следующий раз. И рецепт Ваш "быстрый" записала.
Муку да, тоже в основном использую Бело-нежную, мне нравится. И сегодня ровно 3 недели, как мы не покупали хлеб, только свой.
Что пекла за это время... Обычный белый, яичный и молочный из инструкции (все понравились), черный пивной хлеб (все получилось нормально, но как-то не пошел он у нас), томатный с сыром (понравился), острый с чесноком и зеленью (понравился), французский с луком (супер, все в восторге). И из сладкого - Очень вкусный кулич (все хорошо, но на наш вкус недостаточно сахара и крышу слегка снесло, не очень эстетичный получился) и Кулич из венского теста (вкусно, но мякиш слегка сыроват и тяжеловат получился - жидкости много? или масла? или сахара? буду с ним еще экспериментировать).
В МВ делала плов, жаркое, печено-жареную картошку, пекла бисквит и творожный торт, жарила котлеты. Все получилось удачно.
Расскажите, пожалуйста, про Ваши успехи!
*Лелия
Здорово, всего три неделе, а столько всего попробовала!

Я французский то же люблю,
и ржаной только из ражаной муки, разные добавки - разный хлеб,
-курага, чернослив, лесной орех (типа "царский"
-грецкий орех (типа "старорусский")
-семечки
-изюм

Простой белый с отрубями, белый молочный на простом или топлёном молоке, белый с копченой колбасой и сыром, белый с сыром и луком, белый молочный с сушеными томатами,
Этот: Сливочный ржаной с сыром чудо как хорош

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=4126.0

Это про бородинский
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=489.45

Аграм и Экстра-Р - закваски
Экстра Р- в состав входит солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированная соевая мука.
Аграм - ржаная и пшеничная мука, продукты брожения теста, органические кислоты, эмульгаторы.
Заменить можно на закваску собственного изготовления.
Панифарин - улучшитель муки.
Патоку можно заменить на мед, а солод на сухой квас или концентрат квасной.

Мультя просто чудо : рис, гречка, плов, бисквит (круче чем в эл. духовке), запеканки, омлеты, бефстроганов, куриные грудки в сливочном соусе, рагу из баранины, печёно-жареная картошка (любимое блюдо моей мамы), я даже язык в ней варила. Кулич не пекла.
*Смешная
Лелия, спасибо за ответ и ссылки, все изучу!
Хлебушек черный по Вашему рецепту получился хороший, пропекся. Но вот что-то на мой вкус не хватает, буду дальше экспериментировать. И еще заказала по инету панифарин, экстра-р и прочее, тоже попробую.
*bugai
Всем привет!
Принемайте в ряды хлебопекарей , купили себе ХП, т. к. увидели у друзей такое чудо (LG) и нам захотелось. Купили фирмы NOVEX стоит 2260р. со скидкой сейчас в М-Видео, сказали все те же функции сто и в LG только стоит дешевле т. к. фирма пока неизвестная! оказалось на практике функций больше чем у LG 201 J, т. к. новекс может и джем и кекс а у лыжи только джем. NOVEX сделана с нержавейке со вставками чёрного пластика, имеет овальную форму, позже фото выложу!
О хлебе! Пробовал белый на основной программе и всё отлично! Пробовал гречичный, тут дело сложнее хуже поднялся думаю достать панифарину, пробовал французкий тоже ок! Вообщем печкой довольны на все 100% и смысел покупать лыжи за 4500р. ? Вот правдо сколько проработает вопрос , но есть гарантия на год.
В комплектации мерный стакан 240мл, мерная ложка с одной стороны чайная с др. столовая, инструкция с рецептами (маловато по моему мнению рецептов поэтому и нашёл этот форум), специальный крючок для извлечения лопатки (мешалки) если та останется в булке.
Ещё хочется поделится сторонними приборами в Икее купили кружку из нерж. просеивать муку (ненужно трясти её там рукоять которая врашает на дне кружки лопасти) т. е. просеянная мука попадает непосредственно в саму форму для выпечки! стоит 130р. и в этом же отделе в Икее купили весы эл. за 690р. Просто Супер! в м-видео такого класса весы были по 2200-2500, круглой формы и верх из нержавейки, вес показывают верно, есть функция учёта тары!
*Смешная
Продается ли у нас где-нибудь цельнозерновая мука?

Другие темы раздела "Общение с земляками"

Испания Новокузнецк Италия Луганск Северный Кавказ Курган

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).