Ростов-на-Дону (страница 4)

lillay
Смешная!
У меня к Вам вопрос - по какому рецепту и какой хлеб печете на обойной муке «Беловодье»? Видела ее в ларьке Диет. продуктов на Ц. рынке, но т. к. цена у нее внушительная, а придумать зачем она мне строчно нужна - не смогла, решила к Вам за советом обратиться! Подскажите - посоветуйте, стоит её покупать, что специфичного в хлебе из этой муки?

Смешная
Смешная!
У меня к Вам вопрос - по какому рецепту и какой хлеб печете на обойной муке «Беловодье»? Видела ее в ларьке Диет. продуктов на Ц. рынке, но т. к. цена у нее внушительная, а придумать зачем она мне строчно нужна - не смогла, решила к Вам за советом обратиться! Подскажите - посоветуйте, стоит её покупать, что специфичного в хлебе из этой муки?
Из этой муки я делала закваску - прочитала, что именно обойная для закваски нужна. Все получилось с первого раза. Ржаной хлеб на закваске мне о-о-о-очень понравился. Но возни, конечно, побольше.

kill_21
Привет снова!

Напомню про Этичный магазин

Мы переехали на Чехова 51 . Теперь у нас значительно расширился ассортимент. Появилась вся линейка компании «Беловодье». Цены намного ниже, чем в Театральном, а вот насчет ларька на Ц. рынке не знаю. Вобщем можете посмотреть сами .

А еще кстати отличная новость. У нас есть уникальная цельнозерновая пшеничная мука от ребят из Краснодара (цена - чуть меньше 40р за кг). Весь смысл в том, что они выращивают пшеницу по беспахатной технологии, без химии и пестицидов всяких. К тому же мы привозим от них не менее уникальный бездрожеевой хлеб из зерен пророщенной пшеницы без муки.

Так что заходите посмотрите, будем рады.

Смешная
kill_21 , хорошие новости!
Обязательно зайду в ближайшее время
А как насчет солода? И панифарина?

kill_21
Зайти лучше в субботу, потому что привезут свежий хлеб из Краснодара. Хотя вам хлебопекарям наверно все-равно, вы сами себе какой хотите хлеб печете но этот без муки.
Солод и панифарин пока только на перспективу.
Кстати, а какой солод нужен то?

Смешная
Использую красный ржаной солод. Если быы были доступны еще какие-то другие варианты, то попробовала бы все

Смешная
Была седня в Этичном магазине! Набрала «Беловодья» всякого разного, и муку эту цельнозерновую невозможную, и еще по мелочи... Будем экспериментировать!

Смешная
Испекла сегодня хлеб 1 часть цельнозерновой муки + 3 части обычной хлебопекарной. Больше цельнозерновой брать побоялась для начала.
Пока пекся, запах был как у хлеба с добавкой гречневой муки почему-то...
Все Ок - получился высокий и пушистый. Легкий привкус отрубей. Корочка хрустящая.
В общем - понравилось, одобрям. Буду использовать. В следующий раз попробую 50х50%.

kill_21
А хлеб на дрожжах печете?

Смешная
А хлеб на дрожжах печете?
В основном да, но и на закваске тоже пробовала, получается. Правда, возни, конечно, больше...

Ирада
Здравствуйте, тут я новенькая. Печь у меня уже лет 12 не меньше, я так к ней привыкла, что просто не представляю как же всё делала руками!
У меня к вам вопрос - нужно снижать холистерин, причем не затягивать с этим, а муж просто жить без выпечки не может. К очень малому кол-ву соли уже приучила, но вот как быть с белком. Может есть какая-то спец мука и если да, то где её взять у нас в Ростове?

kill_21
Я не уверен, но может быть вот это подойдет?

Смешная
Встречала какие-то безглютеновые смеси в Театральном и в Кооператоре Дона. Какие именно сказать не могу, не присматривалась...

kill_21
Ирада, у нас в Этичном магазине на Чехова 51 долго стояли эти смеси и вот неделю назад мы их сдали назад. Если хотите, то к пятнице закажем вам какие надо, цены у нас явно дешевле чем в Театральном будут

panteracat
АУ!!! РОСТОВЧАНЕ!!! Кто нибудь покупал в Московском инет магазине кухонную машину KENWOOD 010 или 020? Подскажите, как обстояло дело с доставкой в Ростов. И какой транспортной компанией воспользовались?

anneta21
Коллеги! Где у нас в Ростове купить дрожжи сухие Саф-Момент? Из окрестных магазинов пропали, а на других дрожжах получается гадость. И закваски не растут у меня хоть плачь.

Аленка53
anneta21
Лучше поздно, чем никогда...
Дрожжи эти есть в Метро и в оКее, еще мне нравятся дрожжи Д-р Откер. В Перекрестке и в Метро всегда имеются!

panteracat
Всем привет! Если кто хотел купить мороженицу, но не нашел её в продаже, могу подсказать где можно приобрести. Мороженица-йогуртница Ariete 637 (сама покупала летом) сейчас стоит в магазине «Перекрёсток». ЗЖМ торговый комплекс «Талер» на ул Зорге. Проезд от центр. рынка авт.№71 до остановки «магазин». Была в магазине вечером в субботу, в наличии видела 2 шт. Но самое главное в том, что сейчас мороженица продается со скидкой по цене 600 руб (видимо, потому что не сезон). А летом она стоила 1400 руб. С мороженицами все в порядке, просто – распродажа. Конечно, может и в других «Перекрестках» эти мороженицы есть в продаже. О самой модели этой мороженице - йогуртнице Ariete 637 можно прочитать в теме о мороженицах. Сама пользуюсь, очень довольна. А в наших, Ростовских магазинах, морожениц вообще не бывает. Все лето искала по магазинам бытовой техники, а нашла в «Перекрестке».

орешек
Девочки - ростовчанки Хочу обратиться к вам за помощью :DУ меня сын, ему 30 лет,9 декабря прилетает в ваш город поступать в институт гражданской авиации на заочное отделение, экзамены с 10 по 13 декабря и есть большая проблема - где остановиться на эти дни. Парень хороший, спокойный, совсем не пьющий. Может у кого есть возможность приютить на эти дни, т. е. помочь с жильем - я буду вам очень благодарна, да и на сердце у меня будет спокойнее, зная что он не на улице ночует. С уважением - Ирина Может и я смогу когда- нибудь вам чем-то помочь

Buffy
Народ, а где у нас в Ростове можно купить патоку и солод, подскажите?

panteracat
Я так же не смогла найти у нас в Ростове солод. Просила даже знакомых работающих на пивзаводе. Но, у них там сейчас очень строго, ничего не вынести и даже не смогли договориться, чтобы продали.

Buffy, я для ржаного хлеба использую «солэкс». Это жидкий экстракт солода. Его можно купить на фирме «Тереза – Дон» по адресу: ул. Буйнакская, 7/57А. Это между 30 и 32 линией, примерно за старым автовокзалом. Там ещё можно приобрести очень многое для кондитерки и хлебопечения. Проход в «Тереза – Дон» через проходную, там вам подскажут, как пройти. Часы работы: с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. В субботу с 9 до 13 часов. Без перерыва, выходной воскресение. Вот телеф. 263-41-86 или 263-46-24.
Есть ещё один магазин для кондитеров на 14 линии,55. В субботу тоже до обеда.
А в «Ашане» бывают вот такие баночки:

Ростов-на-Дону


Ростов-на-Дону

А ещё бывают такие пакетики:

Ростов-на-Дону


Ростов-на-Дону

Смешная
А мне Солэкс не понравился... Привкус консервантов. Купила поллитра - стоит уже полтора года, использовала 2 раза...

panteracat
Я «солэкс» добавляю не так много, на 330 - 400 мл воды 1 десертную ложку. И обязательно добавляю 1 столовую ложку яблочного уксуса. А также в хлеб, где присутствует ржаная мука, я насыпаю 1 ст. л. кориандра и 1 ч. л. тмина. Особо, никакого привкуса «солэкса не чувствуется. Но чаще всего пользуюсь квасным суслом. А что делать, ведь ржаного хлебушка хочется.

Ростов-на-Дону


Ростов-на-Дону

Gestalt
Люди, и все же. Панифарин кто-нибудь отыскал?

panteracat
Gestalt
Я обхожусь, без панифарина и такой хлеб меня полностью устраивает. Ведь мы покупали хлебопечку специально, чтобы печь хлеб без всяких добавок. А с добавками хлеб можно было покупать в магазине и не трудиться над ним дома. Конечно, это моё мнение. Я когда начала искать все возможные составляющие к производству хлеба, нашла описание каждого компонента.
А вот купить солод я бы не отказалась. Но у нас в Ростове его нигде не нашла. Думаю над тем, чтобы заказать его в инет магазине (в Москве). Если кто ни будь, заказывал солод, то подскажите где лучше его заказать?

Gestalt
На ВДНХ послала своих знакомых, а они передали мне солод и многое другое знакомыми. Кто-то же всегда мотается!

Я хочу иметь возможность покупать панифарин в Ростове. Это такое вот пожелание.

lisameli
Я «солэкс» добавляю не так много, на 330 - 400 мл воды 1 десертную ложку. И обязательно добавляю 1 столовую ложку яблочного уксуса. А также в хлеб, где присутствует ржаная мука, я насыпаю 1 ст. л. кориандра и 1 ч. л. тмина. Особо, никакого привкуса «солэкса не чувствуется. Но чаще всего пользуюсь квасным суслом. А что делать, ведь ржаного хлебушка хочется.

Ростов-на-Дону


Ростов-на-Дону


А подскажите рецепт хлебушка как на фотографии?! Такой красивенький!

panteracat
Тогда тебе легче, если есть хоть какая ни будь возможность приобрести в Москве. А у меня хоть и имеется родственник, живущий в Москве (двоюродный брат мужа), но от него ничего не дождёшься. Хотя и приезжает в Ростов каждые полгода. Уже один раз просила его помочь с покупкой кухонной машины Кенвуд. Три месяца обещания и никаких действий. Пришлось рискнуть через инет магазин со 100% оплатой вперёд. Хорошо, риск оправдал себя.

Девочки, сейчас в МЕТРО продаётся вот такой дуршлаг складной из силикона по 100 руб. А так он стоил в районе 300 рублей.


Ростов-на-Дону


Ростов-на-Дону

panteracat
lisameli
рецепт: Ржаного «Всё очень просто» (от Елены БО)
Крыша у него опадает очень редко (по возможности проследить за колобком).
сухие дрожжи -- 2 ч. л. (я использую обычные 12 г «Люкс» из Ашана)
мука ржаная обдирная -- 350 г
пшеничная мука -- 250 г
соль -- 2,5 ч. л.
сахар -- 2 ст. л.
яблочный уксус -- 10 мм
масло горчичное -- 30 г
концентрат квасного сусла -- 35 г (развести в теплой воде)
вода -- 410 мл (смесь с квасным суслом)
кориандр -- 1 ст. л.
Можно добавить тмин 1 - 2 ст. л.
Программа «Ржаной» вес готового хлеба около 1 кг
Колобок может быть немного в виде запятой, надо проследить за ним. Если что, то добавить 1 ст. л. пшеничной муки в процессе замешивания.
Крышу «СНОСИТ», если в колобке много жидкости.
Квасное сусло сейчас можно купить в Ашане. А также есть наборы для приготовления кваса.
Я ещё заменяю 50 г пшеничной муки на 50 г отрубей.


Ростов-на-Дону

 

Аленка53
Много самой разной муки, солод, патока, разнообразные масла, отруби есть в Этичном магазине на Чехова 51, примерно перекресток с Суворова.
Это магазин для вегетарианцев, Там много такого, чего в обычном супермаркете не купить! У них есть сайт, не уверена, что можно давать ссыль, ищите с помощью яндекса!

panteracat
Девочки, кому нужен цифровой терморегулятор для йогуртницы, сейчас он появился в продаже в магазине на Семашко «Тысяча мелочей». Зайдя в магазин, надо повернуть на право. Там маленький отдел со стеклянной витриной (термометры, увеличительные стекла, градусники). Его стоимость 690 руб. Вот такой:

Ростов-на-Дону

Месяц назад ездила в Украину и покупала его там, так как в Ростове найти не смогла. В Украине его стоимость 612 руб. Производство – Донецк.

КонФеТТи
девочки... расскажите на ц. рынке ещё продаётся мука грубого помола??? прочитла всё, но все дебаты по поводу: ГДЕ, ещё 1009 годом.... где кто что берёт??? я тллко неделю как с х\б.. пока пеку из готовых смесей пудов, т. к. их у мен ещё пачек 10 осталось.... живу на ЗЖМ, может ге здесь есть?

Larisik
где кто что берёт???
я муку беру в АШАН-е и ОКЕЙ (на Северном), на Западном же тоже есть такие магазины...

Морозко
девочки... расскажите на ц. рынке ещё продаётся мука грубого помола??? прочитла всё, но все дебаты по поводу: ГДЕ, ещё 1009 годом.... где кто что берёт??? я тллко неделю как с х\б.. пока пеку из готовых смесей пудов, т. к. их у мен ещё пачек 10 осталось.... живу на ЗЖМ, может ге здесь есть?
Такую муку я видела только в Этичном магазине на углу Чехова и Пушкинской (посмотрите в интернете, у них есть свой сайт) и больше нигде.

Korata
Была вчера в ОКее на Северном. грубого помола муки нет. Но есть много другой. И цены очень даже))

Ростов-на-Дону


Ростов-на-Дону


Ростов-на-Дону


Ростов-на-Дону


Ростов-на-Дону

Думаю, что во всех ОКеях будет такое.

танцовщица
Сломался мотор у хлебопечки Philips HD9040, за ремонт надо платить 3500 р. Хлебопечку подарили, Гарантийный талон и чек утеряны навсегда. По гарантии можно отремонтировать при наличии хотя бы одного из документов. Прошу совета форумчан, может кто сможет помочь?

lillay
В Метро видела хлебопечки по 2 тыс. руб., названия не помню, но может, как вариант на замену?........

Alenushka
10 ноября встала в ряды домашних хлебопекарей. С удовольствием пообщаюсь с земляками. В «Ашане» на Северном на днях можно было приобрести муку ржаную «Раз и квас», муку тончайшего помола «Французская штучка» и Кукурузную (это так, для информации).

Erine
Привет, Ростовчане!
Я тут в другой темке спрашивала где у нас в Ростове можно купить солод ржаной и всякие там добавки полезные - меня и отправили в эту тему, так что всем привет! Так вот, хочу сказать, что есть у нас в городе фирма «Тереза-Дон» она эти полезности всякие продает, но место свое сменила, я была там вчера, солод правда не сухой, а в виде пасты, что ли, отвешивают сколько хочешь, начиная со 100 грамм. Много чего там еще всякие съедобные красивые штуковины, (но честно говоря они меня не интересуют), так вот, если кому интересно улица Буйнакская, 7/57А, тел. 263-41-86

14anna08
ух ты! какой выбор!!! спасибо!!! и за этичный магазнчик, Морозко, спасибо, напомнили.....



почему то этот магазин не соответствует что выставлено в инет магазине а в реале нет. тут был представитель этого магазина может он пояснит?

и еще есть на хлебопечки. ру - маг пеку сам у них есть и солод, и другое - они указывают представителем от них этот магазин, но через личку мне ответили что магазин не всегда знает, что нужно хлебопекам. может объединимся и сделаем заказ?

Diana_chka
Привет всем! Здорово, что теперь есть возможно помогать друг другу по месту жительства.. Давно стою в рядах хлебопеков, правда на сайте не очень активно.. Хочу внести свою лепту по поводу добычи всякой всячины для выпечки хлеба. Солод я использую из наборов для приготовления кваса. Они продаются в «Кооператоре Дона» на Ворошиловском, а еще там часто бывают разные сорта муки, клетчатка, отруби пшеничные.. Еще продается зерно для проращивания, которое можно прорастить, смолоть и использовать как очень полезную добавку к хлебу. Там есть небольшой отдел для диетического питания, как раз напротив отдела с мукой.. Так же есть смеси, Как «Пудов» (что-то я не очень их полюбила, лучше и вкуснее самой делать) так и других производителей, итальянских. Правда они дорогие, но если кто хочет, то они есть

Ирада
Солод - СОЛЭКС (густючий экстракт) покупаю в ТЕРЕЗА-ДОН, цена 170, продают от 100 гр. И дрожжи, и разные смеси для выпекания хлеба и кондитерки, формы, посыпки, агар и прочее. В общем меня туда ЗАПУСКАТЬ нельзя - всё что будет в кошельке уйдет на всякие компаненты и прибамбасы.

14anna08
напомните пожалуйста адрес тереза-дон от часового завода далеко?

Ваня28
Можно ещё мешок солода купить на всех и стоит дешевле СОЛЭКСа раза в два. И на хороший квас сгодится для дома в том числе.

Ирада
ТЕРЕЗА-ДОН - Буйнакская 7. На автобусе от Ворошиловского мимо Нахич. рынка, остановка Ченцова, пойти по улице перпендикулярно той, по которой ехали, в сторону старого автовокзала и через 2 квартала на углу дом, ступеньки под крышей. Вот туда и входите. Посмотрите их сайт, там и все продукты расписаны, и прайс есть.

Nova
Korata link=topic=1794.0#showMsg date=1316177882.Была вчера в ОКее на Северном. грубого помола муки нет. Но есть много другой. И цены очень даже))

Я поступаю гораздо проще: вместо желаемой муки беру такую же крупу, перемалываю в кофемолке и добавляю в тесто. А если крупинки непромолотые и остаются после кофемолки, то они совершенно не видны в готовом продукте. Постоянно так поступаю с кукурузной крупой, льняным семенем, ячневой крупой, геркулес не перемалываю (в дрожжевом тесте он незаметен). Пшеничную муку частично заменяю манкой (раньше ее называли крупчаткой), хлеб от нее получается более воздушный. Лично для меня это проще, да и дешевле.

Айлен
lisameli
рецепт: Ржаного «Всё очень просто» (от Елены БО)
Крыша у него опадает очень редко (по возможности проследить за колобком).
сухие дрожжи -- 2 ч. л. (я использую обычные 12 г «Люкс» из Ашана)
мука ржаная обдирная -- 350 г
пшеничная мука -- 250 г
соль -- 2,5 ч. л.
сахар -- 2 ст. л.
яблочный уксус -- 10 мм
масло горчичное -- 30 г
концентрат квасного сусла -- 35 г (развести в теплой воде)
вода -- 410 мл (смесь с квасным суслом)
кориандр -- 1 ст. л.
Можно добавить тмин 1 - 2 ст. л.

Супер рецепт! Испекла на программе «ржаной», крышу снесло, но вкус!!! А сегодня пекла на «основной с изюмом», добавила больше сусла, специй и изюм! Это что-то!!!

tanja-55
здравствуйте! вчера купила хп-bork. сегодня пекла хлеб по первому рецепту из прилагаемой книжки, получился супер! очень довольна печкой.

francevna
здравствуйте! вчера купила хп-bork. сегодня пекла хлеб по первому рецепту из прилагаемой книжки, получился супер! очень довольна печкой.
У меня ХБ Bork BM500. В работе хлебопечь уже год и семь месяцев. Хлеб пеку постоянно, очень удачные куличи получаются в круглом ведёрке. Удобно замешивать дрожжевое тесто. На программе «тесто» замешивала на манты 20 минут, а потом убирала из ХБ и ставила новую порцию. Варила варенье из малины, но хранить такое варенье нужно в холодильнике. Хлебопечкой своей очень довольна.

tanja-55
сегодня попробовала печь ржаной хлеб по рецепту из книжки, пришла в ужас, хлеб не получился, оч растроилась.

Диджей
tanja-55 не расстраивайтесь, посмотрите на форуме очень много проверенных рецептов, и всегда можно спросить совет, и вместе разобрать причину.
Мое предположение, что вы пекли без клейковины, а она значительно помогает поднять ржаной хлеб.

francevna
сегодня попробовала печь ржаной хлеб по рецепту из книжки, пришла в ужас, хлеб не получился, оч растроилась.
Я пеку хлеб из муки 1 сорта и добавляю часть ржаной муки. Рецепт составила сама, хлеб получается вкусный, всем нравится. Моя ХБ рассчитана на вес 900гр, но я пеку хлеб весом 1050,1070гр. Всё хорошо вымешивается и пропекается. Если нужно, напишу вам рецепт хлеба.

tanja-55
если не трудно, напишите пожалуйста рецепт ржаного хлебушка. моя хп расчитана на 1000 и 1025г, подойдет ли рецепт?

francevna
Татьяна, попробуйте испечь хлеб по моему рецепту, может понравится. В моей ХБ есть мерная ложечка, но у меня есть точные весы, могу всё в граммах написать.
 Мука 1 сорта -580гр
 Ржаная мука- 120гр
 Дрожжи Саф-момент -1мал. мерн. ложка (3гр)
 
 Жидкость-450мл (вода+1ст. л ябл уксуса) или (100гр кефира+350гр воды)
 сахар-8гр (неполная большая мерн. ложка)
 соль -5гр (мал. мерн. ложка)
 Раст. масло -2ст. ложки
 
 У меня есть мерная кружка на 500мл. В неё наливаю жидкость, чтобы была слегка тёплая, в комнате жарко сейчас, а в прохладное время температуру жидкости увеличиваю.
 Выливаю жидкость в ведёрко, добавляю сахар, соль, раст. масло.
 Отдельно в чашу просеиваю муку вместе с дрожжами, перемешиваю, чтобы ржаная мука равномерно распределилась с пшеничной мукой. Затем высыпаю в ведёрко. Пеку на основном режиме (3 часа). После выпечки даю выстояться минут 20-30 хлебу на режиме подогрев, он лучше подрумянится и тестомес остаётся в ведёрке.
 Чуть не забыла, перед тем, как налить жидкость, обязательно смазываю тестомес раст. маслом.
 После начала замеса, через минуты три, проверяю колобок, подправляю силиконовой лопаткой остатки муки с углов, могу сверху на колобок долить немножко раст. масла. Машинке легче, колобок лучше замешивается.
 В этот хлеб добавляю семена тмина или кориандра.
 Обычно соли кладут больше, хлеб тогда получится плотнее, но я стараюсь соли класть меньше.
 Татьяна, удачного хлеба желаю!

tanja-55
Francevna! спасибо за рецептик, мне кажется он супер! как только испеку хлебец, обязательно напишу. Вчера пекла луковый хлеб из книги рецептов, хорошо поднялся, вкусный, только почему-то боковинки сильно зажарились, а крыша почти белая.

francevna
Татьяна, написала сегодня Вам письмо, а комп завис, уже третий раз на сайте такое происходит, и сообщение пропало.
 Я сегодня пекла хлеб точно по рецепту, что написала. Остывший хлеб получился весом 1055гр.
 Добавки никакие не добавляла. По книге, что прилагается к моей Хб, ничего невозможно испечь, сплошные ошибки в рецептуре. Ошибки были пока использовала мерный стакан, а когда купила весы (даже 1 гр взвешивают), всё нормализовалось. Каждую выпечку стала записывать в тетрадь, смотрела на результат, сравнивала, анализировала и всё стало получаться. Очень помогает форум на сайте, особенно фото, сразу становится всё понятно. Так что читайте, изучайте и радуйте окружающих вкусным хлебом.

tanja-55
здравствуйте francevna! сегодня пекла хлебушек по вашему рецепту, результат отличный! красивый, вкусный, хорошо пропекся. Буду вам благодарна, если напишите еще рецептик. Когда я прочитала. сколько негатива написано о Борках, честно говоря растроилась по поводу своей покупки, но теперь, когда сама увидела Борк в работе, успокоилась, хлеб получается супер!

francevna
Татьяна, добрый вечер! Рада, что у вас получился хороший хлеб. Особых рецептов у меня нет. Просто уже на соотношении муки и жидкости, как в этом рецепте, я меняю добавки. Нравится хлеб с отрубями, но здесь тоже есть особенность. Рекомендуют дрожжи добавлять по сигналу, в конце второго замеса. Я так делала, но хлеб крошился. Видно не равномерно промешивались отруби. Теперь я отруби добавляю сразу в муку и получается отличный хлеб. Нравится хлеб из муки 1 сорта с кунжутом.

tanja-55
еще один вопросик, хочу приобрести мультиварку, больно хорошие отзывы о них, но не решила нужна она или нет, может подскажите?

francevna
Год назад очень хотела мультиварку. Изучала их, читала форум, отзывы, а потом пришла к выводу, что мне она не нужна. Техники и посуды в доме достаточно. Плов в казане будет гораздо вкуснее. Для выпечки есть хлебопечка. В микроволновке готовила очень много, когда купила. А сейчас в основном разморозка и разогрев.



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте