Ростов-на-Дону (страница 3)

Смешная
Так-с...
Мне бы очень хотелось бОльшего разнообразия муки. Например, продукция «Беловодья» мне интересна. Кое-что у нас продается в супермаркетах, но очень мало. Цельнозерновую муку «Здоровье Алтая» хочется попробовать - тут на сайте ее хвалят.
Ну и всяческие добавки - солод, отруби, жареный лук... Панифарин, экстра-р, форекс...
Мож еще чего вспомню...

lillay
в Метро появилисть пластиковые кружки для просеивания муки, по типу икеевских, только еще с крыжкой внизу, чтоб мука не просыпалась - удобно, стоит такое чудо всего 69 руб. А вот икеевские кружки-просеиватели (металлические) там стоят в 3 раза дороже!!!
В том же Метро есть сухой квас Саф, дрожжи Саф- момент (красные, желтые для сдобы, зеленые - для пиццы), левюр, Пакмая; коричневый сахар там дешевле, чем везде; мука Сокольническая, на которой пекут москвичи с этого форума, она по цене примерно как наш Пудов; ну и всякие семечки, орешки, кунжуты, цукаты. Я больше часа ходила по магазину, всё это выбирая.

Смешная
В Метро покупаю муку Aro, судя по цене, не думала, что что-то хорошее будет. Но сподвигло купить то, что белка там довольно много. Так вот - очень достойный хлеб получается! Лучше, чем с Макфой.
Сокольническую пока не пробовала - она в Метро большими упаковками. Поэтому купила в Реале пакет, в ближайшее время попробую.

Смешная
У нас в Ростове есть по крайней мере 2 фирмы, которые торгуют нужными разностями, но, к сожалению, тока оптом - это Три-Р и Суворовский редут.

Смешная
У Три-Р сайт есть,
Про Редут ща поищу.

Смешная
ООО ТД "Суворовский редут - Кубань"
ул. Можайская 38/1 (территория прод. базы «Союз-98")
тел. 255-96-99

kill_21
Был сегодня в Три-Р. Есть у них панифарин, как они сказали у единственных в городе. Продается в мешках по 25 кг. Наверно возьмем скоро мешочек - будем фасовать.
Еще у них есть солодовый концентрат жидкий в упаковках по 5 литров. Говорят, что он удобен тем, что его не надо самому готовить - он уже приготовлен. Как вы думаете будет ли кто-нибудь брать этот концентрат по 5 литров? Удобен ли он или лучше обычного солода взять и также фасовать.
Я просто в выпечке пока не сильно разбираюсь, поэтому может быть и глупые вопросы задаю.
Еще мне дали листок с описанием всяких добавок, там был форекс и еще всякие, сейчас не помню, завтра посмотрю.

Смешная
Брала солодовый концентрат «Солэкс» в Терезе-Дон, мне не понра... какой-то привкус посторонний дает - видимо, консерванты какие-то. Так что по мне лучше сухой солод. А готовить его - кипятком залил и всех делов.
Канистра 5 л - это до фига, на булку хлеба мл 40 где-то идет. Так что если таки продавать, то на розлив скорее, как в Терезе.
Кстати, в Терезу для ознакомления, думаю, тож стоит съездить. Есть интересные штучки. 30-я линия 57. Тел 295-54-10 и 255-12-08.
Панифарин в прайсе Суворовского редута тож был, но тоже мешками по 25 кг.

В общем, у меня появилась надежда, что прям по соседству со мной будет магазин с богатым ассортиментом для хлебопечения! Ур-ра! А то я все по инету заказываю...

kill_21
В прайсе, что мне дали в Три-Р есть следующие улучшители:
Антишим (для предотвращения появления плесени в хлебе)
Ирексол
Натурин (солодовый продукт для улучшения вкуса, аромата и цвета)
Панифарин
Панифреш
Ро-зе-ко
Рогенколор (солодовая мука для улучшения вкуса, аромата и цвета)
Стабилин
Фаворит (10%)
Фаворит экстра
Форекс (10%)
Фрости (для заморозки)
Яско Милл (для предотвращения картофельной болезни)

Вот интересно ваше мнение как хлебопеков, что из этого интересно и что скорее всего будет пользоваться спросом? Просто цена у них не из дешевых и минимальная партия 25 кг, поэтому хотелось бы если и брать, то быть уверенным, что спрос на это будет.

Смешная
Ну, по порядку... Все, ессно, ИМХО!
Антишим - нет.
Ирексол -? пока не знаю...
Натурин - да
Панифарин - да
Панифреш - нет
Ро-зе-ко -?
Рогенколор - взяла бы попробовать
Стабилин - нет
Фаворит - нет
Фаворит экстра - нет
Форекс - взяла бы попробовать
Фрости - нет
Яско Милл - нет
Мож еще кто подключится из ростовчан к выбору???

lillay
а для меня - так лучше в домашний хлеб поменьше всяких добавок класть. Т. ч. из всего списка - только панифарин.
Вот если бы побольше натуральных продуктов - цельнозерновая мука, отруби, солод....
Смешная ведь давала перечень необходимого, он вполне соответствует желаниям!!!

kill_21

Тогда остановимся на панифарине, отрубях, солоде, жареном луке.

«Беловодье» и «Здоровье Алтая» тоже поищем.

Смешная
Еще бы заквасок сухих - аграм, экстра-р...

lillay
Смешная! У меня для Вас информация, может пригодится: в магазинчике диет. продуктов на Ц. Рынке есть пшеничные зародышевые хлопья (Сокольнические), масло амарантовое, льняное и я зачем-то купила шиповниковое. Вот теперь думаю - где ж его применить
А как Ваше впечатление от Сокольнической муки, уже пекли на ней? Мне понравилась Хлопотунья (Старооскольская), прочла про нее неплохие отзывы здесь на форуме, купила на рынке.

abris
В Этичном магазине ржаная мука 14,5р, а овсяная 29,5 за килограмм
Не знаю, как сегодня, пару недель назад на Северном рынке кукурузная мука была по 15 р. От Вавилонии в рынке первый ряд лотков, слева второй.

lillay
Ну так это вообще даром!!! На Ц. рынке я кукурузную видела по 80 руб за кг (расфасовка рыночная, в пакетах, типа - кг ), а я покупала 800гр за 30 руб.

Смешная
Смешная! У меня для Вас информация, может пригодится: в магазинчике диет. продуктов на Ц. Рынке есть пшеничные зародышевые хлопья (Сокольнические), масло амарантовое, льняное и я зачем-то купила шиповниковое. Вот теперь думаю - где ж его применить
А как Ваше впечатление от Сокольнической муки, уже пекли на ней? Мне понравилась Хлопотунья (Старооскольская), прочла про нее неплохие отзывы здесь на форуме, купила на рынке.
lillay, спасибо за информацию
На Сокольнической еще не пекла - ждет своего часа, пока закончится Aro из Метро. Как попробую - отпишусь.
В районе Меги вроде есть склад, который торгует Старооскольской, у меня где-то телефончик был, но никак я туда не доберусь.
А шиповниковое масло - оно с запахом? Розочкой пахнет?

lillay
специально открыла и понюхала..... не-а, розочкой не пахнет, пахнет просто маслом. И еще дочиталась на упаковке - не рекомендуется термическая обработка - т. е. в тесто- нельзя, а такое полезное.....
Буду есть ложками, вместе с хлебом

Омелира
Примите в свои ряды новичка. Вчера купила печку и испекла первый хлеб на молоке. Высокий, пышный, хрустящий, но на мой вкус слишком воздушный и слишком белый. Думаю, что основная причина в муке «Белонежная». Написано же, что она для тортов и пироженных, но хотелось «как лучше». Какие ингредиенты посоветуете использовать, чтобы хлеб был более похож на обычный столовый.
Помогите, а то муж издевается.

Смешная
По какому рецепту пекли? И на каком режиме?
Моим наоборот пышный и воздушный нравится, не любят плотный...

Омелира
Примите благодарность за отклик.
Пекла по рецепту к Панас. 254 «основной - молочный хлеб». Не могу сказать, что плохой, но имеет слишком «ватную» консистенцию.

lillay
Мне тоже свой хлеб, пусть воздушный и пушистый, нравится больше магазинного. Но это дело вкуса.
А Вам могу посоветовать посмотреть рецепты (их очень много) на данном форуме, путем проб (а может и ошибок ), найти подходящий для себя по вкусу и текстуре.
Я пока для себя сделала вывод, что хлеб с добавлением ржаной муки имеет более плотный мякиш, чем из одной пшеничной муки. Так же добавки в виде проростков не дают хлебу сильно подниматься при выпечке, т. е. уменьшают «пушистость».
Где всё это купить в Ростове - есть в этой ветке форума.
Пробуйте! Экспериментируйте! Хлебопечение - дело творческое и - успехов!!!

abris
спекла первый хлеб на молоке. Высокий, пышный, хрустящий, но на мой вкус слишком воздушный и слишком белый.
Я мукой пользуюсь самой что ни на есть обычной, хлебопекарской, из «магнита» краснодарской, или «ковш», если добавляю ржаную, то из «Ашана», но немного, где-то 1./3, не более отобщего количества, но у меня больше любят белый хлеб.
Дрожжи использую живые, 35-40 гр на 500 гр. муки. если есть время - даю подойти, а нет - крошу сверху. с живыми хлеб меньше крошится и более плотной структуры.
 из добавок - использую только горчицу.
еще заметила - более белый и сладкий хлеб получается при использовании молока и сливочного масла, более подходяций к обеду - если в том же рецепте заменить сл. масло на растительное рафинир, а молоко - на воду.
Самое главное - следить за колобком, поскольку в рецептах часто дают заниженное кол-во муки.

bugai
Добрый день, а не подскажите, где в Ростове купить можно панифарин, но только не 25кг, а то столько мне не нужно

Смешная
Я в этом рецепте меньше дрожжей кладу - на 500 г муки 1 ч. л. И молоко пополам с водой лью (330 мл в общей сложности).
Французский попробуйте еще, у меня он не такой рыхлый получается
Можно часть пшеничной муки заменить отрубями или ржаной мукой, как написала lillay, это «утяжелит» мякиш - как Вам такой вариант?
Можно тертого сыра добавить - тоже плотнее будет.

Смешная
спекла первый хлеб на молоке. Высокий, пышный, хрустящий, но на мой вкус слишком воздушный и слишком белый.
Я мукой пользуюсь самой что ни на есть обычной, хлебопекарской, из «магнита» краснодарской, или «ковш», если добавляю ржаную, то из «Ашана», но немного, где-то 1./3, не более отобщего количества, но у меня больше любят белый хлеб.
Дрожжи использую живые, 35-40 гр на 500 гр. муки. если есть время - даю подойти, а нет - крошу сверху. с живыми хлеб меньше крошится и более плотной структуры.
 из добавок - использую только горчицу.
еще заметила - более белый и сладкий хлеб получается при использовании молока и сливочного масла, более подходяций к обеду - если в том же рецепте заменить сл. масло на растительное рафинир, а молоко - на воду.
Самое главное - следить за колобком, поскольку в рецептах часто дают заниженное кол-во муки.
Так много дрожжей??? Я в последнее время тож все больше на живых пеку, но не более 20 г кладу (а чаще 10-15 г). Крошу прямо на дно, под муку, не заморачиваюсь. Все получается Ок!

lillay
Добрый день, а не подскажите, где в Ростове купить можно панифарин, но только не 25кг, а то столько мне не нужно

«Тереза-Дон» торгует АНИФАРИНОМ в развес, при продаже рассказывают, что это то же самое, что и ПАНИФАРИН. Но в данной ветке форума обсуждали, что это разные компоненты для хлеба....
Вот Смешная через и-нет заказывает, я жду появления этого чуда в магазине на Садовой, 180.

Омелира
Отписываюсь - результат очень даже хороший. Хлеб такой же лёгкий и воздушный, но вкус «построже».
Попробую в следующем варианте 25 % муки заменить ржаной. Дополнительные изменения в рецептуру вносить нужно?
И ещё вопрос: кто-нибудь делал сам закваску? Какие результаты? Как долго используете? По какому рецепту?

Смешная
Отписываюсь - результат очень даже хороший. Хлеб такой же лёгкий и воздушный, но вкус «построже».
Попробую в следующем варианте 25 % муки заменить ржаной. Дополнительные изменения в рецептуру вносить нужно?
И ещё вопрос: кто-нибудь делал сам закваску? Какие результаты? Как долго используете? По какому рецепту?
Жидкости чуть уменьшите при добавке ржаной муки. Буквально на 10-20 мл.
Закваску вырастила совсем недавно, пекла на ней 2 раза, оба раза ржаной. Первый раз получилось довольно прилично, а сегодня передержала тесто - хорошо поднялось и опало... Испекла то, что получилось. Есть можно, но липковат внутри.

Смешная
lillay,
опробовала муку Сокольническую - одобрям! Поднялся хорошо (пекла с сыром), вкусный хлебушек.

lillay
Смешная,
спасибо за информацию! Значит- надо брать, в Метро в выходные её уже поубавилось - печет народ хлеб! Напрягает только большая упаковка.
Там же появились дрожжи Саф-инстант в коробочках по 125г. (Метро их в 3 соединяет). Вы такие использлвали? В ветке про дрожжи читала, народ их вроде хвалит: пересыпает в банки и использует по мере надобности.

Смешная
Смешная,
спасибо за информацию! Значит- надо брать, в Метро в выходные её уже поубавилось - печет народ хлеб! Напрягает только большая упаковка.
Там же появились дрожжи Саф-инстант в коробочках по 125г. (Метро их в 3 соединяет). Вы такие использлвали? В ветке про дрожжи читала, народ их вроде хвалит: пересыпает в банки и использует по мере надобности.
lillay,
я летом погорячилась - в Терезе купила упаковку 0,5 дрожжей... А сама в последнее время все больше на живых пеку. Поэтому на дрожжи даже не смотрю сейчас и про Саф-инстант сказать ничего не могу... Поначалу, когда пробовала всякие разные, то Др. Оеткер мне больше всего понравился.

lillay
Смешная,
подскажите, какие живые дрожжи берете, маленькую фасовку или большую? И как храните. Я на Ц. рынке купила как-то маленькую упаковку Воронежских, один раз спекла с ними хлеб, а остальные в морозилку не положила, потом пришлось выкинуть.
Большую разницу в хлебе от смены сухих дрожжей на прессованный не заметила. А Ваши впечатления?

Смешная
lillay,
покупаю да, тоже на Ц. Рынке. Маленькая упаковка у меня хранится просто в холодильнике и я успеваю ее израсходовать. Даже если немного подсохнет - не страшно.
Один раз купила большую упаковку... типа, сэкономить. Во-первых, фасовать замучилась. Во-вторых, после размораживания всю порцию надо сразу использовать, храниться она уже больше не может, превращается в этакую размазню... В общем - не буду так больше делать
Мне на живых дрожжах хлебушек нравится больше. Мне кажется, что он дольше не черствеет и запах отличается.

lillay
Смешная,
а как закладываете живые жрожжи в ХП - крошите вниз, под муку, или по-другому как? И можно ли при этом пользоваться отсроченной выпечкой?

Смешная
lillay,
ага, просто крошу на дно, под муку. С вечера на утро ставила неоднократно - все Ок!

tardion
А всё-таки, в Ростове солод можно купить?

lillay
А всё-таки, в Ростове солод можно купить?

Попробую ответить: можно.
1. В Тереза-Дон продаются: солэкс и «рогана» («РОГАНА»
Порошкообразный солодовый концентрат используется при производстве ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба с целью улучшения аромата и вкуса, а также придания мякишу более тёмного цвета. Компоненты: специально обработанная ржаная мука, термически обработанный ржаной солод.
Дозировка: 1-4 % к массе муки.)
2. Есть «Саф-квас»,(сухой) содержит солод (я покупаю в Метро)
3. В набор для домашнего приготовления кваса входит жидкий солодовый концентрат (в пакетике) - можно купить на любом продуктовом рынке.

tardion
lillay,
Спасибо. Попробовал я этот солэкс - гадость какая-то, аптекой отдаёт Буду квасом пользоваться, как раз был пакетик Сафа, прилично получается.

lillay
Смешная!
Вопрос, наверное, к Вам, как к активному участнику данной ветки форума: на рынке увидела муку Старооскольскую «Для ржаного хлеба и кваса». Может приобретали/пользовались такой???
Я хотела купить (цена привлекательная), но вот что она для кваса - меня остановило.
Если кто пёк хлеб из такой муки - поделитесь впечатлениями!

Лана
Смешная!
 на рынке увидела муку Старооскольскую «Для ржаного хлеба и кваса». Может приобретали/пользовались такой???

Если кто пёк хлеб из такой муки - поделитесь впечатлениями!
Привет вам, мои земляки!
Живу в Краснодаре, но сердце моё принадлежит моему родному Ростову!
О муке могу сказать, что отличная Мелкими зелёными буквами сбоку написано на пакете: ржаная хлебопекарная обдирная! Лучше не бывает! У нас продают её в Ашане, покупаю и использую только её, т. к. мука ржаная обойная «Беловодье» в 3 раза дороже, а качество не лучше, чем у Старооскольской.
С уважением

Смешная
Смешная!
Вопрос, наверное, к Вам, как к активному участнику данной ветки форума: на рынке увидела муку Старооскольскую «Для ржаного хлеба и кваса». Может приобретали/пользовались такой???
Я хотела купить (цена привлекательная), но вот что она для кваса - меня остановило.
Если кто пёк хлеб из такой муки - поделитесь впечатлениями!
lillay, спасибо за доверие!
Покупала эту муку в Ашане, уже писала, что цена оч заманчивая была - то ли 32, то ли 36 рублей за 2-килограммовую пачку. Использовала 2 пачки - все Ок, никаких подвохов. Так что - брать!
А по какой цене видели? И где?

lillay
Я эту муку видела по 26 руб (вообще даром) на продуктовой базе, на Ленточной (угол Мадояна и почти Доватора, базу еще называют Монблан). Заезжаю туда обычно в выходные за продуктами, там и нашла точку, торгующую, в том числе, разной мукой. Ассортимент муки - Нашей Ростовской обл, разная и Старооскольская видов 3-4, по цене гораздо ниже, чем в Окее. База работает каждый день до 15-16час., но перед Новым Годом там народу - тьма (а впрочем, как и везде). Но за такой чудесной мукой нужно будет съездить!
Спасибо за отзывы!!!

Аленка53
Смешная, спасибо огромное! Первый опыт удачный! Яичный хлеб из рецептов к хлебопечке. Во второй раз уже сама намешала в тесто кунжут и сыр, поднялся не слишком высоко, но вкусно и не крошился почти! Два раза сдобное тесто для булочек - отлично! А сегодня на рынке возле «Перекрестка» на Западном (бывший универсам на Коммунистическом) купила ржаную обдирную и кукурузную муку и отруби, так что будем продолжать эксперименты! Сейчас в печечке сидит «Здоровее не бывает»

tardion
Аленка53, поздравляю с удачным началом! А сколько там ржаная мука стоит?

Смешная
Аленка53, с удачным почином
У нас хлеб с сыром один из самых любимых, очень часто добавляю. Особенно нравится потереть на крупной терке и закинуть уже после основного замеса, чтоб так кусочками и остался

Аленка53
Девочки, спасибо! Хлебушек с отрубями тоже удался! У меня эйфория каждый раз, когда открываю крышку ХП Сколько стоит мука не помню... Но за кг кукурузной и кг ржаной заплатила 104 рубля, кукурузная 50 с чем-то, значит где-то так и ржаная (Крупно), а кукурузная просто в пакет целофановый запаяна без опознавательных знаков! Ну попробую, так отпишусь.

Смешная
Аленка53
ржаную муку гораздо выгоднее покупать старооскольскую - оранжевый такой пакет 2 кг, называется «Раз - и квас», стоит в Ашане 32 рубля с копейками. И мне она нравится больше, чем «Крупно»...
На кукурузную цену не помню. Но хлеб с ней на любителя, у меня дома его не очень восприняли.
Ждем Вашего мнения

Аленка53
Смешная, мне бы для начала лопаточку еще приобрести гребешковую... За информацию спасибо! Терпеть не могу магазины и рынки, поэтому часто покупаю, где к дому поближе, и цены не помню по этой же причине... Если процесс пойдет удачно, придется озаботиться

mcvetik
Здравствуйте. Может кто подскажет, где можно купить ржаную муку ОБОЙНУЮ в Ростове? Обдирную нашла, а вот с обойной проблемы.

Смешная
mcvetik,
обойную муку у нас видела тока «Беловодье». Покупала ее в гастрономе «Театральный» и в ларьке «Диетические продукты» на Ц. рынке. Но и там, и там она бывает не всегда...

Смешная
mcvetik,
всегда пожалуйста! Мож еще где обойную муку обнаружите - отпишитесь, пожалуйста здесь. А то иногда нужна, а, как я уже писала, бывает не всегда.
Меня вот еще очень интересует цельнозерновая мука - нигде не встречали?

Татьяша
Здравствуйте, Ростовчане!! Я новичок на сайте.. к хлебу только принюхиваюсь... пеку пока без хлебопечки и не хлеб а пироги... очень хочу научиться печь хлеб... по вашим сообщениям уже знаю где, что можно купить.. одна проблема печь или не печь... есть или не есть... это оч-ч-чень большая проблема.. скинутые 10 кг веса боюсь не устоят перед запахом свежего ржаного хлеба, да еще с утреца... У-у-у-у-у

mcvetik
Татьяша, если печь хлебушек из цельнозерновой ржаной муки, то есть можно. Правда только понемножку, в пределах 35гр. Если вы зарегистрированы на одноклассниках, то зайдите в группу «уходят килограммы без диет и драммы». Там все подробно говорится, что можно, а что нельзя.

Татьяша
Спасибо большое.. я в одноклассниках и в этой группе была.. и не только в ней... там много мудрого.. я на этом уже кучу собак съела... но похудела своим способом... за НГ набрала 1 кг... но и он уйдет и пойду дальше.. еще 5-6 кг надо убрать.. но речь не об этом..
Все говорит за то, что ХП надо купить.. даже если печь хлеб в годы - ряды.. тесто в ней можно делать для пирогов, пицц, вареников.. говорят здорово... девочки, а кто-то пробовал???
И какую ХП лучше купить и где??? Видела я их много.. больше всего понравился выбор в «Поиске» на Красноарм.- Крепостной... как насчет : чем дороже, тем лучше... за чем в конечном итоге гнаться?

panteracat
Татьяша, когда я подбирала себе ХП, то я ходила по магазинам и каждую смотрела и «прощупывала» своими ручками. Что-то в какой-то мне нравилось, а что-то нет. Также обращала внимание на функции, которые мне бы пригодились. Обратила внимание на ведерко к ХП. Также не очень хотелось брать печку с окошком на крышке. Считаю, что это ни к чему. Вот с ноября я владелица ХП Panasonic SD 255. Опыт по времени, конечно, не большой, но хлеба я испекла уже достаточно много и разного. Пока все нравится. У меня есть один совет на тему где покупать ХП. Сама не раз покупала, пользуясь магазином «ТМ-ОНЛАЙН». Зайди на сайт выбери г. Ростов. Техника для кухни – ХП. Там есть и описание и цена. Насчет цены, она намного ниже, чем в других магазинах (тем более в ПОИСКЕ). Разница в деньгах около 2 тысяч. Не пугайся, это только так называемый Интернет магазин, а на деле это самый обычный магазин, куда можно придти и купить что надо, с таким же гарантийным талоном (сервис центр обслуживает на общих основаниях), заплатив через кассу. Сейчас цена на Panasonic SD 255 в МТ-ОНЛАЙН = 6790 руб. На Panasonic SD254 = 5445 руб. Ты приходишь к ним в магазин и если у них на данный момент ХП есть в наличии, то оплачиваешь через кассу и забираешь. Если в данный момент ХП отсутствует, то ты делаешь заказ и ждешь где-то около недели. Но цена уже будет та, которая была на момент заказа. Можно заказать с доставкой на дом (по Ростову 400 руб.) У нас в Ростове два таких магазина. Один находится на Западном ул. Еременко,62 (напротив Школы милиции), тел 200-93-70 с 10 до 22 часов. И на Северном пр. Космонавтов, д2/2, тел. 204-07-77. Цены у них такие маленькие потому, что они считаются магазин – склад. Штат у них маленький (не как в крупных магазинах), да и площадь помещения не большая, поэтому накрутки на цену не большие. Берут товар они с того же склада (в Питере), что и все наши магазины. Зайди на сайт, думаю не пожалеешь. Желаю тебе удачи.

Смешная
Когда покупала себе мультиварку, то в МТ-онлайн цена была на тысячу больше, чем в Поиске. Так что не все так однозначно.

lillay
А я перед покупкой мясорубки тоже выбрала ее по каталогоу МТ-Онлайн и уже собиралась заказывать (ждать надо было 10 дней), но по-случаю заехала в Техносилу, а там выбранная мной мясорубка почти по той же цене (с учетом моей скидки)! Чтоб не ждать 10 дней, купила сразу.
А вот ХП покупала именно в МТ-Онлайн. На них цена гораздо ниже, чем в магазинах города. И еще - магазин у МТ-ОНлайна остался только один на Северном. На Западном (Еременко) магазин закрылся в январе

panteracat
Мультиварку я покупала в конце сентября 2009 года в «MEDIA MARKT» за 5999 руб. (на 4,5 л) и радовалась, что нашла дешевле, чем в других магазинах. В «ПОИСКЕ» мне предложили её тогда со всеми возможными скидками за 7500 руб. Жаль, что на тот момент никто не подсказал мне о существовании «МТ-Онлайн». Как я потом узнала, там мультиварка в тот самый момент стоила 4900 руб. Все-таки разница ощутимая. Но, узнав про этот магазин, я сделала много нужных покупок, сэкономив не малые деньги. Конечно, очень жаль, что на Западном закрыли магазин, (я покупала до Нового года), так как живем недалеко от него. Возмутилась вчера, когда на сайте высветился только магазин на Северном. Кстати, в «ПОИСКЕ» меня долго уверяли, что из магазина «МТ-Онлайн» в сервисном центре у меня ничего не примут (по гарантии), что вы потом набегаетесь. Но это и понятно – КОНКУРЕНЦИЯ. А так, с Интернет магазинами я не дружу. Мой принцип - увидел, пощупал, заплатил и унес.

lillay
Еще про + магазина МТ-Онлайн - никто не предлагает оформлять дурацкие сертификаты на гарантийное обслуживание!!! (сейчас все сетевые магазины быт. техники это «предлагают» в форме навязывания! и очень недовольные морды корчат, когда решительно от этого сервиса отказываешься )
В МТ - Онлайн просто проверяют технику, которую распаковывают прямо при тебе, оформляют гарантийный талон - и всё! В общем - магазин нравится, но это мое мнение, а не реклама данному магазину!



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Постные блюда

Новое