*Смешная
Так-с...
Мне бы очень хотелось бОльшего разнообразия муки. Например, продукция "Беловодья" мне интересна. Кое-что у нас продается в супермаркетах, но очень мало. Цельнозерновую муку "Здоровье Алтая" хочется попробовать - тут на сайте ее хвалят.
Ну и всяческие добавки - солод, отруби, жареный лук... Панифарин, экстра-р, форекс...
Мож еще чего вспомню...
*lillay
в Метро появилисть пластиковые кружки для просеивания муки, по типу икеевских, только еще с крыжкой внизу, чтоб мука не просыпалась - удобно, стоит такое чудо всего 69 руб. А вот икеевские кружки-просеиватели (металлические) там стоят в 3 раза дороже!!!
В том же Метро есть сухой квас Саф, дрожжи Саф- момент (красные, желтые для сдобы, зеленые - для пиццы), левюр, Пакмая; коричневый сахар там дешевле, чем везде; мука Сокольническая, на которой пекут москвичи с этого форума, она по цене примерно как наш Пудов; ну и всякие семечки, орешки, кунжуты, цукаты. Я больше часа ходила по магазину, всё это выбирая.
*Смешная
В Метро покупаю муку Aro, судя по цене, не думала, что что-то хорошее будет. Но сподвигло купить то, что белка там довольно много. Так вот - очень достойный хлеб получается! Лучше, чем с Макфой.
Сокольническую пока не пробовала - она в Метро большими упаковками. Поэтому купила в Реале пакет, в ближайшее время попробую.
*Смешная
У нас в Ростове есть по крайней мере 2 фирмы, которые торгуют нужными разностями, но, к сожалению, тока оптом - это Три-Р и Суворовский редут.
*Смешная
У Три-Р сайт есть,
Про Редут ща поищу.
*Смешная
ООО ТД "Суворовский редут - Кубань"
ул. Можайская 38/1 (территория прод. базы "Союз-98")
тел. 255-96-99
*kill_21
Был сегодня в Три-Р. Есть у них панифарин, как они сказали у единственных в городе. Продается в мешках по 25 кг. Наверно возьмем скоро мешочек - будем фасовать.
Еще у них есть солодовый концентрат жидкий в упаковках по 5 литров. Говорят, что он удобен тем, что его не надо самому готовить - он уже приготовлен. Как вы думаете будет ли кто-нибудь брать этот концентрат по 5 литров? Удобен ли он или лучше обычного солода взять и также фасовать.
Я просто в выпечке пока не сильно разбираюсь, поэтому может быть и глупые вопросы задаю.
Еще мне дали листок с описанием всяких добавок, там был форекс и еще всякие, сейчас не помню, завтра посмотрю.
*Смешная
Брала солодовый концентрат "Солэкс" в Терезе-Дон, мне не понра... какой-то привкус посторонний дает - видимо, консерванты какие-то. Так что по мне лучше сухой солод. А готовить его - кипятком залил и всех делов.
Канистра 5 л - это до фига, на булку хлеба мл 40 где-то идет. Так что если таки продавать, то на розлив скорее, как в Терезе.
Кстати, в Терезу для ознакомления, думаю, тож стоит съездить. Есть интересные штучки. 30-я линия 57. Тел 295-54-10 и 255-12-08.
Панифарин в прайсе Суворовского редута тож был, но тоже мешками по 25 кг.

В общем, у меня появилась надежда, что прям по соседству со мной будет магазин с богатым ассортиментом для хлебопечения! Ур-ра! А то я все по инету заказываю...
*kill_21
В прайсе, что мне дали в Три-Р есть следующие улучшители:
Антишим (для предотвращения появления плесени в хлебе)
Ирексол
Натурин (солодовый продукт для улучшения вкуса, аромата и цвета)
Панифарин
Панифреш
Ро-зе-ко
Рогенколор (солодовая мука для улучшения вкуса, аромата и цвета)
Стабилин
Фаворит (10%)
Фаворит экстра
Форекс (10%)
Фрости (для заморозки)
Яско Милл (для предотвращения картофельной болезни)

Вот интересно ваше мнение как хлебопеков, что из этого интересно и что скорее всего будет пользоваться спросом? Просто цена у них не из дешевых и минимальная партия 25 кг, поэтому хотелось бы если и брать, то быть уверенным, что спрос на это будет.
*Смешная
Ну, по порядку... Все, ессно, ИМХО!
Антишим - нет.
Ирексол - ? пока не знаю...
Натурин - да
Панифарин - да
Панифреш - нет
Ро-зе-ко - ?
Рогенколор - взяла бы попробовать
Стабилин - нет
Фаворит - нет
Фаворит экстра - нет
Форекс - взяла бы попробовать
Фрости - нет
Яско Милл - нет
Мож еще кто подключится из ростовчан к выбору???
*lillay
а для меня - так лучше в домашний хлеб поменьше всяких добавок класть. Т. ч. из всего списка - только панифарин.
Вот если бы побольше натуральных продуктов - цельнозерновая мука, отруби, солод....
Смешная ведь давала перечень необходимого, он вполне соответствует желаниям!!!
*kill_21

Тогда остановимся на панифарине, отрубях, солоде, жареном луке.

"Беловодье" и "Здоровье Алтая" тоже поищем.
*Смешная
Еще бы заквасок сухих - аграм, экстра-р...
*lillay
Смешная! У меня для Вас информация, может пригодится: в магазинчике диет. продуктов на Ц. Рынке есть пшеничные зародышевые хлопья (Сокольнические), масло амарантовое, льняное и я зачем-то купила шиповниковое. Вот теперь думаю - где ж его применить
А как Ваше впечатление от Сокольнической муки, уже пекли на ней? Мне понравилась Хлопотунья (Старооскольская), прочла про нее неплохие отзывы здесь на форуме, купила на рынке.
*abris
Цитата: kill_21

В Этичном магазине ржаная мука 14,5р, а овсяная 29,5 за килограмм
Не знаю, как сегодня, пару недель назад на Северном рынке кукурузная мука была по 15 р. От Вавилонии в рынке первый ряд лотков, слева второй.
*lillay
Ну так это вообще даром!!! На Ц. рынке я кукурузную видела по 80 руб за кг (расфасовка рыночная, в пакетах, типа - кг ), а я покупала 800гр за 30 руб.
*Смешная
Цитата: lillay

Смешная! У меня для Вас информация, может пригодится: в магазинчике диет. продуктов на Ц. Рынке есть пшеничные зародышевые хлопья (Сокольнические), масло амарантовое, льняное и я зачем-то купила шиповниковое. Вот теперь думаю - где ж его применить
А как Ваше впечатление от Сокольнической муки, уже пекли на ней? Мне понравилась Хлопотунья (Старооскольская), прочла про нее неплохие отзывы здесь на форуме, купила на рынке.
lillay, спасибо за информацию
На Сокольнической еще не пекла - ждет своего часа, пока закончится Aro из Метро. Как попробую - отпишусь.
В районе Меги вроде есть склад, который торгует Старооскольской, у меня где-то телефончик был, но никак я туда не доберусь.
А шиповниковое масло - оно с запахом? Розочкой пахнет?
*lillay
специально открыла и понюхала..... не-а, розочкой не пахнет , пахнет просто маслом. И еще дочиталась на упаковке - не рекомендуется термическая обработка - т. е. в тесто- нельзя , а такое полезное.....
Буду есть ложками, вместе с хлебом
*Омелира
Примите в свои ряды новичка. Вчера купила печку и испекла первый хлеб на молоке. Высокий, пышный, хрустящий, но на мой вкус слишком воздушный и слишком белый. Думаю, что основная причина в муке "Белонежная". Написано же, что она для тортов и пироженных, но хотелось "как лучше". Какие ингредиенты посоветуете использовать, чтобы хлеб был более похож на обычный столовый.
Помогите, а то муж издевается.
*Смешная
По какому рецепту пекли? И на каком режиме?
Моим наоборот пышный и воздушный нравится, не любят плотный...

Другие темы раздела "Общение с земляками"

Днепропетровск Херсон Таллин, Эстония Ставрополь Кривой Рог Италия

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).