Кетчуп с яблоками

Категория: Заготовки
Кетчуп с яблоками

Ингредиенты

помидоры 2 кг
яблоки 500 гр
соль 1 ст. л.
сахар 0,3 стакана
молотый красный перец 1 ч. л.
молотый черный перец 1 ч. л.
молотая корица 0,5 ч. л.
мускатный орех на кончике ножа

Способ приготовления

  • 1. Из яблок удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку помидоры и яблоки.
  • 2. Переложить пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 час при закрытой крышке. 1 час при открытой, чтобы кетчуп загустел. За 10 минут до окончания добавить пряности. Скорректировать соль и сахар по вкусу. Перемешать.
  • 3. Снять с огня и перетереть через сито. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Примечание

Приятного аппетита.

*Galinaind
Утащила рецептик в закладки... Спасибо!!!

А яблоки какие лучше брать? Или кому как нравится вкус самого кетчупа: кисло-сладкие, так томаты кислоты много дадут...
*Романистка
Интересненький рецептик , но в ингредиентах точно корица, или может все таки кориандр
*xoxotyshka
Galinaind, я яблоки брала кисло-сладкие.
Романистка, точно корица. Первый раз делала без нее, второй раз добавила-очень вкусно. По вкусу напоминает обычный кетчуп.
*versia12
Скажите, пожалуйста, сколько примерно получается? А то 10 порций не очень понятно, у всех порции разные
*xoxotyshka
Добрый вечер, Versia12. Около 1.5 литра.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту