Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 (страница 2)

vernisag
Только весы нужны еще сразу и луче электронные... и на сафмоменте я не пеку. Покупаю прессованные в ашане.

ирман
Только весы нужны еще сразу и луче электронные...
Весы я уже прикупила электронные до 5-ти кг

Манна
Ну я надеюсь вы новичка не оставите в беде, а то я в ентом деле
Мы та? Нееее, мы не оставим

Весы я уже прикупила электронные до 5-ти кг
Ну.... гораздо важнее для хлебного дела не до скольки, а от скольки

А вапще... я весами ну никада не пользовалась... вапще никада Все время смотрю по состоянию колобка. Кстати, советую почитать темки про колобок: тему по формированию колобка, про замес колобка, что делать, если колобок не получается

vernisag
Мы та? Нееее, мы не оставим
Ну.... гораздо важнее для хлебного дела не до скольки, а от скольки
Да от 1 грамма лучше или 2-х.

ирман
Да от 1 грамма лучше или 2-х.
От 1гр и тара вычитается.

ирман
Кстати, советую почитать темки про колобок: тему по формированию колобка, про замес колобка, что делать, если колобок не получается
Спасибо! Обязательно прочитаю.

ирман
Да от 1 грамма лучше или 2-х.
Ирин, а ты хлебушек по книжному рецепту делала? Больно он мне понравился.

vernisag
Ирин, а ты хлебушек по книжному рецепту делала? Больно он мне понравился.
Нет это мой любимый хлебушек на каждый день : 500гр муки, 260мл воды теплой, масло сливочное 40гр, масло горчичное 1ст л,1.5 ст л сахара, 1 ч л, соли, 12 гр дрожжей или 1.5 ч л саф момента.

Манна
Ой, тоже очень люблю гочичное масло... особенно в ржаном хлебушке

А пшеничный я люблю на кефире или жидком творожке. Я тут хде-то выкладывала этот рецепт... Ща поищу

Вот, нашла - Медово-кефирный пшеничный хлеб

ирман
Нет это мой любимый хлебушек на каждый день : 500гр муки, 260мл воды теплой, масло сливочное 40гр, масло горчичное 1ст л,1.5 ст л сахара, 1 ч л, соли, 12 гр дрожжей или 1.5 ч л саф момента.
А если горчичнего не будет можно с простым? Я конечно погляжу в магазинах.

тётяириша
Вы что это от мультиварки убежали все, извините за фамильярность, я там» тихо сам с собою...»

ирман
Всё муку с дрожжами купила осталось только хлебопечку купить.

vernisag
А дрожжи вы какие купили? Закладка проходит немного по другому если дрожжи прессованные. Дрожжи не любят масло и соль и любят сахар. При обычной закладке в ведерко хп наливается сначала жидкость (вода, молоко, кефир...), потом масло и соль, за тем мука и сверху на муку высыпаем сахар и дрожжи. С живыми дрожжами не много по другому. Дрожжи разводим в теплой воде (молоке) с сахаром, выливаем в ведерко хп, высыпаем муку и на муку соль и масло.

ирман
А дрожжи вы какие купили? Закладка проходит немного по другому если дрожжи прессованные. Дрожжи не любят масло и соль и любят сахар. При обычной закладке в ведерко хп наливается сначала жидкость (вода, молоко, кефир...), потом масло и соль, за тем мука и сверху на муку высыпаем сахар и дрожжи. С живыми дрожжами не много по другому. Дрожжи разводим в теплой воде (молоке) с сахаром, выливаем в ведерко хп, высыпаем муку и на муку соль и масло.
Дрожжи САФ-момент и можно на ты.

vernisag
Испекла на программе пирог вот такой пирог Модера из книги рецептов. Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990 ,Two SFBM.9900 Программа работает 1час 10 минут

Ксюшк@-Плюшк@
Ух, Ира, обалдеть, печешь и печешь. Кушать хоть есть кому?

ирман
Испекла на программе пирог вот такой пирог Модера из книги рецептов. Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990 ,Two SFBM.9900 Программа работает 1час 10 минут
Я тоже такой хочу.

ирман
Прочитала пособие по выпечке хлеба для начинающих от Рома, в голове каша. :girl-thСлишком много информации не успеваю переваривать.

vernisag
Ух, Ира, обалдеть, печешь и печешь. Кушать хоть есть кому?
Ксюнь, вот вы меня заставили тему открыть то... надо чего то же показывать в ней. Вот пока настроение есть, по пеку, покажу, на вопросы отвечу... а как надоест надеюсь другие пользователи этой модельки подтянутся... А поедать есть кому, дома Маруся с женихом, а все лишнее отношу на работу. Там очень быстро уминают все что я приношу...

Ксюшк@-Плюшк@
Ира, главное шо труды не пропадают.
А владельцы появятся и подтянутся. Расчухают и косяками пойдут. Вона, мультиварку ты первая купила, и сколько вас уже? То то же.

vernisag
Ксюнь ну я правильно поняла нада по всем программам пройтись?

vernisag
Я тоже такой хочу.
Ну так завтра уже!
Прочитала пособие по выпечке хлеба для начинающих от Рома, в голове каша. :girl-thСлишком много информации не успеваю переваривать.
Со временем во всем разберетесь, это дело времени.

ирман
Ира, главное шо труды не пропадают.
А владельцы появятся и подтянутся. Расчухают и косяками пойдут. Вона, мультиварку ты первая купила, и сколько вас уже? То то же.
Завтра один владелец подтянется.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюнь ну я правильно поняла нада по всем программам пройтись?
Ты все сегодня хочешь? Мать, лягай спать. Ты сегодня уже выполнила и перевыполнила план.
Ну а так то для потомков будущих владельцев, доброе дело сделаешь, если по всем прогам пробежишься.

Завтра один владелец подтянется.

Ну вот. Так что не одна ты будешь. Да и мы тут все ходим по помытому, топчим

Прочитала пособие по выпечке хлеба для начинающих от Рома, в голове каша. :girl-thСлишком много информации не успеваю переваривать.

Ира, читать обязательно нужно с ручкой и блокнотиком. Делая пометки и стараясь систематизировать информацию, как удобно лично вам. Тогда все быстро встает на места. Я кстати читала это пособие, уже год как владея ХП. Каша тоже была в голове. Но все очень быстро впитывается и применяется на деле.

ирман
Ира, читать обязательно нужно с ручкой и блокнотиком. Делая пометки и стараясь систематизировать информацию, как удобно лично вам. Тогда все быстро встает на места. Я кстати читала это пособие, уже год как владея ХП. Каша тоже была в голове. Но все очень быстро впитывается и применяется на деле.
Кое-что записала, но все равно ещё не раз наверное перечитывать придёться. Надеюсь на вашу помощь.

vernisag
Ты все сегодня хочешь? Мать, лягай спать. Ты сегодня уже выполнила и перевыполнила план.
Ты че сегодня По одному в день то я справлюсь, испечь то ладно, еще скормить же надо все это. Кстати я вчерашний хлебушек уже подчти весь скормила доче кусочки обмакнула в молоке с яйцом+сахар+ваниль и обжарила на сковороде. Она у меня это любит, полбуханки умяла моя вечно на диете сидящая прынцеска.

Ксюшк@-Плюшк@
Это, надеюсь, не который быстрый Я шучу.
Я тут знаешь что подумала, я сто лет уже не ела гренок. Если ребенок с утра разделит со мной трапезу, то и я нажарю с молочком и яичком

vernisag
Это, надеюсь, не который быстрый Я шучу.
Быстрый мой даж собачки есть отказаааались...

Манна
Быстрый мой даж собачки есть отказаааались...
Чё, собаки дурные что ль? Канешн, отказалися Но ты не пережвай, хлебушек подсохнет, и его птички растащут

vernisag
Я кстати поняла почему он у меня так плохо поднялся с 3 ложками дрожжей, дрожжи старые, в смысле открытые постояли какое то время. Я сегодня на ночь французский ставила, он у меня тоже не поднялся. Моя мама каждый день печет просфоры для церкви, замешивает по 10 кг муки в ручную и с этим саф-моментом намаялась сполна. Говорит подделки очень много или просто плохого качества. По этому я уже давно перешла на прессованные люкс, а купить у нас их можно только в ашане.

ирман
Девочки, наконец таки я приехала с хлебопечкой. Устала. На поездку ушло 3часа, но довольна. Принимайте в ряды хлебопёков. Надеюсь на вашу помощь, я буду прилежной ученицей.

ирман
Ну наконец то, поздравляю!
Ну что девочки, делаю отчёт по проделанной работе. Хлебушек по рецепту Иришки испекла, получился, даже неожидала такого результата для первого раза. Пол буханки мои мужики сразу умяли. Но что -то я сделала не так. У меня верхняя корочка вся сморджопилась, может потому что хлеб простоял минут 10-15 на подогреве, а потом я его ещё накрыла полотенцем. Подскажите как правильно делать? Фотографии будут когда фотоапарат верну на родину.

Ксюшк@-Плюшк@
Ирман, с почином!

Крыша сморщилась может и из-за полотенца. Мягонькой поди была верхняя корочка, тоооненькой? Вот и примялась. Я скажу как делаю я. На подогреве не оставляю по возможности, т. к. корочка толще становится и отсыревает. И на решетке тож ни чем не накрываю. Как полностью остыл, тогда на хранение в пакет, мешочек или полотенце заворачиваю.

Ну покажите хоть остатки первенца

ирман
Ну покажите хоть остатки первенца
Ксюш я бы с удоволбствием, да фотика нет. Сын взял и сконцами. Забываю забрать у него.

ирман
А корочка и правда была тоненькая учту на будуещее.

vernisag
Ну с первым хлебушком Ирин! Колобок хороший был? По углам ведерка непромесы не остаются?

ирман
Ну с первым хлебушком Ирин! Колобок хороший был? По углам ведерка непромесы не остаются?
Непрмесов небыло, а в колобках ещё не разбираюсь, вроде нормальный.

StadlerForm
Иногда бывает, что мука остается по углам - это случается из-за того что тесто суховатое. Можно либо во время первого вымешивания поставить паузу и аккуратненько муку из углов лопаткой соскрести, либо капельку воды добавить.

ирман
Спасибо Надежда. я так и делаю. А разве можно поставить паузу в этой хп?
Эээээээ ай ай ай ты что инструкцию плохо про читала ;-DКнопка 20

vernisag
Я её еще вообще не читала... Мне лень, да и времени еще не было. И так легко без инструкции все быстро поняла, только вот про программирование хотела почитать...

vernisag
Прочитала программирование нет ни одного нулевого цыкла

vernisag
Вот хлебушек молочный на программе французский корочка 3 средняя Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990 ,Two SFBM.9900 Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990 ,Two SFBM.9900

Манна
Девочки, занете, что мне не нравится в этой хлебопечке? Ведерко высокое и узкое... Хлебушки такую форму принимают. Я вообще если пеку хлеб в хлебопечке с высоким ведерком стараюсь делать половину порции, чтобы хлебушек был пониже...

vernisag
Манноча это ж я для вас любимых стараюсь! Делаю полную загрузку из 500гр муки, для меня он слишком огромный, мне и из 350 гр муки достаточно. А форма кирпичиком мне нравится, в горенье ведро квадратное и меня это раздражало как то не много...

Манна
А форма кирпичиком мне нравится, в горенье ведро квадратное и меня это раздражало как то не много...
ну да... как говорят... на вкус и цвет...
А кирпичек... мне тож нравится... но ток... горизонтальный
Просто... мне нравится, чтобы на срезе был квадратик... вот

vernisag
Еще очень нравится, что наконец то верхушка у меня зажаристая получается и что расстояние между ведерком и крышкой большое, есть куда хлебушку разгулятся, чтоб в крышку не упираться. Еще очень нравится подсветка внутри, можно включить когда нужно, посмотреть как там дела, выключается она сама, но и самостоятельно выключить можно.

Манна
Еще очень нравится, что наконец то верхушка у меня зажаристая получается и что расстояние между ведерком и крышкой большое, есть куда хлебушку разгулятся, чтоб в крышку не упираться.
А, ну верхушка зажаристая получается как раз когда верхушка хлеба чуть приподнимается из ведерка... А если делать в половину... то она такой загорелой уже не будет

vernisag
Ну это да, но вот модеру я пекла, она вообще 7см., но верх немного все равно подрумянился... да и первый хлебушек у меня был значительно ниже уровня ведра, а колер все равно одинаковый со всех сторон...

Рита
ну да... как говорят... на вкус и цвет...
А кирпичек... мне тож нравится... но ток... горизонтальный
Просто... мне нравится, чтобы на срезе был квадратик... вот
В связи с этим возник вопрос!
Вернисаж, а какова длина ведерка? И ширина?

vernisag
Высота 14 ширина 13 длинна 17см.

Манна
Высота 14 ширина 13 длинна 17см.
Ширина и длинва - это же по верху ведерка?

vernisag
Риточка а у кенвуд какие? Я к стати как у тебя такую оч хотела купить 450ю.

vernisag
Ширина и длинва - это же по верху ведерка?
Да, а как нада?

Манна
Да, а как нада?
А внизу ведерка еще не можешь замерить? Ну... чтоб понять какой угол наклона

Рита
Риточка а у кенвуд какие? Я к стати как у тебя такую оч хотела купить 450ю.
Внутренние размеры ведра, чтобы понять какой будет батон, по верхней кромке:
длина 18 см
высота 14.5
ширина 13.5

Правильно сделала, что не купила. Верхушка всегда белая. Работает ооооооооочень шумно!!!

Рита
Внутренние размеры ведра, чтобы понять какой будет батон, по верхней кромке:
длина 18 см
высота 14.5
ширина 13.5

Высота 14 ширина 13 длинна 17см.
Практически, идентичны!
А ведро тоже жестянка? Хотя в Кенвуде это жестянка довольно тяжеленькая, не такая, как была в Ариете - моей первой хлебопечке.

vernisag
А как там мерить? углы то округлые... ну вроде на 0, 5 см меньше... али так же... На картинке видно, что оно прямое, это мне и понравилось. Ведерко в бренде я обратила внимание какое то круглое с низу...

Манна
какое то круглое с низу...
Это для удобства вымешивания, чтоб в углах мука не оставалась. Но внешний вид хлебушка уже не очень правильный

Практически, идентичны!
Не, все же в длину 1 см разница есть

vernisag
Спасибо Ритуль! Видимо мое чутьё не подвело. А ведерко алюминивое с покрытием как у мульти.

Рита
Это для удобства вымешивания, чтоб в углах мука не оставалась. Но внешний вид хлебушка уже не очень правильный
Не, все же в длину 1 см разница есть
Моя батонистей!



Интересное в разделе «Хлебопечка Stadler Form»

Пасхальные блюда

Новое на сайте