Тема:
< Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25]

Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900

Избранное
vernisag
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 | 07 Октября 2017, 08:50

Программа 18 наверное , я уже чет не помню 
Irinabr
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 | 12 Октября 2017, 20:47

Цитата: JudzhinM от 07 Октября 2017, 07:35
Уже как неделю обладатель третий модели возник вопрос в инструкции не могу разобраться ест ли такая возможность.
Использовать хлебопечку только как печь, т.е. пропустить все процессы замеса и сразу засыпать готовое тесто.
Это программа 13 «Дополнительное время».
На 18 сначала идет замес в течение 10 минут.
JudzhinM
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 | 11 Марта 2018, 19:38

Подскажите рецепт черного хлеба для неё.
Талия
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 | 01 Августа 2018, 11:10

Цитата: Irinabr от 22 Января 2017, 07:30
Крыша хлеба садится сразу после начала выпечки. Пропекается хорошо, но хлеб получается тяжелый, т.к. он садится.  И так было с самого начала...
Возможно брак программы, например, перегревает. В результате - на расстойке хлеб полностью подымается до максимума, а при начале выпечки уже перестаивает и опадает.
В этом случае можно попробовать вариант охлаждения всех продуктов: хранение в холодильнике всего для выпечки хлеба. В варианте закладки холодных продуктов , общая температура процесса будет ниже, дрожжи будут работать медленнее и есть шанс, что не перебродят и хлеб не опадёт.

Цитата: Irinabr от 22 Января 2017, 07:47
Я склоняюсь к мысли, что в ХП есть щель, из которой поступает холодный воздух во время выпечки.
На мой взгляд, крыша именно опадает, и сильно. Холодный воздух так НЕ сделает  
Irinabr
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 | 03 Августа 2018, 15:25

Талия, Наталья, спасибо большое!  Я о браке программы даже и не подумала. Замерю температуру в следующий раз и попробую холодные продукты заложить.
ivanych
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 | 29 Октября 2018, 18:22

Всем Здравствуйте!

Irinabr, решили ли вы проблему с проваливанием шапки?
имею ту же беду...
Irinabr
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 | 29 Октября 2018, 22:09

ivanych, к сожалению, нет. Замешиваю в хлебопечке, а выпекаю в духовке. Все отлично получается
ivanych
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 | 29 Октября 2018, 22:56

Irinabr,
печалька
будем искать...
light_green
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 | 30 Октября 2018, 10:25

По поводу падающей "крыши", тоже столкнулся с этой проблемой. Попробовал вообще не открывать крышку во время замеса. Два дня- полёт нормалный! Такого хлеба никогда не выпекала. Может это и есть решение вопроса? Попробуйте кто-нибудь ещё, пожалуйста, и отпишитесь.
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900
Irinabr
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 | 31 Октября 2018, 17:49

У меня с пшеничным не было проблем. Только с ржаным. Много танцев отплясала вокруг. Учитывая, что опыт хлебопечения более 20 лет, и больше такой проблемы нигде не было (ни в другой х/п, ни в духовке, ни в печи) списала на конструктивный дефект.
ivanych
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 | 05 Ноября 2018, 12:21

вопрос снят, взял рецепт кекса обычного, режим 13 "дополнительное время", замешивал ручками, а не в ХП...

подскажите хозяюшки рецепт для штадлерформа
хочу попробовать испечь кекс, но не могу определиться на каком режиме это делать,
у меня третья модификация, прямого режима "кекс" в печке нет, а в ветке не нашел искомых рецептов

 

с хлебами вроде устаканилось, крыша падать перестала, проблема все таки в дрожжах у меня была
уменьшил дозировку, на всех трех размерах стало хорошо получаться.

Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900
soryakovaolg
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 | 09 Ноября 2018, 17:19

Добрый день, специально зарегистрировалась на форуме.  Напишу про свой опыт. Хлеб "Дарницкий на ржаной закваске" весом ок 700 г может чуть меньше, почти без дрожжей (ок 1 грамма инстатных все-таки кладу, т к 0,25 г весы не отмеряют). Перед выпечкой, а дежа с тестом у меня стоит отдельно в теплом месте, после расстойки, я включаю печку на дополнительное время - та программа, где только чисто выпечка, жду 2  мин и в довольно теплую печку ставлю дежу. В этом случае верх не просаживается. Без данной меры оседал, либо вровень, либо ямкой.  Может, кому пригодится.
Irinabr
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 | 10 Ноября 2018, 11:07

soryakovaolg, спасибо! Попробую обязательно
< Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Салат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения