Праздничный мясной рулет

Категория: Мясные блюда
Праздничный мясной рулет

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) 1700 гр.
Грудинка копчёная нарезанная тонкими полосками 300 гр.
Грибы жареные с луком и пропущенные через блендер 300 гр.
Белок 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Орегано щепотка
Зелёный лук (мелко нарезать) 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Лимонный сок 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Вкусный, очень нарядный и совсем не сложный в приготовлении мясной рулет! Надеюсь, что он по достоинству украсит ваш праздничный стол.
  • Праздничный мясной рулет
    Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.
  • Праздничный мясной рулет
    Острым ножом делаем посредине куска надрез приблизительно 1 см в толщину.
  • Праздничный мясной рулет
    Аккуратно открываем мясо сначала в одну.
  • Праздничный мясной рулет
    А затем в другую сторону, но не дорезая до конца у самого края.
  • Праздничный мясной рулет
    Получается вот такой пласт.
  • Праздничный мясной рулет
    Перевернуть мясо обратной стороной (изнанкой) и раскрыть его с длинной стороны, опять таки не дорезая до конца у самого края.
  • Праздничный мясной рулет
    Получился вот такой раскрытый (разрезанный) кусок, который нужно натереть лимонным соком, солью и перцем. Завернуть мясо в пищевую плёнку и отправить на 5-6 часов в холодильник.
  • Праздничный мясной рулет
    Обжарить грибы с луком, остудить, пробить в блендере. Добавить соль, перец, орегано, эелёный лук и белок, пермешать.
  • Праздничный мясной рулет
    Выстелить начинку на мясо и туго свернуть рулетом. Я поместила рулет в форму для кекса смазанную маслом, поэтому края не закрепляла ничем. Накрыть рулет полосками бекона (грудинки) хорошо заправляя края внутрь. Накрыть фольгой.
  • Праздничный мясной рулет
    Запекать в прогретой до 180 градусов С духовке приблизительно 2 часа. За 20 мин. до готовности снять фольгу и дать хорошо зарумяниться верху.
  • Праздничный мясной рулет

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

120

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Праздничный мясной рулет

Праздничный мясной рулет

*celfh

Наташа, даже слов не могу подобрать

Перевернуть мясо обратной стороной (изнанкой ) и раскрыть его с длинной стороны, опять таки не дорезая до конца у самого края.
Наташа, ты его как книгу раскрыла?
*natapit
Спасибо, Танюш! с вашими грибами, конечно же вкуснее! но я итак счастлива, меня побаловали опятами!
Цитата: celfh


Наташа, даже слов не могу подобрать
Наташа, ты его как книгу раскрыла?
сначала как книгу, сделав надрез в центре и по бокам, а потом перевернула и разрезала ещё вдоль, получился почти квадрат!
*celfh
Наташа, мне, кстати тоже больше нравится использовать для обертывания варенную, а не сырокопченную грудинку. Сочнее получается
*Joy
Красота неописуемая!

А вот еще на праздничный стол.
*natapit
Цитата: celfh

Наташа, мне, кстати тоже больше нравится использовать для обертывания варенную, а не сырокопченную грудинку. Сочнее получается

согласна!
Цитата: Joy

Красота неописуемая!
большое спасибо!!!
*Люба1955
Даааа! Выглядит , именно, празднично!!!!!!!!! Красота!!!!!!!!! и объедение
*natapit
спасибо, Люба!
*Натусик
natapit,это просто бомба, а не рулет! Обалденно вкусно и красиво!!! Ну вот, клаву слюнями залила... С тебя новая клава.
*natapit
*Prus - 2
Наташа!
Рулет супер - красивый! Давно к нему присматриваюсь, но духовка у меня не айс . А ты не пробовала его делать в ветчиннице? Я вот все думаю - будет ли хорошо? Ведь в ветчиннице беконом не обернешь. Да и мясо будет непропеченое, а скорее вареное В общем, если есть опыт приготовления в другом девайсе, кроме духовки, поделись пожалуйста!
*Ana-stasy
очень красивый рулетик!
спасибо!
всегда приятно смотреть на Ваши творения
*natapit
Prus - 2 - извините, что с опозданием. Этот рулет просто предназначен для духовки!

Настенька, большое спасибо!
*Svetla
Праздничный мясной рулет

natapit, огромное спасибо Вам за столь вкусный и оригинальный рецепт. Использовала в начинку белые грибы.
Шикарно!!!
*natapit
рада, что рулет понравился! спасибо за отчёт!
*domna
Спасибки, возьму на заметочку
*natapit
*Маруничка
Натасик, думаешь можно сделать такой рулет из инлейки???
*Маруничка
Пардон! Это у меня индейка так получилась.
*natapit
Да, Лариса, можно, но я бы замариновала мясо индейки хотя бы на 24 часа, чтобы оно было сочнее!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту