Хлеб "Африканец" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Африканец (хлебопечка)

Ингредиенты

Молоко 0,7 ст
Сыворотка (или вода) 0,8 ст
Коньяк (можно исключить) 1 ст/л
Мука (высший сорт) 4 ст
Корица молотая 1/5 ч/л
Ванилин 0,5 г
Какао порошок 2 ст/л
Сливочное масло 1 ст/л
Оливковое масло (нераф) 1 ст/л
Соль 1,5 ч/л
Сахар 1,5 ст/л
Яйцо 1 шт
Дрожжи быстродействующие сухие 1,5 ч/л

Способ приготовления

  • 1. Смешать молоко, сыворотку и коньяк. Подогреть до 25-28 градусов, вылить в хлебопечку.
  • 2. Насыпать в хлебопечку равномерным слоем муку, корицу, ванилин и какао.
  • 3. В кружке растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, соль, сахар и под конец яйцо. Взбить до растворения сахара, вылить по краям хлебопечки.
  • 4. Добавить в центр хлебопечки дрожжи.
  • 5. Выпекать в основном режиме.
  • 6. Сразу после окончания выпечки достать и положить на решетку.
  • 7. Употреблять только когда хлеб остынет до комнатной температуры.

Блюдо рассчитано на

1000 г

Время приготовления:

180-190 минут

Программа приготовления:

Основная

Примечание

1 стакан = 300 мл воды.
Хлеб невероятно вкусный! Одинаково хорошо подходит к борщу и для бутербродов к чаю!
Кто пробует в первый раз, может и не угадать из какой муки приготовлен хлеб.
Выпекать строго ночью, поскольку на запах сбегаются соседи

*Африканец
Еще один Африканец, только что из печки

Хлеб Африканец (хлебопечка)

*Андрей zaz
скажите а мука это 230гр стакан или как в рецепте 300мл как то в гр привычней и ванилин пакетики разные бывают а рецепт заинтересовал
*Африканец
Цитата: Андрей zaz

скажите а мука это 230гр стакан или как в рецепте 300мл как то в гр привычней и ванилин пакетики разные бывают а рецепт заинтересовал
300 мл стакан, как в рецепте. Удобней как-то стаканом, чтоб весы лишний раз не марать
Пакетик ванилина 1 гр, то есть нужно положить 0,5 гр (сейчас поправлю рецепт).

Для упрощения рецепта можно исключить коньяк. Также сыворотку можно заменить на воду.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту